Komparasi Motor

CBR 150 Nongol, Akankah V-ixion Tetap Raja? Banyak Spekulasi!

Brader sekalian menengok artikel terbaru TMC tentang TPT nampaknya sudah hampir dipastikan CBR 150 sebentar lagi nongol. Sesaat james Bons mau mengangkat berita ini nampak ragu karena di situs TPT terlihat AHM batal statusnya, setelah nanya kang Opik aka Juragan TMC beliau menjawab: @108. Bonsai Biker
di TPT onlen emang biasa githu . . . sistemnya itu mas, kalo di situs e-liscensing beda mas
saya sudah tanya langsung ke divisi Honda yang nangannin TPT kebetulan kenal, tanggapannya adalah . . . yah seperti yang tertera di tpt mas, Honda mengakui memang mendaftarkan TPT CBR150R”

Wei jadi nggak ragu lagi nigh melihat statmen kang Opik, makasih gan. Setelah mungkin kepastian CBR 150 sebentar lagi muncul, pasti yang dipertnyakan bagi banyak khalayak adalah 1. Harga? 2. Bagaimana nasip kompatitior yaitu V-xion? 3. Lalu Bagimana Nasip Bang Tigor?

1. Harga

Nih harga CBR 150 dan 250 do Thailand versi http://www.motorcycle.in.th/staticpages/index.php/Honda_Motorcycle_Price_List

Honda CBR150Ri Front – rear disc brake, alloy wheels, e-start, 150cc DOHC PGM-FI
Price 76,000 Baht
Honda CBR250R Front – rear disc brake, alloy wheels, e-start, 250cc DOHC PGM-FI
Price 100,500 Baht

Coba kita analogikan harga CBR 250 non ABS Thailand seharga   Price 100,500 Baht lalu di Indonesia seharga 39,9 Juta. Maka bila CBR 150 di tahiland berkisar   Price 76,000 Baht maka diIndonesia bisa berada di kisaran 30 juta. Namun lain halnya jika barang tersebut bisa CKD maka harga bisa dikisaran 25 Juta atau bahkn kurang.

2. Bagaimana Nasib V-ixion, Akankah Tetap Bertahan Menjadi Raja?

Sebuah prediksi yang harus dihitung masak-masak, Bila dari sisi harga, V-ixion masih di putaran 21 juta sementar CBR 150 di kisaran maka kurang dari 25 juta bila mungkin CKD, wah alamat bisa bersaing, disegmen ini meski beda kelas namun terlihat cucuk-cucukan karena dua-duany merupakan flag ship brand masing masing, pasti Honda akan menset harga yang membuat konsumen V-ixion berpaling, smentara bila ini terjadi nampaknya Yamaha akan menurunkan jagoan lainnya!

3. Lalu Bagimana Nasip Bang Tigor

Ya, banyak hal yang harus difikirkan oleh AHM yang pasti. Dan yakin apapun itu resikonya pasti ada. Tiger akan di upgrade performa atau bahkan disuntik mati semuanya masih abu-abu, karena banyak sekali pengguna tiger ini yang tak bisa begitu saja disepelekan.

Monggo dishare, kalau ada yang salah dikoreksi, kalau ada yang kurang ditambah!

102 komentar pada “CBR 150 Nongol, Akankah V-ixion Tetap Raja? Banyak Spekulasi!

  • pertamax disinih sajah disonoh susah 😀
    siip mas
    baca dulu

    Balas
    • bonceng keduaxx… :mrgreen:

      btw, sapa yg mo gantiin bayarin fxr.. xixixixixi 😆

      Balas
      • wkwkwkwk,
        *nengok isi saku yang bolong 🙂

        Balas
  • Price 76,000 Baht maka diIndonesia bisa berada di kisaran 30 juta. Namun lain halnya jika barang tersebut bisa CKD maka harga bisa dikisaran 25 Juta atau bahkn kurang.

    nahh pasti banyak yang demen dah kalo begini 😀

    Balas
  • kata mz teddy katanya spare part produk yang disuntik mati masih disuplai suku cadang hingga 5th ke depannya_

    Balas
  • nek regone 20jt tuku loro aku..(pesenane tonggoku ) :mrgreen:

    Balas
  • karena banyak sekali pengguna tiger ini yang tak bisa begitu saja disepelekan
    sopo kuwi :mrgreen:

    Balas
  • Sendal bolong

    Ngarep.com
    *ngarep tok, rung tentu beli…
    **mudah2xan kebeli…

    Balas
  • Segmen naked bike tetap punya penggemar tersendiri om, n ane yakin AHM gak bakal gitu aja ngelepas si Tigor. Ntar Scorpio bakal melenggang sendirian dong. Meskipun di kelas si Tigor ada batangan India tapi penetrasinya gak signifikan untuk saat ini

    Balas
  • heheheh…numpang analisis lagi ya om saibon…
    klo mnurut ane, klo harga nya new CBR150 dikisaran 25juta maka ini lah sang RAJA baru…tpi kalo 27jutaan waduh tetep dah Vixion RAJA sejati karena apa…karena itu harga 27jutaan ketika di pasarkan ke daerah-daerah kena ongkos shipping pengiriman (biasanya dibebankan ke konsumen), bisa tembus 30jutaan atao bahkan lebih…klo dah kaya gini wah bakal cuman bs ngiler, apa lgi klo kredit mongtor 30jutaan jatuh ny bisa ampe 40jutaan wew wew wew…
    ditambah lagi nih mongtor mesinnya kompresi tinggi, minimal minum pertamax (dan sekelasnya) atao klo dapat pertamax+ (dan sekelasnya)…bohong klo pemiliknya gak kepikiran bakal di isi premium coz pertamax atao pertamax+ muahal gan…ahahahay…
    ayo kita buat kuooobooong lagiii…xixixixixi

    Balas
      • legenda rider

        tp masalahnya yg kena ongkos shiping ga cuma cbr vixion jg bandingin aja harga vixion daerah ma dki perbedaanya cukup jauh, justru ahm yg track recordnya ga begitu jauh antara daerah dan kota. inget harga cbr 250 ttp sama di tegak n cirebon.

        lagian shiping vixion ma cbr kan bianya sama aja. kecuali kl wktu ngirim cbr ga dipepet pepetin ky vixion.

        Balas
  • waduh….tabungane durung cukup je… 🙂

    Balas
  • Solusi
    Tiger berbulu CBR hehehe

    Balas
    • legenda rider

      justru bagusan cbr (250) berbulu tiger, liat modifnya cbr 250 ga pek fairing mantab abis.

      Balas
    • Walah jan…ngece… :mrgreen:

      Balas
  • cbr 150 akhir tahun ni, tiger awal taun depan……….

    Balas
  • belum bisa nyaingin V-Ixion. soalnya segmented. Kyaknya malah New Megapro yang bakal nyaingin V-Ixion. CBR cuma bantu2 nyari image donk..,

    Balas
  • uDien D'kab 234

    Tiger diupgrade jadi 220 atau 225, monosock, untuk menghadang si puser dan si pio, tapi harganya tetep …. moncer dah ( imho )

    Balas
  • maaf oot
    dealer resmi honda kok jualan motor CBU ada air blade..lokasi 2km dr per4an kedawung crbon

    Balas
  • 1001nickname_SiGantengKalem

    mimpi naroh CBR CKD di kisaran 25 Jeti, bang tigor arep mbo lego piro…
    sing masuk akal dong klo menulis, jangan asal njeplak aja..
    Guob*og men awakmu bons….

    Balas
  • 1001nickname_SiGantengKalem

    yang masuk akal dong dipikir dulu kalo mau menulis, jangan asal nyoret aja….
    anda mempertaruhkan kredibilitas anda sebagai Bloger *W….
    semestinya anda juga melihat dari sisi kelas yang ada di area tersebut, lihat ada bang tigor, meski beda genre toh mereka beda aura sportnya….
    gimana sih anda….
    jangan sampai anda membodohi kami para pembaca blog, memberikan mimpi2 indah yang akhirnya membuai kami hingga melayang tak berdaya disaat jatuh terhempas karena kenyataan yang tidak sesuai dengan harapan dan impian yang anda gembar-gemborkan…

    Balas
    • uDien D'kab 234

      BIANG KEROK DADAKAN ….

      :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

      Balas
  • 1001nickname_SiGantengKalem

    jadi saya mohon anda harus lebih cerdas lagi dalam menentukan angka-angka, bermain angka-angka yang ada sangkut pautnya dengan harga itu sangan mempengaruhi kami dan manusuk-nusuk bathin kami ara pembaca setia yang boleh di bilang adalah penggemar anda…
    bayangkan kalo pendekar tai cucak *AL ROZI” melihat testimoni harga yang anda berikan, saya tidak berani membayangkan bagaimana hancurnya perasaan dia dan tercabik-cabiknya hati dan jiwanya karena telah melepaskan harapannya untuk menunggu CBR ini…
    sebagai manusia yang juga punya hati, pikirkan perasan mereka juga, bayangkan teman anda menangis tersedu-sedu semalaman karena mereka terbuai oleh rayuan harga yang anda buat….
    mereka menunggu kepastian dari sodara…
    jadi saya mohon, berhentilah memberikan dan menuliskan mimpi-mimpi indah bagi kami para pembaca setia Blog anda, blog yang selama ini menjadi panutan kami dalam menentukan arah dan tujuan kami, blog yang selalu menemani dikala kami sedang susah, sedih, gundah gulana.. ini…
    oh tidak… sakit rasanya hati ini….

    Balas
  • 1001nickname_SiGantengKalem

    sakit rasanya hati ini, tak kuasa membayangkan kepedihan sodara-sodara kita yang………………………
    halah bosen …
    wkwkwkwwkwkwkwkkwwkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk]

    Balas
    • uDien D'kab 234

      OVER DOSIS, TERLALU BANYAK MINUM SOLARRRRRR

      wkwkwkwkwk

      Balas
      • 1001nickname_SiGantengKalem

        pertamax awis kang, kumaha deui da kedah di eueutan mongtor teh…
        anu mirah we asal tyasa hurung…
        wkwkwkwkwkkkkkkkkkkk……..

        Balas
      • uDien D'kab 234

        sekalian kasih air campur karbit biar ngabreeeeeeeeeeeeetttt …

        :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

        Balas
  • klo cbr150 dikisaran 25jtan gimana kalo yamaha upgrade v-ixion jadi r15 dikisaran harga 23jtan hayyooo apa tambah ora cenat-cenut hehehehe 🙂

    Balas
  • ahahay…ad yg ngamuk di bilang kisaran harga new CBR150 berada 25jutaan…toh dari awal nya bang tigor udah over price…mo gimana jadi nya coba? mo di pertahankan? oke new CBR150 kasi harga di kisaran 27juta, alamat ampe ke daerah-daerah bakal tembus 30an juta…toh kan ane ngasih analisis gambaran kisaran harga yang tepat…
    xixixixixi…om saibon nya jangan ikut-ikut-an dimarah…ahahahay

    Balas
    • tanang ajah tuh abis nggak dapet jatah malem jumat mangkanye ngomel dia

      Balas
  • oh ya…ane bilang harga 25jutaan kan supaya ketika sampe ke daerah-daerah kenaikan harga nya gak terlalu banyak…supaya wong cilik juga bs merasakan mongtor sport kualitas numero uno dengan harga yang realistis…klo marah-marah soal bang tigor mo dikemanain ya wes lah kasih aja harga 27jutaan ketika sampe ke daerah ngarep aja kenaikan nya gak ampe tembus 30jutaan (klo 29, sekian jutaan mah harga psikologis sama aja dengan 30jutaan)…
    ahahahay sante aja nanggapin komentar ane, toh ane mengajak berpikir harga realistis demi smua orang yang mengharapkan dapat tercapai cita-citanya…ya toh xixixixixi….

    Balas
  • mahardika

    Inyonge Salah baca atau emang salah tulis..
    Harga CBR Non ABS 49,9juta…bukannya 39,9juta..
    *ngucek2 panon heula euy,teu yakin*

    Balas
  • uDien D'kab 234

    minggiiiiiirrr …. ngabreeeeeeeettttttttt

    * dikejar-kejar nickname ….

    Balas
  • yellowduck

    idealnya di angka 27jt….
    kalo bisa lebih murah, mukjizat kayaknya…

    Balas
  • uDien D'kab 234

    mudah2 an banyak yang kena kompor si pulsar 220 …

    Balas
  • @kang udien
    masih gak bersin-bersin ny xixixi…padahal ane virus baek loh…ahahahay…
    btw kok bisa nyambung ke kena kompor pulsar 220…nyambung om saibon kamsudnya gimana…

    Balas
  • bahas CBR dijamin warunge kuoboooong………!!!

    Balas
  • @kang udien
    oh soal harga pabrikan indihe yang aneh nya kok bisa lebih miring padahal status CBU…xixixixi setuja ane ama kang udien, moga-moga banyak yang kena kompor pulsar 220…ahahahay
    toh yang diharapkan mongtor kualitas numero uno dengan harga yang realistis…bohong klo smua gak mengharapkan itu…dan bukan hal mustahil gak bisa terwujud…

    Balas
    • uDien D'kab 234

      ru tau ya …..

      huatciiiiiiiiiihhhhh

      Balas
  • @Virus
    bener itu bro, ane heran sama bajaj.
    di India sono harga P180, dazzler (NMP) dan FZ16 (Byson) kurang dari 13 jt, samapi sini NMP dan Byson hampir tembus 20 jt padahal udah CKD.
    Sedangkan P180 yg masih CBU malah bisa murah banget (15.9 jt doank).
    knp ya?

    Apa bajaj sengaja jual rugi dulu biar bisa bersaing atau honda dan yamaha yg ambil untungnya gila2an?

    Balas
    • uDien D'kab 234

      ru tau ya …..

      huatciiiiiiiiiihhhhh

      Balas
      • uDien D'kab 234

        ^^^^^
        eh salah … harusnya koment buat virus :mrgreen:

        Balas
    • uDien D'kab 234

      kikikikikikik …. apik apik apik

      Balas
  • akhirnya……………

    Balas
  • @Pino Kio
    bajaj itu pola pikir nya main aman dlu…mereka gak bernafsu utk langsung cari untung gede, yah secara juga sesuai jaringan 3s juga belum kuat + belum merata…jadi nih bajaj logis aja bermain nya ambil keuntungan dikit, logika nya gini…toh mereka udah produksi motor kalo laku di luar indihe yah bagus apa lgi klo saingan nya perusahaan dinosaurus (yg udah puluhan tahun jualan di Indonesia)…terlihat jelaskan dengan strategy penempatan harga di mongtor-mongtor jualan mereka…gila rapat abis harga nya…
    nah berhubung ada moment ini lah saatnya mopang-mopang mengalami koreksi harga…coba di pikir lagi klo gak ad pabrikan indihe yang ngasih harga mengejutkan, tuh mopang bersaing nya malah makin naik harga nya bahkan ampe over price…
    ahahahay…gimana mnurut dibawah ane…

    Balas
  • mahardika

    Kalo ngoningin harga Dazller di India sono cuma seuprit, trus di CKD di Indonesia masih bertengger di 20jutaan…weeww…..!!!!

    Ini AHM yang ngambil margin segede gaban atau karena demi nutupin lost cost akibat pungli ya…

    Wew…bertahun2 disuguhin Srimulat..!!!
    *kang uDien: kumaha ieu geuningan*

    Balas
    • uDien D'kab 234

      sekarang kan ada OVJ

      prikitiiiiiiiiiiiiiiiiieeeeeeeeeeeeee ….

      Balas
    • Paidjo_Padjah

      kalau NMP sih masih wajar dgn teknologi dan fiturnya diatas Byson tapi harganya dibawah byson.
      lha byson sendiri di india dibanderol lebih murah dari NMP lho tapi nyampai sini malah lebih mahal.
      opo ora edian kuwi?

      Balas
  • uDien D'kab 234

    komporrrrrrrrr … kompoooooooooorrrr

    wkwkwkwkwk ………

    Balas
  • hadeeeer kang!!.. :mrgreen:
    *menyimak waelah

    Balas
  • legenda rider

    Bang tigor bagusnya di upgrade tp jgn pake mesin cbr 250, kemahlan, pake twister, kompresi rendah bisa premium, oil cooled disinyalir lebih murah dr liquid cooled.

    kl bang tigor upgrade dikit turun harga sangat mungkin bagi AHM, mengingat track record harga ahm sekarang.
    pertama megapro turun dibandingkan megapro jadul padahal power nambah, monoshock, shroud super gede, speedo digital, cakram belakang, secure key, fitur nambah harga turun.

    tigor hraga naik cc nambah fitur baru segambreng,

    Balas
  • legenda rider

    supra 125 ganti model turun harga.

    Balas
  • legenda rider

    supra 125 ganti model turun harga.
    tambah cakram belakang, ma lampu depan 1.

    Balas
  • Dani Ramadian

    Sepiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

    Nangndi kabeh menungsone iki???????????????

    Balas
  • Nasip bang tigor podho karo nasip bang toyib yang nggak pulang – pulang :mrgreen:

    Balas
  • mongtore durung metu, komenne mengko aeee 😀

    Balas
  • liat dl harganya bro..kl hrga cbr dibawah 30 ya otomatis vixion lngsung lengser. Kl cbr diatas 30 gw kira vixion hanya turun 10-20% aj. Tp sales vixion akan turun sendiri mulai tahun ini krn modelnya udh tua g ada facelift.

    Balas
  • ada 2 versi yang datang.
    1. Cbr 150R beneran.
    2. CBR 150R FIT. ( buat orang yang cari murah )

    Balas

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.