ROndo Mobil Seharga 20 Jutaan

70027856_1-83-toyota-corolla-dx-jaksel
70027856_1-83-toyota-corolla-dx-jaksel

Hay kaum homosek aka hobi mobil seken, ngidam mobil namun uang pas-pasan, ya rondo lah jawabannya. Nah buat anda neh ada beberapa alternatif mobil 20 jutaan untuk di pinang, mayan nggak kehujanan mas bro, namun ya sebagai risiko siapkan uang lebih untuk perbaikan, dan siapkan dana operasional siapa tahu ada masalah di jalan, ya namanya juga motuba, akakakkaka mobil tua bangka. Namun tak selamanya motuba itu bikin sengsara lo, asal kita merawat dengan benar insallah akan memberi kita kepuasan. Setidaknya pilih yang spare partnya banyak dan harga partnya juga murah meriah sehingga tak mengganggu kesetabilan keuangan anda.

Nah berikut ini motuba-motuba pilihan anda:
1, Toyota
Corona twin cam (88 – 91)
Motuba ini punya 2 jenis mesin 1.600 dan 2.000 cc akan tetapi yang 2.000 cc kurang laku karena terkenal boros. Ini disarankan untuk yang penggemar mobkas dengan sentuhan tehnologi, bukan buat mobil pertama. Image yang terbangun pada corona adalah boros dan pajaknya mahal (karena cc besar) dan termasuk salah satu mobil mewah dikelasnya saat itu.
Kijang super 1988
Acca, Generasi Kijan memang tiada matinya, terbukti sampai sekarang generasi kijang masih anyar dengan nama innova. Kalau yang tahun 1988 namannya kijang super tersedia long chassis dan short chassis.
Corolla GL (83 – 85)
Melanjutkan generasi sang kakak corolla DX. Bentuk bodi yang masih kotak 1300 cc dan model saloon bisa memuat banyak barang dibagasinya cukup irit. Harga tahun 1983 sekitar 23 juta

2.Mobil Suzuki
Katana (91 – 92)
MEski masuk kategori Motuba, namun Si bandel katana, model jeep, tangguh dengan per daun ini masih mangstabf untuk dikendarai dan modelnya tak lekang dimakan zaman. Memang tergolong tua tapi sparepart nya sama kok dengan katana anyar. Bahkan kalau mau dibuat 4×4 bisa pakai gardan kakaknya jimny / sierra dijamin puas buat penggemar off road dengan dana terbatas, dibanderol sekitar 22 juta, tertarik? ya monggo aja.
Amenity (90 – 91)
Aminity, satu model kesukaan jiwa muda yang bisa dibilang sekelas dengan Starlet. Dibanding Toyota starlet kelengkapan Suzuki amenity ini lebih lengkap, standar pabrikan sudah ada power steering, power window dan central lock walaupun masih menggunakan mesin 8 klep. Kurang beitu diminati dan populasinya nggak banyak, harga cukup variatif sampai 23 juta. Sedangkan starlet woww masih mahal mas bro, ditahun segitu masih manteb di kisaran 35 jeti.

3. Mazda
Untuk Mazda ini dikenal dengan istilah MR-90 (90 – 92). Dinamakan MR-90 singkatan dari Mobil Rakyat tahun 90-an, tapi karena kurang merakyat khususnya sparepart nya jadilah dipakai nama Mister Ninety. Kelemahannya pada kaki-kakinya dan masih memakai per daun diroda belakang, jadi masih kurang nyaman buat keluarga. Harga pasaran 90 – 92 sekitar 10 juta s/d 15 juta
Vantrend (93 – 95)
Sekilas vantrend ini terlihat sama dengan MR-90, sama hanya mesin, gearbok dan kakinya, sisanya terlihat sama tapi beda. Artinya penyakitnya masih sama dengan sang abang, sparepartnya masih mahal dan begitulah mazda
Mazda 323 Trendy (88 – 89)
Bermesin 1500 cc dengan kelengkapan tehnologi disk brake di 4 rodanya, digital indicator, tapi zaman kehadirannya tehnologi digital masih dianggap mahal untuk perawatannya sampai saat ini, karenanya harganya jauh turun dibanting competitor sekelasnya. Ditawarkan pada harga 14 juta – 18 juta

4. Daihatsu
Ada Daihatsu classy 93 sekitar 23 juta, saudara kandungnya Daihatsu winner dengan tahun sama sekitar 21 juta

25 thoughts on “ROndo Mobil Seharga 20 Jutaan

  • 27 Desember 2011 pada 05:31
    Permalink

    Wah mobil tua bangka. .
    😀

    Balas
  • 27 Desember 2011 pada 09:24
    Permalink

    nambahin, fiat uno..

    Balas
  • 27 Desember 2011 pada 10:16
    Permalink

    jimmy katana 20 juta ❓
    ditempatku masih 30 juta bahkan lebih,modelnya abadi 😀

    Balas
  • 27 Desember 2011 pada 13:17
    Permalink

    ooo classy luwih larang Classy luwih larang timbang Winer to

    Balas
  • 27 Desember 2011 pada 13:30
    Permalink

    kurang puas!!!!!!
    perbanyak lagi Om, bikin judul “rondo-mobil-seharga-20-jutaan jilid 2”
    hehehe..
    dengan segala kelebihan dan kekurangan,
    kemudian club atau milistnya
    hehehe

    Balas
  • 27 Desember 2011 pada 15:17
    Permalink

    moreeeeeeeeeee

    Balas
  • 27 Desember 2011 pada 16:20
    Permalink

    keluaran honda blom om..?

    civic jadul..:)

    Balas
  • 28 Desember 2011 pada 10:01
    Permalink

    katana sekarang tembus di 30jtan… sierra waktu itu ada yg nawarin 80jt barang istimewa… ga tau tuh udah laku belom… :mrgreen:

    Balas
  • 29 Desember 2011 pada 08:24
    Permalink

    kok carry,zebra,colt t120 gak masuk mbah..
    naksir salah satu dari ke3 nya

    Balas
  • 9 Juni 2012 pada 11:02
    Permalink

    Pilih mobil yang biasa dipakai angkot, insya Allah spare part gampang, n bengkel pinggiranpun bisa.
    Contoh, segala jenis suzuki carry n mesin yg sama, termasuk jimny n katana, segala jenis daihatsu zebra – gran max, toyota kijang lawas sampai kapsul, Isuzu Panther
    ane juga lagi kumpul2 duit nih buat beli katana or suzuki futura.
    Lumayan buat mudik, soalnya anak udah 2, meskipun ane n istri sama2 biker n punya 2 motor, ttap aja ga nyaman…

    Balas
  • 9 Mei 2014 pada 17:13
    Permalink

    suzuki carry extra 1000cc gak dimasukin nih 😀
    Hijet 1000cc mobil dibawah 15jt, bensin irit. 1;16 dalkot, 1:20 luar kota.

    Balas

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: