Harga Motor Baru

Prediksi Strategi Harga CBR 250……Perang Terbuka Ninja vs CBR

Dalam memunculkan judul di atas Bonsai biker menemukan 2 fenomena yang patut dijadikan alasan, yaitu:

1. Ketika Bonsai Biker masuk area pameran JCC kebetulan stan Kawasaki pas depan pintu jadi langsung mampir. Bonsai Biker langung digiring penjaga stannya ke arah Ninja 250 dengan promosi power  paling gede diantara semua ATPM. Tanpa basa-basi langsung mbandingin denga CBR.  Mungkinkah  dia sudah tahu power  CBR 250?

2. Ketika Bonsai Biker mampir ke  stan Honda,  sang penjaga stan langsung  mbandingin dengan Ninja 250, soal harga terutama. Dia bilang bhawa CBR 250 non ABS dijual sedikit dibawah Ninja standar (46,5 Jt.), sementara yang ABS dijual sedikit di bawah Ninja Special Edition (48jt.).

Dari 2 Fenomena ini setidaknya kita mengerti pertama bahwa perang terbuka sudah dimulai, dan yang ke 2 adalah bahwa sasran tembak CBR 250 ini yang non ABS dipersiapkan melawan Ninja standar, sementara yang  ABS  melawan Ninja SE. Betulkah???? yah benar tidaknya info ini biarlah waktu yang membuktiakn, toh rumor ini juga berkembang dari orang dalam sendiri.

Selanjutanya bahwa power CBR masih tertutup rapat,  ini  memungkinkan juga sebagai  strategi harga sebagai acuan,  bila  konsumen  menghendaki power maka  akan dikeluarkan 33 HP,  sementara  kalau hanya model  yah cukup 26 hp, danujung dari semua itu adalah harga.

Selanjutnya monggo di ulas alibi masing-masing!

80 komentar pada “Prediksi Strategi Harga CBR 250……Perang Terbuka Ninja vs CBR

  • FB.Alay Nasionalis mode

    1st

    Balas
  • FB.Alay Nasionalis mode

    Yah barangkali saja vtr aka cbr akan dijual dengan harga jauh diatas ninin, kisaran 50-60 juta mungkin? dengan power 40hp? (asumsi pribadi aja) Hehehe..

    Balas
  • uDien D'Kabayan

    mungkin harga ninja dan CBr tergantung perkembangan harga hp

    Balas
      • uDien D'Kabayan

        wkwkwkwk
        perkembangan harga hand phone james … kakakaka

        Balas
  • Lha perkiraan tuk power 33hp kan yang mesinnya unicam bukan DOHC, tp kenyataannya adalah DOHC jadi ya kayaknya emang bner tuh majalah luar yg bilang 26hp

    Balas
  • Secara gak mungkinlah motor massal 1silinder 250cc 33hp, krn kalo bner 33hp maka durability mesinnya ancur bos. Kecuali kalo pake part nomor wahid kayak klep titanium seperti CRF250. tp kan ga munkin motor massal pake part titanium yg muahal

    Balas
    • fokoke semua masih menerka berdasarkan info dan data yang ada, monggo saja

      Balas
    • Legenda Rider

      kl kaya crf malah powernya bisa jd 42 HP, apalagi kalo liat KTM 250cc 1 silinder 54 HP….
      kl dilihat dari adiknya mah masuk akal.
      150 >>> 20 Hp
      250 >>> 33 Hp
      pas kl pake perbandingan.

      Balas
  • sudah perang duluan, terus sebagai FBH sejati, pak Bon mau pilih yang mana nih

    Balas
      • Dani Ramadian

        wong gak tau ngebut…
        kok méléh sing hp gêdé. Muspro.
        Mubazirrr…dan itu dosaaaaaaa…

        26hp sudah cukup untuk sampéan,
        naik tingkat dari sebelumnya…
        iyo to???

        Balas
      • maticmania

        GAPLEK PRINGKILAN…Wis Tuwek Pethakilan….kakakakakakaka… lanjuttt 😆
        Umur boleh tua tapi (….) 🙂

        Balas
      • A Seen

        Wassem wahahahhahahahahahahhaah

        Balas
      • tukang ingsinyur

        yg gak mubajir pake bebek :mrgreen:

        Balas
    • ciri yang paling gampang dienali catnya ada baret itemnya gan bukan polos seperti yang biasa

      Balas
  • dah kayak motor2 lawas aja ya..ini satu 1silinder 250cc…takutnyaaaaaaaaaa bergetar keras kalo akselerasi……soale torsi jelas melimpah….kayak hade tuh..getarannya wow….

    Balas
    • maticmania

      Lah kalau terbukti bergetar pasti diketawai sejagad pak…lha wong produk global je…. yang katanya dipasarkan di 22 negara.. (thuing2)… makanya kita wait and see & tetap berharap…. bikers luar apa gak lebih kritis (thuing2 lagi)

      Balas
      • tuh motor2 yang real sport getarannya cukup keras bro…karna sasis/rangka woke jadinya motor gak godek….tapi tetep ajah dibiji geli2 gak enak!!…anehnya pada suka…gak ada yang ngetawain!!

        Balas
      • maticmania

        kikikikikiki…biji geli (ngakak.com)….. justru yang geli2 itu dicari…. 😆
        mudah2an ingsinyur mesinnya sudah memikirkan…soale motor harian.. artinya peredamnya harus dapat perhatian khusus (biar gak geli…..) good analysis mas bro…

        Balas
      • A Seen

        hallah apa maning kie kikikiki

        Balas
      • dari wartawan otomotif indonesia yang ngetest di thailand apa iya bergeter tuh motor? coba kang sampeyan takon wartawane xixixi

        Balas
  • Klo gtu tongolin gan, biar bro maticmania ga cuma kasih prediksi tp juga bisa nilai langsung 😉

    Balas
  • maticmania

    Mantaf mbah tetep CBR untuk kota2….Torsi lebih Gede dibanding Ninja…power ninja pada RPM tinggi ( CBR putaran rendah sudah terasa…)
    tapi yang warna merah loh…. 😆

    Balas
  • maticmania

    Mr_Long’S Berkata
    9 November 2010 at 17:40

    Klo gtu tongolin gan, biar bro maticmania ga cuma kasih prediksi tp juga bisa nilai langsung
    =====================
    Oke juga …ada tapinya..kalau ditanya langsung pendapat pribadi ya (boleh kan) kelihatannya socknya diturunin klo aslinya agak tinggi yah CMIIW… secara sepintas desain Ninja itu motor race..jadi agak gimana kalau buat touring CMIIW….jadi menurut saya pemakaian box itu akan lebih matching klo desain motornya agak bulet-lebar CMIIW…terakhir yang paling pas SPG yang diatas ninja itu proporsional sekalee 😆

    Balas
    • A Seen

      halah ngeles, wikiki mosok podo fbh ne padu, diguyu yahon mengko

      Balas
  • N250 Dah ngetest, enak dan wing…top markotoplah pokoken [lha biasa pakai tiger yg gemrutuk, ya adoh kalo mbandingin), jd kalo kang Bonbons punya CBR250 Nyong nyilih buat mbandingin, data kertas nyong ra paham, nek test drive nembe Nyong bisa komentar .*..ngarep.com

    Balas
  • masih menunggu masuknya mocin sport yang modelnya nggak kalah dari duo honda cbr baru… (masalahnya ada nggak ya???)

    ngomong2…. ada yang udah tau persamaan dari Toyota Avanza/Daihatsu Xenia, Brilliance B3, Lamborghini Gallardo Cabriolet dengan Mocin Roda Tiga? :

    http://mocinrider.wordpress.com/2010/11/09/autocyclo/

    Balas
    • A Seen

      waduh kalau mobil coa di warungnya pak gustomobil gan

      Balas
  • yahonsuwakanja

    apa khabar…?

    Balas
    • maticmania

      Walah baru nongol gimana jogja mas bro….aman terkendali

      Balas
      • yahonsuwakanja

        Berhubung keluarga besar ada di Gondokusuman , alhamdulillah aman.
        sekarang temen2 terutama yg tinggal diluar kota lagi kolektif hewan qurban diperuntukkan khususon korban merapi.

        Balas
      • uDien D'Kabayan

        lagi di jogja bro,
        wah ikut simpati bro, bagus tuh ide, kolektif hewan qurban

        Balas
    • uDien D'Kabayan

      wkwkwkw
      bagemana bro yahon, sukses gak garuk kepalanya
      kakakakakk

      Balas
      • yahonsuwakanja

        Untuk luar kota sementara OFF dulu.

        Balas
      • A Seen

        wah kang yahon sudah muncul lagi, kangen nih hehehheh

        Balas
  • maticmania

    Wah gak fair iki kok yang Ninjanya gak ada sing kinyis2…lak njomplang maning kikikikiki….

    Balas
    • tukang ingsinyur

      ladalah, ketemu maning ya :mrgreen: , kinyis2 kek opo toh??? xixixixiiiiii……

      Balas
  • uDien D'Kabayan

    di trit-nya juragan ijo “Pasca penampakan duo CBR …” pas di paragraf terakhirnya ada tulisan “monggo.. diantosan” …. artinya “monggo ditunggu” ….

    priiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiittttt ….. mana priwitannya, harusnya juragan ijo dipriwit noboy

    lalu saya tanya noboy, saudara noboy ngerti nggak artinya “diantosan”?
    jawaban noboy : I dont care it ….

    ternyata sekarnag noboy aktif juga di warungnya juragan rondo

    kikikikik

    noboy lupa bawa priwitan …..

    priwiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiitttttttttttttttt

    Balas
    • aseeli ludu kang uDien walalalakakakak

      Balas
  • Dani Ramadian

    @maticmania
    tolong kirim no hapé sampéan ke imelq
    di [email protected] yooo…

    tak tunggu…
    katé dulin nang Pandaan iki…

    Balas
    • maticmania

      Sudah mas bro sipp……………check mail

      Balas
      • Mbah Wiro
        Kate dolin nang Tretes tah?

        Balas
      • maticmania

        kikikikikikikikiki watu adem cessssssssssssssssssss

        Balas
  • sastro

    ga bisa ngasih komentar ahh…
    Nunggu CBR 250-nya di bawa ke magetan… Modal test drive cumi-cumi..
    baru bs kasih komentar….
    :mrgreen: :mrgreen:

    Balas
  • alrozzzi coolrider 2

    ketik C spasi D… Capeee… Deee… AHM ga punya nyali… :mrgreen:

    Balas
      • alrozzzi coolrider 2

        bahasa Inggris-nya BENTUK apa hayooo…

        Jawabnya adalah SHAPE… diplesetin jadi… SHAPEEE DEEEHHHH… kikikikiki… tapi emang kemaren waktu di both AHM, ditanyain pricing Cbr 250R sekitar Rp 40jeti-an looo…

        Balas
  • lebih murah harga Tigor yah bang??….ck..ck..ck..mahal oi…kudu kerja 20 tahun lagi..xixixiix :mrgreen:

    Balas
  • adila_arsenal

    bagus lah karna gw belom pernah punya motor gitu heheehe

    Balas

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.