Motor-motor Idola Alay

Brader sekalian ketika James Bons berangkat ke Jakarta dan pulang dari Jakarta naik kereta Argojati kebetulan sekali berbarengan dengan om Yudi Batang yang merupakan pengasuh www.yudibatang.wordpress.com . Di kereta kami ngobrol ngalor ngidul tentang banyak hal terutama otomotif. Dalam topik otomotif inilah kami ngobrol tentang kelakuan para alay yang suka sruntulan nggak karuan yang kadang tidak memperhatikan keselamatan diri sendiri maupun orang lain.
Selanjutnya kami melanjutkan perbincangan tentang motor-motor yang suka dipakai alias digemari alay. Yakni motor-motor yang enak buat tarikan, gas spontan harga terkangkau lalu bobotnya enteng, seperti Satria FU, Mio, Vixion, RX King, dan lain-lain. Nampaknya motor-motor kalem dan berat kurnag disukai alay, macem Tiger, Bajaj Pulsar, Ninja 250, PCX, dan lain-lain. Ini tentu sesuai dengan riding style mereka yang suka stop n go dan suk zigzag alias yak-yakan. Dalam hal inni James Bons mohon maaf bukan berarti memfonis setiap pengguna atau klub motor di atas adalah alay. Ini hanya sebuah ilustrasi tentang kecenderungan sebuah style dalam masyarakat sajah dalam memilih tipe motor mereka, mohon dimaklumi.

1. Satria FU
Motor keluaran Suzuki ini memang bertenaga luar biasa, bentuknya kecil enteng dan enak buat manufer selap-selip kiri kanan, apalagi nyalip wusss, bang tigor kalah dalam speed didaerah datar.


2. RX King
Sang raja yang digelari motor copet oleh sebgian rang ini adalah betul-betul raja jalanan, harga murah speed tinggi hentakan ruar biasa. bobot enteng sehingga sangat mendukung bagi para alay style.

3. Mio
Nah siraja matik ini enak sekali buat betot gas dan kenceng, lalu selapselipnya lebih mudah karena bentuknya yang mungi pendek dan powernya besar. Kenapa nggak honda beat, nampaknya untuk urusan matik lebih populeran Mio daripada Beat meski sekarang Honda muli menggeser.

4. Fixion V-ixion
Mongtor ini syarat dengan tehnologi, enteng kencengnya melebihi bang tigor, walau tigor jauh unggul dalam akselerasi namun tigor begitu berat dan mahal mka kurang disukai kaum alay.
Menurut kang Benny The Great ada beberapa bebek yang suka dipakai alay, silakan yang pernah mengalami atau melihat. Sebagai ilustrasi cerrita lihat di: sini (webnya kang Benny)

Sekali lagi tanpa mengurangi rasa hormat James Bons terhadap sang empunya atau klub motor-motor di atas, atau bahkan pabrikannya, mohon maaf dan maklum, ini hanya share dari beberapa kali terlihat di jalan. Monggo bila kurang ditambah, kalau ada yang nggak sesuai dikritisi!

69 komentar pada “Motor-motor Idola Alay

  • 14 Maret 2011 pada 08:03
    Permalink

    Mungkin Pertamak

    Balas
  • 14 Maret 2011 pada 08:06
    Permalink

    Dan ketiga… maaf mas koreksi sedikit untuk penulisan kata fixion mungkin keliru, yg benar bukanya v-ixion, maaf klo saya yg keliru…:-)

    Balas
  • 14 Maret 2011 pada 08:08
    Permalink

    Tambahin tuh..bebek2 lainnya..sering dijadikan fasilitator berkendara sruntulan oleh kaum alay.

    Balas
  • 14 Maret 2011 pada 08:23
    Permalink

    Motor alay mendominasi, artine share market motor paling gede untuk alay doong???

    Balas
  • 14 Maret 2011 pada 08:36
    Permalink

    Om… Yamaha Vixion Om… Bukan Fixion… Pakai V bukan F… Hidup Komunitas Bonsai Indonesia! Gabuuung yuuk…

    Mau gabung komunitasnya, syarat-e apa Om… 😳

    Balas
  • 14 Maret 2011 pada 08:39
    Permalink

    aku yo seneng motor2 dengan tarikan bawah kencang.

    Balas
  • 14 Maret 2011 pada 08:39
    Permalink

    saya cukup[ pake Supra FIT X aja dulu….
    heheheeee….
    pake FU takut kekencengan gak iso ngereme…

    Balas
  • 14 Maret 2011 pada 08:44
    Permalink

    Mx juga banyak om (semoga ak gk termasuk alay), kalau ada alay bawa ninja 250 tak kasih 5 jempol :mrgreen:

    Balas
  • 14 Maret 2011 pada 09:05
    Permalink

    Paling banyak pake FU mas bro.. Hehehehe… Kalo king sih ana pake… Tp jarang liat alay pake king.. Takut dibilang maling alay kali.. Wkwkwwkwkkw…..

    Balas
  • 14 Maret 2011 pada 09:15
    Permalink

    fu yg sering liat tapi mio juga sering liat klo pagi nganter ade sekolah ada pelajar bawa mio dah serasa pembalap ja, ngezigzag tancap gas wuez…. tar ketemu lg dilampu merah

    Balas
  • 14 Maret 2011 pada 09:34
    Permalink

    yg jg di anut mrk mika sm bohlam putih/warna-warni slain kuning

    Balas
  • 14 Maret 2011 pada 09:53
    Permalink

    kebanyakan motor merk y***** bang….hehehehe… iklannya aja wuss.wuss.wusss… ditiru deh sama 4lay…..

    Balas
  • 14 Maret 2011 pada 10:14
    Permalink

    kayaknya lebih banyak yang make ninja deh 150cc dari pada rx king!!!
    alay suka FU,MX,MIO,Beat,Ninja ama Vixion..kalo pake rx king alay jaman kita sma dulu kali………….hehehehe………..

    Balas
  • 14 Maret 2011 pada 10:22
    Permalink

    nduwurku mantan alay cah

    Balas
  • 14 Maret 2011 pada 10:24
    Permalink

    wah sayah kesindir nich ….

    :mrgreen:

    Balas
  • 14 Maret 2011 pada 15:28
    Permalink

    pulsar P200, posisi cianjur, gaya berkendara potong kiri kanan tanpa liat spion, spatbor belakang ada stiker klub BASIC BAJAJ

    Balas
  • 14 Maret 2011 pada 15:45
    Permalink

    NMP gak masuk list..HOREEEE ane bukan 474y
    *motor bapak2 seeeggghhhhh
    SALAM KARET BUNDARβ„’

    Balas
  • 14 Maret 2011 pada 16:03
    Permalink

    salah semua itu pakde… [email protected] itu gaya hidup orang yg punya motornya… jd bukan motornya itu sendiri… mo pake tigor juga kalo sruntulan ninggalin kelompok touring juga bisa dibilang @l4y…
    mlayu sipat kuping… :mrgreen:

    Balas
  • 14 Maret 2011 pada 19:00
    Permalink

    banyak alay naik tigor di tempatku pake ban cungkring tangki coak arm coak plus ceper knalpot bising yg suaranya kaya bledeg…

    Balas
    • 14 Maret 2011 pada 20:17
      Permalink

      wah baru tahu ad penunggang tigor alay

      Balas
  • 14 Maret 2011 pada 19:01
    Permalink

    ada 1 ketinggalan astrea grand tuh…..
    :mrgreen:

    Balas
    • 14 Maret 2011 pada 20:19
      Permalink

      wah, yang diceperin

      Balas
  • 14 Maret 2011 pada 19:21
    Permalink

    paling banyak mio.yg sporty juga yg soul.podo wae edane.
    sering misuh2 neng ati.kalo pas dipepet.dan ada lampu rem putih.

    Balas
    • 14 Maret 2011 pada 20:20
      Permalink

      ha kalau yang ini aku serig liat

      Balas
  • 15 Maret 2011 pada 09:23
    Permalink

    WAGH ga nyangka ternyata FICTION dibilank motor ALAY πŸ˜† pdhl ini motor impian owe lhoew 😳 (tadinya tapi skrg dah kalah ma new Cbr) πŸ˜†

    Balas
  • 15 Maret 2011 pada 09:27
    Permalink

    owe suka ma gaya alay naek motor, kayaknya mantheps banget PeDe 😳 asal owe jangan di-gitu-in ajah.. bisa gondhok nih ati πŸ˜†

    Balas
  • 15 Maret 2011 pada 12:14
    Permalink

    Jupiter z burhan…
    -mika bening
    -headlamp di smoke
    -velg rossi 16″+ ban comet alias cungkring
    -airfilter dicopot
    -knalpot racing
    -jok dikepras
    -anti spion
    -fairing ditrondoli
    -spakbor belakang dipotong
    -terakhir di bore up…

    Bener2 alay…

    Balas
  • 16 Maret 2011 pada 10:01
    Permalink

    untung motorq bukan masuk
    golongan motor alay…

    :mrgreen:

    Balas
  • 16 Mei 2011 pada 23:20
    Permalink

    alay tergantung orangnya yg menggunakan…
    motor hanya fasilitas yg di gunakan doang..

    Balas
  • 7 Januari 2012 pada 20:20
    Permalink

    hahaha ente benar mas brooo fu emank alay bgt ,,,,,, najiss gillaa tuuhh …..

    Balas
  • 22 Juni 2014 pada 20:11
    Permalink

    Punya ane Minerva. Berat gan… Gak masuk kategori y..?? Tadi siang abis ngepruk Rider 4lay pakek helm gara2 ngebut pas belok sampai lawan jalur. Puaaas bgt.. BHahahaaa…

    Balas

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

%d blogger menyukai ini: