Bajaj Pulsar

Masih Teruskah Merek Jepun Berstrategi Operpres Dibawah Serangan Indihe Yang Murah Meriah

Bajaj_Pulsar_220cc
Bajaj_Pulsar_220cc

Mas Bro sekalian, Setelah sukses menggoyang pabrikan Jepun di negeri Asalnya, duo pabrikan otomotif Indihe nampaknya bakal menjajah Indonesia melawan dominasi Jepun. Ya, di Indihe, si Pulsar yang awalnya beraviliasi dengan Kawasaki dan hingga kini masih juga mesra, namun belakangan pulsar mampu menerbitkan sesuatu yang tampak sebagai aseli Indihe, dan faktanya ciri khas mongtor murah sudah bisa diwujudkan oleh Pulsar.

Dalam strategi Ekspansi bisnis ke Indonesia ini Pulsar nampak tidak main-main, bayangkan santer kabar tersiar bahwa dalam waktu dekat ini bakal nongol 4 model sekaligus, untuk meramaikan pasar motor Indonesia. Nah jika betul-betul mutu bagus dan harga murah layaknya P 220, bakal rontok lama-lama dominasi Jepun di segmen sport yang digerogoti Pulsar, tentunya nggak pakek slah ketik titik dan koma yang berimbas pada indennya kampas rem.

Sementara TVS menyerang  juga dominasi Jepun dari segmen bebek. Ya, TVS Tormax sungguh bukan motor yang bisa diremehkan, dengan fitur canggih, power lebih dari cukup dan satu lagi, harga yang sangat murah, dan tentunya dengan ketersediaan part dan layanan servis yang memandai. Nah dalam waktu dekat ini bila isu ini benar akan lahir Tormax-tormax baru dari TVS khusus untuk Indonesia demi menyerang dominasi Jepun yang tenar dengan operpresnya.

Nah akankah pabrikan Jepun akan tetap operpres? Heheheh ingat informasi sekarang secepat kilat, penyuka tiger aja bisa secepat kilat berpindah ke P 220, ini bukan derita tapi fakta yang harus dipikirkan untuk terus opepress apa nggak.

59 komentar pada “Masih Teruskah Merek Jepun Berstrategi Operpres Dibawah Serangan Indihe Yang Murah Meriah

  • hairus mataram

    baca dulu

    Balas
  • #Kotak ajaib bergoyang… Kotak ajaib bergetar…#

    Balas
    • anti tuwek

      tuwek, ndasmu goyang2..

      Balas
  • hairus mataram

    perang harga sama motor Indhie

    Balas
  • cerdas lagi kalau untuk design dibuat khusus selera konsumen Ina .
    kalau tidak mau ribet , ambil aja design yamaha .
    pelajari dan perbaiki kekurangannya .
    apalagi design Fazer & YZF series.
    tidak harus mirip karena malah akan jadi perkara .
    cukup jadikan acuan mengingat Yamaha masih menguasai sport indonesia .
    Di jamin klenger pabrikan jepun Operpres ….
    xixixixi
    dukung yang punya warung ngomporin .

    Balas
    • ingat, ini motor GLOBAL..
      kalo kayak gitu mah, sama aja kayak merek2 sebelah doooonngg…

      Balas
      • hehe namanya juga wacana, toh kalau terkabul yang diuntungin konsumen

        Balas
      • gak juga kang, buktinya mopang yang part lokalnya dah di atas 70% masih over price..

        IMHO & CMIIW ya..

        Balas
  • kl sya malah tadiny mo ngmbil NMP,tapi krna hargany hmpir sma ma p220…,akhirny sya ambil p220,cc ny jg lbh yahud…

    Balas
  • ricthofen

    tapi sayang juga di ina masi banyak yg brandminded jadi klw bajaj ato tvs pengen mendobrak musti betul2 serius menghancurkan brandminded yg di tanam pabrikan jepang bertahun-tahun disini

    Balas
  • apa pa bons tau alasan harga motor india bisa dibandrol murah dan harga motor jepang murah?? dari benchmark tiap motor yg saya tahu, proses manufaktur (design proses, design produk, material, machinery finishing, part finishing, dll) pada produk india tidak lebih baik dari produk jepang. untuk satu maker (honda) saja kualitas engine dari AHM (NMP) saya nilai lebih baik daripada engine Dazzler ,, imho

    Balas
    • ya sih, wong kata petinggi yamaha , Byson lama karena finishingnya di mari dituntut lebih baik dari indihe, tapi ya namanya kompor, kalau dapat murah kan kite untung

      Balas
      • kalo yang gw denger sih, karna pengen mesin Byson alus, sementara karakter India itu mesinnya kasar..

        CMIIW ya..

        Balas
  • penggemar ninja

    selama 3S blom dibenahi ngak bakalan bisa mengoyang dominasi jepun

    PIss

    Balas
  • Masih Teruskah Merek Jepun Berstrategi Operpres Dibawah Serangan Indihe Yang Murah Meriah

    —————————————————

    jiahhhh…… mau maju? bersin dulu parts ama service……
    mimpi kaleeee
    mau membangun jaringan dari mana kalo enggak ada modal?… bayar pake kertas koran?…

    Balas
    • ya kan memang itu masalahnya, dan kalau terus diaperbaiki kan sapa tahu!

      Balas
  • mantap, kualitas juga penting, nggak sekedar murah, 3s nya, dll

    Balas
  • ono rupo ono rego, pake logika terbalik jadi Ono rego, (pasti) rupone apik..

    harga yg lebih mahal malah bisa disalah artikan kualitas pasti lebih baik

    Lebih meyakinkan mana hayo, punya bonsai yg harganya 10 juta dengan punya bonsai yg harganya ‘cuma’ 2 juta?**

    **tolong jangan dijawab “ya lbh meyakinkan punya bonsai yg berkumis dan bersarung !!”

    Balas
    • ya berwaana mendapatkan sesuatu yang murah kan boleh to mas bro, biar semua tak mahal mulu, toh kita yang diuntungin konsumen. Atau setidaknya konsumen ada pembanding, jadi tak terpaksa beli dari satu negara asal.

      Balas
    • bisa kasih contoh “ono rupo ono rego”? kalo dibandingin sama mopang lokal, gak bisa lah, moprang over price..

      Balas
  • kasamago

    moga masyarakat semkin pintar dlm memilih motor gak brand mindset lagi.. harga membawa rupa

    Balas
  • Imortalorochimaru

    New Megapro n byson di india harganya lebih murah dari P 180…

    Ono rego ono rupo… Di indo jelas dimanjakan konsumen..

    Balas
  • Hey There. I found your blog using msn. This is a really well written article. I will be sure to bookmark it and come back to read more of your useful information. Thanks for the post. I’ll certainly comeback.

    Balas
  • irvie_cix

    Masih jauhlah kalo Indihe mo nyerang Jepung.. Dari segi engine, parts dan lainnya jepun msh top daripada indihe.

    Balas
  • Wonderful goods from you, man. Masih Teruskah Merek Jepun Berstrategi Operpres Dibawah Serangan Indihe Yang Murah Meriah Bonsai Biker I have understand your stuff previous to and you are just extremely excellent. I really like what you have acquired here, certainly like what you’re stating and the way in which you say it. You make it enjoyable and you still care for to keep it wise. I cant wait to read far more from you. This is really a terrific Masih Teruskah Merek Jepun Berstrategi Operpres Dibawah Serangan Indihe Yang Murah Meriah Bonsai Biker informations.

    Balas
  • Magnificent goods from you, man. Masih Teruskah Merek Jepun Berstrategi Operpres Dibawah Serangan Indihe Yang Murah Meriah Bonsai Biker I’ve understand your stuff previous to and you are just extremely great. I really like what you have acquired here, really like what you are stating and the way in which you say it. You make it entertaining and you still take care of to keep it smart. I cant wait to read much more from you. This is really a terrific Masih Teruskah Merek Jepun Berstrategi Operpres Dibawah Serangan Indihe Yang Murah Meriah Bonsai Biker informations.

    Balas
  • Magnificent goods from you, man. Masih Teruskah Merek Jepun Berstrategi Operpres Dibawah Serangan Indihe Yang Murah Meriah Bonsai Biker I’ve understand your stuff previous to and you’re just extremely wonderful. I actually like what you have acquired here, really like what you are stating and the way in which you say it. You make it entertaining and you still take care of to keep it smart. I can not wait to read far more from you. This is actually a terrific Masih Teruskah Merek Jepun Berstrategi Operpres Dibawah Serangan Indihe Yang Murah Meriah Bonsai Biker informations.

    Balas
  • Nice article inspiring thanks. Hello Administ .

    Balas
  • Hi, just required you to know I he added your site to my Google bookmarks due to your layout. But seriously, I believe your internet site has 1 in the freshest theme I??ve came across. Website : cami halısı

    Balas
  • After all, what a great site and informative posts, I will upload inbound link – bookmark this web site? Regards, Reader.

    Balas
  • Thank you for content. Area rugs and online home decor store. Hello Administ .

    Balas
  • Nice article inspiring thanks. Hello Administ . Website Giriş için Tıklayın: tipobet

    Balas
  • Everything is very open and very clear explanation of issues. was truly information.Website Giriş için Tıklayın: tipobet

    Balas
  • Nice article inspiring thanks. Hello Administ . Website Giriş için Tıklayın: tipobet

    Balas
  • Thank you for great information. Hello Administ . Website Giriş için Tıklayın: tipobet

    Balas
  • Thank you great posting about essential oil. Hello Administ . Website Giriş için Tıklayın: tipobet

    Balas
  • Everything is very open and very clear explanation of issues. was truly information.Website Giriş için Tıklayın: tipobet

    Balas
  • Thank you great posting about essential oil. Hello Administ . Website Giriş için Tıklayın: tipobet

    Balas
  • Everything is very open and very clear explanation of issues. was truly information.

    Balas

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.