Komparasi Motor

Adu Balap V-ixion vs CS 1 aka Domba Garut Ala Kombokarno

Brader sekalian, adalah suatu guyonan menarik ketika terjadi komparasi antara V-ixion vs CS 1 aka Domba Garut. Hayalan ini bermula ketika ada beberapa statmen bahwa si Domba Garut itu sanggup mengasapi V-ixion bila track lurus panjang, sementara yang lain bilang bahwa di track lurus V-ixion sanggup mengasapi Tiger, lalu kemudian kata sekelompok brader yang lain Tiger terlalu tangguh kalau dibandingkan CS 1. Hasyah mana yang paling

kenceng sebetulnya?

Coba kita bandingkan ketika kita mengambil sampel misalkan sang Domba Garut Rider yang dari malang yaitu Mbah Wir aka Dani Ramadian Sesepuh Kumbokarno melawan Master Homosek Kang Arif  BJL Kombokarno Junior penunggang V-ixion. Dua-duanya aseli penunggang kedua motor tersebut, Mbah Wir peniunggang CS1 lalu BJL penunggang Vixion. Supaya fair kita komparasikan dengan wasit Mas Haji Opik calon Kumbokarno

Wahaha Kang Opik Menyatakan diri mau Jadi Kumbokarno

Lalu Speknya Berikut

A. Mbah Wir

Berat 80-5 KG

Spek motor:

  • : 1.923 x 682 x 1.042 mm
  • : 1.251 mm
  • : 130 mm
  • : 114 kg
  • : Twin Tube Frame
  • : Teleskopik
  • : Tunggal ( Monoshock )
  • : 70/90 – 17 M/C 38P
  • : 80/90 – 17 M/C 44P
  • : Cakram hidrolik dengan piston ganda
  • : Cakram hidrolik dengan piston tunggal
  • : 4,1 liter
  • : 4 langkah, OHC, pendingin air
  • : 58 x 47,2 mm
  • : 124,7 cc
  • : 10,7 : 1
  • : 12,8 PS / 10.000 rpm
  • : 1.04 kgf.m / 7500 rpm
  • : 1,0 liter pada penggantian periodik
  • : Manual. multiplate wel clutch
  • : 5 kecepatan
  • : 1-N-2-3-4-5
  • : Electrik Starter & Kick Starter
  • : MF, 12 V – 3,5 A.h
  • : ND U24ESR-N / NGK CR8E
  • : DC – CDI

………………………………………………………………………………………………………………………………..

B. BJL

Berat 73+20 KG

Spek Motor

Tipe Mesin : 4 Langkah, 4 Valve SOHC – Fuel Injection, Berpendingin Cairan
Diameter Langkah : 57,0 x 58,7 mm
Volume Silinder : 149,8 cc
Susunan Silinder : Cylinder Tunggal / Tegak
Power Max : 14,88 PS / 8.500 rpm
Torsi Max : 13,1 N.m / 7.500 rpm
Sistem Pelumasan : Basah
Oli Mesin : Total : 1,15 Liter / Pergantian ; Berkala : 0,95 Liter
Karburator : (MIKUNI) AC28 x 1
Kopling : Basah, Kopling manual, Multiplat
Rasio Gigi : 1- N – 2 – 3 – 4 – 5
Sistem Starter : Electric Starter dan Kick Starte
Tipe Rangka : Pressed Backbone (Delta Box)
Suspensi Depan : Teleskopik
Suspensi Belakang : Lengan Ayun, Suspensi Monocross
Rem Depan : Cakram
Rem Belakang : Tromol
Ban Depan : 2,75 – 17 41 P
Ban Belakang : 90/90 – 17 M/C
Baterai : YTZSS – MF (MF Baterry)
Busi : CRBE (INGK)
Sistem Pengapian : T.C.I / Transistorized Coil Ignition (Digital)

 

Panjang x Lebar x Tinggi : 2.000 m x 707 mm x 1.032 mm
Tinggi Tempat Duduk : 790 mm
Jarak Antar Roda : 1282 mm
Jarak Ke Tanah : 167 mm
Kapasitas Tangki : 12 Liter
Berat Isi : 125 Kg

Nah dengan pertimbangan berat Mbah Wir Yang 80-5kg +berat motor CS 1 114 Kg dengan daya 12,8 ps melawan BJL  dengan pertimbangan berat BJL yang 73+20Kg + berat motor V-xion 125Kg dengan daya p14,88 ps, maka dengan pertimbangan berat power dan rasio menurut brader sekalian menang mana mereka ini?

perhatikan racnya baik-baik, balapan digelar di sirkuit Sruntul:

[polldaddy poll=4392325]

74 komentar pada “Adu Balap V-ixion vs CS 1 aka Domba Garut Ala Kombokarno

  • Bjl menang ..
    Jare anakku yen makan banyak menang..

    Balas
  • Sendal bolong

    Bhuahahahaha…
    kumbokarno nganti 6 menu tuh…
    wasite seng menang koyone…..

    Balas
  • wkwkwkwkw.. imbang.. Tp wasite jg harus diperhitungkan :mrgreen:

    Balas
  • mesak’ke wasitnya kagak imbang dengan dua kontestan he2

    Balas
  • yang menang cbr 250 yang bawa pederosa… 🙂
    itu yang dinomeri makanannya atau wadahnya… piss mas taufik :mrgreen:

    Balas
  • buwkakakakakaka…
    mantab ide artikel ny…xixixixi…

    Balas
  • saya vote mbah wir saja.. karena spek ridernya sudah nggak std alias sudah oversize.. xixixixi….hidup mbah wr!

    Balas
  • 1001nickname_SiGantengKalem

    satu catatan bons,
    semua kemungkinan di atas itu bukan dalam satuan MUTLAK, semua masih RELATIF….
    lha aku dewe sak umur durung pernah numpa’i CS-1, meski pernah adu bagong karo CS 1…

    Balas
  • gak adil woii Fiction diadu ma CS1. kesian Cs1 nya ga bisa ngimbangin 😆

    Balas
  • sabdho guparman

    tergantung mas. . . .
    masing-masing habis berapa piring. . . ?

    wakakakkakakkakaka. . . .

    keep brotherhood,

    salam,

    Balas
  • Mbah Wir : 80 – 5 + CS1 114 Kg = 189 kg dengan daya 12,8 ps
    BJL : 73 + 20 + V-xion 125 Kg = 218 kg dengan daya p14,88 ps,

    ======
    Mbah wir = 12,8 ps/189 kg =0,067
    BJL = 14,88 ps/ 218 kg =0,068

    fakta menang Arief R….. Vote for Arief R. 😛

    Balas
    • tapi di polling menang Bro WIRo…!!!

      Balas
      • uDien d'kab 234

        nah inih yang lebih masuk akal, tapi ini masih di atas kertas bedanya sangat2 tifiiiiiiis cuma 0,01 … so masih berimbang

        tinggal nunggu di lapangan sajah ……….

        tapi kalau di lapangan keknya domba garut menang … xixixixi …

        Balas
      • sing angon wedhus garut malah ora muncul…

        bon…..ssss… bonssai…. timana ayeuna…?

        Balas
  • ckckckck

    6 menu dihajar kang haji tuh…:xixixixixixi

    vote for Cs1 aja dah…..:)

    Keep Brotherhood & Keep Safety Riding

    Balas
  • Dani Ramadian

    Wahhh…
    Aq ndik blog kéné jan jadi bahan caci maki
    karo sing nduwé blog…

    dasar Bonsai gendhêng…

    Balas
    • 1001nickname

      mbah unyu-unyu ae,
      ki mau bengi konsultasi sek, tak kiro arep nulis opo, jebul tulisan iki..
      wkwkwkwkkk…………

      Balas
    • kuamplengi wae….!!! 😛

      nek ora yo Cabuti Kumis e…

      Balas
  • Awakku_1927

    wakakakakakak… garek nunggu bjl komen ndek kene…

    sak jane ojo diadu ndek sirkuit sentul, tapi trek’e dipindah ndek Gang ilod, wisma Barbara, sopo sing dhisik’an escape from ilod

    Balas
  • kulonuwun,
    pasti menang pak tuwek.
    :mrgreen: :mrgreen:
    *paktuwekbalapandewek………wkwkwkwkwk
    zwinggggggggghhhhhhhhhh………..

    Balas
  • wkwkwkkwwkwkwkwk riyadi iso2 ae…
    vote juragan maho aka bjl….

    Balas
  • BJL sulit untuk menang > lha komstirE Oblak oq
    HAHAHAHAHAHAHAHA

    ehkeceploooosan*

    Balas
  • menang pak bambang…lha wong nunggang jaran…..hehe :p
    *ra nyambung

    Balas
  • yahonsuwakanja

    Mbah Wiro sama Jomblo ngadunya disini saja..
    jangan lupa besok sabtu,09-April
    NGABRET BARENG yoooookkk…..
    Start ; Kebun Teh Panglejar-CIKALONG WETAN
    Finish : JONGGOL
    Jam : 07.00
    jalur speed-offroad 65%.

    brettt..brett..bretttttttttt………

    Balas
  • blpn jarak jauh apa cuma ngedrag ?
    kalo jarak jauh pilih cs1 coz yang terpenting Rpm cs1 tinggi sampai 11.500rpm…
    dgn Rpm tinggi cs1 bisa meraih top speed tertinggi.

    Balas
  • dari hasil polling bisa diprediksi FBY dan FBH yang masuk

    Balas
  • wuiih klo ane sih masi dukung cs1,,,selentingan sih top speednya cukup buat para rider vixi gerah,,meskipun akslerasinya menang vixi jauh,,,xixixi,,,oh ya knp new mx gak di ikutkan sekalian yak? 😛

    Balas
  • kok isi kurang tambahan ya…… ???
    rumus baru ya mister…??? 😀

    Balas
  • Wmg ndeso

    Kalo mx ikut nanti malah menang…
    Maksudnya menangis…

    Balas
  • ryan bravo

    sialaaaaannnn..gw udh baca srius2…gw dikibulin..wkwkwkwkwkwkwk…

    Balas
  • agus cs

    q ttp pegang cs…
    cs q drag lom prnah kalh ma vixi kcwli ma fu tanding 4x ma fu klah 3x…
    bagi penghuni vixi cobain cs dlu geh…

    Balas
  • udh ngebuktiin, berkali-kali .. cs1 vs vixi…tetap menang cs1…

    Balas
  • Everything is very open and very clear explanation of issues. was truly information.

    Balas
  • Hi, just required you to know I he added your site to my Google bookmarks due to your layout. But seriously, I believe your internet site has 1 in the freshest theme I??ve came across. Website : https://www.saricahali.com.tr/

    Balas

Tinggalkan Balasan ke LekSamBatalkan balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.