Hyundai

Menengok Rondo Atoz Dari Berbagai Sisi

789px-Hyundai_Atos_rear_20080328
789px-Hyundai_Atos_rear_20080328

Brader sekalian Hyundai Atoz bagi kalangan tertentu memang menggiurkan, bagaimana tidak si mobil mungil ini enak diajak bermanufer di macetnya perkotaan, lincah irit dan gesit. Satu hal yang paling menggiurkan adalah harga ROndonya yang sangat terjangkau. MOnggo kita ulas dari berbagai sisi:

1. Harga

Atoz lansiran 200-2003 di jokul kisaran 50-65 jeti. Mmm angka segini lumayan worthit dengan kenyamanan yang diberikan. Lihatlah harga kompatitor macem karimun yang masih bertengger sekitar 10-20 juta di atas harga si Atoz ini.

2. Testimoni Beberapa pemakai dibanding Kompatitor

Ada testimoni dari www.modifikasi.com tentang Atoz ini sebagai berikut:

1. yang jelas karimun paling “boyo” larinya diantara visto ama atoz
2. kalo punya karimun enaknya bisa pake oli murah, karena mesin konvensional
3. spare part atoz, visto, karimun beda2 tipis alias murah semua
4. namanya city car pasti kaki2nya ringkih, ke 3 mobil ini senasib lah….
5. karimun lebih “kacrut” modelnya, visto ama atoz lebih modern lah bentuknya
6. interior jg lebih bagus atoz dan visto
7. gue pnah pake atoz tembus 140 km/jam
8. karimun menang brand image
9. saat ini ke 3 mobil tsbut masi banyak terlihat di jalan, jd bisa dibuktikan bahwa ke 3 mobil ini baik2 saja dan masih jd favorit buat para pengemudi yg nyari “irit”
10. o ya… karimun paling boros diantara yg lainya, karena karburator

3.  Spesifikasi Atos

Dimensions
  • Length: 3,495 mm (137.6 in)
  • Width: 1,495 mm (58.9 in)
  • Height: 1,580 mm (62.2 in)
  • Wheelbase: 2,380 mm (93.7 in)
  • Unladen weight: 847 kg (1,867 lb)
Technical data
  • Fuel Delivery: Multi-Point Injection
  • Transmission: 5-speed manual
  • Engine size & layout: 999 cc, I4, 12 valves
  • Peak Power: 40 kW (54.4 PS; 53.6 bhp)
  • Peak Torque: 82 N·m (60 lb·ft)
  • 0-60 mph (96 km/h): 14.6 s
  • Top Speed: 160 km/h (99 mph)
  • Fuel economy: 6.4 L/100 km (44 mpg-imp; 37 mpg-US)
  • Emissions: 151 g CO2/km, other emissions below Euro III standard.[1]

4. Kekurangan-kelebihan Atoz

Mesin bandel dalam artian, kalo dirawat (ganti oli benar dan radiator oke) maka kelemahannya dimesin hanya gampang ngelitik ketemu premium ato bensin busuk. Selama ini dah banyak yg  menempuh lbh seratus ribu kilometer umurnya mesin masih prima. Dibanding dg karimun (yg dijagokan awet karna pake mesin carry 1000cc) juga ga kalah kok, dah dibuktikan di one make race atoz buat balapan dan digeber2. Mang nyari bengkel mesin rada pusing kalo dibanding karimun.

Beberapa mengeluh tentang power windo yang suka ngadat, lalu kelemahan lain adalah kabin yang kecil.

22 komentar pada “Menengok Rondo Atoz Dari Berbagai Sisi

  • Sip… Artikel yg ditunggu2… Nunggu klo harga udah 20-30jt

    Balas
  • namanya citi car…jok digowo mulih ning ndesamu…munggah cemoro sewu ngebul bons….#pengalaman ndorong atoz di tahun 2003….saat mo kemping pake atoz….malah ndorong gara2 gak kuat nanjak…kampas gosong….ban orinya pernah juga kembung dibagian wall side….aki juga ece2…maklum aki negri ginseng kalah roso kalo aki made-in kebon nanas….

    Balas
  • wwwooooggghhhhh,,,,,,,,,,,
    aku rung kwin koq yo dibilang rondo….
    wah wah wah………..

    Balas
  • kaki lawu

    la rondone kijang kapsul piro kand bons…..

    Balas
  • Karimun juga bagus Om, estilonya anak karimun klub bisa lari 180/kph.saya pernah head to head nyampe 145/kph masih ngibrit tub karimunnya.(gak nyambung) hehehe Salam kenal ya om.

    Balas
  • Bopri

    suara mesin lebih kasar bro

    Balas
  • Good info. Lucky me I reach on your website by accident, I bookmarked it.

    Balas
  • Hello! I could have sworn I’ve been to this blog before but after browsing through some of the post I realized it’s new to me.Website Giriş için Tıklayın: tipobet

    Balas
  • Thank you for great information. Hello Administ . Website Giriş için Tıklayın: tipobet

    Balas
  • Hi, just required you to know I he added your site to my Google bookmarks due to your layout. But seriously, I believe your internet site has 1 in the freshest theme I??ve came across.Website Giriş için Tıklayın: tipobet

    Balas
  • Thank you for great article. Hello Administ .Website Giriş için Tıklayın: tipobet

    Balas

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.