Harga Mobil Bekas

45 Jutaan Pilih Mana Jimny, Blazer, atau Feroza?

Brader hobi mobil seken aka HOMOSEK, andaikan kita punya uang sekitar 45 juta, kemudian kita hendak memboyong rondo model jeep SUV maka beberapa pilihan yang sangat masuk akal adalah Suzuki Jimny 95, Opel Blazer 97 atau Daihatsu Feroza 94.

a. Jimny

Mobil model jeep ini berkapasitas 4 penumpang, bermesin 1000 cc, 4 silinder segaris dengan

katana
katana

transmisi 5 percepatan. Beberapa kelebihan Suzuki Jimny adalah bandel, spare part gampang, murah meriah dan servie gampang. Namun bagi yang berharap Shock empuk jangan mimpi, karena wooo layaknya naik kuda. Sementara kabin, sangat minimalis, lalu untuk kebut diatas 100 k/h nampaknya agak oleng. Bagi yangberburu jenisinidengan uang sekitar 45 juta andaakn mendapatkan kisaran tahun93-96. Poin pentingnya anda dimanjaka harga jualnya yang stabil dan irit bensinnya.

b. Blazer

Untuk penyuka kaki empuk, tampilan wah, dan bisa diajak kebut, monggo silakan boyong Blazer

blazer
blazer

mulai 96-98 type DOHC atau montera tahun 99-2001. Mobil Amrik berkapasitas 2,4 liter 4 silinder 5 percepatan. Sementara untuk DOHC LT mash muahal, karena selain fitur lebih lengkap joknya juga menggunakan kulit. Untuk merawat si bongsor ini anda harus sipa dengan sedikit dana tambahan, pasalnya spare partnya selain agak jarangjuga masih terbilang agak mahal, coba misalkan filter udara di Jimny hanya 35 ribu Rupiah untuk Blazer andaharus menyefiakan dan 150 ribu. Namun jangan kecil hati dulu, belakangan sudah banyak tersedia partlokal di dealer resminya dengan harga terjangkau.

c. Feroza

Mau nampang gagah dan gaya serta nampak awet muda, ya Daihatsu Feroza jawabnya. Mobil berkapasitas  penumpang, 1600 cc 4 silinder karburator 4 percepatan. Soal kaki-kaki nampaknya masih mending dibandingJimny, namun masih jauh nyaman Blazer punya. Namun mobil ini torsinya cukup besar dan BBM pun juga tak seirit Jimny, hargajualnya tergantung musim,bila banyaak ofroader berburu maka akan naik, karena memang mobil ini enak buat garuk tanah. Beberapa kelemhannya, resalenya memang masih bagusan Jimny, pengendalian kurang stabil apalagi dikecepatan tinggi. Minim penimpanglayakny Jimny. Sementara spare part banyak dan tidak terlalu mahal.

97 komentar pada “45 Jutaan Pilih Mana Jimny, Blazer, atau Feroza?

  • yes FEROZA…. :mrgreen:

    Balas
  • kalo bolehmah avanza ,ada ga ❓ :mrgreen:

    Balas
  • Awakku_1927

    Pak Bonsai master Homosek…

    bener opo ra iki, kalo ada showroom mobil seken yang biasannya nggawe jopa-japu(jampi2).
    Koncoku kapanane tuku, ndek showroom kethok kinclong, perfect, tekan omah didelok, lha kok bocel kabeh… athik ban’e papat gak podo..

    (kalo emang ada…. aku njalku jampi2ne yo… 😀 )

    Balas
    • yang jelaskalau urusan baik mau jual apa beli kalau mau ke show room atau calo lebih baik sampean berjumlah 2 atau 3 orang jadi bisa sedikit mengakali kalau ada yang main begituan, jangan sekali jadi, lakukan rembugan dirumah, yang jelas kalau main sama calo baik jual atau beli faktor utama adalah mental, yaitu untuk mempressur kita baik secara hipno atau secara kasar melalui jumalah mereka yang banyak atau lagi permainan kata.

      Balas
      • Awakku_1927

        iki tukune wis ngajak wong telu… isih kalah sakti…
        wekekekekek…… gumun jaya

        Balas
  • grand civic aja mas..karburator mudah perawatan..nyaman…gak ketinggalan jaman…timeless modelnya..hehehe…

    Balas
  • Pilih jimny, BBM irit…sekalian pilih yg 4wd…No Road No Problem..!!

    Balas
  • Outrun With King

    kalo ga boros sih pilih blazer wae mas… Wkwkwkw…
    Kalo vw kombi masuk ga mas bons ?

    Balas
  • jimny saja,
    q jg masih pake jimny ’84 4wd tadinya,tapi skrg 2wd aja,
    beli 13jt an,cat ulang 3.5jt,
    bensin irit,Suspensi kakal,atos glodag2,tapi lumayanlah dr pd kehujanan(pernah bensin hbis total,nyedot by mouth deh)xixixi

    Balas
  • gambare og katana ik? Hehehe
    Feroza byoros, beat byoros, … Pilihlah suzuki vitara hehehehe

    Balas
    • masa vitara ra boros,kisanak ❓ :mrgreen:

      Balas
  • blazer ealah kok malah beat xixixi nek iku sing plg irit maksud e gt

    Balas
  • lha iya podho boryosnya makanya buat tandingan ntu species berdua general xixixi kalo irit ya tadi si jimny gideon..

    Balas
  • xeniavanza kapan pak bons?

    Balas
  • manut aku wae om…kalo pilih jeep pake vitara 4×4 ato jimny 4×4…..bedane kalo vitara empuk, modis tapi boros…nah kalo jimny ngirit spare-part murah…tapi atos….2mobil itu sama2 badak!! joss lah kalo buat mudik ke ndesomu!!!
    jangan pake peroza..selain limbung performanya juga payah…beda soal kalo ente mo pake hiline 4×4…….dijamin kayak naik panzer kalo pulang ke magetan!!

    Balas
    • sak aliran iki 😀
      wes pokok e suzuki joss
      fansboy mde on 😳

      Balas
    • ooowhh…..baru paham :mrgreen:
      trus enake opo toh,buat keluarga muda 😉
      yo bajete semono an :mrgreen:

      Balas
  • Bonsainunggangwedhus.
    Beli mobil itu pertimbangannya banyak,nggak semata2 punya uang 45jt aja.Apalagi buat yg mau beli mobil untuk pertama kali.
    Kecuali kalo dirumah ada mobil lain sih nggak masalah.Bisa make gantian sesuai kebutuhan.
    Pertimbangannya…
    1.Budget.
    2.Untuk keperluan apa.
    3.Masih bujang ato sdh berkeluarga?trus anak brp?msh kecil2 ato sdh gede2,kalo bujangan sih biar beli mobil 2 pintu n 2 kursi nggak masalah.
    Anak kalo msh 2 n kecil2 sih gak masalah beli jimny ato feroza.Tp kalo anak sdh 3 n besar2 ya jelas mending blazerlah.

    Balas
    • blazer itu yang bikin ilfil dashboardnya, inget sama yang di bis kota he he he 😀

      Balas
    • mas emang kenapa kalau anak sudah besar ga cocok pakai feroza? itu feroza se, kalau duduk dibelakang jauh lebih lega dari blazer lho!

      Balas
  • Taktambahi.
    Kalo ngomongin masalah enak itu relatif.Karena tiap mobil punya kelebihan n kekurangan masing2.

    Balas
  • numpang tampil teman2, klu akusih plih ferosa, soalnya aku pke ferosa,mslh boros bbm tergantung cr pakai kt, mbl yg irit sedunia klu dipakex bros di gas y boros jg, klu mslh kaki2 yg kras gua ganti ama per toyota kijang lgs yg sm ukurannya, alhasil pake ferosa serasa sedan…mantap.

    Balas
    • leres mas niku,tinggal cara pakai dan daerah yang sering kita lewati..(klo kita sering naik gunung ya pasti boros lah)…

      Balas
  • dulu make feroza skr make escudo,tetep lebih sreg nyetir feroza

    Balas
  • tuku blazer trus diganti mesine jimnny…kan irit…penak to?

    Balas
      • dikasih 1600 cc saja boros banget dikasih mesin jimny 1000cc?? tar kencengan sepeda, trus bbmnya bisa 1:4 kaya hardtop

        Balas
  • jonah ngek

    daihatsu ceria wae..hemat bensin ra umum,,misale mlebu got di gotong wong 4 iso munggah..lha enteng je’..memang bentuk e’ lucu..tapi ga’ opo ,lha kita hidup aja di negri yang lucu koq…jenenge mobil bekas kui yo jelas akeh kurange tenimbang apik e’…nek bingung yo mnding nganggo motor wae,jelas irit,,,wkwkwk

    Balas
  • pengalaman saya 4 tahun pelihara feroza, sebetulnya masalah BBM feroza tidak terlalu boros, imbangan kijang grand atau kijang super 1:10 kadang bisa lebih, asal perawatan karburator maximal soalnya kebalik pemasangan slang bisa jadi boros, intinya klw mau pelihara feroza lihat slang2x yang masuk ke kaburator jangan sampai kebalik, masalah suku cadang murah meriah, banyak di kaki lima, kelemahan ga senyaman naik blazer

    Balas
  • kalau sy Feroza sj Mas, sudah teruji suspensi lumayan mpuk dibanding Jimny, dan suku cadangnya murah meriah bengkel mana aja ada, klu bensin lebih boros dr jimny pokoknya mantab

    Balas
    • kalo aku sih mending jimnynya, udah 4×4=16. Lha feroza masih 4×2=8 jadi secara matematis masih bagus jimny. Masak kapasitas mesin 1600cc cuma 4×2 ? Maaf ada yang bilang feroza tu jip banci. Maaf…

      Balas
  • ane pilh blazer, ganti mesin colt diesel ngacir tenaga nyuz, bbm irit. Mesin blazer dikiloin.. Haha

    Balas
  • sisuka jimny

    maaf aq ni pecinta jimny,klo yg ga suka ya jo kbangeten lhe ngennyek tho?

    Balas
  • say plh feroza j,lawong dwq feroza,bwt scol jos kaya boss.. ewangku pnya jimi g mw bwa.. ga gaul ktnya. wah gaul gonku t

    Balas
  • suhariswidodo

    kaluau saya so pasti pilih feroza, lha pas baru beli, sebelumnya udah gonta ganti mobil, tapi yang ini mantab betul, utk kerja di kantor maupun lembur di proyek pas, dijalan kasar mau, dijalan mulus mau n juga tambah oke…..!!!!

    Balas
  • mas koreksi, itu gambar FEROZA di atas bukan yang umum dijual astra ! itu bener bener FEROZA ASLI ! konfigurasi feroza di atas itu IFS untuk depan dan per daun di belakang dan 4×4 murni, diindonesia jarang banget terlihat. kalau feroza di indonesia umumnya adalah body/sasis taft yang di pasangi mesin feroza, jadinya keberatan sasis body dan gardan makanya jadi boros.

    Balas
  • Udah kepalang cinta ame blazer mas bro. Tampilan macho, ruang kabin luas, di ajak keluar kota ok… pokoke mantap lah..

    Balas
    • bagong susilo

      aku milih polygon wae mas iso tuku telu wis seneng…bondo pecel sepincuk wis iso tekan nggonku kerjo. pancen kesel tapi lumayan awak sehat. melu fitnes yo ora kuat mbayar..ngonthel wae .

      Balas
  • joko fero

    yen aq jelas milih feroza, motto nya orang yg pernah punya feroza pasti kayak gini “jangan ngaku gaya klo blom naek feroza” hahaha

    Balas
  • kalo mentingin gaya asik Feroza lah kemana-mana.
    bodynya keliatan mulus terus, bentuk kotak kokoh nan gagah.
    tapi bensinnya gak asik dah. 1:4 s.d 1:5 dalkot, luar kita max 1:7

    Balas
  • feroza…..aja titik

    Balas
  • 01april90

    Trims atas infonya. Krn skrng aku lega krn suku cadang feroza ku masih buanyak

    Balas
  • SightCare is a powerful formula that supports healthy eyes the natural way. It is specifically designed for both men and women who are suffering from poor eyesight.

    Balas
  • GlucoTrust 75% off for sale. GlucoTrust is a dietary supplement that has been designed to support healthy blood sugar levels and promote weight loss in a natural way.

    Balas
  • Buy Actiflow 78% off USA (Official). Actiflow is a natural and effective leader in prostate health supplements

    Balas
  • Aizen Power is a dietary supplement for male enhancement sexual health that is designed to help enhance men’s performance and improve overall health.

    Balas
  • ErecPrime is a natural male enhancement support that helps with boosting your stamina and virility in addition to enhancing pleasure.

    Balas
  • Eye Fortin is a strong vision-supporting formula that supports healthy eyes and strong eyesight.

    Balas
  • Fast Lean Pro tricks your brain into imagining that you’re fasting and helps you maintain a healthy weight no matter when or what you eat.

    Balas
  • Introducing Neurodrine – the revolutionary solution to maintaining a steel trap memory!

    Balas
  • Buy Protoflow 50% off USA (Official). Protoflow is a natural and effective leader in prostate health supplements

    Balas
  • NeuroRise is a ground-breaking hearing support formula that promotes ear and brain health for both men and women of all ages and improve their hearing.

    Balas
  • TonicGreens flushes away the harmful elements from your body, leaving you feeling refreshed and revitalized.

    Balas
  • TropiSlim is a natural weight loss formula and sleep support supplement that is available in the form of capsules.

    Balas
  • VidaCalm is an herbal supplement that claims to permanently silence tinnitus.

    Balas
  • Amiclear is a blood sugar support formula that’s perfect for men and women in their 30s, 40s, 50s, and even 70s.

    Balas
  • SharpEar™ is a 100% natural ear care supplement created by Sam Olsen that helps to fix hearing loss

    Balas
  • Cortexi is a natural hearing support aid that has been used by thousands of people around the globe.

    Balas
  • ErecPrime is a 100% natural supplement which is designed specifically

    Balas
  • Puravive introduced an innovative approach to weight loss and management that set it apart from other supplements.

    Balas
  • Glucotrust is one of the best supplements for managing blood sugar levels or managing healthy sugar metabolism.

    Balas
  • EndoPeak is a male health supplement with a wide range of natural ingredients that improve blood circulation and vitality.

    Balas
  • GlucoBerry is a meticulously crafted supplement designed by doctors to support healthy blood sugar levels by harnessing the power of delphinidin—an essential compound.

    Balas
  • BioFit™ is a Nutritional Supplement That Uses Probiotics To Help You Lose Weight

    Balas
  • Gorilla Flow is a non-toxic supplement that was developed by experts to boost prostate health for men.

    Balas
  • ProDentim is a nutritional dental health supplement that is formulated to reverse serious dental issues and to help maintain good dental health.

    Balas
  • Claritox Pro™ is a natural dietary supplement that is formulated to support brain health and promote a healthy balance system to prevent dizziness, risk injuries, and disability. This formulation is made using naturally sourced and effective ingredients that are mixed in the right way and in the right amounts to deliver effective results.

    Balas
  • Metabo Flex is a nutritional formula that enhances metabolic flexibility by awakening the calorie-burning switch in the body. The supplement is designed to target the underlying causes of stubborn weight gain utilizing a special “miracle plant” from Cambodia that can melt fat 24/7.

    Balas
  • Glucofort Blood Sugar Support is an all-natural dietary formula that works to support healthy blood sugar levels. It also supports glucose metabolism. According to the manufacturer, this supplement can help users keep their blood sugar levels healthy and within a normal range with herbs, vitamins, plant extracts, and other natural ingredients.

    Balas
  • SynoGut is an all-natural dietary supplement that is designed to support the health of your digestive system, keeping you energized and active.

    Balas
  • Nervogen Pro is a cutting-edge dietary supplement that takes a holistic approach to nerve health. It is meticulously crafted with a precise selection of natural ingredients known for their beneficial effects on the nervous system. By addressing the root causes of nerve discomfort, Nervogen Pro aims to provide lasting relief and support for overall nerve function.

    Balas
  • Buy discount supplements, vitamins, health supplements, probiotic supplements. Save on top vitamin and supplement brands.

    Balas
  • Cortexi is an effective hearing health support formula that has gained positive user feedback for its ability to improve hearing ability and memory. This supplement contains natural ingredients and has undergone evaluation to ensure its efficacy and safety. Manufactured in an FDA-registered and GMP-certified facility, Cortexi promotes healthy hearing, enhances mental acuity, and sharpens memory.

    Balas
  • Elevate your vitality with Alpha Tonic – the natural solution to supercharge your testosterone levels. When you follow our guidance, experience improved physical performance

    Balas
  • AquaPeace is the most in-demand ear health supplement on the market. Owing to its natural deep-sea formula and nutritious nature, it has become an instant favorite of everyone who is struggling with degraded or damaged ear health.

    Balas
  • Sumatra Slim Belly Tonic takes pride in its manufacturing process, ensuring that every batch is produced in FDA-approved and GMP-certified facilities. This means that each and every bottle of Sumatra Slim Belly Tonic meets the highest standards of quality and safety. You can trust that you are getting a product that has undergone strict quality control measures and is backed by scientific research.

    Balas
  • Your posts always provide me with a new perspective and encourage me to look at things differently Thank you for broadening my horizons

    Balas

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.