News Oto

Manakah Sebenarnya Flag Ship Yamaha (Scorpio/V-ixion/Byson)?

Sekarang ini YMKI memiliki 3 motor sport yang tangguh dan memiliki keunggulan yang berbeda-beda. Sebagaimana kita tahu pangsa pasar tahun ini di segmen motor sport dikuasai penuh oleh Yamaha. Lantas diantara ketiga motor sport Yamaha ini (Svorpio, V-ixion, dan Byson) manakah yang menjadi flag ship YMKI?

Scorpio secara power paling unggul, walau sudah ganti baju, namun secara desain masih kalah dibanding Byson, sementara secara teknologi juga masih kalah dibanding V-ixion.  V-ixion secara teknologi menang atas 2 saudaranya namun kalah power dari Scorpio. Sementara Byson yang powernya paling kecil dan masih mengandalkan pendingin udara, mempunyai desain yang aduhai hingga Scorpio nampak kalah kekar. Secara harga, secorpio paling tinggi, diikuti V-ixion dan terakhir Byson.

Menilik strategi ini tentu sangat berbeda dengan yang diterapkan Honda, bahwa yang menjadi figur flag ship menguat ke arah New Tiger 200 yang lebih unggul hampir segala-galanya disbanding Mega Pro, baik performa, desain, dan harga. Apakah ini kunci Yamaha menguasai pasar? Atau hanya karena keunggulan teknologi yang diusung V-ixion semata? Kemudian andaikata jadi AHM mengeluarkan cbr 150 ataupun 250 kira-kira apa strategi YMKI selanjutnya?Monggo di share!

53 komentar pada “Manakah Sebenarnya Flag Ship Yamaha (Scorpio/V-ixion/Byson)?

  • pertamakk 😀

    Balas
  • flag ship ahm di asepin mongtor bebeknya ces1 😀

    Balas
    • weizz cs 1 lover kieee, seep nanti akan ada artikel cs 1 lover lo

      Balas
  • sabdho guparman

    pertamaxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    strategi yamaha mengepung segment sport kayaknya , namun ada yang ketinggalan ; sport fairing kalau keduluan honda dengan CBR nya maka mau-ndak mau r15 harus turun gunung .

    mbah, saiki komen nang warung ijo kok angele ra karuan yo, sepange jan. . . . bikin kecewa

    keep brotherhood,

    salam,

    Balas
    • Legenda Rider

      kliatanya sejak ada iklan banyak spammer yg nulis ga jelas, jd mas Taufik meningkatkan parameter sepangnya.

      Balas
  • flagship kui opo sih,,,

    Balas
      • xixixixixi,,,

        Balas
      • yahonsuwakanja

        flagship iku susu kental manis nggo campuran roti tawar anakku nek sarapan, nek bapakne nggo campuran jahe panas…

        ahi..hi.hi..hi.hihihihihihi…

        Balas
  • ooo,, ngono tho,,,

    Balas
  • lekdjie

    vixi mbah koyone.

    Balas
  • sepang ki apa to?
    **serius**
    yamaha gak punya flagship. Atau flagshipnya ya ke-3 nya

    Balas
  • maticmania

    Note:
    1Vixy; walaupun sempat jadi pembunuh rival yang kuat tapi keunggulan teknologi bisa ditandingi kompetitor ( bukan jadi hitech lagi)
    2Byson; model Ok banget, tapi ingat dalam perjalanan akan melalui ujian medan sesungguhnya kalau baik dipuji,jelek ditinggal
    3Scorpio; ganti baju lebih fresh cuma catatannya baik gak selama ini ❓
    saya kira Byson lebih masuk akal…

    Balas
  • Red Bikerz

    menurut saya, nggak ada flagship.. tapi konsumen dibiarkan memilih mana yang cocok untuk mereka, mau gaya-nya ok, ya pilih Byson, mau teknologi tinggi pilih Vixion, atau mau CC gede, pilih Scorpio,,

    semua ada kelebihan dan kekurangan..

    http://reezaldi.wordpress.com

    Balas
  • Aq punya julukan untk Bonsai bikers = A seen
    sang bloger pemakai politik belah bambu

    Balas
  • Bukannya andalan para ATPM itu adalah bebek ama skutik. Kalo dilihat dari seringnya iklan yg nongol di media.

    Balas
    • Pasaran untuk di negeri ini memang terbesar adalah bebek, tapi sebagai simbol kekuatan atau fifgur biasanya dipilih pada motor sport, seperti pada Honda yang memilih Tiger, atau kawasaki yang memilih Ninja 250

      Balas
  • maticmania

    Atau gini aja kang… jawabnya ( hanya tuhan yang tahu …. 😆 )
    btw, sarangan wis apik kang dalane… ❓

    Balas
    • hanya tuhan + MD yang tahu, hehehhe
      btw sarangan dah kayak tol aja jalannya muluuus banget

      Balas
      • maticmania

        MD iku apa to xixixixixi….
        Loh aku mau coba lihat profile tuan rumah… orang magetan to…hihihihihi
        Dari kemarin namu kok gak kenal sing duwe omah 🙂
        Kulo lahir juga di magetan(gak tahu magetan mana soale baru lahir langsung diboyong),besar dikit maospati(yang punya shukoi) 😆 ,agak besar lagi madiun….sekarang tua dipasuruan….buntut 3… kepala 4

        Balas
      • Dani Ramadian

        Sing Pasuruan
        karo Pandaan…

        Ayo kopdar ajaaaaaaaa…
        xixixixi

        Cucu Ken Arok masih disini….
        :mrgreen:

        Balas
      • maticmania

        Golek dino sing pas lah….sabtu wage wetone mbahku…minggu kliwon wetone tonggoku xixixixixixi…..
        Tunggu paijo katanya… 😆

        Balas
    • hayo lek kopdar aku melu

      Balas
  • vixi kang…
    kok podo ngomongne cbr?opo do yakin to ahm arep nggowo iki motor…nak aku sementara iki sek ragu…

    Balas
    • paling dimasukin sepam tehnologi canggihnya

      Balas
  • itu disesuaikan untuk kebetuhan

    vixion untuk speed
    Scorpio untuk performa
    Byson untuk Stylish

    tinggal pilih aja mana yg cocok….

    Balas
    • tetep Scorpio the real speed walau body minjem togor

      Balas
  • weis…isu byson mati dewe …malah sing marai mawut!!

    Balas
    • yakin bener sampean, itu mensemrawutkan dunia persilatan, tunggu aja artikelnya

      Balas
  • Dani Ramadian

    Flagship iku opo???

    Ngerti-ku
    Flag iku gêndéro
    Ship iku kapal

    Dadi gêndéro kapal tah???

    :mrgreen:

    Balas
    • maticmania

      Flag iku kotoran yang susah hilangnya
      ship iku wedus…
      jadi kotoran kambing yang susah hilangnya hihihihihihi….

      Balas
    • awake wiro segede kapal, wakakakakkakaak

      Balas
      • Dani Ramadian

        Héé…
        Iki ngomongno artikel
        Ojok mbawa² dan menghina orang lain
        Tak obrak-abrik lho warung iki

        xixixi

        Balas
      • wakakakakkakak
        yang galak sekali-kali sesuai tampang gitu, kakakaka

        Balas
    • wakakkakaka yakin ngakak

      Balas
    • iku motor pujaanku je, heheheh, wusss buanter tenan, untuk tarikan awal 1-100 m bejaban ama ninja 250

      Balas
  • Aku mah tdk bs beli ke3-3nya ya mung opo anane wae! Tp nek menurutku kalau punya uang beli scorpio aja. Aku kesengsem ma dia je!

    Balas
  • one heart mania

    Jajal melu komentar ning kene,

    Salam kenal kanggem saderek sadoyo ning angkringan iki.

    Ngene mas bro sadoyone, lek’ menurut kulo, strategine yamaha jan apik tenan. Cara iki ditiru2 karo honda saiki neng pasar skutik. Malah lewih rapet pet pet.

    Maksude dalem:

    Dengan semakin banyaknya pilihan, maka demand pun terkumpul banyak. Itung aja, brand Y dgn 3 pilihan model di segment sport, andai tiap modelnya menyumbang masing2 500unit. Brand H punya 2 pilihan model di segmen yang sama, tiap model nyumbang 700 unit. Keliatannya banyak yang make, dan berkesan merakyat. Tapi diatas kertas maupun di lapangan, brand Y menang 1500vs1400 atas brand H.

    Semakin banyak model di segmen tertentu, semakin banyak pilihan, makin banyak segment, makin besar ceruk yang didapat.

    Makanya strategi ini dipake HONDA buat nyerang pasar skutiknya yamaha.

    CMIIW,,,,

    Salam,

    One Heart.

    Balas
  • arie firdaus anang

    Kapan yamaha BYSON dipasarkan di TANJUNG BALAI KARIMUN (KEPULAUAN RIAU)….sudah ramai yg menenti kedatanggannya ditanah melayu,YAMAHA tergolong lamban dalam pemasaran masih kalah cepat dgn HONDA,katanya yamaha mengusung moto YG LAIN MAKIN KETINGGALAN & SELALU DIDEPAN tapi kenapa lamban dlm pemasaran…….?????

    Balas

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.