info baru tentang Kawasaki

Kesengsem Si Ijo Besutan Juragan Warung Ijo By Alrozzi Sang Eksekutif Muda

Kesengsem Si Ijo Besutan Juragan Warung Ijo By Alrozzi Sang Eksekutif Muda

Kesengsem Si Ijo Besutan Juragan Warung Ijo
Kesengsem Si Ijo Besutan Juragan Warung Ijo

Si Ijo Besutan Juragan Warung Ijo by bonsaibiker.com – tulisan la Rosi, Kaget! Itulah ekspresi saya ketika mencoba motor keluaran Kawasaki Motor Indonesia yang diimpor secara utuh/CBU tersebut… bukan tanpa sebab, karena saya memang newbie di bidang dunia permotoran… lha sehari-harinya nyemplak bebek… :mrgreen:  Seperti rutinitas tahun-tahun sebelumnya, sejak tahun 2006 saya rutin berkunjung ke kota Hujan, Bogor tepatnya di daerah Dramaga untuk belajar di sana… Tetapi, kunjungan tahun 2010 ini terasa berbeda, sebab saya bisa menemui mas Taufik TMC, blogger kondang di jagad Indomotoblog 😳 sekaligus test ride ninja 250R keluaran tahun 2008 itu… :mrgreen: Apalagi ternyata rumah mas Taufik hanya berjarak 250 meter dari rumah tempat saya menginap… [gubrak]… Bangeten-banget yak? Hahaha

Sebagai komentator sejati [ciee…], adalah membanggakan bisa bertemu sang idola [wkwkwkwk], makanya kesempatan langka tersebut saya gunakan semaksimal mungkin guna “ngangsu kawruh/belajar” kepada juragan Warung Ijo… Ibaratnya, ikut coaching clinic:mrgreen: Seperti Blogger dan Komentator Indomotoblog lainnya yang sudah pernah saya temui… ternyata Mas Taufik “low profile” bangeet… Like this bangeeet dagh… Lanjut ke topik, ibarat sayur tanpa garam; sudah ketemu empunya, strategi selanjutnya adalah merayu agar saya diizinkan naik “Si Ijo”…  Gayung-pun bersambut, esok harinya saya diizinkan naik motor seperempat liter keluarga Ninja series tersebut…

Sebagai bebekers, kaget juga naik motor segede gaban ini… Dengan dimensi yang tidak jauh berbeda dengan Ducati 848 [emang pernah naik 848 Zi? Mmmm… belum jugak!… hahahaha], saya beranikan naik motor dengan tenaga 26,4 HP versi MCN ini… Naik kelas dong, Zi? Ya iya lah, biasanya nyemplak bebek berkopling Supra XX aka Independence 1 dengan tenaga 7 HP, tiba-tiba naik motor dengan tenaga hampir 3,7 kalilipat… 😯

Back to topic, panel-panel di motor “Si Ijo” ini menurut saya gak ribet untuk dipahami, alias familiar abissss… tahap pertama yang saya lakukan adalah mencoba memperkirakan berat motor, ternyata berat juga yak? Lebih berat dari Supra XX plus boks Gippi Pink + bronjong dengan muatan full keranjang rumput laut dan ikan pari… :mrgreen: coba kalau yang nyemplak bro Kepala Suku, pasti pantes bangeet dagh… [kompor 3 kg mledug…]. Satu lagi yang saya tahu, ternyata N 250R ini memakai fitur SSS lho… Itu lho, fitur standar samping otomatis yang nemplok di skutik keluaran Honda skutik series… di moge-moge seperti Yamaha R6, ternyata sudah menjadi fitur standard… baru tahu saya [manggut-manggut]… setelah meyakinkan diri bahwa saya mampu naik, saya beranikan diri membuka gas… “Suaranya bagaimana mas bro? Mengintimidasi…!!! khas suara multisilinder dan berwibawa…

Ninja 250R yang masih “kinyis-kinyis” karena sentuhan “dewa” sang empunya itu-pun perlahan bergerak meninggalkan markas TMC Blog. Bukan untuk diculik, melainkan akibat rasa penasaran dan haus informasi dari komentator yang dijuluki Coolrider 2 ini… “SI Ijo” pun melengang mondar-mandir di kompleks perumahan hampir 4 kali… “Malu gak Zi, dilihatin tetangganya mas Taufik? Arrrgh, kalo malu; gak bakalan bisa membesut ni motor…” Hahahaha… Memijak footstep underbone rancangan Yoshimira sambil membayangkan suatu saat momen ini dapat terulang….. Arrrghhhttt…, semngat Zi… Semangat…! Sinau yang bener, usaha yang sungguh-sungguh, diikhtiari biar hajat terpenuhi… Amin… :mrgreen:

Secara ergonomi, “Si Ijo” cocok banget bagi saya… Pijakan footstepnya pas banget di kaki, gak ada jinjit balet, dingklik detected, ataupun forklift mode;ON. Posisi badan nyaman banget, gak terlalu [maaf] menungging seperti Gixxer atau RS 250-nya mas Tri… Bayangan “berat” mengendarai motor yang mampu melesat dari 0-100 km/jam dalam waktu 7,72 detik ini pun sirna setelah gas ditarik… Rem depan dan belakang manteb, sempet kaget ketika memencet rem depan di dekat polisi tidur; manteb habisss… dan tenaga yang gahar menurut saya walau saya kendarai tidak lebih dari 6000 rpm… hahaha. Walau pada saat test ride hanya sampai pada gigi ke-dua dan putar-putar kompleks, sudah sangat cukup bagi saya sebagai Ordinary Rider, sudah cukup bagi saya untuk merasakan motor global dan mengobati rasa penasaran saya…

Demikian testimoni dari saya. Terimakasih kepada mas Taufik TMC yang sudah berkenan mengizinkan mencoba “Si Ijo”, terbayar sudah rasa penasaran saya terhadap N 250R… Jayalah selalu Blogger, Komentator, KOBOI, dan Pembaca Indomotoblog… Oh ya, saya juga dititipin Stiker TMC lagi se-gepok… Ada yang mau? Hehe. Eiit… Ada yang kurang dari N 250R, yaitu tidak ada indikator Persneling-nya… [gubrak]…

Ditulis dalam penuh Kesyukuran,

Alrozzi Coolrider 2

126 komentar pada “Kesengsem Si Ijo Besutan Juragan Warung Ijo By Alrozzi Sang Eksekutif Muda

  • alrozzzi coolrider 2

    p.e.r.t.a.m.a.x… :mrgreen:

    Jayalah selalu Komentator, Blogger, Pembaca Indomotoblog… thanks to mas Taufik TMC dan Pak Aseen Bonsai Rider… 😳

    Balas
  • ra sido pertamax……………..wuasemmmmm…………

    Balas
    • alrozzzi coolrider 2

      :mrgreen: lha saya tadi disms pakdhe Aseen dulu, dikabari kalau sudah naik ke dunia maya… ya langsung2 cekidot dong… haha. juara 2 dapet chips rumput laut azaaa…. 🙂

      Balas
    • alrozzzi coolrider 2

      xixixixi… superTT aja deh… :mrgreen:

      Balas
    • alrozzzi coolrider 2

      ➡ minyak kayu putih saja masss… :mrgreen:

      Balas
    • alrozzzi coolrider 2

      gak banyu geni saja??? [banyu geni = api dari air]… 👿

      Balas
    • alrozzzi coolrider 2

      nggo nggawe sambel maknyoss rasanee… 😳

      Balas
  • wah senengnya bisa naik ninja….
    salam kenal mas rozzi,

    Balas
    • alrozzzi coolrider 2

      ➡ salam kenal mas bro…
      ada 3 rasa senengnya;
      1. naik n 250r
      2. kenal Indomotoblog
      3. ketemu juragan warung ijo
      4. dibantu sama pakdhe aseen publish artikel
      5. bisa kenal sampeyan… :mrgreen:

      Balas
      • matur nuwun mas rozi…

        Balas
      • tapi itu ada 5 point lho mas, bukan 3..
        heheheee….

        Balas
      • alrozzzi coolrider 2

        maksudnya tadi; 3 + 2 mas bro… wkwkwkwk [gak ngakuin salah.com]

        Balas
  • @rozzi
    duwurmu….pirang cm kok ra jinjit….

    Balas
    • alrozzzi coolrider 2

      ➡ saya termasuk pendek mas bro… tinggi 165/55… cungkring khan? justru ini keunikannya… hehe [halagh]

      Balas
    • alrozzzi coolrider 2

      jos mas bro… 😳

      Balas
    • alrozzzi coolrider 2

      ajiib mas bro… biasanya nyemplak bebek, ewh ini naik kelas menjadi ninja-ers… wkwkwkwkwk 😯

      Balas
  • sabdho guparman

    @rozi
    kayaknya gak perlu dingklik kuwi,

    mantap. . . .

    keep brotherhood,

    salam,

    Balas
    • alrozzzi coolrider 2

      ➡ pas banget mas Sabdho… saya tidak jinjit blas; langsung duduk nyaman sambil klecam-klecem… 😳 malu dilihatin sama mas Taufik…
      ealah mimpi kok ya jadi kenyataan gitu…??? bersyukur saja… :mrgreen:

      Balas
      • tapi sebelah atau dua kaki gak jinjitnya?

        Balas
  • waaa . . . jadi di publish di warunge pak Mukhsin tho?, makasih Juragan Mukhsin 🙂

    asli aku ngakak mbaca tulisan ini

    “N 250R, yaitu tidak ada indikator Persneling-nya”

    hua ha ha ha ha ha ah ah ahah

    Balas
      • alrozzzi coolrider 2

        kikikiki… bebekers jadi naeeek kelaassss… mohon doanyaa… amin…

        [doa usaha lancar, sekloah cepet rampung, hajat terpenuhi]… amin… :mrgreen:

        Balas
  • Secara aku belum berRT tanpa pikir panjang lngsng wae ke jalan magelang…
    Xi..xi..

    Balas
    • alrozzzi coolrider 2

      di sana banyak mas, ada Bajaj, Kawak, Yamaha, Honda, dll… sampeyan mau pilih mana??? kikikikik 😳

      iya, ke jalan magelang mas; cuma lihat sajaaaa….

      Balas
      • minggu lihat OTOBURSA TVRI

        Balas
      • alrozzzi coolrider 2

        ❓ ra nguati mas bro… :mrgreen:

        Balas
  • idih…. udh nyobain si ijo nya juragan warung ijo…. wah alamat jd orang terkenal nie bro…..

    Balas
    • alrozzzi coolrider 2

      amin… amin… amin…

      sedang ikhtiar nih mas bro… mohon doa yak? suwun… :mrgreen:

      Balas
  • wew…… CBR udah gak kepikiran lage neh!!!
    keren N250R kemana-mana! :mrgreen:

    Balas
    • alrozzzi coolrider 2

      yu-i mas bro… keren sih beneran…

      mmmm cbr ckd yak? mmmm…. [kriik-kriiik-kriiik…]

      Balas
  • kalo bawa nya masih dibawah 100kpj sih, gak perlu pake n250 ah…
    wkwkwkkwk.. !!!

    Balas
      • alrozzzi coolrider 2

        apa pake sepeda roda tiga persis pose bro Onthel di warungnya mas Taudik? kikikiki

        Balas
  • sastro van lawu

    absen sore gan….
    Mangtabbb dah…
    Bye..bye… CBR CKD

    Balas
    • alrozzzi coolrider 2

      met sore jugak gaan…
      met sore cbr ckd…
      met sore semuanyaa…

      bye-bye…

      [berlagak sok pelit info ah, gak kaya CEO Ducati yang blak-blakan…]… kikikiki

      Balas
  • Waw,mantabs nian bro alrozi bs ketemu kang opik+naik ninjanya..
    Hmm saya kapan yach wkwkw :mrgreen:

    Balas
    • alrozzzi coolrider 2

      mantab habiiis mas bro… dream come true… [halaaaghhh…]

      Balas
    • alrozzzi coolrider 2

      leres pakdhe… wonten ngriki… :mrgreen:

      Balas
  • sabdho guparman

    milih nyicil ninja 250r atau nyicil haji ?
    hayoooo. . . .

    keep brotherhood,

    salam,

    Balas
    • alrozzzi coolrider 2

      mmm… jadi inget ketika curhat ke mas Taufik kemaren… mohon doanya mas bro… amin… amin.. amin..

      Balas
      • hah curhat masalah yang mananih . . .yang pendamping itu?

        *bukakartu dot com

        Balas
      • alrozzzi coolrider 2

        :mrgreen:

        Balas
      • nabung buat nikah, terus nabung buat ke haji, baru nabung buat ninjanya…
        amiin…

        Balas
      • alrozzzi coolrider 2

        amin… amin… amin…

        Balas
  • keren ya, kaya motor balap :lol:. seneng dengerin rauman 2 silindernya apalagi kalo dah diganti snalpodnya. wis motor balap tulen 😀

    Balas
    • alrozzzi coolrider 2

      waaaghh… ini motor sudah lebih dari cukup saya bejek mas bro… hehe, nanti ndak malah “ngelunjak” kemauannya… hahahaha… btw emang mantabh sekaleee… hmmm…

      Balas
  • gerakan pendukung CBR CKD jadi berkurang satu nih…….

    Balas
    • alrozzzi coolrider 2

      mmm… siapa mas bro? sampeyan gak mendukung di-ckd-kannya cbr kah?

      [pura-pura gak tahu…]… :mrgreen:

      Balas
  • Supra XX

    liat foto no 2
    saran saya
    tirulah body rakjat ketjil

    jangan sampai terlihat- CUNGKRiiiiing ring ring ring!

    Balas
  • softpack

    ruwet mumet mblundet… cupet…

    Balas
      • alrozzzi coolrider 2

        bro Softpack kayake ngiri Pak… wkwkwkwk 👿

        Balas
  • Hehe. Eiit… Ada yang kurang dari N 250R, yaitu tidak ada indikator Persneling-nya… [gubrak]…

    Mmmmmmm….setidaknya ini jadi satu alesan kenapa Mas Rozzi tetep setia pake klan Coolrider 2.. RK-Cool kan ada indikator persenelnya
    Xixixi :mrgreen:

    Balas
    • alrozzzi coolrider 2

      ➡ justeru itu mas bro, saya kan termasuk rakyat kecil… maka menggunakan klan juga sesuai komunitasnya… [mindik-mindik takut di demo coolriders beneran, karena gak pake RK Cool]… hahaha :mrgreen:

      kalau ninja ini, sekedar pengobat rasa penasaran saya mas bro… saya hanya rider biasa, gak kuat kalo masuk klan N250r… hehehe 👿

      singkatnya; seorang boleh saja khan bermimpi? mumpung masi boleh, dan saya dapet rejeki banyak ketika diizinkan naik nih motor… haduh, jadi curhat.com neeeh…

      Balas
    • Hihihi…
      Kan tinggal kasih lihat fotonya aja mas Rozzi numpak Cool… :mrgreen:

      Ahhh, sekarang penasaran, besok udah di pangkuan (waks, abot tenan mangku ninja 😯 )

      Pokokmen aku yakin mas Rozzi pasti bisa lahhh! 😀

      Balas
      • alrozzzi coolrider 2

        semangat… semangat… semangat… :mrgreen:

        Balas
  • snalpot99

    wah comentku tadi siang ga nongol juga,

    trus gimana bro rozi, bsok lebaran kita bisa test ride N250r nya, buruan DP skrang ntar takutnya lebaran belum keluar surat2ny :mrgreen:

    untuk motor sport yg ada indikator yaitu CS1 😀

    Balas
    • alrozzzi coolrider 2

      boleh… ninja 97cc dengan kode mesin c100 yak? hehe… jangan nglempar kompor 12 kg dong mas bro… kalo mleduk, bahaya nantee… wkwkwkwk. mohon doa yak? semoga hajad terkabul. amin… :mrgreen:

      Balas
  • cak poer

    Nuwun sewu..numpang cangkruk pakdhe Muhsin 😉

    Brarti ninja250r ini cocok buat kita2 yg body-nya “pedrosa” bgt (termasuk saya) :mrgreen:

    Balas
    • alrozzzi coolrider 2

      ➡ like this banget daagh Cak… :mrgreen:

      Balas
      • cak poer

        HIDUP 165 CM!!!!!! kikikikiki 😆

        Balas
      • jas bukak iket blangkon
        sama jugak sami mawon

        Balas
  • @wak poer
    betul-betul-betul
    aku semini pedrosa, tapi tetap pd aja makeknya

    Balas
    • alrozzzi coolrider 2

      ::mrgreen: :mrgreen:

      haduh, sama-sama-sama…

      Balas
  • wah mantafff….sidone berpaling dari Cibier ki??…..xixiixixixix…tuku…tuku…tukuuu

    Balas
    • alrozzzi coolrider 2

      ehem… ehem… sit-suiiiiit…. :mrgreen:

      Balas
  • hadiyanta

    coba kalau yang nyemplak bro Kepala Suku, pasti pantes bangeet dagh… [kompor 3 kg mledug…].

    busyeetttttttttttttttt………………… asyemmmmmmmmm…………
    bikin kepingin, next my bike lah, tunggu setahun lagi insya Allah, siapa mau indent sekenan Black Coyote saya ????

    Kok gak dibandingkan dengan BC saya ya, ah aku tahu kalau rozi pake BC kan DT (DINGKLIK DETECTED).

    Balas
    • hadiyanta

      salah ketik DD (dingklik detected)

      Balas
      • alrozzzi coolrider 2

        :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

        Balas
  • hadiyanta

    NINJA250R sampe berapa giginya? 6 ya? ntar spedonya habis untuk nampilin 6 led.

    Balas
      • alrozzzi coolrider 2

        iya tuuh… ganti bang tigor sama BC juga… 👿

        Balas
  • wow siip keren euy ketemu selebritis indomotoblog 😯

    Balas
      • alrozzzi coolrider 2

        arghttt…. kenapa ya kok rasanya pengen ketemu pemilik warung ini….. kikikiki [bandem bonsai sak bang tigor-e]… 😳

        Balas
  • Mungkin waktu di test ride si ijo mikir “Nih siapa yang nymeplak ko’ rasa2na beda gayanya…..??”
    pose jempol…..kayaknya gaya paporit 😆

    Balas
    • nimorate

      iya bosen nih.. mestinya style “i” mewakili IndomotoBlog.. kayak yg di Infotaintment pagi 😆

      Balas
      • alrozzzi coolrider 2

        itu gayanya sambil ngomong; Blogger, Komentator, dan Pembaca Indomotoblog Pancen Oye!!!! Memang lebih eksklusif dari biasanya, ini lebih mengenai, menjiwai, meresapi, menghayati, membumi, dksmstsrcnsl…. :mrgreen:

        Balas
  • PERTAMIIXXXXXX ….waduh maap ketinggalannn..

    baca dulu degh..

    Balas
    • alrozzzi coolrider 2

      👿 awasss ga baca!

      [muntup-muntup].. hahahaha

      Balas
  • nimorate

    @ al Rozi
    berkunjung ke markasnya mas Tri dunk bro.. 😆

    Balas
    • alrozzzi coolrider 2

      :mrgreen: mmm… pengen berkunjung ke rumah mas bro jugak! kikikiki… walau mas Tri dari Jogja juga, saya malah belum tahu rumah Beliau niih… Padahal, dulu pernah imel-imelan…

      suatu saat pasti, mas bro… :mrgreen:

      pengen banyak belajar dari Beliau jugak!

      Balas
  • @ mas rozi
    halah blog q digowo gowo :mrgreen:

    wes, tumbas yg pasti2 ae. Iki gnah ready stock,hhe
    kapan dolan ng solo genti?

    Balas
  • wah iki sing marahi traffic hit naik melonjak total
    sing ngisi eksekutif muda
    btw endi kok urung sms

    Balas
    • cak poer

      Yo..kapan2 mas Rozi diundang neng markase njenengan Kang, sekalian kopdar jumpa “Artis Indomotoblog” + test ride “Si Gelombang Langit” + coaching clinic bertema “sukses menjadi entrepreneur muda”, Muanteb koyone kan? 😎

      Lha sopo ngerti traffic hit-e MR-Blog melu mundak kikikikiki :mrgreen:

      Balas
    • alrozzzi coolrider 2

      @pakdhe; kesupen, pakdhe.. lha sampe Jogja langsung pilek-pilek.. lagh, opo hubunganeee..??? kikiki :mrgreen: ditunggu saja yak? sore ini pasti nyampe sms-nya… :mrgreen:

      Balas
  • test avatar :mrgreen:

    Balas
      • nick ncen komengtator paling nguanteng sak Indomotoblog….xixixiix

        Balas
      • sampe punya klonengan di fezbuk….wkwkwkwkwk……..

        Balas
    • alrozzzi coolrider 2

      ❓ iya-iya… ganteng-ganteng… cakep-cakep.. imut-imut.. :mrgreen:

      Balas
  • saya juga punya si ijo..sama2 roda 2…cuma yg punya saya masih dikayuh haghaghag…sepeda kranjang ijo 😀
    syukurlah berkesempatan mencoba motor hebat 😀

    Balas
    • alrozzzi coolrider 2

      Ok feat Pakdhe Aseen

      ➡ kesempatan langka ini soalnya, kayknya hanya terjadi di tahun 2010 ini [hiks-hiks-hiks].. sebagai rider biasa, manusiawi yak kalau ini sebuah kebangaan? iya khan? hehe

      waagh, sama-sama bergelar di ijo dong… salam.. :mrgreen:

      Balas
  • aku_lagee

    hahahahahaha

    Balas
  • I really love to read such an excellent article. Helpful article. Hello Administ . Website Giriş için Tıklayın: tipobet

    Balas
  • Hi, just required you to know I he added your site to my Google bookmarks due to your layout. But seriously, I believe your internet site has 1 in the freshest theme I??ve came across.

    Balas

Tinggalkan Balasan ke Supra XXBatalkan balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.