Astrea Prima

Onda Bandel Di Rumah Kami (3) Astrea Prima

Edisi onda bandel dirumah kami kali ini setelah cb 100 dan Gl pro 145 adalah Honda Astrea Prima 1990. Motor ini bermodal kubikasi 96 cc dengan shock depan tidak model parkit lagi ala A strea Star atau C 70. Motor ini walau masih mengandalakan rem depan belakang masih tromol, namun cietnya tetap terjamin. Semua yang nempel pada motor ini masih original dan tdak ada penambahan sedikitpun kecuali sayap kecil aftermarket. Itu kami lakukan untuk mempermudah mengankut dagangan hasil Tani dari rumah kami ke pasar.

Power motor ini dan kebandelannya memang tak diragukan lagi. Menyusuri terjarlnya sarangan dan lereng-lereng gunung Lawu yang naik turun, diusianya yang sudah tak muda lagi ternyata masih sanggup menjabani. Irit itulah memang pilihan kami dulu ketika meminang motor ini, dan memang terbukti irit.

Soal servis ternyata guampang, belum pernah kami mengalami kesulitan menemukan spare part, mulai dari original, KW 1, 2, atau bahkan sampek kw 100 andai ada. Semua ada banyak bak kacang goreng. Kemudian menservisnyapun jarang memerlukan waktu lama.

Terimakasih Prima atas pengabdianmu.

29 komentar pada “Onda Bandel Di Rumah Kami (3) Astrea Prima

  • 1001nickname

    pertomaxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    Balas
  • 1001nickname

    keduaxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    Balas
  • 1001nickname

    ketiaxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    Balas
  • 1001nickname

    podium abis..
    baca dulu, dirumahku malah ada astrea star, yamaha 75 ama L2 super….

    Balas
  • mantafff…motor latihanku ki…xixiixix….setelah itu lngsung pegang meggy…wkwkwkkw..emng mantaf…diisi seliter ngk ada matinya..bisa buat ngecengin celengan keliling kota…syng sekarang udah dijual….duh fotonya mana yak..tak cari ah :mrgreen:

    Balas
  • ane juga punya nuy dirumah
    tapi yamaha
    mungkin seangkatan
    hahhahaha
    😀

    Balas
  • @Lingga
    wah masa lalu ki, hehehhehehhe, ndi tak tampilke fotone
    @Kentung
    hahahah, pas jadul podo om

    oya
    kasian ganti cat merah deh pedati

    Balas
  • cak poer

    Pak dhe..arep takon, umahe sampeyan karo daerah pemancar TV (plaosan) jek adhoh ora?

    Balas
    • @Lingga
      mosok yo digital mbahmu kui, ikiki

      @Cak Poer
      KE bawah Cak ke arah Ngariboyo/parang, atau lihat di peta lokasi

      la sampean di mana?

      Balas
  • lekdjie

    dimana ada mbah nuno disitu ada mbah mukhsin..jiyan..
    Hahaha,ndak ada yg merek yamaha blas..fbh sejati..

    Balas
  • astrea prima 1990 itu motorku jaman SMA. Sayang kemudian dilego karena ringsek nabrak pohon. 😀

    Balas
  • salah
    silinder-e 97 cm3 kok
    dudu 96, aja korupsi ah

    Balas
  • Kang muksin bkn fbh tapi fbo fans boy onda 😀

    Balas
  • udah keropos tuh om anu nya… anunya itu udah keropos ei

    Balas
  • Astrea Prima kalo gak salah mesinnya 97 cc 🙂 dulu pernah punya motor ini tp digondol maling 🙁 motor favorit para maling…. Kemudian nih motor bandel & irit. Suspensi blkgnya unik bisa disetel mau sendirian ato boncengan hehehe….

    Balas
  • @LEk Dji
    NEmpel kayak perangko yo lek.
    Niki kebetulan lek, edisi Onda, hehhehe

    @Mulyanto
    kenangan masa lalau ya pak
    @Adi
    Monggo silakan
    @Motor kencang
    belum terlalu klasik sih, cuman ya lama-lama klasik
    @Om Ginting
    yoi Bang, sma doeloe poenya
    @MR
    heheh korupsi sak CC pak de
    @Darmawan
    wakakakak fbh tana kutip
    @soe
    Las Lageee om anunya
    @Blognya mitra
    korupsi 1 cc om, hehehehe

    Balas
  • sabdho guparman

    kalau gak salah astrea prima kenalpotnya dari kuningan ( bebas kropos katanya )
    sayang dulu aku bapakku ndak minat sama bebek . . . jadi ndak begitu ngerti sama jeng prima ini. . . .

    keep brotherhood,

    salam,

    Balas
  • @ Sabdo
    so far so good sih mas bro, cuman emang karatan juga

    Balas
  • pertama kali ngoprek motor tahun 1994 modal astrea prima 91….padahal usia masih kencur masih SMP…kalo balap liar bersanding dengan gacoan yang lain…suzi crystal…..dua-duanya andalan banget!!!

    Balas
  • Nice article inspiring thanks. Hello Administ . Website Giriş için Tıklayın: tipobet

    Balas

Tinggalkan Balasan ke sabdho guparmanBatalkan balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.