Berburu Rondo RX King

Brader sekalian HOMOSEK KAPAK MERAH aka hobi motor seken kantong cepak maunya murah meriah, RX king sunggu sebuah legenda yang memang menjadi king di masanya sebelum akhirnya pensiun agustus 2008. namun meski sudah pensiun motor ini maih sering diburu dan sangat layak diburu. Tenaga mak nyus perawatan gampang, spare part banyak.


Ya, RX king yang diproduksi sejak ditahun 1980 hingga menutup mata ditahun 2008 tidak membuatnya redup dimakan usia, sebaliknya “si raja” semakin menjadi populer berbekal mesin 135cc 2 tak dengan  power sebesar 18.5 HP dan berat 100 kg, maka power to weight ratio neh motor termasuk tinggi.. yaitu 0.185..!!! Power segini mengalahkan Scorpio yang walau cc terbesar di jajaran Yamaha… dengan power 19HP dan berat 125… Rx-King masih sebagai King di jajaran product Yamaha…!!! Lawannya cuma Kawasaki Ninja dengan power 30HP dan berat 125 kg… bisa dihitung sendiri power to weight ratio yang jatoh pada angka 0.24 Hp/kg…!!!

Nah bagi sampean yang mauberburu monggo simak beberapa sisi munus RX king ini
1. Banyak disalahgunakan untuk melakukan tindak kejahatan.
2. Tidak dijual spare part liner cylinder serta Kualitas bahan cylinder YP kurang bagus;
3. Belum ada rem cakram belakang.
4. Seringkali dijadikan kambing hitam atas polusi asap dan kebisingan.
5. Akan dihentikan perakitannya yang berimbas pada pengurangan produksi sparepart.
6. Blok yp rx kualitasnya mengecewakan,tp larinya tetap ok.
7. Boros.

Sementara itu bagi yang pengen tahu kisaran harganya monggo simak yang berikut:
1990-1996  2-4 Juta
1997-1999  4-5 Juta
2000-2003  5-6 Juta
2004-2008  6-9 Juta
M0nggo, mungkin bisa untuj dijadikan pertimbangan.

35 komentar pada “Berburu Rondo RX King

    • 2 Juni 2011 pada 11:12
      Permalink

      sapa loe …. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

      Balas
  • 2 Juni 2011 pada 11:25
    Permalink

    pasar kembang..

    Balas
  • 2 Juni 2011 pada 11:43
    Permalink

    @ uDien d’kab 234 & pak bon : kulo arek mojokerto cak….

    Balas
    • 2 Juni 2011 pada 11:50
      Permalink

      mojokerta … sopo yo ????

      * garuk-garuk kelapa …

      Balas
  • 2 Juni 2011 pada 12:06
    Permalink

    dulu sempet punya king ijo metalik 2005,plat B,beli 5.5 jt aja,dimutasi jadi G trus dijual,laku 6.5jt,
    jadi kangen*tarikan sama suaranya*mantap

    Balas
  • 2 Juni 2011 pada 12:07
    Permalink

    @ udien : la sampiyan dhewe aslinya mn ? Smbil elus2 janggut…

    Balas
    • 2 Juni 2011 pada 12:13
      Permalink

      orban … orang bandung … sambil elus-elus jidat

      :mrgreen: :mrgreen:

      Balas
  • 2 Juni 2011 pada 12:27
    Permalink

    @ emailnya kang,klo berkenan atuh…? Mojokerto di daerah jawa timur A’

    Balas
  • 2 Juni 2011 pada 12:41
    Permalink

    PAK BON Tengkiyu info nya… Ane lg liat2 nie mtr tp dr bawah mesin sebelah kanan kluar oli netes, itu bahaya ga sih.. Trus blok nya y3 bagus ga itu?

    Balas
    • 2 Juni 2011 pada 14:17
      Permalink

      kalau netesnya sekedar dari sela2 paking mah gampang diganti packingnya beres, tapi kalau dari yang lain pertimbangkan dulu, soal blog sesuai pemakaoan

      Balas
      • 2 Juni 2011 pada 19:44
        Permalink

        thankiyu pak boN……………

        Balas
  • 2 Juni 2011 pada 13:09
    Permalink

    Banyak temen2 Ane nyarankan gak usah di jual RX KING nya, soalnya bila sudah terbiasa dengan motor yang tarikannya Yaaahuuuuddd pasti merasa gak nyaman dengan motor2 lain…
    Soal boros, Ane pikir itu konsekwensi atas tenaga yang di keluarkan…

    Balas
  • 2 Juni 2011 pada 14:46
    Permalink

    wah, kalo soal polusi asepnya 2 strokes mah masih ga seberapa di banding bis kota di bandung..itemmm pekat..koyok iwak cumi-cumi ngentut Kang..eheh 😀

    Balas
  • 2 Juni 2011 pada 17:18
    Permalink

    kalo king emang enak hentakannya… Ini aja sayang kalo d jual… Wkwkwkwwkk…. Kalo boros gimana cara kita bawa motornya. Kalo sering d ajak kebut.. Ya wajar… La wong pake smash aja kalo kebut2an tekor juga… Yang pasti sebanding dah degan tenaganya

    Balas
  • 2 Juni 2011 pada 19:34
    Permalink

    King => Raja

    Ninja => ..???

    Ninja Sawit => Maling Sawit

    😀 😀

    PISS..

    Balas
  • 5 Juni 2011 pada 10:23
    Permalink

    pak bon tlng bantu jawab, rencana selasa ini sa mau pulg kampung ke CIANJUR, krna ada yg nawarin KING’97 4,5jt tp pajak mati 2th. Kira2 kemahalan gaya?klo nego berapa ya? Di tmpt saya kin’96 pajak nya 117rb. Klo bayar pajak yg mati 2thn kira2 berapa duit ya? Thank

    Balas
    • 5 Juni 2011 pada 12:24
      Permalink

      kalau 3,5 maksimal 3,75 angkut mas bro urusan pajak kira2 habis 500 rebu ya jatuhnya tetap 4,5 jt, tapi lihat dulu kondosi mesin dsb perlu perbaikan banyak nggak mas bro, yang jelas janggan buru-buru, kalau dah pasti hitungannya sog silakan dibayar. semoga mendapatkan yang terbaik.

      Balas
  • 5 Juni 2011 pada 15:41
    Permalink

    ok, thank pak bon.. 🙂

    Balas
  • 24 Desember 2011 pada 16:41
    Permalink

    dicari rx king tahun 98/97,hubungi 087759021683/ fb mas mociesetiaji

    Balas

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

%d blogger menyukai ini: