Harga Mobil Bekas

Pasaran Rondo Suzuki Escudo Th. 97 Masih 70-an Jeti Bung

Mas bro sekalian, kaum homosek alias hobi mobil seken, sebuah pilihan keren nampaknya juga harus dibayar dengan harga keren juga, mo nampang tentu pakek harga, kekkek itulah Suzuki Escudo. Ya boil keluaran Suzuki ini meski yang tahun lama tapi tetep aja modelnya masih keren dan kemampuannya sangat bisa diandalkan, kekernya itu lo bikin ngiler. Ya tapi harganya bikin kantong amblasht.

Oceh sebelum berburu Escudo monggo kita kenal dulu sedikit tentang boil ini dari sumber otomotifnet. Pertama kali muncul di pertengahan β€˜90-andengan bodi yang masih cenderung kotak dengan mesin 1.600 cc dan masih memakai karburator. Kemudian mengalami perubahan total di tahun 2001, selain bodi mesin pun meningkat kapasitasnya menjadi 2.000 cc yang kemudian dikenal dengan sebutan Suzuki Escudo 2.0.

Edisi 2001 hanya mengandalkan transmisi manual, namun mesin sudah mengaplikasi sistem injeksi. Setahun kemudian Escudo 2.0 keluar lagi yang sudah menggunakan ABS dan fender mirror juga transmisi otomatis 4 percepatan. Pada generasi ke-2 ada perubahan pada panel AC menggunakan tombol, head unit, dan jok kulit. Suspensi pun juga lebih nyaman dibandingkan generasi sebelumnya. Untuk konsumsi bensin dalam kota bisa sekitar 1 liter untuk 7-8 km rata-rata.

Lalu berapa pasaran ROndonya? Nah berikut ini tabel harga rondonya:

Escudo JLX 1995 70.0 0.0
Escudo JLX 1996 80.0 0.0
Escudo JLX 1997 85.0 0.0
Escudo JLX 1998 90.0 0.0
Escudo Nomade 1997 83.0 0.0
Escudo Nomade 1998 88.0 0.0
Escudo Nomade 1999 93.0 0.0
Escudo Nomade 2000 98.0 0.0
Escudo Nomade 2001 105.0 0.0
Grand Escudo 1.6 2003 105.0 -5.0
Grand Escudo 1.6 2004 110.0 -5.0
Grand Escudo 1.6 2005 115.0 -5.0
Grand Escudo 1.6 2006 120.0 -5.0
Grand Escudo 2.0 A/T 2000 95.0 -5.0
Grand Escudo 2.0 A/T 2001 100.0 -5.0
Grand Escudo 2.0 A/T 2002 105.0 -5.0
Grand Escudo 2.0 A/T 2003 110.0 -5.0
Grand Escudo 2.0 ABS A/T 2003 115.0 -5.0
Grand Escudo 2.0 ABS A/T 2004 120.0 -5.0
Grand Escudo 2.0 ABS A/T 2005 125.0 -5.0
Grand Escudo 2.0 ABS M/T 2003 115.0 -5.0
Grand Escudo 2.0 ABS M/T 2004 120.0 -5.0
Grand Escudo 2.0 ABS M/T 2005 125.0 -5.0
Grand Escudo 2.0 M/T 2000 95.0 -5.0
Grand Escudo 2.0 M/T 2001 100.0 -5.0
Grand Escudo 2.0 M/T 2002 105.0 -5.0
Grand Escudo 2.0 M/T 2003 110.0 -5.0
Grand Escudo XL-7 2003 110.0 10.0
Grand Escudo XL-7 2004 115.0 10.0
Grand Escudo XL-7 2005 125.0 15.0
Grand Escudo XL-7 2006 135.0 15.0

#dari autocarprice

107 komentar pada “Pasaran Rondo Suzuki Escudo Th. 97 Masih 70-an Jeti Bung

  • klo xl7 mesinnya v6 ya om, btw berapa konsumsi bbmnya ❓

    Balas
  • pak anton

    bagusan escudo 20i bang
    jujur lebih irit ketimbang karimun gx
    1:13

    Balas
  • cristien

    disainnya escudo anak muda banget bon
    terkenal mesinnya handal bandel dan tidak cerewet

    Balas
  • donntomyang

    mending cari escudo 20 i tahun 2001 ketimbang escudo tahun 2005
    dasbord dalamnya 2001 lebih bagus ketimbang tahun 2005 nya
    peleknya juga lebih bagusan tahun 2001

    Balas
  • bukannya escudo 20i dari tahun 2000 sudah ABS?
    cuman bedanya sama tahun 2000 itu tidak ada airbag
    tahun 2003 sudah airbag

    Balas
  • suzuki escudo
    honda cr-v
    ford escape
    nisan xtrail
    toyota rush
    daihatsu terios
    ane lebih demen suzuki escudo 20i kekar mesinya bagus

    Balas
  • Mbl idaman babeh ane. .
    Met pge. .
    ^^

    Balas
  • gue lihat ini trit pagi-pagi rame pisan e. minum kopi bareng dulu nyoks
    bentar beli escudo

    Balas
  • good bangets escudo 20i pernah lihat yang warna nya hitam/putih tidak?

    Balas
  • ane ngiler escudo 20i kekar

    Balas
  • ane ngiler escudo 20i

    Balas
  • pernah coba escudo 20i nyaman supensi empu irit lagi ea 1:12
    kijang inova saya aja tahun 2005 1:5/6 boroz

    Balas
  • ada yang tahu tidak beda mesinnya escudo 20i sama grand vitara?
    saya pernah ke jepang grand vitara yang baru di indonesia dibilang escudo loh disana

    Balas
  • pernah tes nyaman dan lebih irit escudo 20i ketimbang honda new crv generasi 3 gue bon

    Balas
  • pasaran tinggi karena peminat escudo dari dulu banyak cocok dengan kalangan anak muda

    Balas
  • ada yang kurang di trit lo bon escudo 20i AT dilengkapi dengan turbo, buat tenaga tambahan.
    wuih udah cc nya besar ada turbo nya lagi

    Balas
  • perbandingan komsumsi bensin escudo 20i 1:14
    escudo nomade 1:10

    Balas
  • jadi pengen suruh suami beli escudo xl-7 biar muat ajak keluarga 8 orang
    coz body nya seperti limosin aja tu escudo xl-7 panjang

    Balas
  • PURNAMA

    KETIMBANG JEZZ RS MENDING ESCUDO JLX GAHAR

    Balas
  • ane punya cr-v seri pertama ada yang mau tukar sama escudo jlx tidak?

    Balas
  • riantoni akbar

    iki ki escudo 20i mobil mantabs, body adooh hai, borong 3 deh hitem,silver,biru

    Balas
  • mending escudo 20i kawan irit !!!!!!!!!! cr-v body nya kurang serek tua

    Balas
  • ganteng bon escudo 20i

    Balas
  • wagh telat si bonsai ini dari dulu escudo ea nyaman mesinnya bandel
    dari itu harganya tidak turun-turun

    Balas
  • purwanto

    saya pengen beli escudo 20i tapi uang tidak cukup easudahlah beli aerio saja.xixixixi

    Balas
  • axel danuartha

    jatuh cinta bangetzz m ni mobil escudo 20i
    jangan di sama-samain toyota rush daihatsu terios larinya goyang
    jelas escudo 20i lebih nyaman+ tenaganya terasa
    100km hanya hitungan 5 detik

    Balas
  • mobil mewah bon pajaknya mahal

    Balas
  • nia rahmadhani

    tidak kalangan anak muda kaya saja yang banyak bawa nie mobil
    kalangan pejabat-pejabat kaya juga banyak bawak escudo 20i

    Balas
  • rasanya escudo 20i seperti bmw x 5

    Balas
  • PAK HAJI

    TERGOLONG MOBIL MEWAH DAN NYAMAN
    SUZUKI ESCUDO 20i
    LEXUS LS 600h L
    Mercedes Benz SLS AMG
    BMW 760Li
    Porsche 911 Carrera S 4 Cabriolet
    Audi R8 V10

    Balas
  • IRISH MARIA

    LUXURY CAR
    Escudo COMFORTABLE CAR
    BEAUTIFUL
    CAR AND THE CLASS
    UNTIL I CAN NOT COMMENT

    Balas
  • merinding harga secondnya tidak masalah mahal yang penting bergengsi di bawa

    Balas
  • suzuki escudo 20i idaman para wanita muach

    Balas
  • kingkooong

    escudo 20i memang tiada dua

    Balas
  • modelnya memang keren, tapi harganya bikin mumet mbah. . . .

    keep brotherhood,

    salam,

    Balas
    • biasa aja harga nya
      bahkan di pulau dewata bali lebih mahal harganya tahun 2001 escudo 20i matic warna hitam dihargai 148 jutaan pegemar nya banyak disana
      kalau mau murah xenia / avanza di bali cuman 80 jutaan dapet
      hehehe

      Balas
  • kerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrreeeeeeeeeeeeeeeennnnnnnn!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

    Balas
  • mobil ini setiap kali ada di dealer punya om saya, tak pernah lama2 betah bermalam2 di showroom, ada barang beberapa hari kemudian sudah ada yg beli.

    hehehe, pak bons tahu aja mobil kesukaan ane hehe. mangstaf pak bons :mrgreen:

    Balas
  • keren2,,josssss,,mobil susuki berbanding terbalik dengan motor susuki

    Balas
  • Strngman

    katany escudo yg tahun bru kurang enak d bndingkan tahun yg lama. . . . kata tmen ane, pamanny pny escuda yg thun lama ganti thun yg bru. . .tp d jual ambil escudo yg th lama lg, kta paman tmen ane yg th bru krg nyaman. . . .

    Ap benar y? Ad yg tahu ato pngalaman? πŸ™‚ . . . ,.

    Balas
  • klo secondnya suzuki escudo pikes peak brp ya???
    itu loh…. yg powernya tembus 987hp….

    Balas
  • prinata

    gue lebih suka escudo 20i yang automatic
    ketimbang manual apa sebab nya
    automatic sekali ganti oli buat 5000 km
    kalo manual cuman 2500 km
    suzuki escudo automatic juga irit 1:11 ac on terus

    Balas
  • gede agus cintya

    tidak jauh beda sama kembaran nya grand vitara
    iritnya 1:14/16

    Balas
    • 2000 cc kok bisa 1:14, Knapa ya..?

      Balas
  • alit adi

    malah iritan mobil saya escudo 20i ketimbang ninja 250 r saya dirumah

    Balas
  • adi cahaya

    kalo escudo 20i AT memang lebih nyaman ketimbang manual
    tapi kanpas rem harus selalu di jaga. kalo mesin tidak perlu diragukan hampir rata-rata 99% escudo baik
    asal rajin service aja amdhulilah mesin dan performa jadi semakin bagus dan berkualitas

    Balas
  • mulia arta

    SAYA DuLU cari Escudo 20i di shorom-shorom tidak dapat-dapat habis kata shoromnya saking laris-laris nya
    akhirnya saking lama nunggu escudo second
    jadi kredit KIA All New Sportage Option A/T deh
    jujur suspensi nya lebih nyaman escudo 20i milik teman saya ketimbang kia

    Balas
  • suzuki mobil bantu suzuki motor donk
    suzuki mobil laris maniez sales hebat
    mosook
    suzuki motor kagak
    kacian suzuki motor kurang peminat tuh

    Balas
  • jape methe

    sudah pernah bahas rondo aerio belum sih? kalo belum mbok diulas

    Balas
  • potongan suzuki escudo 20i memang lebih gagah ketimbang ford Escape saya
    tapi suspensi ford Escape Facelift Limited A/T lebih nyaman ketimbang escudo 20i

    Balas
  • bentuk escudo 20i mirip seperti mobil termahal di dunia Bugatti Veyron
    waoooow waooooww

    Balas
  • manager

    escudo 20i memang lebih irit ketimbang fortuner gue

    Balas
  • 1 grand escudo 20i second dapet 2 mobil second juga Accord 2.3 VTi A/T Facelift sama mazda astina?
    istri suka sedan
    saya suka suv
    binggung

    Balas
  • im sexy i know it

    kalo saya lebih suka jeep escudo

    Balas
  • gempuran jeep

    jeep model lelaki jeep model perempuan
    grand escudo 20i mazda cx-7
    grand vitara bmw x3
    wrengler vs nisan juke
    feroza huyundai santa
    Escape 4×2 2.0 XLT M/T Escape All New Escape 2.3 A/T
    land cruiser new kia sportage

    silakan sesuai selera

    Balas
  • gempuran jeep

    jeep model lelaki
    grand escudo 20i
    grand vitara
    wrengler
    feroza
    Escape 4×2 2.0 XLT M/T
    land cruiser
    vs
    jeep model perempuan
    mazda cx-7
    bmw x3
    nisan juke
    huyundai santa
    escape all new escape 2.3 A/T
    new kia sportage

    silakan pilih sesuai selera

    Balas
  • wagh murah pisan escudo 20i gagah + sporty
    cocok buat ane

    Balas
  • bukan layak di buru. tapi bener -bener kolektor ingin memburu ini mobil escudo 20i
    model nyo to loh moderan

    Balas
  • iki baru mobil jeep berkelas menengah ekonomi

    Balas
  • waktu saya sd dulu punya tas koper isi gambar escudo jlx saya salah satu penggemar escudo
    tapi di rumah papah saya pakai baleno
    habis uang tidak kesapean untuk membeli escudo jlx apalagi escudo 20i
    wuih bisa-bisa jual rumah untuk membelinya

    Balas
  • bisa sih membeli mobil high clas escudo 20i
    pajak nyo itu puyengg ane gemetar
    kata orang 5 jutaan pertahun betul kagak kata orang ane orang awam
    perlu pencerahan

    Balas
  • kiki THERMAL

    emang boil mantep, tapi harga kagak nahan
    bulan kemarin kakak jual escudo nomade 95 aja masih laku 63jt

    Balas
  • escudo ama terrano mending mana ya?
    kenyamanan, durabilitas, dll.
    bensin ga jadi masalah.

    Balas
  • aku masih bingung membedakan escudo,sidekick,vitara
    apa ada artkelnya mbah bons?

    Balas
  • juminten

    Yups, mantabs nih…
    Tapi pilih Taft Rocky Independet aja lah…. Real SUV

    Balas
  • masbrow

    terimakasih bon gara-gara lihat berita loe gue jadi ngambil escudo 20i
    suspensi empuk, ps,pw,abs,injection,airbag,alarem,cok kulit komplit deh
    memang lebih kekar ketimbang new cr-v

    Balas
  • giilllllllaaa,,gillla,gila escudo 20i banting harga
    kagak jdi beli nisan x trail ngiler bener sama escudo 20i
    huhoiiiii

    Balas
  • ESCUDO 20i sebanding dengan Lexus Harrier – RX Series
    NYAMAN DAN AMAN

    Balas
  • aku di rumah ada civic Facelift 2.0 i-VTEC A/T dan escudo 20i tarikan dan kenyamanan nya sama enaknya kok

    Balas
  • sukses buat suzuki escudo 20i mobil yang sempurna

    Balas
  • tidak perlu di modif berlebihan
    aslinya sudah galak cakep

    Balas
  • Gw nanya nich gan’…..perawatan & spare part Escudo 2.0i mahal gak yaa…??

    Balas
  • Ane sih paling naksir ama Suzuki Grand Escudo Xl-7 gahar,kira2 konsumsi BBM nya berapaan yah.

    Balas
  • yan heri

    Bismillahirrohmaanirohim..
    saya mau jual escudo 1.6 2004 manual, abu-abu metalik, nomor Bandung net 115 aja……..,
    Yan Heri, 085222061902

    Balas
  • Temen saya menawarkan Escudo 20i Abs Matic hrgnya 95 jetty…. Kira kira harga segitu kemahalan kagak yah ?

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.