Mitsubisi Colt T120SS Mobil Keluarga Murah Meriah

Brader homosek, bro Absolutrevo merequest martikel tetang Mitsubisho Colt t 120. Otreh untuk kali ini kita bahas T 120 ss tipe minibus yang mobil bak nanti ya mas bro, biar nggak kebanyakan.

T120SS mempunyai dua tipe, yaitu 1300 cc dengan kode 4G17 dengan sistem karburator, lalu tipe 1500 cc dengan kode 4G15 dengan sistem injeksi. Mabil ini adalah pesaing Daihatsu Espas dan Suzuki Carry. Masih banyak orang berburu mobil ini krena beberapa kelebihan seperti bandel, muat banyak penumpang, spare part banyak dan murah, service tergolongg tidak rumit. Kekurangannya adalah belum mempunyai hidung mancing sehingga perlu ditambahi bemper depan untuk safety, lalu mesinnya dikolong, sehingga untuk menservice harus menyingkirkan dulu jok-joknya, lalu panas gampang merambat kedalam kabin kalau tidak ditutup rapat.
Soal harga, nampaknya sangat bersaing dengan Espas maupun Cerry, bayangkan utnuk harga rondonya tahun 1992 hanya seputar 24 juta, sementara untuk tahun 1994 hanya 27 juta masih bisa nego loww, ya sedikit dibawah Espas dan Cherry.
Mobil ini sebenarnya banyak yang bilang ebih bandel daripad Espas, namun masalah brand saja yang kurang tenar bagi mitsubisi untuk bermain dikelas ini (kalau dikelas sedan dan Fuso boleh jadi beken nama Mitsubishi) sehingga perdaran mobil ini tak sebanyak pesaingnya. Uniknya mobil ini harganya nampak berimbang antara mobil bak dengan minibusnya. Untuk diskusi lebih lanjut silakan lihat: http://www.serayamotor.com/diskusi/viewtopic.php?t=11140&f=9 sebagai referensi, karen banyak dibahas kekurangan dan kelebihannya serta dibandingkan dengan kompatitornya.

55 thoughts on “Mitsubisi Colt T120SS Mobil Keluarga Murah Meriah

  • 18 Maret 2011 pada 08:43
    Permalink

    tarikan piye pak bons

    Balas
  • 18 Maret 2011 pada 08:44
    Permalink

    banyak di pake buat angkot juga karna dimensinya lebih panjang dari carry…

    Balas
  • 18 Maret 2011 pada 08:46
    Permalink

    wow. . . terjangkau banget kayaknya mbah. . .
    kalau untuk jarak jauh gimana kayak katana apa ndak? :mrgreen:

    keep brotherhood,

    salam,

    Balas
    • 18 Maret 2011 pada 08:53
      Permalink

      lek glodhagane nampaknya lebih parah Katana, kalau tidak salah mobil ni kakinya sama persis dengan Carry

      Balas
  • 18 Maret 2011 pada 08:51
    Permalink

    thank you so much, juragan kang mas atas infonya semoga Alloh swt mebalas kebaikan juragan kang mas amin.

    Balas
  • 18 Maret 2011 pada 09:32
    Permalink

    Mertua ane punya yg versi pick up-nya (buatan 2 tahun lalu), 2 minggu yg lalu ane sopirin ke Cirebon buat belanja buah-buahan dagangan mertua ane.
    Yg gak ane sukain dari mobil ini yaitu ajrutannya masih keras (mungkin krn didesain buat ngangkut barang), kemudian letak hand brake yg terlalu ke bawah sehingga kurang nyaman buat stop n go di tanjakan soale mesti merunduk buat “mungut” hand brake. N yg jelas tanpa power steering bikin pegel kala parkir d tempat sempit.
    Tapi gak tau ya hal ini ditemuin di versi minibusnya jg ataukah yg pick up aja

    Balas
  • 18 Maret 2011 pada 10:09
    Permalink

    Mr Bons, kayanya nih mongbil untuk jenis pickupnya kayannya punya tenaga lebih dr pada kompetitornya, terbukti banyak sekali yang make buat angkut sayuran dan buah buahan di daerah pegunungan, Mr Bons coba cari tahu .

    Balas
  • 18 Maret 2011 pada 10:14
    Permalink

    Kata (burung) di pegunungan ini mobil lebih dahsyat buat nanjak dibanding Suzuki Carry 1500cc. Konsekwensinya lewih doyan ngombe bengsin.

    Balas
  • 18 Maret 2011 pada 10:17
    Permalink

    Wah..komenku kok njiplak @bro chihanshans
    *kalah gesit, maklum belum Froyo*

    Balas
  • 18 Maret 2011 pada 10:25
    Permalink

    pakdhe abubons,,
    reques homosek seri vw dong,,
    disini tuh mobil nggak ada kelihatan batang setirnya,,,

    Balas
  • 18 Maret 2011 pada 10:25
    Permalink

    Mr Bonz, next artikel kupas tuntas Suzuki Katana yo? Iku mobil lumayan gak masuk wuakal juga..
    Kudu rilis artikel lho, yen ora…tak adukan ke FIFA…!!!

    Balas
  • 18 Maret 2011 pada 11:11
    Permalink

    WOke masbons, ane langsung ngibrit 86..86…!!!

    Balas
  • 18 Maret 2011 pada 11:28
    Permalink

    suspensinya atos mas, pating gembluduk mumbul2 luwih empuk carry
    *pengalamanmudiknebengmbakyuku

    Balas
  • 18 Maret 2011 pada 13:03
    Permalink

    kenapa bentuk wajah t120 ini sama kayak carry 1.5 pak bons?

    Balas
  • 18 Maret 2011 pada 20:26
    Permalink

    bukan mirip mas.mitsubishi ama suzuki memang kerjasama kok.jadi bodinya memang sama.
    makasih mas.jadi tambh referensi.tapi kata tetangga saya.onderdilnya lbh mahal dari espass atau carry

    Balas
    • 18 Maret 2011 pada 21:57
      Permalink

      ya kayak avanza Xenia lah karoseri bareng.
      sparepart karena nggak banyak aja ali mas bro jadi harganya akak mahal. seeep sharenya.

      Balas
  • 20 Maret 2011 pada 16:10
    Permalink

    ni mbl pegangan saya dulu om,dari 99-05,mbl ini lumayan boros om,tp tenaganya lumayan buat drag lawan escudo..
    #kenangan waktu sma dan kuliah.
    :mrgreen:

    Balas
  • 21 Maret 2011 pada 14:12
    Permalink

    1 masalah lagi :

    distributor koilnya gampang dicolong maling karena cuma diikat klem karet

    (teman udah 2 kali kehilangan distirutor)

    Balas
  • 13 Juli 2011 pada 21:22
    Permalink

    q baru bli ss pu thn 1996 tapi ada masalah di gardannya, ketika jalan bunyi berdengung.. kira2 apanya yang rusak ya????

    Balas
  • 13 September 2011 pada 12:51
    Permalink

    tarik mang,, sudah penuh ini penumpang nya,, haha ,, thx
    crozzzlinx

    Balas
  • 29 Desember 2011 pada 23:27
    Permalink

    Kl harga spare part & perawatanx gimana dgn suzuki carry gan…

    Balas
  • 19 Juli 2012 pada 21:59
    Permalink

    yang pasti mobil T120ss punya tenaga paling besar, khas mitsubishi.

    Request Colt T120 Neptune boss…. Colt jadul yg ada di pedesaan, mobil seri awalnya dengan lampu model burung hantu sudah jadi barang buruan Collector mobil antik.

    Balas
  • 9 Oktober 2012 pada 13:27
    Permalink

    salam kenal mas,saya penyuka bonsai yang sedang cari mobil.

    Balas
  • 4 Oktober 2013 pada 13:27
    Permalink

    percaya colt t120ss paling jago nanjak

    Balas
  • 5 Desember 2013 pada 05:41
    Permalink

    terima kasih masgan.. alhamdlah ane baru dapet ni mobil…

    Balas
    • 20 Januari 2021 pada 15:03
      Permalink

      Lumayan kerasa bos..recomended carry aja harga terpaut dikit tp dompet aman,suku cadang gampang,empuk

      Balas

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: