Test Ride

Tes Minerva GTR 150, Megelli 250, Dan Fiscer 650 (#1)

Brader sekalian tak tau ada angin apa yang ternyata membawa TMC mengajak Bonsai Biker dan Sabdo Guparman kopdar. Ternyata beliau tiba-tiba ngajak nyentul ngetes tiga line up Minerva, yaitu GTR 150, New Megelli 250, dan Fiscer 650 atas undangan resmi dari pabrikan Minerva ini.

Dari hasil urutan Bonsai Biker dan Sabdo dapat urrutan pertama ngetes New Megelli 250. Kamipun langusung mengenakan wear pack yang telah disediakan panitia. Tak berapa lama kami sudah mulai start untuk membalap. Sesaat kemudian saya sudah menjajal lap pertama dan ke dua, namun karena settingan karburataor terasa kurang pas  top speed hanya mentok 100 km/h maka saya putuskan ganti motor.

Dengan motor ke dua ini Bonsai Biker merasakan sensasi New Minerva Megelli 250 ini. Power yang luar biasa, menghentak mulai putaran menengah hingga atas. Betot gas belum mentog speedometer sudah di angka 127 km/h dengan spedometer digital. Motor ini cukup stabil buat nikung dan rebah,cietnya juga lumayan pakem. Menurut Paka Kepala mekanik motor ini selain mengalami perubahan mesin dari Megelli lama, juga mengalami perubahan pada kelistrikan, karburator dan CDI, yang jelas lebih yahud.Foto paling bawah, Mbah Edo bersama para cucunya.

49 komentar pada “Tes Minerva GTR 150, Megelli 250, Dan Fiscer 650 (#1)

  • perrtaamaaaaaaaxxxxxxxxxx

    Balas
  • Bonsai.
    Cocok’e sampeyan ngetest motor nggawe sarung ae.wkwkwk…

    Balas
  • pasti sulit buat penyamarannya..
    secara perutnya gak ambless oomm..
    heheheheh..

    Balas
  • wah mangstebbb…
    lha fischer e ora njajal masbro??
    fotone mbek UG mosok cm bro sabdho doank???
    lha fotone bang bonsai with UG mana nieh??
    :mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen:

    Balas
  • ediiyan ini baru artikel pertama neeh . . .bakalan seruu dan berlanjut kayaknya ya xixixixixixi
    koq nggak sampeyan publish juga foto kartu nama yang menunjukan crew tmcblog mas xixixixixixi

    Balas
    • penen dnk nkart namanya om..
      xiixixixxixi..
      :mrgreen:

      Balas
    • pengen donk kartu namanya om..
      xiixixixxixi..
      :mrgreen:

      Balas
    • kapan2 kalo nyentul lagi saya mau dong diajakin mas taufik, mas bonsai,, :mrgreen:

      Balas
      • wokeh mas bro, heheh tak laporin juragan, kikikik

        Balas
  • sabdho guparman

    @mas aseen
    foto mbah edo dengan cucu-cucunya sudah ijin dipasang belum? :mrgreen:

    keep brotherhood,

    salam,

    Balas
  • hehehe…mbah edo tuh punya cucu boleh juga yah….kenalin satu dong…

    Balas
    • lihat dengan seksama gambar 1 :
      mulai dari sisi kanan lihat baju putih… “byar” padhang langite! :mrgreen:
      pelan-pelan ke kiri lihat yang diatas motor…. “pet” hwaduh apaan nih! gelap!!! 😈

      Balas
      • wassem, kikiokik

        Balas
  • Wah mantaap bro! Jadi pingin nich, maksudde pingin ikut nyoba motornya!

    Balas
  • mantaf kang bon.. bon..soknya ambles gak…knalpotnya kuning gak…(jawab dgn jujur )kikikiki.sms mu sek kepending hpne sek nggo buka warungmu…listrik mati gak iso go lt..

    Balas
  • @Aziz
    yoi mas bro, berkat kemurahan mas Taufik
    @BUletin
    wah monggo nyoba, seep
    @Kentung
    hehehehhehe, awakmu sing pending, kikkk
    @Karismanis
    mongggo bareng om benny katanya mau nyentul

    Balas
  • wo…critane do golek konco ikie..nek mbah edo karo cucu2nya
    trus om topik karo pakdhe bonsai + pakdhe parman…..
    ojo2 ono privat manasik barang ikie soko bang haji

    Balas
  • pemain baru v75

    kelihatan gagah mas (motornya) :mgreen:

    Balas
  • Assalamualaikum,,

    met pagi pak dhe,,,

    Balas
  • nah sampeyan minat ganti tigor jadi minerva Bang Bons??…xixix :mrgreen:

    Balas
  • @Lek dji
    pingine tuu lek, tapi adol tiger angel eram
    @Pemain baru
    betul guagah tenan motornya
    @Bang one
    waalaikum salam, pagi bang one
    @lingga
    heheh picer,kiki
    @blognya mitra
    mau?

    Balas
  • keluh kesah, duka nestapa dan derita nyepang
    habis sudah terbayar dengan nyentul ….. :mrgreen:

    Balas
  • urusan menyamar, memang BB ahlinya …
    sekali lagi “akhli” nya … (logat arab medok)
    xixixixi

    Balas
    • wakakakakaka, namanya juga setelah bersemadi di sirkuit sepang

      Balas
  • Dani Ramadian

    MEMALUKANNNNNN…

    Mosok bergaya di atas motor gedé
    STANDART TETAP TERPASANG????

    Benar² Terlalu….

    Balas
      • Dani Ramadian

        Nggonmu…
        Podo aé, saking gak ketok ke foto
        buahahahaha

        Balas
  • Hello! I could have sworn I’ve been to this blog before but after browsing through some of the post I realized it’s new to me.

    Balas

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.