Glodahg, Mak Muanteb Tenan Pricing Honda Spacy, Rp 11,750 Juta SW, Rp 12,550 juta CW!

Brader sekalian ingpoh yang diblow up Dapurpacu.com sunguh membelalakkan mata, ha gimana tidak, wong kemarin rumornya si Spacy bakal dilego 12,5 jeti, ee ternyata malah lebih murah. Ya, Honda Spacy 2011 dibanderol oleh PT Astra Honda Motor (AHM) smulai Rp 11,750 juta untuk tipe SW dan Rp 12,550 juta untuk varian CW. Spacy dibekali mesin 108 cc, 4-stroke, berpendingin udara, dengan tenaga 8,54 PS pada 8.000 rpm dan torsi 8 Nm pada 6000 rpm. Tenaga skutik bertransmisi CVT ini lebih besar 0,26 PS lebih besar dari Honda Scoopy meski kapasitas mesinnya sama. Namun torsi Spacy lebih kecil 0,3 Nm. Astra Honda Motor mengklaim 1 liter bensin yang dikonsumsi Spacy dapat mengantarkannya menjelajah hingga 41 km. Jadi jika Anda mengisi penuh tangki bensin (5 liter) maka Spacy sanggup berlari sejauh 205 km.

walah kok malah bebek, kekekek yoben

Pengambilan nama Spacy adalah dari kata “space” atau “luas” dan juga agar tak keseleo dengan DIo yang mirip Mio. Dimensinya 1.841 x 660 x 1.094 mm dengan wheelbase 1.256 mm. Ground clearance 128 mm. Bobot Spacy 97 kg. Bagasi di bawah jok bisa menelan satu helm full-face. Honda mengklaim volume bagasi Spacy (18 liter) terluas di kelasnya. Ini seagai ralat yang kemarin terendus kabar bahwa bagasinya 35 liter. Ya namanya rumor erkadang ada yang tak sesuai dengan faktanya, dan juga memang ada yang benar adanya.

(dok.otomotif.kompas.com)

Satu hal yang boleh jadi menjadi fitur langkah maju atau bahkan menjadi kebijakan yang kurang populer adalah bahwa Spacy berfitur lampu depan utama menyala otomatis ketika mesin dinyalakan (AHO = Automatic Headlight On), atau DRL,  tuas pengunci rem guna mencegah sepeda motor loncat saat dinyalakan dan mundur di tanjakan, sidestand yang mematikan mesin skutik secara otomatis bila diturunkan. Menurut kang YAHONSWAKANJA AHO/DRL mendapat penolakan dari konsumen terutama yg diluar Jawa. Beberapa pabrikan sudah menyiapkan KIT option utk mengembalikan fungsi on/off bagi motor yg sdh beredar dan bisa didapatkan di dealer2. Kemungkinan pabrikan jg akan membuat 2 type , satu AHO dan satu lagi switch on/off. Ya ini boleh jadi karena kebijakan yang kurang tegas dari aparat dan memang nampaknya juga banyak fihak meragukan efektifitas pemberlakuan sistem DRL ini.

Fitur andalan Spacy adalah kunci kontak dengan pengaman (auto secure key shutter) dan rumah kunci yang menyala di kegelapan (illumination) untuk memudahkan Anda memasukkan anak kunci ke lubangnya.Skutik berbasis Honda Dio ini dilengkapi suspensi depan teleskopik dan belakang lengan ayun dengan shock absorber tunggal. Rem depan dan belakang mengandalkan cakram dan tromol.Ban depan yang digunakan berukuran 80/90 – 14 M/C 40P dan belakang 90/90 – 14 M/C 46P. Honda tawarkan tipe velg berjari-jari dan racing.Honda menawarkan Spacy dalam 5 pilihan warna; emperor black, royal blue, imperial white, legacy green, majestic green.

22 thoughts on “Glodahg, Mak Muanteb Tenan Pricing Honda Spacy, Rp 11,750 Juta SW, Rp 12,550 juta CW!

  • 4 Mei 2011 pada 16:27
    Permalink

    bagasi spacy ini memang guede
    cobang bayagkan, saking gedenya bebek sajah masuk …
    edan ya bro … coba bayangkan lagi … bebek sajah masuk bro …. bebek masuk tuch …

    Balas
  • 4 Mei 2011 pada 16:31
    Permalink

    Kali ini kang uDIen kalah cerdas sam om Ekstarordinary person, gambar bebek itu maksudnya ya tak lain adalah bebek belur sang tetangga kekekkekekek

    Balas
    • 4 Mei 2011 pada 16:33
      Permalink

      maksud sayah kan si bebek belur itu masukin bagasi spacy

      xixixi …

      Balas
  • 4 Mei 2011 pada 17:51
    Permalink

    Soal 35lt itu keliru sama box belakang. Tapi dudukan box Dio versi Jepang nggak kelihatan ya?

    Balas
  • 4 Mei 2011 pada 18:31
    Permalink

    Eh mantep ki.
    Kawinke karo titan dadiopo ya

    Balas
  • 4 Mei 2011 pada 18:32
    Permalink

    Spacy smangkin didepan kucing meong

    Balas
  • 4 Mei 2011 pada 20:48
    Permalink

    Muantep ini…, bisa muat banyak barang di bagasi, hehehe….

    Balas
  • 4 Mei 2011 pada 21:27
    Permalink

    Kalu bener 35liter bungkus satu deh… Terus kata kang haji bagasinya cuman masuk helm cetok aja

    Balas
  • 5 Mei 2011 pada 00:58
    Permalink

    tadi ngintip di warungnya mas taufik.ada yg ijo.he he he.kok malah jadi kayak mio.ha ha ha
    awas mledug

    Balas
  • 5 Mei 2011 pada 09:36
    Permalink

    harga,fitur-fitur lain nya spacy oke smua..
    ini yang menarik minat konsumen untuk beli motor matic..
    jangan salah pilih laa klo mau beli mtr matic..

    Balas
  • 5 Mei 2011 pada 19:05
    Permalink

    Ayo honda…..
    jgn mw dikalahkan Yamaha.
    luncurkan terus versi2 baru ampe muntah.

    Balas

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: