News Oto

Indonesia Kini Eranya Motor Gede

Judul ini mungkin profokatif, mungkin juga jebakan batman. Bagaimana tidak, kita bisa melihat fenomena bahwa motor semakin ke sini semakin gede, badannya. Tengoklah Tiger yang awalnya beratnya di bawah 130 kini 137 Kg sedangkan tenaga malah di pangkas, Scorpio juga demikian tumbuh gendut dan mengalami pemangkasan HP. Ninja yang 250 juga tal luput dari pemangkasan power dan pertumbuhan badan seperti artikel 2 hari kemarin.

Sementara itu motor baru yang muncul justru ber cc kecil macem Byson dan New Megapro justru berbodi gambot. Bisa dibayangkan Tiger yang 200 CC berberat badan 137 saja sudah termasuk loyo,  apalagi ini NMP yang 150 CC beratnya sama dengan Tiger, belum lagi  Byson yang lebih berat.

Fenomena ini menurut James Bons adalah sebuah ide bisnis yang layak dicermati, bagaimana tidak, tiger yang semula ber tenaga besar dan semuanya barang impor, kini banyak disusupi part buatan indonesia yang nampaknya kualitas kalah dengan impor. Nah supaya durabilitas motor tersebut sama dengan edisi awal yang impor maka power dipangkas agar motor tidak cepat rusak, Biaya bisa di tekan, hingga keuntungan bisa berlipat. Jadi mungkin setiap motor awal munucul merupakan prototipe, kemudian setelahnya hanya merupakan turunan.

Nah bagi para motormania mungkin motor baru muncul akan worted untuk di beli ketimbang generasi sesudahnya.

Nih macem CBR beli aja edisi pertama sebelum Down Grade!! yakin deh!! Wong Ninja 250 aja juga begitu.

97 komentar pada “Indonesia Kini Eranya Motor Gede

  • uDien D'Kabayan

    max biaggi …

    Balas
    • tukang ingsinyur

      maruk

      Balas
  • uDien D'Kabayan

    badak dua cula

    Balas
    • tukang ingsinyur

      maruk,

      Balas
  • uDien D'Kabayan

    semen tiga roda

    Balas
  • uDien D'Kabayan

    bukan empat mata

    Balas
    • tukang ingsinyur

      udin arwarna

      Balas
  • uDien D'Kabayan

    D’lima

    Balas
    • tukang ingsinyur

      blegedes..

      Balas
  • uDien D'Kabayan

    enam rukun iman

    Balas
    • uDien D'Kabayan

      eh enam udah terisi
      yo wess …
      Tujuh lapis langit dan bumi

      Balas
      • tukang ingsinyur

        malu hati :mrgreen:

        Balas
  • uDien D'Kabayan

    indosat 008

    Balas
  • uDien D'Kabayan

    wali songo

    Balas
  • uDien D'Kabayan

    dasamuka

    Balas
  • uDien D'Kabayan

    kesebelasan

    Balas
  • uDien D'Kabayan

    satu lusin

    Balas
  • uDien D'Kabayan

    Analisa yang bagus james …
    maybe … CBR sudah membaca fenomena ini, makanya CBR cukup pede nongol dengan power yang katanya lebih rendah dari kompetitornya …. …. imho maybe mungkin barangkali cigana mah meureun….

    Balas
      • uDien D'Kabayan

        maybe = mungkin = barangkali = cigana mah = meureun
        kesimpulannya koment saya itu IMHO

        Balas
      • uDien D'Kabayan

        ahihihihi …. senjata makan mister …

        Balas
  • Makane tuku bajaj wae,spek podo kabeh karo luar negeri.regane murah meriah maremi…..
    Ora nyales lho..kwkwkwk

    Balas
  • Makane tuku bajaj wae,spek podo kabeh karo luar negeri.regane murah meriah maremi…..
    Ora nyales lho…!! kwkwkwk

    Balas
  • kuro22id

    semoga makin terjangkau dengan dompet saya.

    Balas
  • uDien D'Kabayan

    mana reviewnya dari JMCS bons …

    Balas
  • maticmania

    woh gituh mbah yah (sambil manggut2…)

    Balas
  • maticmania

    Waduh konco2 podo “NGLOWO” (kelelawar) kabeh….munculnya malam hari thok..jadi males nih… kabur dulu xixixixixi…

    Balas
  • iya tuh…beli bajaj ajah..apalagi kalo dapet seken-an dari benny…murah tur apik…wekekekek..

    Balas
  • sabdho guparman

    pokoke untung terus. . . .
    bejane wong sing tuku barang test ride . . . .
    dijamin kualitas top . . . .

    keep brotherhood,

    salam,

    Balas
    • maticmania

      “bejane wong sing tuku barang test ride . . . .”
      saya suka yang ini ada to barangnya xixixixixixi…

      keep brotherhood, juga

      salam,
      😆 😆 😆 😆

      Balas
  • Mas Agus Riyanto

    itu artinya indonesia tambah makmur , pada bs beli moge,

    Balas
  • Dani Ramadian

    kesuwen iki Detektif James Bons
    ndi laporan ttg CBR ndik Pameran

    Balas
  • disinyalir mesin 125CC lama-lama akan disuntik mati..qiqiqiqi.. guyon om.

    nggak besar, nggak mantab.

    Balas
  • BETULLLLLLLLLLLLLL,…..ATPM akhir-akhir ini mengeluarkan motor bermesin gede,…. hehehehehehe,…. lama-lama motor bebek ilang nih,…

    Balas
    • coba teliti lagi

      Balas
  • byson terasa lebih enteng drpd tiger… dulu pas pake tiger geser2 di parkiran bisa gobyos… klo byson “terlihat” besar karena pake kondom.. tapi lebih enteng menurut saya

    Balas
    • ooo gitu ya

      Balas
  • aldo TAHER

    memang benar cz sudah terlalu bozan liat mtr2 bebek yg tumpah ruah dijalanan…sekarang era’ny motor2 semprot atau mongtor guede2…

    Balas
  • Everything is very open and very clear explanation of issues. was truly information.

    Balas
  • Hi, just required you to know I he added your site to my Google bookmarks due to your layout. But seriously, I believe your internet site has 1 in the freshest theme I??ve came across. Website : https://www.saricahali.com.tr/

    Balas
  • Hi, just required you to know I he added your site to my Google bookmarks due to your layout. But seriously, I believe your internet site has 1 in the freshest theme I??ve came across.

    Balas
  • Hello! I could have sworn I’ve been to this blog before but after browsing through some of the post I realized it’s new to me.

    Balas
  • Hi, just required you to know I he added your site to my Google bookmarks due to your layout. But seriously, I believe your internet site has 1 in the freshest theme I??ve came across.

    Balas
  • Everything is very open and very clear explanation of issues. was truly information.

    Balas
  • Nice article inspiring thanks. Hello Administ .

    Balas
  • Thank you great posting about essential oil. Hello Administ .

    Balas
  • Hi, just required you to know I he added your site to my Google bookmarks due to your layout. But seriously, I believe your internet site has 1 in the freshest theme I??ve came across.

    Balas
  • Hello! I could have sworn I’ve been to this blog before but after browsing through some of the post I realized it’s new to me. Diyarbet

    Balas
  • Everything is very open and very clear explanation of issues. was truly information. Websiteye Giriş için Tıklayın. a href=”https://cutt.ly/SahabetSosyal/” title=”Sahabet” rel=”dofollow”>Sahabet

    Balas
  • Thank you for content. Area rugs and online home decor store. Hello Administ . Onwin Giriş için Tıklayın onwin

    Balas
  • Hi, just required you to know I he added your site to my Google bookmarks due to your layout. But seriously, I believe your internet site has 1 in the freshest theme I??ve came across. Websiteye Giriş için Tıklayın. a href=”https://cutt.ly/SahabetSosyal/” title=”Sahabet” rel=”dofollow”>Sahabet

    Balas
  • Thank you for great information. Hello Administ . Website Giriş için Tıklayın. Starzbet

    Balas
  • Good info. Lucky me I reach on your website by accident, I bookmarked it. Website Giriş için Tıklayın. Starzbet

    Balas
  • Thank you great posting about essential oil. Hello Administ . Website Giriş için Tıklayın: tipobet

    Balas

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.