About these ads
jump to navigation

Wah Komparasi P 200 NS vs Duke 200 vs Tiger vs Scorpio versi Otomotif ini Begitu Menggemparkan, Masak Scorpio kalah AmaTiger! 13 Juli 2013

Posted by Bonsai Biker in Komparasi Motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , ,
81 comments

Sebuah status diup date oleh bro Muhammad Fadhlan Sabila di Grup FB SB 150 R di link brikut https://www.facebook.com/groups/iamtrellis/. Mas bro ini memaparkas sebuah komparasi dari tablot otomotif tentang komparasi P 200 NS vs Tiger vs Scorpio. Nah uniknya masak bannyak hal Scorpio kalah  ama Tiger! Cekidot gan!

Honda Tiger revo

Tiger Revo

Motorplus: Honda Tiger 2 Silinder Segaris, Pake Low Friction Segala, Sukses gan! 10 Juli 2013

Posted by Bonsai Biker in Honda, Modifikasi, Modifikasi Motor, Motor Second.
Tags: , , , , , , , , , , , , ,
36 comments

Masih ingat beberapa bulan lalu seorang modifikator asal Porwokerto memodif sebuah Tiger dengan konfigurasi dua silinder V. namun masih diragukan motor tersebut sukses tidaknya untuk laik jalan, ya nyala sih nyala, namun kabarnya beberapa kali bermasalah. Nah kini giliran modifikator asal Tangerang memodif tiger dengan 2 silinder segari, dan bahkan menggunakan mode low friksi alias minim gesekan, yang membuat motor awet, jozz. Ya, motor jozz ini diliput di motorplus/otomotifnet.cm di http://motor.otomotifnet.com/read/2013/07/09/342379/98/10/Honda_Tiger__Bukan_Sekedar_Dua_Silinder_Segaris___

Tiger 2 Silinder segaris

Tiger 2 Silinder Segaris

(lebih…)

Modif Tiger Ini Manteb, Rapi Dah Futurik, Jozz! 9 Juli 2013

Posted by Bonsai Biker in Berita Umum, Motor Second, Portal Otomotif.
Tags: , , , ,
26 comments

Cekidot gan!

Tiger Modifikasi

Tiger Modifikasi

(lebih…)

Tiger Revo, Pilih Baru, Second tahun 2oo5-2008, atau tahun Jebot? 16 Mei 2013

Posted by Bonsai Biker in Berita Umum, Motor Second, Portal Otomotif.
Tags: , , , , , , ,
34 comments

Beberapa pertimbangan ketika kita memili motor, mau baru, seken masih bagus, atau rusak sekalian aliasa tahun jebot. Nah ketika kita diskusikan hal ini banyak hal yang mendadi bahan pertimbangan, mulai dari kualitas, kondisi barang, kondisi keuangan, selera, dan sebagainya. Contoh saja kita ambil si Honda Tiger 200 cc ini.

(lebih…)

Berat Memang Menerima Kenyataan Ketika Kendaraan Kita Dibilang Shock Meler, Krupuk, Oblagh dan Sebagainya! 26 April 2013

Posted by Bonsai Biker in Berita Umum, Portal Otomotif.
Tags: , , , , , , , , , , ,
41 comments

Brader sekalian, ini adalah sebuah risiko dari sekian banyak risiko ketika kita mempunyai sesuatu. James Bons punya Blazer, hehe dikatain borozz dan ngowoz, punya Tiger dikatain kemroshok, lalu ada brader sekalian punya V-ixion dikatain leher kuning, oblagh dan sebagainya, lalu yang punya Ninja 250 Injeksi dikatain shock meler, fairing meleleh, dan sebagainya. Ya, pertama sih mungkin kita musti sadar sesadar-sadanya bahwa memang komentar itu lebih gampang daripada menerima komentar, menghina itu lebih gampang daripada menjadi orang yang dihina, lha iya ta yang dikomentari apabila gak suka harus menahan emosi atas komentar tersebut. Ya real aja bloggerpun jumalahnya lebih sedikit daripada komengtator, karena ya itu tadi lebih gampang komentar daripada bikin sesuatu, pabrikan juga lebih dikit daripada pengamat pabrikan, yaitu dia bikin pabrik lebih susah daripada sekedar komentar.

siapa salah!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! mobil apa juga kalau disrudug bis akan renyek

(lebih…)

Apa Coba Yang Bikin Harga Verza Ama Tiger Selisih 10 Jetian, Makin Keliatan Operpretkah? 8 April 2013

Posted by Bonsai Biker in Berita Umum, Portal Otomotif.
Tags: , , , , , ,
47 comments

Secara kasat mata memang si Verza ini hanya beda cc aja ama si tiger, ya ngak, ya ngak! :D :P . Oceh kita lihat dari tampang sama-sama pakek suterio shock belakangnya, tanki sampa jendol tutupnya, berat juga mirip di kisaran 130-an dimana Tiger 137, Verza 129, kompresi di kisaran 9,5:1, hanya CC dan Powe yang terihat beda di sini dimana tiger 200 cc 16, sekian HP, sementara Verza 150 cc 13,sekian hp. Lalu top speed, hehehe disini debatable gan, si Tiger ini sejatinya hanya mentog di 130 kph di spidometer nyampek angka 200  itumah hiasan doang hahaha, lalu verza kabarnya nyampek 120 kp, so 11-12 kan gan. So barang 11-12 tapi harga 11-19 hahaha, operpretkah?

Honda Verza 150 SW Tough Silver

Lebih lanjut monggo kita ulas beberpa fitunya: (lebih…)

Gila Bener Hrga Rondo V-ixion, Gak Turun-turun, CB bisa Stress fire ini 18 Februari 2013

Posted by Bonsai Biker in Motor Second.
Tags: , , , , , , , ,
32 comments

Betul-betul fenomenal si V-ixion ini dari sisi harga rondonya, ya bisa bayanngakan masak lansiran 2010 masih berkutat di kisaran 15-16 juta itupn bahkan masih banyak yang berani nawarin 17 juta, dan anehnya laku. Bandingkan dengan si Toger lansiran tahun yang sama alamak sama aja harganya, padahal barunya si tiger nyampek 25,5 jeti sementaraV-ixion 23 jetian, harga yang seken ternyata sama.

Yamaha V-Ixion 2013 india cover

(lebih…)

Tobat Tenan Triyanto Banyumasan, Tirev dijual buat Beli P 220, lalu DIjual Lagi Buat Beli Ford Laser, Naik Kelas Pa turun Kelas Ya? 17 Februari 2013

Posted by Bonsai Biker in Homosek.
Tags: , , , , , , , , ,
61 comments

Begitulah Fantastisme kehidupan dari seorang blogger kondang Triyanto Banymasan,berawal dari seorang FBH aliasa Fans Berat Honda yang ngendarai si Tiger Revo lansiran 2008 yang saat itu seharga 23 jutaan. Wewew mangstabfff. SI masbro yang hobi makek jenggot ini ini lantas diundang oleh pak Siapa namanya  ya orang Indihe yang jadi presiden BAI sebelum tergantikan Tomy San, Baihfp Ghupta kalu gak salah untuk hadir aacara test Ride P 220 di sentul.

Lalu pulang dari Sentul ternyata setiap tidur jenggotnya gemetar terus sambil nyebut-nyebut pzzo, dan sang bini dirumahpun tobat harus nyerah pada keinginan pendekar jenggot sakti ini untuk menjokul si Tirev yang belum genap 3 tahun lalu kemudian membeli P 220 yang waktu itu kinyis-kinyi s para modelnya di sentul, wakakakakkaak :D :D :P. James Bons tak tahu pasti sebenarnya kang Triyanto ini kesengsem ama PZZOnya tau ama modelnya tapi yang jelas tak berapa lama si Tirev dah berganti wujud jadi PZZO meski harus bawa dingklik keman-mana wong tingginya cumin 156,7 cm kikiki “DINKLIK DETECTED”. (lebih…)

Sebetulnya Tanki Honda New Megapro Sudah Anti Bocor Belum Ya, Kok Ada Honda new megapro putih bulan juli 2012 Karatan? 25 Januari 2013

Posted by Bonsai Biker in Portal Otomotif.
Tags: , , , , , , , , ,
48 comments

Dulu ketika pameran di JCC dijelaskan langsung oleh penjaga Stan Honda yang memajang Honda New Mega Pro bahwa si mongtor ini tankinya sudah dilapisi antikarat sehingga tidak seperti megapro lama dan Tiger yang tankinya gampang karat lalu bocor. Nah belakangan ada SMS dai Kang Arif BJL yang isinya berikut:Tanki Bocor

(lebih…)

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 4.094 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: