Komparasi Motor

Strategi CBR 150 Mirip Dengan Byson dan Satria FU

Brader sekalian sebuah statmen menarik dari tabloit Otmotif bahwa Yamaha Byson Edisi pertama adalah import utuh dari India sedangkan edisi berikutnya adalah rakitan Indonesia. Ini bisa dilihat dengan beberapa keluhan tentang motor ini karena beberapa part ternyata beda kualitas, dan juga beda setingan, contoh saja shock depan Byson lama dan Byson baru kabarnya beda settingan keras lunaknya karena beda rakitan. Demikian juga beberapa part yang di analisa oleh tabloit otomotif bahwa itu merupakan titik lemah dari mogtor ini seperti dalam artikel James Bons yang ini.

Fokus bahasan kali ini adalah bukan kelemahan Byson, akan tetapi justru model cara mendatangkan Byson ini, yakni yang pertama secara CBU lalu berikutnya secara dirakit di Indonesia, inilah yang perlu kita telaah. Hal ini juga terjadi pada Suzuki Satria FU dimana yang pertama adalah CBU asal Thailand lalu yang edisi ke 2 adalah rakitan Indonesia. Kedua motor ini baik Yamaha Byson maupun Satria FU yang sama-sama didatangkan dengan cara CBU maupun dengan cara rakitan Indonesia, ternyata dari sisi harga tidak mengalami perubahan. Banyak pengamat bilang kalau CBU lebih mahal lalu CKD lebih murah, namun kenyataannya pada Byson dan FU ini harganya  “Jas Bukak Iket Blangkon”, sama jugak sami mawon. Tak ada perubahan harga dari CBU maupunCKD.

Nah bila kita ngaca pada 2 kasus motor ini, nampaknya akan pula diikuti oleh CBR 150 yang hampir bisa dipastikan bahwa edisi pertama adalah CBU lalu edisi ke 2 adalah CKD dan boleh jadi edisi selanjutanya adalah pyur Indonesia. Lalu dari segi harga juga nampaknya CBR 150 akan mengikuti 2 motor di atas, dimana tak ada perubahan harga baik secara CBU maupun CKD. Boleh jadi ini merupakan strategi yang dilakukan pabrikan untuk menjaga perasan para pembeli awal. Boleh jadi terjadi subsisi silang, dimana keuntungan yang model CKD dibagi 2 denga yang CBU karena boleh jadi yang CBU margin keuntungannya sangat tipis, dan memang itu sudah menjadi resiko perdagangan ketika promosi.

Strategi ini nampaknya tak diikuti oleh Pulsar, dimana edisi awal mahal lalu edisi berikutnya murah, dengan alasan pengapalan yang memerlukan biaya lebih murah sehingga harga jual juga murah, namun apapun itu sungguh melukai para pembeli yang awal.

Nah bagi calon pembeli awal nampaknya tak perlu ragu kalu suatu saat harganya bakal turun, bila benar harga CBR 150 itu Rp 39,9  29,9 juta, wis emang segitu yang takkan turun hanya gara-gara CKD, nampaknya seperti itu, semoga menjadikan pertimbangan! Kalau benar, kalau salah hayo nasib!!!!

95 komentar pada “Strategi CBR 150 Mirip Dengan Byson dan Satria FU

  • Jadi nga yesel beli absolutrevo itu kan cbu dari thai yg sekarang made in anak bangsa…! 😀

    Balas
  • Walah salah ketik kayaknya 29.9jt jadi 39.9jt, klo diproduksi Indonesia lak nanti bodynya kemlotak dan stangnya geyol kaya generasi bebeknya

    Balas
  • NEW YZF R15

    BINGUNG,,,,,!
    ATI KAREP BONDO CUPET..

    Balas
  • 1001nickname

    cah gemblung statuse malah diCopas ning Koboys,
    tak kamplengi sisan ndasmu, tak krugubi sarung tak uncalke ning laut…..

    wong edan, gendeng, ra urus, ra takon, sak karepmu….
    u362^%$$#@##@#$%^&*(((&&^%$#@#$^&***^%$#@#$^&

    hahahahahahaaaa, gemblung ra mari-mari…

    Balas
  • Safety Rider

    kl katanya bfo aziz bakal seperti pulsar harga cbu n ckd beda. kliatannya infonya meyakinkan.

    Balas
  • uDien d'kabayan 234

    iya yah, salah ketik
    bukan 39,9 tapi 29,9 juta

    kayaknya juragan bonsai lagi kesengsem CBR250 non ABS yah

    Balas
  • dari sisi atpm
    cbu = untung dikit
    ckd = untung banyak

    dari sisi konsumen
    cbu = untung banyak
    ckd = rugi banyak

    dari dalem sarung
    = ra ketok,,,

    *ks = kamplengi san,,,

    Balas
  • uDien d'kabayan 234

    akhir-akhir ini mercon agresif yah
    biasanya kalau koment cuma seuprit …
    keknya lagi banyak duit nich …
    bagi donk …

    Balas
  • HONDA No.1
    ……….

    Balas
  • HONDA No.1
    is the best

    Balas
  • @22. Dragonudin
    wah apa iyah mas bro . . .kayaknya biasa biasa aja saya . . . ada mood. . ya nulis koment . .. nggak ada mood yaaa . .. nggak bisa maksa koment he he he he

    ikutan.copas.com

    Balas
    • uDien d'kabayan 234

      harus bayar royalti nich ke kang haji taufik
      kalau gak mau bayar nanti dilaporkan ke KPK :mrgreen:
      ( Komisi Pemberantasan Komengtator )

      Balas
  • mending beli yang mana pak bons? cbu ato yang udah full sini? jadi inget kasus satria fu

    Balas
  • ^kalo memang harganya sama, atau lebih mahal dikit cbu, ya beli yang cbu masbro,,

    mencoba.memberisaran.com

    Balas
    • uDien d'kabayan 234

      saran ditampung dulu di torn … :mrgreen:

      Balas
  • ^tambahin lagi,
    tapi kalo saran dari bongsay, ambil yang rondonya aja,,,

    *ks = kamplengi san,,

    Balas
  • pasrah dot kom aja deh, di kasih barang sampah mulu sama maker jepang.

    Balas
  • untuk Byson…. yg CBU berarti lebih jelek ya kualitasnya…? bagus yg CKD…
    terus untuk FU tampaknya yg CBU lebih baik daripada yg CKD…? po piye…? ❓

    Balas
  • Kang OmprenX

    asal jgn pake fitur Patah Segitiga aja….

    Balas
  • gobloknya kita..cbt d thai cm 21 jt!! disini d jual 29 !! woe mikir jngn d beli…biar mreka ahm jg mkir

    Balas
  • satria merah

    fu ckd turun harga koq 1 jt dan ada penambahan elektik stater ( cmiiw ) 😉

    Balas
  • kmahalan bro.. cbr.. mending pabrik nya di pindahin ke indonesia,harga jauh lbh murah, pasti, kpn yah pabrikan mtornya pindah ke indonesia? pdahalkan konsumen nya lbh bnyk di indo, dri pda di thailand

    Balas
  • An stimulating discourse is designer notice. I think that you should create solon on this content, it mightiness not be a bias topic but generally grouping are not sufficiency to mouth on such topics. To the succeeding. Cheers like your Strategi CBR 150 Mirip Dengan Byson dan Satria FU Bonsai Biker.

    Balas
  • An fascinating language is designer interpret. I expect that you should pen solon on this topic, it might not be a preconception matter but mostly grouping are not enough to verbalize on specified topics. To the next. Cheers like your Strategi CBR 150 Mirip Dengan Byson dan Satria FU Bonsai Biker.

    Balas
  • Strategi CBR 150 Mirip Dengan Byson dan Satria FU Bonsai Biker I was recommended this web site by my cousin. I am not sure whether this post is written by him as nobody else know such detailed about my difficulty. You are incredible! Thanks! your article about Strategi CBR 150 Mirip Dengan Byson dan Satria FU Bonsai BikerBest Regards Lawrence

    Balas
  • Strategi CBR 150 Mirip Dengan Byson dan Satria FU Bonsai Biker I was suggested this web site by my cousin. I am not sure whether this post is written by him as nobody else know such detailed about my difficulty. You are amazing! Thanks! your article about Strategi CBR 150 Mirip Dengan Byson dan Satria FU Bonsai Biker Best Regards Andy Craig

    Balas
  • Great goods from you, man. Strategi CBR 150 Mirip Dengan Byson dan Satria FU Bonsai Biker I have understand your stuff previous to and you’re just too wonderful. I actually like what you have acquired here, really like what you’re stating and the way in which you say it. You make it enjoyable and you still care for to keep it smart. I can’t wait to read far more from you. This is really a terrific Strategi CBR 150 Mirip Dengan Byson dan Satria FU Bonsai Biker informations.

    Balas
  • SightCare is a powerful formula that supports healthy eyes the natural way. It is specifically designed for both men and women who are suffering from poor eyesight.

    Balas
  • Buy Actiflow 78% off USA (Official). Actiflow is a natural and effective leader in prostate health supplements

    Balas
  • Cortexi – $49/bottle price official website. Cortexi is a natural formulas to support healthy hearing and mental sharpness well into your golden years.

    Balas
  • GlucoTrust 75% off for sale. GlucoTrust is a dietary supplement that has been designed to support healthy blood sugar levels and promote weight loss in a natural way.

    Balas
  • Fast Lean Pro is a herbal supplement that tricks your brain into imagining that you’re fasting and helps you maintain a healthy weight no matter when or what you eat.

    Balas
  • Eye Fortin is a dietary supplement in the form of liquid that can help you maintain strong eyesight well into old age.

    Balas
  • Buy neurodrine memory supplement (Official). The simplest way to maintain a steel trap memory

    Balas
  • Prostadine works really well because it’s made from natural things. The people who made it spent a lot of time choosing these natural things to help your mind work better without any bad effects.

    Balas
  • Buy Protoflow 50% off USA (Official). Protoflow is a natural and effective leader in prostate health supplements

    Balas
  • SeroLean follows an AM-PM daily routine that boosts serotonin levels. Modulating the synthesis of serotonin aids in mood enhancement

    Balas
  • VidaCalm is an herbal supplement that claims to permanently silence tinnitus.

    Balas
  • SonoFit is a revolutionary hearing support supplement that is designed to offer a natural and effective solution to support hearing.

    Balas
  • Pineal XT™ is a dietary supplement crafted from entirely organic ingredients, ensuring a natural formulation.

    Balas
  • SynoGut supplement that restores your gut lining and promotes the growth of beneficial bacteria.

    Balas
  • TonicGreens is a revolutionary product that can transform your health and strengthen your immune system!

    Balas
  • BioFit is a natural supplement that balances good gut bacteria, essential for weight loss and overall health.

    Balas
  • SharpEar™ is a 100% natural ear care supplement created by Sam Olsen that helps to fix hearing loss

    Balas
  • ErecPrime is a 100% natural supplement which is designed specifically

    Balas
  • Puravive introduced an innovative approach to weight loss and management that set it apart from other supplements.

    Balas
  • EyeFortin is a natural vision support formula crafted with a blend of plant-based compounds and essential minerals. It aims to enhance vision clarity, focus, and moisture balance.

    Balas
  • ProDentim is a nutritional dental health supplement that is formulated to reverse serious dental issues and to help maintain good dental health.

    Balas
  • Gorilla Flow is a non-toxic supplement that was developed by experts to boost prostate health for men.

    Balas
  • Nervogen Pro, A Cutting-Edge Supplement Dedicated To Enhancing Nerve Health And Providing Natural Relief From Discomfort. Our Mission Is To Empower You To Lead A Life Free From The Limitations Of Nerve-Related Challenges. With A Focus On Premium Ingredients And Scientific Expertise.

    Balas
  • InchaGrow is an advanced male enhancement supplement. The Formula is Easy to Take Each Day, and it Only Uses. Natural Ingredients to Get the Desired Effect

    Balas
  • HoneyBurn is a 100% natural honey mixture formula that can support both your digestive health and fat-burning mechanism. Since it is formulated using 11 natural plant ingredients, it is clinically proven to be safe and free of toxins, chemicals, or additives.

    Balas
  • While Inchagrow is marketed as a dietary supplement, it is important to note that dietary supplements are regulated by the FDA. This means that their safety and effectiveness, and there is 60 money back guarantee that Inchagrow will work for everyone.

    Balas
  • GlucoCare is a dietary supplement designed to promote healthy blood sugar levels, manage weight, and curb unhealthy sugar absorption. It contains a natural blend of ingredients that target the root cause of unhealthy glucose levels.

    Balas
  • Cortexi is an effective hearing health support formula that has gained positive user feedback for its ability to improve hearing ability and memory. This supplement contains natural ingredients and has undergone evaluation to ensure its efficacy and safety. Manufactured in an FDA-registered and GMP-certified facility, Cortexi promotes healthy hearing, enhances mental acuity, and sharpens memory.

    Balas
  • AquaPeace is the most in-demand ear health supplement on the market. Owing to its natural deep-sea formula and nutritious nature, it has become an instant favorite of everyone who is struggling with degraded or damaged ear health.

    Balas
  • ReFirmance is an outstanding lift serum that highly supports skin firmness and elasticity, smooths the presence of wrinkles, and provides deep rejuvenation properties.

    Balas
  • ProstateFlux™ is a dietary supplement specifically designed to promote and maintain a healthy prostate for male.

    Balas
  • Everything is very open and very clear explanation of issues. was truly information.Website Giriş için Tıklayın: tipobet

    Balas
  • After all, what a great site and informative posts, I will upload inbound link – bookmark this web site? Regards, Reader.

    Balas
  • SeroLean will not only increase your metabolism but also enhance your energy levels, making it easier for you to achieve your weight loss goals.

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.