Adu Balap V-ixion vs CS 1 aka Domba Garut Ala Kombokarno

Brader sekalian, adalah suatu guyonan menarik ketika terjadi komparasi antara V-ixion vs CS 1 aka Domba Garut. Hayalan ini bermula ketika ada beberapa statmen bahwa si Domba Garut itu sanggup mengasapi V-ixion bila track lurus panjang, sementara yang lain bilang bahwa di track lurus V-ixion sanggup mengasapi Tiger, lalu kemudian kata sekelompok brader yang lain Tiger terlalu tangguh kalau dibandingkan CS 1. Hasyah mana yang paling

kenceng sebetulnya?

Coba kita bandingkan ketika kita mengambil sampel misalkan sang Domba Garut Rider yang dari malang yaitu Mbah Wir aka Dani Ramadian Sesepuh Kumbokarno melawan Master

Homosek Kang Arif  BJL Kombokarno Junior penunggang V-ixion. Dua-duanya aseli penunggang kedua motor tersebut, Mbah Wir peniunggang CS1 lalu BJL penunggang Vixion. Supaya fair kita komparasikan dengan wasit Mas Haji Opik calon Kumbokarno

Wahaha Kang Opik Menyatakan diri mau Jadi Kumbokarno

Lalu Speknya Berikut

A. Mbah Wir

Berat 80-5 KG

Spek motor:

  • : 1.923 x 682 x 1.042 mm
  • : 1.251 mm
  • : 130 mm
  • : 114 kg
  • : Twin Tube Frame
  • : Teleskopik
  • : Tunggal ( Monoshock )
  • : 70/90 – 17 M/C 38P
  • : 80/90 – 17 M/C 44P
  • : Cakram hidrolik dengan piston ganda
  • : Cakram hidrolik dengan piston tunggal
  • : 4,1 liter
  • : 4 langkah, OHC, pendingin air
  • : 58 x 47,2 mm
  • : 124,7 cc
  • : 10,7 : 1
  • : 12,8 PS / 10.000 rpm
  • : 1.04 kgf.m / 7500 rpm
  • : 1,0 liter pada penggantian periodik
  • : Manual. multiplate wel clutch
  • : 5 kecepatan
  • : 1-N-2-3-4-5
  • : Electrik Starter & Kick Starter
  • : MF, 12 V – 3,5 A.h
  • : ND U24ESR-N / NGK CR8E
  • : DC – CDI

………………………………………………………………………………………………………………………………..

B. BJL

Berat 73+20 KG

Spek Motor

Tipe Mesin : 4 Langkah, 4 Valve SOHC – Fuel Injection, Berpendingin Cairan
Diameter Langkah : 57,0 x 58,7 mm
Volume Silinder : 149,8 cc
Susunan Silinder : Cylinder Tunggal / Tegak
Power Max : 14,88 PS / 8.500 rpm
Torsi Max : 13,1 N.m / 7.500 rpm
Sistem Pelumasan : Basah
Oli Mesin : Total : 1,15 Liter / Pergantian ; Berkala : 0,95 Liter
Karburator : (MIKUNI) AC28 x 1
Kopling : Basah, Kopling manual, Multiplat
Rasio Gigi : 1- N – 2 – 3 – 4 – 5
Sistem Starter : Electric Starter dan Kick Starte
Tipe Rangka : Pressed Backbone (Delta Box)
Suspensi Depan : Teleskopik
Suspensi Belakang : Lengan Ayun, Suspensi Monocross
Rem Depan : Cakram
Rem Belakang : Tromol
Ban Depan : 2,75 – 17 41 P
Ban Belakang : 90/90 – 17 M/C
Baterai : YTZSS – MF (MF Baterry)
Busi : CRBE (INGK)
Sistem Pengapian : T.C.I / Transistorized Coil Ignition (Digital)

 

Panjang x Lebar x Tinggi : 2.000 m x 707 mm x 1.032 mm
Tinggi Tempat Duduk : 790 mm
Jarak Antar Roda : 1282 mm
Jarak Ke Tanah : 167 mm
Kapasitas Tangki : 12 Liter
Berat Isi : 125 Kg

Nah dengan pertimbangan berat Mbah Wir Yang 80-5kg +berat motor CS 1 114 Kg dengan daya 12,8 ps melawan BJL  dengan pertimbangan berat BJL yang 73+20Kg + berat motor V-xion 125Kg dengan daya p14,88 ps, maka dengan pertimbangan berat power dan rasio menurut brader sekalian menang mana mereka ini?

perhatikan racnya baik-baik, balapan digelar di sirkuit Sruntul:

[polldaddy poll=4392325]

70 komentar pada “Adu Balap V-ixion vs CS 1 aka Domba Garut Ala Kombokarno

  • 8 April 2011 pada 01:13
    Permalink

    Bjl menang ..
    Jare anakku yen makan banyak menang..

    Balas
  • 8 April 2011 pada 01:53
    Permalink

    Bhuahahahaha…
    kumbokarno nganti 6 menu tuh…
    wasite seng menang koyone…..

    Balas
  • 8 April 2011 pada 04:02
    Permalink

    wkwkwkwkw.. imbang.. Tp wasite jg harus diperhitungkan :mrgreen:

    Balas
  • 8 April 2011 pada 05:09
    Permalink

    mesak’ke wasitnya kagak imbang dengan dua kontestan he2

    Balas
  • 8 April 2011 pada 05:54
    Permalink

    yang menang cbr 250 yang bawa pederosa… 🙂
    itu yang dinomeri makanannya atau wadahnya… piss mas taufik :mrgreen:

    Balas
  • 8 April 2011 pada 06:38
    Permalink

    buwkakakakakaka…
    mantab ide artikel ny…xixixixi…

    Balas
  • 8 April 2011 pada 07:21
    Permalink

    saya vote mbah wir saja.. karena spek ridernya sudah nggak std alias sudah oversize.. xixixixi….hidup mbah wr!

    Balas
  • 8 April 2011 pada 07:49
    Permalink

    satu catatan bons,
    semua kemungkinan di atas itu bukan dalam satuan MUTLAK, semua masih RELATIF….
    lha aku dewe sak umur durung pernah numpa’i CS-1, meski pernah adu bagong karo CS 1…

    Balas
  • 8 April 2011 pada 08:00
    Permalink

    gak adil woii Fiction diadu ma CS1. kesian Cs1 nya ga bisa ngimbangin 😆

    Balas
  • 8 April 2011 pada 08:17
    Permalink

    tergantung mas. . . .
    masing-masing habis berapa piring. . . ?

    wakakakkakakkakaka. . . .

    keep brotherhood,

    salam,

    Balas
  • 8 April 2011 pada 08:38
    Permalink

    Mbah Wir : 80 – 5 + CS1 114 Kg = 189 kg dengan daya 12,8 ps
    BJL : 73 + 20 + V-xion 125 Kg = 218 kg dengan daya p14,88 ps,

    ======
    Mbah wir = 12,8 ps/189 kg =0,067
    BJL = 14,88 ps/ 218 kg =0,068

    fakta menang Arief R….. Vote for Arief R. 😛

    Balas
    • 8 April 2011 pada 08:40
      Permalink

      tapi di polling menang Bro WIRo…!!!

      Balas
      • 8 April 2011 pada 08:49
        Permalink

        nah inih yang lebih masuk akal, tapi ini masih di atas kertas bedanya sangat2 tifiiiiiiis cuma 0,01 … so masih berimbang

        tinggal nunggu di lapangan sajah ……….

        tapi kalau di lapangan keknya domba garut menang … xixixixi …

        Balas
      • 8 April 2011 pada 10:14
        Permalink

        sing angon wedhus garut malah ora muncul…

        bon…..ssss… bonssai…. timana ayeuna…?

        Balas
  • 8 April 2011 pada 08:45
    Permalink

    ckckckck

    6 menu dihajar kang haji tuh…:xixixixixixi

    vote for Cs1 aja dah…..:)

    Keep Brotherhood & Keep Safety Riding

    Balas
  • 8 April 2011 pada 08:45
    Permalink

    Wahhh…
    Aq ndik blog kéné jan jadi bahan caci maki
    karo sing nduwé blog…

    dasar Bonsai gendhêng…

    Balas
    • 8 April 2011 pada 09:44
      Permalink

      mbah unyu-unyu ae,
      ki mau bengi konsultasi sek, tak kiro arep nulis opo, jebul tulisan iki..
      wkwkwkwkkk…………

      Balas
    • 8 April 2011 pada 09:58
      Permalink

      kuamplengi wae….!!! 😛

      nek ora yo Cabuti Kumis e…

      Balas
  • 8 April 2011 pada 09:05
    Permalink

    wakakakakakak… garek nunggu bjl komen ndek kene…

    sak jane ojo diadu ndek sirkuit sentul, tapi trek’e dipindah ndek Gang ilod, wisma Barbara, sopo sing dhisik’an escape from ilod

    Balas
  • 8 April 2011 pada 09:10
    Permalink

    kulonuwun,
    pasti menang pak tuwek.
    :mrgreen: :mrgreen:
    *paktuwekbalapandewek………wkwkwkwkwk
    zwinggggggggghhhhhhhhhh………..

    Balas
  • 8 April 2011 pada 10:25
    Permalink

    wkwkwkkwwkwkwkwk riyadi iso2 ae…
    vote juragan maho aka bjl….

    Balas
  • 8 April 2011 pada 10:34
    Permalink

    BJL sulit untuk menang > lha komstirE Oblak oq
    HAHAHAHAHAHAHAHA

    ehkeceploooosan*

    Balas
  • 8 April 2011 pada 11:54
    Permalink

    menang pak bambang…lha wong nunggang jaran…..hehe :p
    *ra nyambung

    Balas
  • 8 April 2011 pada 14:37
    Permalink

    Mbah Wiro sama Jomblo ngadunya disini saja..
    jangan lupa besok sabtu,09-April
    NGABRET BARENG yoooookkk…..
    Start ; Kebun Teh Panglejar-CIKALONG WETAN
    Finish : JONGGOL
    Jam : 07.00
    jalur speed-offroad 65%.

    brettt..brett..bretttttttttt………

    Balas
      • 8 April 2011 pada 19:37
        Permalink

        yahon ngabret telinganya kemasukan jangkrik ….

        Balas
  • 8 April 2011 pada 15:25
    Permalink

    blpn jarak jauh apa cuma ngedrag ?
    kalo jarak jauh pilih cs1 coz yang terpenting Rpm cs1 tinggi sampai 11.500rpm…
    dgn Rpm tinggi cs1 bisa meraih top speed tertinggi.

    Balas
  • 8 April 2011 pada 16:11
    Permalink

    dari hasil polling bisa diprediksi FBY dan FBH yang masuk

    Balas
  • 8 April 2011 pada 16:54
    Permalink

    wuiih klo ane sih masi dukung cs1,,,selentingan sih top speednya cukup buat para rider vixi gerah,,meskipun akslerasinya menang vixi jauh,,,xixixi,,,oh ya knp new mx gak di ikutkan sekalian yak? 😛

    Balas
  • 8 April 2011 pada 17:57
    Permalink

    kok isi kurang tambahan ya…… ???
    rumus baru ya mister…??? 😀

    Balas
  • 14 April 2011 pada 18:24
    Permalink

    Kalo mx ikut nanti malah menang…
    Maksudnya menangis…

    Balas
  • 8 November 2011 pada 10:59
    Permalink

    sialaaaaannnn..gw udh baca srius2…gw dikibulin..wkwkwkwkwkwkwk…

    Balas
  • 9 November 2011 pada 23:05
    Permalink

    q ttp pegang cs…
    cs q drag lom prnah kalh ma vixi kcwli ma fu tanding 4x ma fu klah 3x…
    bagi penghuni vixi cobain cs dlu geh…

    Balas
  • 28 Maret 2012 pada 18:51
    Permalink

    udh ngebuktiin, berkali-kali .. cs1 vs vixi…tetap menang cs1…

    Balas

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

%d blogger menyukai ini: