Sungguh Gila Strategi Marketing Honda CBR 250

CBR 250

Brader sekalian, menelaah sptrategi marketing Honda tentu membuat kita geleng-geleng kepala. Bahkan dalam bahasa James Bons ini memang betul-betul gila. Lihatlah harga CBR 250 yang 39 juta. Pertama tentu merupakan hara psikologis yang sengaja dibuat untuk menyerang Minreva Megelli 250. (Jangan pernah bilang komparasi CBR 250 sebagai tidak manusiawi, karena bagaimanapun juga CCmotor ini juga 250, terlepas bradnya tenar tau tidak, jelas-jelas pembodohan otomotif kalau tidak membandingkan kedua motor ini dan membiarkan CBR begitu saja, lalu merupakan arogansi kalau menafikan komparasi keduanya, mengingat cc-nya sama, harganya juga mirip yaitu di kisaran 30-an juta meski CBR buntutnya 9 juta) wakakaakakaka jangan esmosi ya cuman mancing ikan. Kedua Harga ini bisa saja dibikin 40 juta wong cuma 1 juta selisihnya, ini juga perang psikokogis harga demi menyerang Ninja 250 yang nangkring di 46,5 juta. Lalu sadar atau tidak sadar, kebetulan atau tidak, nyata-nyata penjualan Ninja turun. Yah smartnya adalah satu pnah menyerang 2 atau bahkan 3 musuh.

Baru kemarin Bajaj Pulsar di launch di Sentul degan bandroll murah meriah cukup 18,6 juta dapat motor 220 cc dengan mengundang wartawan media cetak pada hari pertama, lalu mengundang blogger pada hari ke 2. Hari ini Honda sudah mengadakan test ride CBR 250, tentu ini sebuah strategi menutup pemberitaan P 220, bagaimana tidak wong kemarin test ride p 220 kan bloggernya baru nulis tetant impressinya test dan analisa selanjutnya, ha para blogger senior dah langsung diundang testride nih CBR, ya wajar misalkan pemberitaan P 220 berhenti, lalu diganti oleh ratcoen test ride, hehehe. Yang pasti blogger kebanyakan memberikan sesuatu yang menarik bagi para pembacanya, ya mungkin dimata Honda kan CBR lebih menarik daripada P 220 atau bahkan boleh jadi bagi para pembaca juga. Apapun itu strategi atau test ride ini jelas menutup akses launch P 220 unjuk gigi. Gila emangggggggggg tapi manteb.

88 komentar pada “Sungguh Gila Strategi Marketing Honda CBR 250

  • 10 Maret 2011 pada 18:51
    Permalink

    PERTAMAXXX MAHALL

    Balas
  • 10 Maret 2011 pada 18:51
    Permalink

    PREMIUM MW NAIKKK

    Balas
  • 10 Maret 2011 pada 18:52
    Permalink

    BARU BACA……………………………….

    Balas
  • 10 Maret 2011 pada 18:54
    Permalink

    KAPAN YAH BISA NGETEST KEDUANYA…. (P220 MA CBR 250R)

    Balas
  • 10 Maret 2011 pada 19:00
    Permalink

    gila tapi cerdas ya om
    lama-lama james bons makin gila eeeeeeeyyyy … gila tapi cerdas wkwkwkw

    * btw, kenapa om topik gak diundang ke surabaya …????

    Balas
      • 10 Maret 2011 pada 19:44
        Permalink

        lagi ke sana gimana bons, emangnya dia diundang tah …

        Balas
      • 10 Maret 2011 pada 20:13
        Permalink

        wuaseeeeeemmmm
        guhe kena jebakan betmen juragan ijo nech ….
        tunggu pembalasanku …..

        Balas
      • 10 Maret 2011 pada 20:32
        Permalink

        kemarin sayah tanya juragan ijo, tau gak ada testride cbr di kenjeran suroboyo, eeeeeeh beliau kangjeng taufik malah clungak-clinguk, malah bilang masa iyah din …. ya sayah bilang sayah juga taunya dari gustri … dia malah bilang ya begitulah ….

        pantessss onthel bikin sayah curigesen ….

        Balas
      • 10 Maret 2011 pada 20:39
        Permalink

        wakakak wong sejak disentul udah ngomongin itu, lalu tiba2 maticmania ngomong pingin ikut yo wis, tak bilangin ke kang opik, ha selanjutnya tebk sendiri hrehehehe boleh jadi mereka jadian kakakakakka

        Balas
      • 10 Maret 2011 pada 20:43
        Permalink

        maticmania aka ridertuwek maksute???
        ikut juga ke kenjeran bons

        btw: berarti juragan ijo sengaja jebak si kabayan yah ….
        pantes ada trit yang ngilang ?????

        Balas
      • 10 Maret 2011 pada 21:11
        Permalink

        wkwkwkwkwk kura-kura apa bons
        kura-kura ninja ijo yahhhhhhhhh

        * susah juga njebak 007 …. xixixiix ….

        Balas
    • 11 Maret 2011 pada 13:34
      Permalink

      Bener, aku kemarin juga baca komenmu dan dari jawaban warung ijo aku juga sependapat seolah-olah warung ijo ndak tau soal test ride di Kanjeran itu.

      Balas
  • 10 Maret 2011 pada 19:09
    Permalink

    HONDA IS THE BEST

    sales.wordpress.com

    Balas
  • 10 Maret 2011 pada 19:14
    Permalink

    GIla..kaya koboys

    Tapi kasihan IU yang jual CBR 150 CBU seharga 40 juta, mau dijual dimana, siapa bagaimana

    Balas
  • 10 Maret 2011 pada 19:24
    Permalink

    duh jd g sbr pgn bli. Tp jual mtr dlu buat tambahan… Tp klo di liat liat jelek bgt y. Ah ga jd bli ah. Jlek lek lek lek bgt. At cma mimpi tak terbeli y.

    Balas
  • 10 Maret 2011 pada 19:34
    Permalink

    bener bener tidak manusiawi kalau pemberitaan pulsar 220 sampe ketilep dgn berita tes ride cbr 250….

    Balas
  • 10 Maret 2011 pada 19:48
    Permalink

    H adalah raksasa…..mun ntos ngamuk,ngGILANi……kikikikikikikk

    Balas
  • 10 Maret 2011 pada 20:10
    Permalink

    lha pak kgk ikut toh ke Sby..tak kira msh 1 tim sm kang haji ke kenjeran

    Balas
  • 10 Maret 2011 pada 20:21
    Permalink

    sampyan iku ya gak ngesakke Bajaj… ikut2 nulis CBr… he..he..

    Balas
  • 10 Maret 2011 pada 20:32
    Permalink

    kurang ajar tenan hondane mbah.mosok sing nyekel gunung lawu lereng wetan kok ra diundang.sesuk tuku mbah,aku nyilih.. :mrgreen:

    Balas
  • 10 Maret 2011 pada 21:02
    Permalink

    nek aku pengen nang Kenjeran, tp udu mergo CBR. Mung kepengen ketemu Cak Heru, nek Jams Bons wis keturutan wingi…
    “cak Heru, nek panjenengan moco tulisan iki, inilah perasaanku padamu. Pengen…ehm… Ngamplengi…!” 😛 salam

    Balas
    • 10 Maret 2011 pada 23:27
      Permalink

      wekekeke Kang udien ! awas kena priwiit! :mrgreen:

      Balas
  • 11 Maret 2011 pada 06:31
    Permalink

    analisa yg gila juga xixixi :mrgreen:
    gila mantebnya 😀

    Balas
  • 11 Maret 2011 pada 10:39
    Permalink

    Honda tuh Gwa pikir hebat banget dalam hal strategi marketingnya, gebrakan pertama saja mengenai pricing bikin kompetitor ketar ketir, trus ditambah lagi Nama Brand sebesar Honda yg bikin pecinta motor sport jadi kebingungan mo pilih yang mana. Jadi Gwa pikir bener2 gila strateginya

    Balas
  • 11 Maret 2011 pada 10:54
    Permalink

    aiskkkkkkk
    kpan yah bsa terbelik ntu???

    Balas
  • 11 Maret 2011 pada 14:05
    Permalink

    honda dilawan, disamping performa udah teruji ditambah marketing handal , membuat honda makin maju.

    Balas
  • 12 Maret 2011 pada 05:50
    Permalink

    siap-siap duit buat nombokin beli CBR nich .. si vision harus rela tersingkir …

    Tapi nomboknya banyak amat … 🙁

    Balas
  • 12 Maret 2011 pada 21:22
    Permalink

    Artikelnya mantap…sangat manusiawi…xixixixi…

    Balas
  • 13 Maret 2011 pada 12:11
    Permalink

    Yang gila yang di rumah sakit jiwa mas…kekekek….

    Balas
  • 14 Maret 2011 pada 09:01
    Permalink

    Di era konsumen sebagai atribut promosi seperti sekarang, perlu diacungi jempol nih strategi Honda mengundang para blogger untuk test drive produk barunya. Dengan begitu, secara tidak langsung, mereka ikut mempromosikan produk yang dicoba kan?!
    Good Job Honda…

    Balas
  • 14 Maret 2011 pada 13:27
    Permalink

    Mantaaaabs…soal strategi marketing Honda boleh di adu deh sama yang laen…Honda punya karakter marketing yang hebat…bikin penasaaran dlu konsumen..jd waktu launching ad gebrakan Hebat…
    Good Job bro..

    Balas
  • 14 Maret 2011 pada 13:36
    Permalink

    Ruar biasa, honda makin menggila. “Status Quo Strategi”… , untuk mempertahankan market share agar tetap no 1

    Balas
  • 15 Maret 2011 pada 10:05
    Permalink

    Bener-bener strategi marketing yang langsung mengarah ke target pasarnya. biar efektif dan efisien. Good lah

    Balas
  • 16 Maret 2011 pada 09:55
    Permalink

    HONDA.. nyampe duluan!!

    Balas
  • 16 Maret 2011 pada 10:07
    Permalink

    Wah, kalo begini terus, HONDA akan memimpin Indonesia menjadi “DETROIT OF ASIA”

    Balas
  • 18 Mei 2011 pada 22:59
    Permalink

    msih kncengan supra gw lari nya,, wkwkwk,,

    Balas
  • 25 Desember 2011 pada 14:04
    Permalink

    Excellent goods from you, man. Sungguh Gila Strategi Marketing Honda CBR 250 Bonsai Biker I’ve understand your stuff previous to and you are just too wonderful. I really like what you have acquired here, really like what you’re saying and the way in which you say it. You make it enjoyable and you still take care of to keep it wise. I cant wait to read far more from you. This is actually a wonderful Sungguh Gila Strategi Marketing Honda CBR 250 Bonsai Biker informations.

    Balas

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

%d blogger menyukai ini: