CB

Onda Di Rumah Kami #1 (CB)

`Begitu tenarnya brand Honda hingga para orang tua kami menamakan angkutan roda dua sebagai onda. Dan memang tak salah kiranya karena produk tersebut begitu populer akan kebandelannya sejak kami pakai tahun 70-an hingga kini. Onda-onda bandel tersebut diantaranya CB 100- 74, GL PRO 146-85, Astrea Star-91, dan Astrea Prima-90.

Part satu ini kita mulau dengan CB 100 lansiran 1974. Walu terbilang tua namun motor ini amat terawat, mulus dan memang sebagian partnya sudah diganti. Seperti bagian  tromol depan sudah diganti milik ninja rr yang dulu tenar hinga sekarang. Rem depan belakang belakang pakai cakram “wis Scorpio ama Vixion kalah nee”, sementara felk memakai venom.

Berbalut cat merah membungkus body dan blok mesin digosok hingga mengkilap seperti di krom menambah pd saja rasanya memakai motor ini. Tak lupa mesin mengandalkan headnya GL Max 125 yang tak perlu banyak modifikasi, alhasil bruuuuum manteb.

34 komentar pada “Onda Di Rumah Kami #1 (CB)

  • HArapan 2…hik sing duwe senep ikie………….

    Balas
  • huyuh……

    Balas
  • masuk ketigaxxx lah….
    yg pertama martini, kedua aseen….

    Balas
  • koleksimu kui pak…..
    wah mantaf….wes ganti jadi cdi po sek platina pak…..

    Balas
  • juragan bonsai ternyata kolektor motor jugak!!! beuh………..tobat..tobat…..

    Balas
  • ndik Jatim kana emang trend e CB ambek GL ya..
    Sampek head silindere nggawe nggone Satria FU, Scorpio n Vixion.
    Edyan tenan

    Balas
  • @Ashley
    hmmm berburu pudium kikik
    @Kentung
    ganti cdi om
    @Martini
    kebetulan ae sayang untuk menjualnya jadi masih ngngkrak dirumah
    @Maskur
    iyuo ki mas bro sering headnya pada diganti

    Balas
  • alrozzzi coolrider 2

    😳 wew, sudah pake cakram belakangnya???? weleh…weleh…weleh… :mrgreen:

    Balas
  • sabdho guparman

    buat nongkrong boleh juga tuh. . . .
    keren dan jarang yang pake. . .

    keep brotherhood,

    salam,

    Balas
  • @AlRozi
    ngarep mburi bro, nggak kalah ama bang tigor
    @Sabdo
    yoi mas bro wuantik gitu

    Balas
  • ojo2 bang tigor mesine ditemplokke motor ikie….
    weh kabeh eman2 didol…ngomong wae koleksi…….xixixixixi…tobat tobat…koya kabeh jebule…….

    Balas
  • @bang one. lingga, dan Darmawan
    itung-itung mengingat nialai sejarahnya masbro.

    Balas
  • CB-100 part2nya msh asli buatan Jepang, beda ama motor2 baru skrg…

    Balas
  • mantebb kang,, like this puoool yg kayak gini…sebelum punya seri NCB 150 R, aku pernah make mbah CB(head+ cylinder neotech, cdi dc, magnet di bubut, cuctom noken) touring Malang-jogja PP, nah… 150 cc yg lain lewwwattt…… 🙂

    btw, njenengan asli mana to mas?

    Balas
    • wong aku pas pakek tiger pernah dibalap yang ginian di caruban. jangan-jangan sampean itu yang mbalap.

      Balas
      • he he he isok, iku mas….. 😀 soale aku dulu kerja di pandaan ( sby-malang) jalur mudik ku kan, malang-jombang-nganjuk-caruban dst, smp jogja….., la njenengan tiyang pundi to mas?

        Balas
      • kulo magetan mas bro, sering ke nganjuk ke rumah kakak
        sam[-ean pundi?

        Balas
  • Hi, just required you to know I he added your site to my Google bookmarks due to your layout. But seriously, I believe your internet site has 1 in the freshest theme I??ve came across.

    Balas
  • Hello! I could have sworn I’ve been to this blog before but after browsing through some of the post I realized it’s new to me.

    Balas
  • Nice article inspiring thanks. Hello Administ .

    Balas
  • After all, what a great site and informative posts, I will upload inbound link – bookmark this web site? Regards, Reader. Onwin Giriş için Tıklayın onwin

    Balas

Tinggalkan Balasan ke alrozzzi coolrider 2Batalkan balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.