Konsumsi BBM

Perbandingan Konsumsi Bensin Beberapa Mobil Dilihat dari Motor

Brader sekalaian berikut ini adalah panduan untuk memilih mobil dari sisi konsumsi BBM bila brader sekalian ingin beralih ke roda 4. Data ini diperoeh dari laporan para brader di kaskus ketika menganalisa konsusi BBM mobil masing-masing. Tentunya sebagai biker sah-sah aj toh kalau membandingkan motor dengan mobil, dengan perbandingan Kalau tigor dalkot (dlm kota)/lukot luar kota 30/40 Scorpio kisaran 25/35. Selamat menelaah:

All new corolla th 2000 = 1: 11 DALKOT, 1:14 LUKOT
APV GX 06 = 1:8 DALKOT… kadang 1:7
Avanza 1.3 blum vvti = DALKOT: 1:8-9,
Avanza 1.5S M/T VVTi 07 = fakta 1:8 brosur 1:15 LUKOT 1:11 brosur 1:20
Avanza 1.5S manual = DALKOT 1:9.5/10
avanza 93 non vvti = DALKOT 1:9.5 LUKOT 1:12
Avanza G ’07 = 1:9 DALKOT, 1:15 TOL
Blazer 2000 DOHC = DALKOT 1:7
BMW 318i 1993 = 1:8 – 11
BMW 325i 2001 = 1 : 5
bmw 530i M54 2001 = dalam kota macet 1:6.5 – 1:7
camry 3.0 = 1: 6-8 kombinasi
Corolla all new 1.6 1997 = 1:10
Corolla all new 1.6 97. = 1:7-9
Corona Absolute 1600 cc = DALKOT macet 1:8 macet+lancar 1:10 – 1:11 LUKOT 1:13 – 1:14
CR-V 2006 = dalem kota 1:7 luar kota 1:10
CR-V gen1 thn 2001 a/t = 1:8
CR-V gen2 thn 2002 m/t = 1:8.5
Escudo 1.6 thn 1995 m/t = 1:8
galant st matic = 1:7-8 kombinasi.
GL 1.5 XV MT = 1:12 – 1:14 luar kota 1:17
Grand vitara = dalam kota 1 : 7 luar kota 1 : 10
grandis = 1: 7-8 kombinasi
great corolla 95 m/t = DALKOT 1 : 10
GreatCORLLA 95, AC FULL = DALKOT 1 : 10, LuarKota 1 : 12 (speed 60-100Km)
Honda Accord VTi M/T 06 = 1:6-8 DALKOT, 1:13 Tol konstan, 1:5 Lg kerasukan setan Tol
Honda Jazz iDSI manual = 1:13
inopa bensin manual = 1:7 kombinasi, 1: 10-11 tol
inopa diesel manual = 1:10-11 kombinasi, 1: 15-16 tol
inova 2007, G AT = 1:6-8
Jazz idsi = DALKOT 1:9 luar kota 1:22
Jazz VTEC05 1,5L SOHC = Dalam kota 1 : 12/13
Jeep CJ 7. 1982. 4200cc = luar kota 1:4-5 (80 – 100 km/jam) dalam kota 1:2-3
Kijang Krista 1.8 m/t = 1:7
Kijang Krista 2.0 m/t = 1:6
Kijang Super 1992 NON AC = DALKOT 1:7, LUKOT 1:8-1:9
Kijang th 94 grand 1.5 = 1.8 macet
kuda diesel = 1:8-9 kombinasi
Lancer GLXi 95 = DALKOT 1:8-9, mixed 1:9-11, luar kota 1:12-13
mazda interplay = luar kota 1:14
Neo Baleno (SX4 Sedan) = 1:14-16an luar kota
new crv manual = 1: 8-10 kombinasi, 1: 12-13 tol
new picanto = 1:11.5 – 1:17
Nissan Livina 1.8 = 1:8 sampe 1:10
Odyssey 2.3 thn 2000 a/t = 1:8.5
Panther LS 2001 = dalam kota 1:12 ,luar kota 1:14
PICANTO = 1:16 minimal, 1:40 maksimal
sedona matic = 1:5-6 DALKOT
Teranno 2.4 thn 2000 = m/t 1:6
Terios, velg 18 = 1:9-1:10
Toyota Soluna Xli 2001 = DALKOT : 1:10 KM LUKOT : 1:12 KM
Toyota Starlet carb = DALKOT 1:10 LUKOT 1:14
toyota yaris = dalam kota 1:10 – 1:13, luar kota 1:17 – 1:18
timor sohc 97 carb = dalam kota 1:8 – 1:9
vios 06 (pake shell 95) = DALKOT 1:14, luar kota 1:22
Vios 08 = 1:11-12 DALKOT
Visto 2001 (AT) = DK 1:8 LK 1:10
VW kodok 1303 76 = DALKOT 1: 8-9 km, LUKOT 1:15 km
yaris = DALKOT 1:8
Ternyata beberapa mobil mirip bang tigor yah konsumsinya????????!!!!!

138 komentar pada “Perbandingan Konsumsi Bensin Beberapa Mobil Dilihat dari Motor

    • Anton S. Pramono

      Ada tuh yang pake solar 😀

      Balas
  • Baridin

    plg premium lha CRV ja byk yg ngisi premium pa lg xenia/avanza..tp daya tampung mmg unggul dr R2

    Balas
    • makanya peraturan gak boleh premium nampaknya belum bisa diterapkan karena secara teknis belum siap

      Balas
  • sekopati

    wah yg punya warung punya show room kali ya kok sampai bisa tahu segitu banyak karakter minum mobil….

    Balas
  • wah iso kanggo patokan yen meh tuku mobil

    Balas
  • lgx nengomah koyo wong nguyoh opomeneh nak sikil tengen ra di sekolahne wes ngowos ae….

    Balas
  • livina nggak ada ya pak bro? tnyt avanza kok boros ya? weleh weleh

    Balas
  • sabdho guparman

    mantep mbah nice info . . . .
    siapa tahu kita suatu saat ada rejeki buat nebus buat kendaraan keluarga,
    kudoakan mbah bons segera nebus salah satu . . . amin.

    keep brotherhood,

    salam,

    Balas
  • tambahan,
    mazda Cronos 2000cc dalam kota 1:8, luar kota 1:11/12

    Balas
      • iya bro.. mobil tua padahal, produksi 93.. tapi masih bandel bgt mesinnya

        Balas
    • tks.. sy juga lagi naksirr am nih mobil.., w lg cari infonya ni gan ttg nih mobil..,

      Balas
    • estimasinya tergantung dari tipe
      DOHC
      DOHC LT
      SOHC (SLI)
      atau montera
      yang paling leg interiornya DOHC LT
      secara umum harga mulai 40 jt-80 juta, kecuali matik diatas 100 jt

      Balas
  • tukang ingsinyur

    fortuner ra ene?
    lha sing podo karo tigor opone?
    sing pancen irit toyota vios……

    Balas
    • coba nanti kita tambah untuk fortuner
      estimasi awal sesuai brosur bahwan avanza 1:20, maka tigor ngebut paling 1:25 mirip kan, tapi ternyata avanza juga boros 1:11 beda ama di lapangan

      Balas
      • kyknya yg irit itu Kia Picanto deh..
        soalnya temen pernah bawa dari tarakan ke banjarmasin, cuma habis 200rb-an aja.. padahal jaraknya jauh banget

        Balas
  • mbah udah diulas dikaskus tuh mbah…………
    sing paling edan perosa…tobat dah……..ama mercy 3000cc…joss gandos!!

    Balas
    • hayo woco kabeh sek, kan wis tak bilang ini sumbernya diskusi dari kakus

      Balas
  • walah iku picanto iso 1:40 ngirit emen iso muat wong papat meneh lebih boros miong

    Balas
  • Kalo Espass kenapa cenderung doyan minum ya, meski kubikasi setara merek lain..

    Balas
  • Ini pagi kebetulan ada yg nawarin Civic 1976 nego 7,5jt…
    Sayang ga ada data konsumsi BBM neng artikel juragan bonsai..

    Balas
  • arep tuku rodo papat to mbah…. kaburrrrrrrrrr ,salam

    Balas
  • wah inopa diesel sip juga ya mileagenya
    seken nya berapaan kisanak? Heheheuw

    Balas
    • monggo dilihat di kaskus aja kibapak, atau toko bagus, lebih lenkap

      Balas
  • kok XENIA Li VVT-i ora ono … mesti pada takut dengan kengiritannya, lha wong cuma 997CC :mrgreen:

    Balas
  • Suzuki Swift juga ora ono. Salut ama Kiai picanto masa iya sih seboros-borosnya Kiai picanto adalah seirit-iritnya mobil lain. Kalo dipikir-pikir mobil irit bbm juga ya kalo dilihat dari kapasitas mesin, bobot kendaraan, dan muatan penumpangnya.

    Balas
  • boros banget bro xixixi apa lagi hummer h3 ya brarti = motor korekan dong

    Balas
  • Yamaha kok gak dimasukkin mbah?
    :mrgreen:

    Balas
  • Nherek nepangaken njih Pak..soho ndherek komen.
    Civiv 76, mungkin 1:10 an mas Bro,tergantung kondisi mesinnya sehat apa gak,trus cara bawanya juga pengaruh kok..CMIIW

    Balas
  • panther pick up turbo, isi full solar Rp.240.000,-an = 53,3 liter bisa 500kman jadi konsumsine 1:9

    Balas
  • Riza - APIK

    Honda Accord Prestige AT ’88, FC dalkot 1:10, lukot 1:11-12.. catatan, karbu sehat, vacum2 karbu juga gak bocor, terutama vacumm delco.

    Balas
  • desuka

    trims banget info ini bro…
    tapi kalau mau beli mobl baru, lebih baik Isuzu Panther atau Innova Diesel ya gan ?
    (dilihat dari harga, performa, fitur, ketangguhan, konsumsi BBM, dsb.) hehehe
    Kuda Diesel Super Exceed thn 2000 sy mau dijual neh …. mohon info n saran nya yaa
    trims Bro ……..

    Balas
    • tidak disarankan dan rada haram mobil diesel di kalbar. kecuali mo antri solar barengan truk dan bis silahkan

      Balas
  • astro82

    pake holden gemini diesel 1,5 turbo th 94 dalkot 1:18 luar kota 1:21 mak nyusss…………..

    Balas
  • chery qq 2007 800cc dalkot macet 1:17 luar “top markotob bro” & “mangstab surangstab”

    Balas
  • konsumsi bbm untuk Mitsubishi lancer 1.6 glxi 2007 dan 2000 dunk gan?

    Balas
  • testimoni berdasarkan mobil punya bokap nyokap ^^:
    blazer dohc thn 2000 : dalkot 1:6-7
    Taruna 2003 : dalkot 1:8-9 (gak kerawat baik)
    Mitsu Galant Paus 1995 : 1:6-7
    Carens II 2005 : dalkot 1:8
    semua pake premium ^^, buorooosh…..

    Balas
  • Wahyu SKIPS

    Isuzu Panther 2.3 saya tahun 1992 ..
    dalkot = 1:11
    lukot = 1-14
    ternyata mobil lawas boros juga pak ya ..

    Harga Rondo = Rp. 50.000.000,- (seharga Ninin 250)
    :mrgreen:

    Balas
  • pugermania

    Peugeot 307 Sporty 1.6 DOHC 16 valve..Dalkot 1:11-12 Luar Kota 1:14-15.

    Balas
    • bisa irit gitu gimana caranya boss.. baru ngambil 307 nih.. mesin sehat, knalpot bocor dalkot cuma 1:6 – 1:7 boss..
      mohon petunjuknya.. 🙂

      Balas
  • nDerek tepang Pak Dhe Bons,

    Siip informasinya….nuwun.
    Saya punya Toyota KiPers-G ’95 alias ‘Kijang Super’, dalkot 1 : 9 kalo lukot bisa sampai 1 : 10/11 dengan AC hidup terus. Masih normal nggak ya … ?

    Denger-denger, Hyundai Trajet itu nyaman ya …, tapi borosss…bener nggak sih ….?
    Bagi informasinya dong … keluarga besar, banyak anak, siapa tahu ada yang cocok …

    Balas
    • masih wajar mas bro ukuran segitu mah,
      untuk hyundai ya dalemannya memang mangstabf, namun resalenya jeblok, kadan untuk service gak bisa disembarang bengkel.

      Balas
  • CRV 2.4 Matic 2010
    Dalkot macet: 1.7-1.8 Luar kota: 1:12 Konstan 80-100km 1:14-15

    Balas
  • memang benar mazda interplay itu irit
    dulu saya punya sudah digital kilometernya..sayang istri tidak senang karena tahun dan di ganti escudo 20i matic
    1 liter 12
    ac on terus

    Balas
  • kia karnival dalam kota1:4 luar kota 1:5
    ac hidup terus

    Balas
      • ga heran, mesin 2500 cc V6 + bobot mobil gambot 2 ton, wajar itu, apalagi klo kondisi mesin jg udah menurun + plat kopling mulai aus.

        Balas
  • karimun gx?
    atau karimun estilo berapa bon?

    Balas
  • ardiyanto

    gue punya kia karnival tahun baru ngambil yg tahun 2000
    makanya 1:6
    masalah boros gue tidak masalah
    dari segi kenyamanan mobil dapat diandalkan
    jauh lebih nyaman ketimbang kijang inova
    harga second di pasaran pun murah banget 50 jtaan
    kalau mau yang iritan lagi dikit cari yg diesel
    1:8
    harga pasaran 60-68jtaan dapet untuk diesel

    Balas
  • e.poppy

    kalo TERIOS TX baru…boros ga ya?

    Balas
  • Just info, saya pakai Suzuki Baleno 1997
    1:8 dalkot macet 1:14 lukot pakai premium
    1:10 dalkot macet 1:16 lukot pakai Shell-super

    Balas
  • Fantastic goods from you, man. Perbandingan Konsumsi Bensin Beberapa Mobil Dilihat dari Motor Bonsai Biker I’ve understand your stuff previous to and you are just extremely great. I actually like what you have acquired here, certainly like what you are saying and the way in which you say it. You make it entertaining and you still take care of to keep it wise. I can’t wait to read far more from you. This is actually a great Perbandingan Konsumsi Bensin Beberapa Mobil Dilihat dari Motor Bonsai Biker informations.

    Balas
  • klo escudo 2.0 atau 2.0i brp ya konsumsi BBM ny?oli nya boros ga?

    Balas
  • cpt di reply yaa yg tw,,, thx..

    Balas
  • kalo perosa G2 nya berapa yah?

    Balas
  • Excellent goods from you, man. Perbandingan Konsumsi Bensin Beberapa Mobil Dilihat dari Motor Bonsai Biker I have understand your stuff previous to and you are just extremely fantastic. I really like what you’ve acquired here, really like what you’re saying and the way in which you say it. You make it entertaining and you still take care of to keep it sensible. I can not wait to read much more from you. This is really a terrific Perbandingan Konsumsi Bensin Beberapa Mobil Dilihat dari Motor Bonsai Biker informations.

    Balas
  • kalo picanto ama atoz irit mana boz … ?

    Balas
  • hadika

    Q punya baleno 2001 warna biru metalic, besinnya ko boros ya, apa bisa di iritkan…………tks

    Balas
  • Blazer SOHC berapa ya mas bro?

    Balas
  • mas broow saya mau beli taft hiline kira2 perbandingan solarnya berapa ya?

    Balas
    • kalau standar masih 11-12 ama panther gan atau lebih boros dikitkarena ban besarnya, cuman banyakan dah dimodif

      Balas
  • I got what you mean, thanks for putting up. Woh I am cheerful to find this website finished google. Thanks For Share Perbandingan Konsumsi Bensin Beberapa Mobil Dilihat dari Motor Bonsai Biker.

    Balas
  • Perbandingan Konsumsi Bensin Beberapa Mobil Dilihat dari Motor Bonsai Biker I was recommended this blog by my cousin. I’m not sure whether this post is written by him as nobody else know such detailed about my problem. You’re wonderful! Thanks! your article about Perbandingan Konsumsi Bensin Beberapa Mobil Dilihat dari Motor Bonsai Biker Best Regards Lisa Yoder

    Balas
  • Saia punya hardtop 77. Mesin bensin 4230 cc konsumsi 1:6,3 km. Sekarang genti solar 300cc 1:7,9 km. Ga pake kira2 tapi emang catat kilometer & pengisian scr rutin bbrp bulan.

    Balas
  • Sowry maksutnya 3000cc.

    Balas
  • bang…. saya mau beli toyota rav4 th 2001 berapa konsumsi bbm nya ya…

    Balas
  • hehehheeh alhamdulilah crv ane thn 2010 irit gan sekitar 1 liter 10 – 12 km hehehehehe 2000 cc manual transmision hehehehhe

    Balas
  • Jakarta khususnya sepertinya harus diberikan regulasi tentang penggunaan City Car

    Balas
  • mas bro Jazz matic 2011 konsumsi dlem kota dan luar kota brp y mas bro? kl manualny brpa?

    Balas
  • kalau pegeot 405 sri carburator konsumsinya bbmnya berapaya

    Balas
  • pakde danang

    nambahin info sedikit nih dr mobil yg ada dirumah
    all new jazz RS 2011 1:12 dalkot 1:15 luar kota
    kuda bensin 1999 1:9 dalkot 1:11 luarkota
    taruna fgx 2001 1:11 dalkot 1:13 luarkota
    all new civic 1.8 2010 1:10 dalkot 1:12luarkota
    semoga bermanfaat dgm trafic di solo yg mungkin tidak semacet kota besar…

    Balas
  • nambahin data
    futura 1.5 dalkot macet banget 1;5, dalkot rame lancar 1;8 lukot 1: 12.
    APV arena ngebut jalan tol 1;11, lukot 1;10.5 dalkot belum pernah ngukur. perkiraaan 1:7-8.

    Balas
  • Jarang banget yg bahas konsumsi BBM Kijang Efi 2000 cc.

    cz pnasaran ni satu2 kijang kapsul yg dah pake teknologi mesin SOHC, & yg lainnya msih pake msin OHV.

    mungkin Kijang Efi SOHC 2000 cc lebih irit dari OHV 1800 cc.

    Balas
  • oldcrack

    Fuel Consumption Kendaraan Toyota dalam kondisi terawat :

    Kijang Grand 1500cc/1993, Dalkot JKT 1:8.5 / Lurkot 1:9
    – Ganti platina menjadi CDI (denso)
    – Tambahkan relay di Koil
    – Tambahkan ground cable di 2 titik
    – Pasang OCT (mengurangi intake manifold menjadi kotor)

    Kijang Kapsul 1800cc efi/2000, Dalkot JKT 1:8.5 / Lurkot 1:9.5
    – Tambahkan ground cable di 3 titik (dekat koil, ecu dan altenator)
    – Pasang OCT

    Kijang Innova 2.5 Manual Diesel/2011, Dalkot 1:13 / Lurkot 1:14
    – Pasang OCT
    – Tambahkan ground cable di 4 titik

    Balas
  • all new xenia 1000cc, tol cipularang, ac: 1:14

    Balas
  • Woah! I’m really loving the template/theme of this website. It’s
    simple, yet effective. A lot of times it’s very difficult to get that “perfect balance” between superb usability and appearance. I must say you have done a very good job with this. Additionally, the blog loads super quick for me on Safari. Exceptional Blog!

    Balas
  • Om carry gx & grv brpa konsumsinya..BBm nya..

    Balas
  • Daihatsu NeoZebra ZSX 2005 karbu (1500)

    dalkot : 8 – 11 KM/L tergantung sikon jalan

    lukot : up to 14 KM/L tergantung sikon jalan

    tol, konstan speed 80-100 KPJ : 15 – 16 KM/L

    catatan: mesin sehat & standar, setting karbu + klep + timing pengapian normal, econo riding (gak akselerasi scr mendadak/menggentak gas), AC full dobel blower, beban 4 orang dewasa & barang secukupnya. top speed mentok speedo 150 KPJ masih sanggup, tp supirnya yg nyalinya udah ga sanggup.

    salam mobil niaga lumayan irit. 😎

    Balas
  • Daihatsu Hijet 1000cc( non ac + lukot) = 1:20, dalkot 1:16

    Balas
  • ronnywidjaya

    sing elek kok raono datane

    Balas
  • Excellent post. I used to be checking continuously this weblog and I am inspired!

    Very helpful information particularly the remaining section :
    ) I deal with such information a lot. I was looking for
    this certain information for a long time. Thanks and good luck.

    Balas
  • Sangat membantu referensi Saya nih, apalagi BBM agak mahal mau cari mobil yang relatif irit.

    Balas
  • kijang super 91 gue dalkot 1:6, lukot : 1:9 mau ganti kabrbu tapi yamg ori katanya 4 jutaan, mahal amat ya, yang kawe cuman 600 rb an, udah sering distel tapi tdk ada perubhan, apa yg harus saya lakukan?

    Balas
  • Timor saya DOHC 98 Luar kota (Bekasi-Bandung) 1:12 om…

    Balas
    • Untuk suzuki apv 2009 berapa boss untuk ukuran bengsin 1liternya..soaly mau beli nih

      Balas
  • What’s up mates, nice piece of writing and fastidious
    urging commented here, I am actually enjoying by
    these.

    Balas
  • I’m pretty pleased to uncover this website. I wanted to thank you for ones time due to this
    fantastic read!! I definitely liked every bit of it and
    i also have you saved to fav to check out new stuff on your blog.

    Balas
  • Hi! I know this is kinda off topic however I’d figured I’d ask.
    Would you be interested in trading links or maybe guest writing a
    blog article or vice-versa? My website covers a lot of the same
    topics as yours and I believe we could greatly benefit from each
    other. If you happen to be interested feel free to shoot me an
    e-mail. I look forward to hearing from you! Great blog by the way!

    Balas

Tinggalkan Balasan ke Bonsai BikerBatalkan balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.