Berburu Rondo Nissan Cefiro, Mantab

Barader sekalian melihat Otomotif minggu ini ternyata membahas tuntas tentang Nissan Cefrino, ya sebuah mobil yang bertehnologi tinggi dizamannya dan bahkan melebihi kompatitor ketika itu. Kini mobil inibanyak diburu lantaran enak buat para drifter yang doyan berkasi. Harganyapun sedikit-demi sedikit merangkak naik.

Bagi para HOMOSEK alias hobi mobil seken ini menjadi salah satu alternatif, ayangkan mobil ini berfitur canggih, berpenampilan wah, harga murah dan spare part melimpah, weee apa lagi! Kejaaaaar!

Telaah Histori

Generasi pertama (1988-1994)

Menggunakan platform A31 dan berpenggerak roda belakang, Cefiro generasi pertama merupakan mobil yang memiliki teknologi tinggi pada jamannya. Mesin yang tersedia mulai dari 1800 cc CA18 , 2000 cc RB20, sampai 2000 cc turbo RB20DET yang berkemampuan tinggi. Cefiro hadir dengan bentuk body yang unik dan lampu depan projektor, serta model dengan trim level tinggi juga memiliki suspensi yang bisa diatur dan rem ABS. Di Jepang, Cefiro juga tersedia dengan penggerak 4WD Attessa.

Untuk pasar export, Cefiro menggantikan Nissan Laurel. Dengan penggerak roda belakang dan mesin 6 silinder yang berkemampuan tinggi, Cefiro A31 adalah salah satu mobil yang dipilih untuk drifting. Di Indonesia Cefiro hadir pada tahun 1989 dengan mesin RB20E, model facelift Cefiro SV diperkenalkan pada tahun 1992.

Generasi kedua (1995-1998)

Cefiro berpenggerak roda depan menggunakan platform A32 yang juga digunakan oleh Nissan Maxima dan Infiniti I30. Cefiro dipasarkan di Jepang, beberapa negara Asia, dan dijual di Amerika Utara, Indonesia, dan Korea Selatan sebagai Infiniti I30, di Australia dengan nama Maxima, dan di Eropa dengan nama Maxima QX. Perlu diketahui Cefiro dan Maxima memiliki panel body yang berbeda dengan Maxima untuk Amerika. Pada generasi ini, Cefiro juga dibuat dalam bentuk Station Wagon.

Generasi ketiga (1999-2004)

Cefiro A33 diluncurkan di Jepang pada akhir tahun 1998, dan pasar export untuk model tahun 2000. Mesin yang digunakan adalah 6 silinder 2000, 2500, dan 3000 cc. Di Jepang, Cefiro terdiri dari seri Excimo yang mewah dan Touring yang sporty. Cefiro merupakan mobil menengah yang laris di Singapore dan Malaysia.

Generasi keempat (2004-2008)

Ini sebenarnya adalah Nissan Teana, generasi pertama yang dijual dengan nama Cefiro di Singapore dan Malaysia, karena Cefiro generasi sebelumnya sangat popular di negara-negara ini, sedangkan untuk region lain dijual dengan nama Teana.

Menurut Beberapa Soheb

  • Cefiro ini sangat nyaman dibawa lari keluar kota stabil dan handling mirip mobil Eropa. hanya sayang maintenance mahal, (neski tak semahal mobi Eropa) tapi jika dirawat saya rasa bisa menjadi pilihan unik kualitas interior sangat bagus, dan utk safety juga lumayan kuat di era tahun nya. Soal harga spareparts karena sudah discontinue memang agak mahal, Konsumsi BBM 1:7-8an, cukup pake premium.
  • Cefiro.. RWD.. RB20.. nyaman.. murah 20-30jt.
  • ┬áNissan Cefiro tahun 90an, mesinnya 6 silinder segaris dan RWD.. Bahkan pada masanya termasuk sedan gambot Nissan yang di mata orang Indonesia masih terlalu modern.. Jadinya gak laku..Tapi secara performa, jelas Nissan Cefiro itu andalan para drifter karena harga mobil nya murah dan punya julukan “Baby Skiyline” karena performa dan handlingnya.. Tapi kalo Nissan Cefiro yang baru modelnya udah dirancang Infinity, bukan design Nissan lagi.. Jadi ya kayak-kayak gaya Camry, Crown, Accord, atau Teana gitu.

Nah gagi brader sekalian yang kepincut, harga pasaran Cefiro boleh dibilang bisa beda-beda. Lantaran jadi incaran di komunitas drifter, penjual Cefiro ada yang melepas di bawah Rp 20 juta untuk keluaran 1990an. Sementara Cefiro 1991-1992 ada yang menjual Rp 20 – 30 juta. Tapi cobalah siapkan dana lebih untuk perbaikan, tertarik? Ya monggo diburu!

25 komentar pada “Berburu Rondo Nissan Cefiro, Mantab

  • 2 Mei 2011 pada 14:01
    Permalink

    murah tukune, larang perawatane, karepku sing murah regane, tur kari ngenggo, ga ngrawat kokehan… onten mboten Pak… ? ­čÖé

    Balas
    • 12 September 2013 pada 18:50
      Permalink

      rasah tuku montor mas. ngepit wae nek ngono. Wong kok pengen penak’e dewe

      Balas
    • 2 Mei 2011 pada 18:26
      Permalink

      tuh dia penggerak roda belakang dan kapasitas mesin gede sangat mendukung drift

      Balas
  • 2 Mei 2011 pada 16:19
    Permalink

    mahal sekarang om….soalnya rondonya dicari buat dibangun jadi mobil Drift

    Balas
  • 2 Mei 2011 pada 17:37
    Permalink

    @ordinary
    cefiro spesial karena menggunakan RWD makanya banyak dicari para drifter. RWD keunggulannya di sisi handling yang mantap n bisa meliuk2 di tikungan. Tp BUOROS

    Balas
  • 2 Mei 2011 pada 20:18
    Permalink

    lagi ngetrend ikie…cefiro vs corolla dx…sama2 rear wheel drift

    Balas
  • 2 Mei 2011 pada 22:09
    Permalink

    aku pernah ngerasakke numpak,pas dijak jalan2 temen neng negara asale cefiro,neng kene malah belum pernah
    baby skyline yo mas,he he he

    Balas
  • 2 Mei 2011 pada 23:04
    Permalink

    maaf om OOT
    sebenere plat nopol/nomer kendaraan,bisa pesen ga ya??
    trus biayanya berapa?? :mrgreen:

    Balas
  • 3 Mei 2011 pada 11:50
    Permalink

    wahhh…. sih black beauty…
    (jujur… pernah mengidolakan….ekekekek gak ono sing ngurus yo..?? )

    Ini mobil dulu pernah dipakai jadi properti di iklan jarum coklat… kiro2 taun 91 – 92..

    Balas
  • 4 September 2011 pada 15:41
    Permalink

    Ane Mo Jual tuh.. ada yg berminat? hub 0813 9955 2882

    Balas
  • 10 Desember 2011 pada 19:40
    Permalink

    mau jual sefiro sv th 92

    Balas
    • 17 Desember 2011 pada 15:45
      Permalink

      mau di jual berapa mas, lokasi dimana?

      Balas
  • 3 Januari 2012 pada 21:45
    Permalink

    klo ada informasi yg mo jual cefiro 90an mohon bagi2 ya

    Balas
  • 19 Februari 2012 pada 15:41
    Permalink

    ane punya infiniti 3000 cc tahun 2000, memang mantap di bawah jauh, model tdk ketinggalan zaman ….. tetap modis, bro

    Balas
  • 6 Juni 2012 pada 13:55
    Permalink

    saya ada cefiro A31 th 90 untuk penggemar kalo ada yg berminat dengan harga yang pantas saya lepas

    Balas
  • 4 September 2012 pada 21:28
    Permalink

    jual cefiro th 90 hitam manis 081226446766

    Balas
  • 13 Juni 2013 pada 07:34
    Permalink

    wah ternyata cukup terjangkau, lah iklannya mana mbah bons?

    Balas
  • 14 Juni 2013 pada 18:54
    Permalink

    kalau Lancer SL Rwd juga mbah, lancer SL bagus buat drifting nggak?

    Balas
  • 20 September 2013 pada 12:38
    Permalink

    tuku edet mas perawatanya murah

    Balas
  • 1 Agustus 2014 pada 11:37
    Permalink

    Kalau mau mewah and nyaman pula coba Nissan Neo aja kebanyakan ex Gamya, interior mewah lengkap, exterior gaya harga murah apalagi warna hitam benar elegan

    Balas
  • 22 September 2014 pada 23:00
    Permalink

    bro rencana saya mau ikut gabung sama infiniti cefiro kira2 apa yah kekurangan di mobil sedan tahun 2000 ini. terus biar keliat wah modifnya di apain ya… mohon infonya

    Balas

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

%d blogger menyukai ini: