Ninja 250 FI

Kenapa Ninja 250 lansiran 2007 Dan 2009 Powernya Gedean Yang 2007?

Brader sekalain nampaknya semakin ke sini motor semakin pelan itulah setidaknya yang di alami beberapa motor. Tengoklah Tiger 2000 yang edisi sebelum revo lebih ringan dan lebih powerful, sementara yang Revolebih gebrot dan lemot “kayak TIgorku” kikiki. Begitu juga dengan Scorpio baru yang kini tampil gembil juga lebih lemot dikit dari yang lama.

Ternyata hal ini berlaku juga bagi Ninja 250, bahwa motor tersebut yang lansiran 2007 lebih ringan lebih powerful dan kencang tentunya. Sementara yang lansiran 2009  lebih gebol dan dikit lemot. Nih data faktanya:

Model: Kawasaki Ninja 250R
Year: 2007
Category: Sport
Engine and transmission
Displacement: 248.00 ccm (15.13 cubic inches)
Engine type: Twin
Stroke: 4
Torque: 24.54 Nm (2.5 kgf-m or 18.1 ft.lbs) @ 10000 RPM
Compression: 12.4:1
Bore x stroke: 62.0 x 41.2 mm (2.4 x 1.6 inches)
Fuel system: Carburettor. Keihin CVK30 x 2
Fuel control: DOHC
Dry weight: 137.9 kg (304.0 pounds)

Model: Kawasaki Ninja 250R
Year: 2009
Category: Sport
Engine and transmission
Displacement: 249.00 ccm (15.19 cubic inches)
Engine type: Twin
Stroke: 4
Torque: 22.00 Nm (2.2 kgf-m or 16.2 ft.lbs) @ 6200 RPM
Compression: 11.6:1
Bore x stroke: 62.0 x 41.2 mm (2.4 x 1.6 inches)
Fuel system: Carburettor. Keihin CVK30 x 2
Valves per cylinder: 4
Fuel control: DOHC
Dry weight: 169.6 kg (374.0 pounds)

hayo mongggo di komengtari kenapa fenomena ini terjadi!

109 komentar pada “Kenapa Ninja 250 lansiran 2007 Dan 2009 Powernya Gedean Yang 2007?

      • tukang ingsinyur

        gelo sia 😀

        Balas
      • naon siah … dikepret ku ngaing … xixixixixi…..

        kaboooorrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

        Balas
    • komariyanto

      yg bikin power turun itu KOMPRESI MESIN YG TURUN BANYAK, dari angka 12,4 ke 11,6.
      soal perbedaan kapasitas mesin 1cc gak ada perbedaan pengaruh signifikan

      Balas
    • Dani Ramadian

      Turun cc-nya
      Tapi tambah sip tenaganya….
      😀

      Balas
      • namanya doang bro yang mega pro.. ^^
        aslinya ya Dezzler indihe 150cc yang gak ada sama skali samanya ama megapro lawas…cuman minjem nama ajah karna konsumen ina sudah terbiasa dengan nama pasaran mega pro…klo pake nama dezzler masih bakal perlu promosi dari awal n takut konsumen ragu2 dengan nama n motor jenis baru karna dianggap belum teruji
        sekian dan terimakasih ^^

        Balas
  • Mungkin trend motor kenceng sudah mulai luntur …
    sekarang mindset lebih ke efisiensi …………
    palagi di ina jalannya mampet-mampet …
    kalow hujan gotnya macet-macet … :mrgreen:

    Balas
  • Di samping itu tampil harus futuristik, tapi harga mesti ditekan
    sing penting nama besar sudah disandang ……….

    Balas
    • iya begawan, kalo gini caranya mending yang rondo aja leih kenceg murah lagi

      Balas
  • tukang ingsinyur

    LHOo, ninja 250 bukannya lahir 2008 ya sai bonsai :mrgreen: cmiw

    trus yg 2010 lbh pelan lg dong, trus yg 2050 dah gak bs lari ya bro? wkwkwkw.. 😆

    Balas
  • tukang ingsinyur

    bro ni berandanya dimana ya? wkwkwkw… ora mudeng ki :mrgreen:

    Balas
      • tukang ingsinyur

        heheheeee… yg punya warung mana ya? jam segini bukannya jaga warung malah tidur :mrgreen:

        Balas
    • tumben ngmg gt bang?heheheehehe

      Balas
  • disinyalir James Bons masih tidur
    itu karena menjalankan tugas sampe tengah malem

    Balas
  • ada penurunan kompresi juga… mungkin faktor bbm yg beredar dimari…
    tp menurut inyong tetep lebih oke dr cbr250 kok… :mrgreen:

    *gelontorin kamp*s direndem bengsing premium oplosan…

    Balas
  • maticmania

    mungkin yang baru kurang minum jamu kalee … 😆

    Balas
  • maticmania

    Turun CC bukan berarti jadi pelan…motoGP gimana…artinya setiap teknologi baru pasti lebih bagus dari teknologi yang lama…dengan kata lain pilihlah ALL NEW CBR…… bukan yang lain….

    Balas
    • komariyanto

      ada sales nih 😀

      Balas
  • modelnya ngk dirimu aja Om Bons??…naik Ninja pakai sarung?? :mrgreen:

    Balas
  • Saya kira itu salah pengetikan pak. Apalagi mesin Ninja 250R pake material besi cor, dijamin berat pak 🙂

    Balas
  • Dani Ramadian

    malem ini…
    Compare 2 motor baru…
    Nu Meggy n Byson
    Pergantian dlm itungan menit,
    jd gak lupa sensasi masing2…

    JELAS BBEDAAAAAAA….

    Balas
    • maticmania

      Tahun depan CBR ma Ninja 😆

      Balas
  • komen kang udin bkin gw ngakak..lanjut kang..

    Balas
  • itu mungkin karena rasio kompresinya masbro…heheh :mrgreen:
    yang 2007 wajib pertamax plus tuh kayaknya,,,,

    Balas
  • sabdho guparman

    alesan safety mas. . .
    alon-alon ae kalau numpak ninja . . . xixixixixixixi

    keep brotherhood,

    salam,

    Balas
  • Aank wijaya

    Ahhh…sama ajha degh perasaan…!!!
    yang penting motornya keren.. tapi aku ga pengen mtor to!!!!
    alx ag punya uang pake belinya..
    mending beli yang lain ajha..enakan kan!!

    Balas
  • @Sg
    Wees alon alon asal klakon
    @aank
    buat beli moobil ya masbro

    Balas
  • Bonsai
    Iyakah?
    Ninja yg ditunggangi Mbah Wiro itu generasi pertama lho Mas.
    Termasuk yg pertama di kalimantan.

    Balas
    • Kbar dari forum ninja 259 kayaknya begitu Bos, yang edisi baru snalpote ireng wis down grade

      Balas
    • Kbar dari forum ninja 250 kayaknya begitu Bos, yang edisi baru snalpote ireng wis down grade

      Balas
  • karena sudah buatan cengkareng, nggak CBU lagi.. atau jgn2 karena banyak kasus Polkis yg nggak bisa ngejar, krn Polkisnya masi pake Tigor/Scorpio.

    Balas
  • pertanda makmur, beratnya naik lebih dari 30 kilo..

    Balas
  • yng keluaran 2009 lebih mengarah ke pake harian, tpi kalo yng 2007 lebih mengarah ke sport, mkanya power lebih gde…but, biar gmanapun sama2 oke hehhe

    Balas
  • elekkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk kbeh

    Balas
  • yang paling aneh kho beratnya jauh beda ya om??
    2007 = 137,9 kg???? masa iya??
    >2009 = 169,8 . . .masuk akal

    Balas
  • Bapak Guru

    BUTUH IJAZAH UNTUK MENCARI KERJA / MELANJUTKAN KULIAH / KENAIKAN JABATAN ?!?!
    KAMI JASA PEMBUATAN IJAZAH SIAP MEMBANTU ANDA UNTUK MEMENUHI KEBUTUHAN IJAZAH UNTUK BEKERJA ATAU MELANJUTKAN SEKOLAH / KULIAH.
    BERIKUT INI MERUPAKAN JASA YANG KAMI SEDIAKAN.

    -SMU:4.000.000
    -D3:6.000.000
    -S1:8.000.000

    * AMAN, LEGAL, TERDAFTAR DI UNIVERSITAS / KOPERTIS / DIKTI, BISA UNTUK MASUK(PNS, TNI, POLRI).

    JUGA MELAYANI PEMBUATAN SURAT SURAT PENTING SEPERTI:SIM, STNK, KTP, REKENING BANK, SURAT TANAH, AKTE KELAHIRAN.BPKB, N1, SURAT NIKAH, DLL.

    SYARAT:KTP/SIM,FOTO BERWARNA DAN HITAM PUTIH,UNIVERSITAS YANG DITUJU,IPK YANG DIMINTA(MAX 3,50),TAHUN KELULUSAN YANG DIMINTA,ALAMAT PENGIRIMAN YANG DIMINTA.KIRIM KE: [email protected]
    BERMINAT?

    HUB: +6285736927001.

    (HANYA UNTUK YANG SERIUS SAJA)

    Nb:Semua manusia berhak meiliki pekerjaan dan pendidikan yang layak,entah dari kalangan atas,menengah dan bawah.Maka dari itu kami ada untuk anda yang mebutuhkan ijazah atau surat-surat penting lain

    Balas
  • Black vega

    ninja 250 tahun 2009 mengalami penurunan Kompresi ,torsi disunat,bobot membengkak jadi faktor utama kenapa ninja keluaran 2009 lebih lemot

    Balas
  • bandingkan pula dgn yang ini :
    Honda Astrea Prima (1989-1991)
    Maximum Horsepower 8.9PS/ 8000rpm(DIN)
    Torque Maximum 0.93kgf.m/6000rpm(DIN)
    SupraX 100cc(1999-2004)
    Daya maksimum 7,2 PS / 8.000 RPM
    Torsi maksimum 0.76 kgf.m / 6.000 rpm
    Blade Awal
    Daya maksimum 8,4 PS/7.500 rpm
    Torsi maksimum 0,83 kgf.m/5.500 rpm
    masih unggul astrea prima kan? padahal usianya (tahun produksi) beda jauh…..uh…uh…

    Balas
  • Biar bisa di isi premium…..:-)

    Balas
  • Gak salah tuh N250 lahir tahun 2007?
    Yang bener 2008 pak.
    Yang 2008 ama 2009 cuman beda striping, semua nya sama plek.
    Yang dimaksud bandingan 2008 ama 2013 (F1) itu gue percaya karena yg F1 itu tangki ama velgnya lebih lebar makanya lebih berat.
    Coba di koreksi lagi tuh.

    Balas
  • Taun 2007 ninja apa ya bro??ko bsa lbh kenceng??

    Balas
  • Good info. Lucky me I reach on your website by accident, I bookmarked it.

    Balas
  • Hi, just required you to know I he added your site to my Google bookmarks due to your layout. But seriously, I believe your internet site has 1 in the freshest theme I??ve came across.

    Balas
  • Thank you for content. Area rugs and online home decor store. Hello Administ .

    Balas
  • Hi, just required you to know I he added your site to my Google bookmarks due to your layout. But seriously, I believe your internet site has 1 in the freshest theme I??ve came across.

    Balas
  • Hello! I could have sworn I’ve been to this blog before but after browsing through some of the post I realized it’s new to me.

    Balas
  • Hi, just required you to know I he added your site to my Google bookmarks due to your layout. But seriously, I believe your internet site has 1 in the freshest theme I??ve came across. Website : cami halısı

    Balas
  • Thank you for great information. Hello Administ .

    Balas
  • Thank you great posting about essential oil. Hello Administ .

    Balas
  • After all, what a great site and informative posts, I will upload inbound link – bookmark this web site? Regards, Reader.

    Balas
  • Thank you for content. Area rugs and online home decor store. Hello Administ . Onwin Giriş Website: onwin

    Balas
  • Hi, just required you to know I he added your site to my Google bookmarks due to your layout. But seriously, I believe your internet site has 1 in the freshest theme I??ve came across. Website : cami halısı

    Balas
  • Thank you great posting about essential oil. Hello Administ .

    Balas
  • I really love to read such an excellent article. Helpful article. Hello Administ . Onwin Giriş için Tıklayın onwin

    Balas
  • Everything is very open and very clear explanation of issues. was truly information.Onwin Giriş için Tıklayın onwin

    Balas
  • I really love to read such an excellent article. Helpful article. Hello Administ . Websiteye Giriş için Tıklayın. a href=”https://cutt.ly/SahabetSosyal/” title=”Sahabet” rel=”dofollow”>Sahabet

    Balas
  • Nice article inspiring thanks. Hello Administ . Websiteye Giriş için Tıklayın. a href=”https://cutt.ly/SahabetSosyal/” title=”Sahabet” rel=”dofollow”>Sahabet

    Balas
  • Everything is very open and very clear explanation of issues. was truly information. Website Giriş için Tıklayın. Starzbet

    Balas
  • Thank you for content. Area rugs and online home decor store. Hello Administ . Website Giriş için Tıklayın: tipobet

    Balas
  • I really love to read such an excellent article. Helpful article. Hello Administ . Website Giriş için Tıklayın: tipobet

    Balas
  • Hi, just required you to know I he added your site to my Google bookmarks due to your layout. But seriously, I believe your internet site has 1 in the freshest theme I??ve came across.Website Giriş için Tıklayın: tipobet

    Balas
  • Thank you for content. Area rugs and online home decor store. Hello Administ . Website Giriş için Tıklayın: tipobet

    Balas
  • Nice article inspiring thanks. Hello Administ . Website Giriş için Tıklayın: tipobet

    Balas
  • Hi, just required you to know I he added your site to my Google bookmarks due to your layout. But seriously, I believe your internet site has 1 in the freshest theme I??ve came across.Website Giriş için Tıklayın: tipobet

    Balas
  • Hi, just required you to know I he added your site to my Google bookmarks due to your layout. But seriously, I believe your internet site has 1 in the freshest theme I??ve came across.Website Giriş için Tıklayın: tipobet

    Balas

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.