tiger-revo
Berita Umum

Tiger Revo, Pilih Baru, Second tahun 2oo5-2008, atau tahun Jebot?

May 16, 2013 Bonsai Biker 34

Beberapa pertimbangan ketika kita memili motor, mau baru, seken masih bagus, atau rusak sekalian aliasa tahun jebot. Nah ketika kita diskusikan hal ini banyak hal yang mendadi bahan pertimbangan, mulai dari kualitas, kondisi barang, kondisi keuangan, selera, dan sebagainya. Contoh saja kita ambil si Honda Tiger 200 cc ini. […]

No Picture
Berita Umum

Berat Memang Menerima Kenyataan Ketika Kendaraan Kita Dibilang Shock Meler, Krupuk, Oblagh dan Sebagainya!

April 26, 2013 Bonsai Biker 42

Brader sekalian, ini adalah sebuah risiko dari sekian banyak risiko ketika kita mempunyai sesuatu. James Bons punya Blazer, hehe dikatain borozz dan ngowoz, punya Tiger dikatain kemroshok, lalu ada brader sekalian punya V-ixion dikatain leher kuning, oblagh dan sebagainya, lalu yang punya Ninja 250 Injeksi dikatain shock meler, fairing meleleh, dan sebagainya. Ya, pertama sih mungkin kita musti sadar sesadar-sadanya bahwa memang komentar itu lebih gampang daripada menerima komentar, menghina itu lebih gampang daripada menjadi orang yang dihina, lha iya ta yang dikomentari apabila gak suka harus menahan emosi atas komentar tersebut. Ya real aja bloggerpun jumalahnya lebih sedikit daripada komengtator, karena ya itu tadi lebih gampang komentar daripada bikin sesuatu, pabrikan juga lebih dikit daripada pengamat pabrikan, yaitu dia bikin pabrik lebih susah daripada sekedar komentar. […]

honda-verza-150-sw-tough-silver
Berita Umum

Apa Coba Yang Bikin Harga Verza Ama Tiger Selisih 10 Jetian, Makin Keliatan Operpretkah?

April 8, 2013 Bonsai Biker 50

Secara kasat mata memang si Verza ini hanya beda cc aja ama si tiger, ya ngak, ya ngak! 😀 😛 . Oceh kita lihat dari tampang sama-sama pakek suterio shock belakangnya, tanki sampa jendol tutupnya, berat juga mirip di kisaran 130-an dimana Tiger 137, Verza 129, kompresi di kisaran 9,5:1, hanya CC dan Powe yang terihat beda di sini dimana tiger 200 cc 16, sekian HP, sementara Verza 150 cc 13,sekian hp. Lalu top speed, hehehe disini debatable gan, si Tiger ini sejatinya hanya mentog di 130 kph di spidometer nyampek angka 200 itumah hiasan doang hahaha, lalu verza kabarnya nyampek 120 kp, so 11-12 kan gan. So barang 11-12 tapi harga 11-19 hahaha, operpretkah? […]

Yamaha-V-Ixion-2013-india-cover-699x317
Motor Second

Gila Bener Hrga Rondo V-ixion, Gak Turun-turun, CB bisa Stress fire ini

February 18, 2013 Bonsai Biker 32

Betul-betul fenomenal si V-ixion ini dari sisi harga rondonya, ya bisa bayanngakan masak lansiran 2010 masih berkutat di kisaran 15-16 juta itupn bahkan masih banyak yang berani nawarin 17 juta, dan anehnya laku. Bandingkan dengan si Toger lansiran tahun yang sama alamak sama aja harganya, padahal barunya si tiger nyampek 25,5 jeti sementaraV-ixion 23 jetian, harga yang seken ternyata sama. […]