Inilah Dia Yamaha Ke-Honda-hondaan dan Sebaliknya

tiger_black-double-
tiger_black-double-

Dulu ketika Bonsai Biker akan membeli Bang Tigor ada pertanyaan yang terbesit dalam hati, kenapa yah Tiger tak sekperkasa Secorpio tenaganya, sementara Secorpio tak sekekar Tiger bodinya? Scorpio sebagai motor yang tak diragukan lagi keperkasaannya sekaligus keborosannya, namun bodinya banyak yang sangsi, bakan mirip Vega R dari belakang. Sementara Tiger kekar bodinya namun growong mesinnnya sekaligus lemot untuk ukuran 200 cc. Walau akhirya keputusan jatuh pada nih motor.

scorpio-z-red
scorpio-z-red

Selang beberapa tahun kemudian ternyata semua terbalik, Byson adalah motor yang kekar dan tak ada yang membantah kekekaran bodinya, namun loyo, sementara New Mega Pro lebih beringas namun bodinya dibilang kalah kekar dengan byson. Dan timbul lagi pertanyaan napa yah mesin byson tak seberingas NMP dan sebaliknya kenapa bodi NMP tak sekekar Byson?

yamaha-byson
yamaha-byson

Apakah ini perjanjian dibawah tangan antara AHM dan YMKI, atau memang begitu strategi dagang mereka?

Monggo di share!

139 komentar pada “Inilah Dia Yamaha Ke-Honda-hondaan dan Sebaliknya

  • 23 November 2010 pada 12:35
    Permalink

    minyak goreng …

    Balas
  • 23 November 2010 pada 12:37
    Permalink

    Kalih!!!!

    Balas
  • 23 November 2010 pada 12:47
    Permalink

    yamaha mulai gembar-gembor irit
    honda gembar-gembor kenceng

    iya toh ????

    Balas
  • 23 November 2010 pada 12:48
    Permalink

    iya
    paling sudah janjian. masalah share juga jangan2 mereka janjian. biar sama-sama untung.

    Balas
  • 23 November 2010 pada 12:49
    Permalink

    tapi memang dari dulu honda itu irit dan kenceng
    nah yamaha, mulai ngirit tapi jadi letoy ….

    lpg 3 kg …..

    Balas
    • 24 November 2010 pada 05:02
      Permalink

      kenceng yg mana kang :mrgreen: ??

      Balas
  • 23 November 2010 pada 12:52
    Permalink

    nih bukti lain:
    dulu motor honda kurang spontan, gas dalam baru jalan……….motor yamaha rata-rata buka gas dikit udah ngacir

    sekarang lihat Honda Beat, buka gas dikit udah kenceng……..kalo Mio gasnya dalam baru jalan

    ***sama saja to kasusnya**

    dulu slogan yamaha : TOUCHING YOUR HEART=====romantis
    sekarang : SEMAKIN DI DEPAN====sombong

    dulu slogan honda BAGAIMANAPUN JUGA HONDA LEBIH UNGGUL=============sombong
    Sekarang ONE HEART============romantis

    Balas
  • 23 November 2010 pada 12:55
    Permalink

    honda makin stylis ….
    yamaha makin norak … :mrgreen:

    Balas
    • 24 November 2010 pada 05:04
      Permalink

      CS 1 bgt 😆

      Balas
  • 23 November 2010 pada 13:01
    Permalink

    pantesan para fby makin sombong
    dan para fbh makin romantis ….

    ahihihihi

    lpg 12 kg ….

    Balas
  • 23 November 2010 pada 13:32
    Permalink

    @Udien>> Ngono yo ngono tapi ojo ngono lagh… :mrgreen:

    Balas
  • 23 November 2010 pada 13:44
    Permalink

    lak
    lanang ke wedok-wedok’an
    &
    wedok ke lanang-lanang’an
    kui opo :mrgreen:
    *ra nyambung 😛

    Balas
  • 23 November 2010 pada 14:15
    Permalink

    @ Toni
    ngono ya ngono tapi ngena …. xixixi

    Balas
  • 23 November 2010 pada 14:29
    Permalink

    orang YMKI naik NMP, orang AHM naik New PIO, akur. Tp FBY ma FBH obong-obongan… Ik…ik..

    Balas
  • 23 November 2010 pada 14:39
    Permalink

    FBY & FBH =====> mental bangsa yang terjajah….ups, sorri kasar :mrgreen:

    Balas
    • 23 November 2010 pada 15:12
      Permalink

      tepatnya mental penjilat, mental budak belian, dan yang paling menyedihkan mereka itu tak tahu malu, kayak thole dan xxl123, mildut dan masterXeon …. xixixixi

      * termasuk di udien .. mbhu hahahahahah

      Balas
      • 24 November 2010 pada 06:41
        Permalink

        sebut juga dong …
        ndaru , au_ah , elex yo band , beat lover , noboy ,nha

        hahahahahaha….
        saking apale…

        Balas
      • 24 November 2010 pada 09:29
        Permalink

        @ yahon
        o,iya saya juga lupa menyebut mildut (ngemil sambil dangdut), top, mbelgedhes, ghost, dan si kontropersial si Ancok … kikiki

        * kalau noboy gak mau nyebut, takut dipriwiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiittttt

        Balas
      • 26 November 2010 pada 03:25
        Permalink

        termasuk Jaos, tholé, MasterMengong….

        xixixi

        Balas
  • 23 November 2010 pada 14:42
    Permalink

    yo disesuaikan dengan Bodi pengendaralah.. proporsional apa tidak. masalah tenaga itu kesekian..

    opo maneh nek bdody gede naik CS-1..qiqiqiqi…

    Mileage Tiger panjenengan brp om Bons??
    klo scorpio sy yg skr berumur 5tahun 1liter=35km. boros??qiqiqiqi…

    Balas
    • 23 November 2010 pada 14:46
      Permalink

      tiger beli tahun 2007 januari jarang buanget di pakek, tak taruh kampung, kalau pas pulkamp aja makek, kalau di jkt 1 liter paking 30 an kilo kalo di kampung bisa 40an tapi kalau kebut mulu ketika touring diatas 120 pasti boros

      Balas
  • 23 November 2010 pada 14:55
    Permalink

    hadew…iso2men golek bahan humor satire!!!
    susah pancen mas….bikin motor irit tapi kenceng, apalagi rumus bakunya sudah dipatenkan oleh salah-satu pabrikan!!

    Balas
    • 24 November 2010 pada 07:03
      Permalink

      @martini
      Mitsubishi Motors sedang riset bikin mobil se-irit motor bebek…
      tunggu saja tanggal mainnya…

      Balas
  • 23 November 2010 pada 15:09
    Permalink

    lihat tuh si kang yahonsuwakanja makin sombong sajah …. mana nyebelin lagi, apalagi bos mario blepotan, sebel guwe lihat mukanya …. :mrgreen:

    * clungak-clinguk siap kabur … ahihihihih …

    Balas
    • 24 November 2010 pada 06:39
      Permalink

      uDien…
      oalaghhhh….
      kene le….
      cup..cup..cup..cup…
      ngke urng melikeun pop-ice nyak…
      cup..cup..cup..

      Balas
  • 23 November 2010 pada 16:24
    Permalink

    nah iki, mang udin jagonya obong obong!!!!ayo lempar lagi tabung gas 12kg nya…..
    Piss mas bro….!!!

    Balas
  • 23 November 2010 pada 18:04
    Permalink

    tahukah anda,semenjak ymh berani one on one dgn hnd ahm,keduanya berhasil menguasai hampir 90persen pasar spd mtr indonesia.sampai2 suzuki+kawasaki pun kembang kempis dibuatnya.seperti cerita ‘kawan bergelut’ dimana ada 2 pedagang (cowok+cewek) yg tokonya saling berhadapan,lalu terlibat persaingan yg sengit sampai terjadi percekcokan dan perang harga.akibatnya para penduduk pun tergoda untuk berbelanja di toko kedua org itu dibanding toko yg lain(krn tergoda perang harganya itu).tak dinyana,ternyata kedua org itu adalah pasangan suami istri!dan dari persaingan kedua toko itu mereka mampu menguasai market share di kota itu dan mendapat keuntungan yg besar

    Balas
  • 23 November 2010 pada 19:27
    Permalink

    @Betul Tuh Semprul R…itu Trik dagang wong Jowo dan Sum Bar…[hehe3x sering ngeliat hal yg spt ini di lokasi t4 tinggal akoe….Mohon maaf bukan SARA loe…jangan ditafsirkan ke arah sana yah :p ]
    Utk yg Market-Share…iya,,,itu sdh perjanjian di-bawah-tangannya Produsen Oshin itu……Skrg Rabu24Nov2010, Produsen Suzuki mulai gantian…. 🙂 Tolong disimak Commercial-Break di TV-TV Swasta di Indonesia deh 🙂
    Market Research-nya berat Oiiiiiii….[Kacian Wong Indonesia ….cuma jadi lahan konsumtif alias jadi pembeli saja…Sudah lebih dari 65 tahun Merdeka, ngga bisa buat motor dengan nama / merek sendiri…cuma pernah Dengar LEGENDA,KIRANA dan KARISMA…..Sayang…cuma sebentar….Ada juga Kanzen….tapi knp pake nama negri Matahari terbit sih ???
    Pengen deh ada kebangkitan Teknologi INDONESIA….
    Ayo kita ber-INOVASI dan BIKIN MODIFIKASI / CUSTOMISASI produk yg bisa dibuat PATENT…biar rancangan kita menjadi kebanggaan bangsa ini.
    Wassallam….. 🙂

    Balas
  • 24 November 2010 pada 00:38
    Permalink

    hahahahahaha…
    Motor yg kunaiki…tak anggap cocok dengan
    aq…walaupun prosentasenya baru 70%…
    penting pas…termasuk harganya…
    xixixi

    Balas
  • 24 November 2010 pada 00:48
    Permalink

    Loh mbah aku nih kecil orangnya tapi beringas tenaganya… gak percaya tanya istriku 😆

    Balas
      • 24 November 2010 pada 00:55
        Permalink

        Loh kepala rumah tangga khan saya istri wakil kikikiikikikiki nggak lah kalau takut istri…. arep rabi maneh wae terserah kok xixixixixixixixi… asal bisa adil…. hayoh…

        Balas
      • 24 November 2010 pada 06:35
        Permalink

        piye arepe adil …
        lha wong silinder 1 …cuma 26Hp
        ngapusi kuwi…
        endhi ono bojo rela dimadu….
        ora ngandhel…
        kekekekekeke…

        Balas
  • 24 November 2010 pada 00:50
    Permalink

    Bonsai biker BC ah masak tigor dibilang loyo kakakakakakakakaka…. awas loh yang rugi sampeyan dhewe, harga sekennya jatoh karena kalimat diatas… kakakakakakakaka….

    Balas
      • 24 November 2010 pada 00:54
        Permalink

        Gampang lah…. cari sing kempling pisan mbah nek rondo wis oblak mengko…tapi warna merah 😆

        Balas
      • 24 November 2010 pada 00:57
        Permalink

        ikut sarannya mario lah biar dilirik wanita…. gak kerjo ta sampeyan ayo berangkat… !

        Balas
      • 24 November 2010 pada 00:59
        Permalink

        aku wong merdiko sakarepe dewe kerjone walakalalakaka

        Balas
  • 24 November 2010 pada 01:01
    Permalink

    Betul mbah aku sik dijajah jepang iki kikikikikikikki…. haik haik hoek…. juraganku wong jepang mbah…

    Balas
      • 24 November 2010 pada 01:07
        Permalink

        Lah aku di perusahaan medical jepang khusus dieksport mbah… bagianku material database mbah… timethief aka pencuriwaktu kikikikikiki…

        Balas
      • 24 November 2010 pada 01:12
        Permalink

        Yo mbah setiap ada perubahan barang yang masuk/keluar … yang input ada 4 orang mbah aku check aja… pake boso kanji(jepang) lagi kikikiki
        pertama sih aku ditrainingnya(dijepang) dibagian mesin…eh bossku bilang aku cocok dikomputer gara2 komputere rusak aku sing bongkar… bongkar tok gak iso masang akhirnya diservis kakakakakaka……..

        Balas
      • 24 November 2010 pada 01:16
        Permalink

        kerjo ambil chatingan wakakakka
        kalau aku chattingan sambil kerjop heheheh
        kebat kui sampean bayare gede

        Balas
      • 24 November 2010 pada 01:19
        Permalink

        Gak mbah juraganku pelit iki…. gaji cukupan lah wong aku hitungannya senior.. sing babat alas mbah.. orang pertama

        Balas
  • 24 November 2010 pada 01:03
    Permalink

    memang bener omonge sampeyan mbah produsen bakal bingung melihat permintaan pasar dulu yamaha boros (kencang) kedepan bakal irit mbah…nah tinggal lihat honda konsisten nggak dengan motor iritnya… buat FB jangan tersinggung…. 🙂

    Balas
  • 24 November 2010 pada 02:06
    Permalink

    ridertuwek dan james bons jadian euyyyyyyy …..

    aki-aki tujuh mulud jeung nini-nini peot ….

    mbhu hahahahahh ….

    Balas
  • 24 November 2010 pada 02:33
    Permalink

    mungkin konsumen diberikan dua pilihan …jadi keputusan ditangan konsumen lah :mrgreen:

    Balas
  • 24 November 2010 pada 03:06
    Permalink

    OOT Bro…

    Hasil kopi komén…
    Aq menawarkan ke Bro Bonsai, supaya tgl 24-26
    Desember kita bisa ngumpul di Magetan & Sarangan.
    Acaranya…semua setelah sholat Jum’at berangkat
    nuju ke Magetan tempat Bonsai. Maghrib harus disana.
    Sabtu mulai pagi bisa main ke Sarangan or naik ke
    Cemoro Sewu, ntah nginep dimana ato nginep di
    Cemoro sewu kan 75-100ewuan lumayan. Sampé
    minggu siang setelah sholat duhur baru cabut, balik
    ke kota masing².
    Gimana???
    Katanya supaya nggak tetep di Malang aja…
    🙂

    Balas
  • 24 November 2010 pada 05:00
    Permalink

    Lho kan udah ada All New Scorpio bro. yg power dan body sudah melebihi tigor si tiger..

    Balas
      • 24 November 2010 pada 09:11
        Permalink

        enakan ninja ?
        ninja = nini-nini manja ……………. 🙂

        dasar rider tuwek kemproh ,,,,

        Balas
  • 24 November 2010 pada 06:31
    Permalink

    mau tahu Perjanjian dibawah tangan antara AHM dan YMKI

    Yang penting kita bisa untung besar…
    Kita bisa mempertahankan gaya hidup kita..
    Biarkan saja mereka berebut buat bakar-bakaran…

    hahahahahahaha…….
    mari kita minum sake…campaign…

    Balas
  • 24 November 2010 pada 07:54
    Permalink

    NMP kasih ban Byson yo empot2an…..gtu kok dibilang perkasa…
    melu bakar 😀

    Balas
    • 24 November 2010 pada 08:53
      Permalink

      skalian kasin catalyc converternya…
      buahahahahaha….
      mendem sisan..

      Balas
      • 24 November 2010 pada 09:02
        Permalink

        kalau ctconmah buat ganti termos-nya james bons saja …

        wakakakakakak

        Balas
    • 24 November 2010 pada 09:00
      Permalink

      ban byson-nya sajah yang juelek kayak bos maRio, jelek amir ….

      mbhu hahahahah …

      Balas
      • 24 November 2010 pada 09:04
        Permalink

        wakakakakakakakkakkak …..
        kalau kondomnya dibuka lebih ganteng yah …

        kakakakakak

        Balas
      • 24 November 2010 pada 10:28
        Permalink

        kalau kondomnya dibuka lebih ganteng
        kalau sarungnya dibuka nggilani,…..hueeekkk

        Balas
  • 24 November 2010 pada 09:07
    Permalink

    dulu komentnya kang yahon galak-galak
    tapi sekarang jadi makin romantissssssssssss

    kalau komentnya bos maRio dari dulu datar-datar saja soale wajahnya juga datar-datar saja …

    mbhu hahahahahahh …….

    Balas
      • 24 November 2010 pada 09:15
        Permalink

        naksir ????
        sory men, secara wajahku mendekati syahrul gunawan
        nah wajahnya bos maRio ….. ganteng kayak byson ( amerika )

        * upz …. keceplosan melulu … ngumpet dulu ah takut disambit maRio Devan

        Balas
    • 24 November 2010 pada 09:15
      Permalink

      Kalau udien ya gitu2 ajah naik turun jebakkkkkkkkkkkk ………. 🙂

      Balas
  • 24 November 2010 pada 09:18
    Permalink

    kalau dibanding nmp memang byson lebih ganteng, tapi kalau maRio dibilang ganteng kayak byson …. ahihihihi, emangnya maRio brewokan gituh ….

    mbhu hahahahah

    Balas
  • 24 November 2010 pada 09:21
    Permalink

    Mbah mengko kalau jadi kopdar tolong dicangking udien mbah yah… awas kalau gak

    Balas
    • 24 November 2010 pada 09:26
      Permalink

      wah, detective bons-juga udah pusing 78 keliling, susah mendeteksi uDien yang lebih licin dan lincah ….. ahihihihih ….

      Balas
      • 24 November 2010 pada 09:28
        Permalink

        kalau niat sebelum 168 jam aku bisa melacak kamu….! tunggu ajah…. 🙂

        Balas
  • 24 November 2010 pada 09:21
    Permalink

    setelah james bons jadian ama rider tuwek yang centil
    sayah lagi nunggu yahonsuwakanja jadian ama tukang ingsinyur …

    mana yah tukang ingsinyur …. lagi narik oplet kali ama mandra ….

    mbhu hahahahahh….

    Balas
  • 24 November 2010 pada 09:23
    Permalink

    Walaupun tuwir tapi kalo bawa motor ngacirrrrrrrrrrr …. tanya bro aziz….

    Balas
  • 24 November 2010 pada 09:35
    Permalink

    priiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiittttttttttttt

    rasis detectid
    noboy.mode:on

    Balas
  • 24 November 2010 pada 09:40
    Permalink

    sayah cabut dulu yah secara udah ngasih minyak goreng
    moga pada mateng semua …. cihuyyy

    Balas
    • 24 November 2010 pada 09:51
      Permalink

      Walah kabur takut yah…. kalau berani main ketempatku buktikan kalau kamu laki2 kikikikikiki………….

      Balas
    • 24 November 2010 pada 09:47
      Permalink

      kakakakakakakaka………… sik kang onok tamu. 🙂

      Balas
      • 25 November 2010 pada 02:05
        Permalink

        Asem tenan…….. tamu dikerjaan itu kemarin kikikikikiki…..supplier mbah…

        Balas
  • 24 November 2010 pada 12:09
    Permalink

    dagelan nih

    Balas
  • 24 November 2010 pada 13:05
    Permalink

    emang takut ….. takut kena virus jempolnya james bons …

    mbhu hahahahah ….

    Balas
  • 24 November 2010 pada 13:50
    Permalink

    noboy kena kartu merah juragan rondo ….. wakakakakak …

    * nasib seorang wasit rasis detected

    Balas
    • 25 November 2010 pada 01:01
      Permalink

      Asli…noboy itu banyak dosanya…
      sudah waktunya bertobat dan intropeksi…

      Balas
  • 25 November 2010 pada 00:20
    Permalink

    honda semakin kenceng, yamah semalin lelet.

    Balas
  • 29 November 2010 pada 07:14
    Permalink

    Ha ha . .. good opinion bro.
    Lanjutkan!

    Balas
  • 2 Desember 2010 pada 10:15
    Permalink

    Masa sih janjiannn.. kayanya dua-duanya bertarung merebut hati pasar.. kalo NMP vs Byson sih kayanya bukan janjian, tapi emang kelebihan kekurangan masing2.. kelebihan byson kekar, kelebihan NMP di performa dan indentnya ga slama byson, walo emang indent.. hahaa

    Balas

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

%d blogger menyukai ini: