Balapan Motor

Sentul, Akankah Kau Siap Dilewati CBR 250 Sebagai Sembalap?

Brader sekalian salah satu slentingan alasan kenapa CBR 250 lebih cepat nongol adalah karena nih mongtor kan diikutkan balapan sport kelas 250 di Sirkuit Sentul Jabar.  Tentu saja masuk akal wong kabarnya race ini akn digelar kalau tidak salah April mendatang. Nah bila ada keseriusan Hoanda untuk terjun di level ini, tentu ini akan menjadi kabar baik bagi pecinta balapan tanah air.

Namun meski andaikata Honda ikut, belum semua masalah usai, pasalnya sirkuit ini banyak dijumpai tambalan aspal yang sering mengganggu konsentarasi racer dan terutama di race line -nya yang mengombak. Kabar terakhir ada slentingan masu diperbaiki, namun ya semoga aja kabar tersebut benar, karen bagaimanapun juga sirkuit ini merupakan sirkuit kebngsaan bangsa Indonedia yang harus nampak prima dan memenuhi standar internasional untuk balapan.

Jikalau jadi Suzuki memang serius mendatangkan jagoan serius  di kelas 250, maka akan tambah rame nih kelas, yaitu selain Suzuki tentunya dari Honda dengan CBR 250, Kawasaki dengan N 250, Minerva dengan Megelli 250. Maka bila semua kelas 250 ini ikut ambil bagian, James Bons yakin ini akan menambah calon sembalap kita yang siap go internasional.

35 komentar pada “Sentul, Akankah Kau Siap Dilewati CBR 250 Sebagai Sembalap?

  • nimorate

    dibeli dulu dong mongtornya..

    Balas
  • uDien D'Kab 234

    mantep gan kalau ikutan ……..
    tinggal nunggu scorpio sajah yang disulap jadi 250 cc 1 (satu) silinder …

    🙂

    btw:
    mungkin banyaknya tambalan jalan itu sebagai ciri khas sentul yang tidak didapat di circuit laennya, dengan adanya tambalan ini sekaligus menguji ketangguhan mongtor2 secara di ina sebagian besar jalannya banyak tambalan ….

    ini merupakan peluang bagi para tukang tambal ban untuk buka lapak di sentul … kali yah ….

    Balas
  • Kodokz jambanz

    sirkuit aj tambalanx banyak apalagi jalan raya.
    Jalan raya aj tambalanx banyak apalagi jalan desa.

    Balas
  • Kodokz jambanz

    Jalan di indonesia g ad yg mulus benar.

    Balas
  • Baridin

    jalan tol wae yo berjerawat..bergelombang

    Balas
    • kikkiki baru tahu jalan ada jerawatnya, kikkik ayak-ayak wae kang Baridin

      Balas
  • wong ngguanteng

    mbuh

    Balas
  • kalo menurutku tambalan itu secara gak langsung menguji mental ridernya, jadi ntar kalo udah berlaga di kelas internasional, waow,,, yakin deh sruntulan itu pas ama motornya yang super kenceng

    Balas
  • Pino Kio

    yakin Megelli mau ikut?
    apa gak rontok lagi mesinnya?
    wkwkwkkkk…….

    Balas
  • hmmm..
    benerin dulu aspal nyaa..
    jangan ampe malu2in..
    hgahahaha

    mampir ke SINI yaaaahh..
    ada font yang KEREN banget lhoo..

    Balas
  • ngomongin jalanan ya, ganti judulnya jadi “Jalanan Indonesia, berani di adu” wek..wek.. 😀

    Balas
  • Kutunggu jandamu cb, sentul jadi saksi, gimana pak modin, sah? saaah.. jiakakak

    Balas
  • iki warung ora melu transmigrasi? 😀

    Balas
    • transmigrasi = perpindahan dari kota ke desa/ daerah yg lebih sepi..

      lha wong wes nang ndeso iki bro, arep pindah nang ndi maneeehhhh? :mrgreen:

      Balas
  • sabdho guparman

    setuju karo simbah. . .

    suwe ra ketemu karo juragane

    keep brotherhood,

    salam,

    Balas

Tinggalkan Balasan ke Bonsai BikerBatalkan balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.