Monster 795 Kok Cuman Air Cooler Ya?

Ducati-Monster-795-7
Ducati-Monster-795-7

Brader sekalian mnggo Kita perhatikan Spek Ducati Monster 795 yang katnya bakal ngaspal khusus di Asia ini dan tak terkecuali Indonesia.

Chassis
Frame     Tubular chrome moly steel trellis, casted aluminium subframe
Wheelbase     1450 mm (57.1in)
Rear swingarm     Double sides swingarm
Front suspension     Marzocchi 43mm upside-down forks
Front wheel travel     120mm (4.7in)
Front wheel     3-spoke light alloy 3.50 x 17
Front tyre     120/60 ZR 17 Pirelli Angel ST
Rear suspension     Progressive linkage with preload and rebound Sachs adjustable monoshock

Rear wheel travel     148mm (5.8in)
Rear wheel     3-spoke light alloy 4.50 x 17
Rear tyre     160/60 ZR 17 Pirelli Angel ST
Front brake     2 x 320mm discs, 4-piston radial calliper
Rear brake     245mm disc, 2-piston calliper
Fuel tank capacity     15 l (3.8 US gal) / 13,5 l (3.6 US gal) ABS version
Dry weight     167kg / 169 kg ABS version
Seat height     770mm (30.3in)

Engine
Type     L-Twin cylinder, 2 valve per cylinder Desmodromic, air cooled
Displacement     803cc
Bore x Stroke     88 x 66mm
Compression Ratio     11:01
Power     64kW – 87 CV @ 8250 rpm
Torque     78 Nm – 8 kgm @ 6250 rpm

Hal yang paling mencolok membuat kita senang adalah beratnya yang hanya 167 kg. Ini tentu sangat familiar dengan kemampuan oto para penduduk Asia yang mungil-mungil.Namun ada beberapa hal yang membuat agak timbul beberapa pertanyaan, yakni: Demi mengejar Harga Mongtor ini hanya menggunakan pendingin cairan. Ha bayangkan mongtor segede gabon, lalu kompressinya 11:1 lha kok hanyaberpendingin cairan, opo ra mbledugh ya? hehehe ya tantunya itu semua udah dipikir masak-masak to mas oleh Ducati, namun rahasia apa ya yang bisa bikin mongtor ini tetep cool sehingga nggak pakek radiator?

18 komentar pada “Monster 795 Kok Cuman Air Cooler Ya?

  • 25 Oktober 2011 pada 04:19
    Permalink

    Pendingin cairan tapi gak pake radiator??? Cairannya di taruh dimana?
    Pendingin udara kali

    Balas
  • 25 Oktober 2011 pada 04:37
    Permalink

    termasuk ringan untuk motor 800cc.
    Akselerasinya pasti mantap.

    Balas
  • 25 Oktober 2011 pada 07:45
    Permalink

    air cooled a.k.a berpendingin udara a.k.a sirip mesin ajah ya maksudnya om??
    harusnya minimal pake pendingin oli macam pulsar n FU

    Balas
  • 25 Oktober 2011 pada 08:34
    Permalink

    pendinginnya bikin puyeng….pendingin udara tanpa pendingin cairan x kang

    Balas
  • 25 Oktober 2011 pada 08:48
    Permalink

    iya bro mmaksudnya tanpa pendingin cairan aka radiiiator atau oill cooler

    Balas
  • 25 Oktober 2011 pada 08:52
    Permalink

    tul tanpa cairan aaka tanpa radiator aka water cooled

    Balas
  • 25 Oktober 2011 pada 09:03
    Permalink

    GA PAKE AIR PENDINGINANNYAAAAA!!!

    Balas
  • 25 Oktober 2011 pada 10:43
    Permalink

    waduh. udara di indonesia kan panas. tanpa pendingin cairan ya makin panas mesinnya

    Balas
  • 25 Oktober 2011 pada 12:39
    Permalink

    jangan salah loh bro, biasanya yang ber radiator itu mudah over heat, dan perawatannya lebih ribet.

    Sudah banyak kasus vixion jadi ‘mesin bubur sumsum’.

    Balas
  • 25 Oktober 2011 pada 15:13
    Permalink

    Air cooled maksudnya pendingin udara ada kisi2 dimesin mirip motor sport konvesional(tiger, scorpio)…

    Balas
  • 26 Oktober 2011 pada 08:08
    Permalink

    ‘Demi mengejar Harga Mongtor ini hanya menggunakan
    pendingin cairan. Ha bayangkan mongtor segede gabon, lalu
    kompressinya 11:1 lha kok hanyaberpendingin cairan, opo ra
    mbledugh ya?’

    gak salah tuh?

    Balas
  • 26 Oktober 2011 pada 09:38
    Permalink

    lah mau gmn lg sdh kebijakan pabrikan,,,, klo mau water cooled, pas mesinny panas tinggal guyur aj pke air beres to 😀
    seberapa sih harga radiator mtr ap sampe 5 jtaan, pelit fitur bgt varian ducati yg ini padahal harganya di atas 200 jtaan

    Balas
  • 26 Oktober 2011 pada 12:13
    Permalink

    Mirip hd lah. 1200 cc pendingin udara. .

    Balas

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

%d blogger menyukai ini: