4596727bd57271b8c657a6ea071e6af2
Tips

Musim Hujan Angin Tiba, Hati-hati Berkendara

Mas Bro sekalian bulan Desember hingga Januari dimana-mana banyak terjadi hujang angin. Ada yang sekedar angin biasa namun tak jarang hujan disertai angin puyuh yang menyebabkan banyak pohon roboh dan papan iklan di pinggir jalan hancur. Sore Hari ini di kota Cirebon dilanda hujan angin, tak terhitung sudah berapa banyak pohon baik yang besar maupun kecil roboh, lalu banyak juga papn iklan di pinggir jalan roboh bahkan hancur saking kencangnya terpaan angin ya waja jika Januari dikatakan singkatan dari Huja Sehari-hari. Selengkapnya …

250px-Toyota_Starlet_199X
Harga Mobil Bekas

Rondo Mobil 30-50 Juta: Pilih Murah Bandel atau Murah Prestige?

Sebuah kondisi real bagi para pencari boil pemula untuk dijadikan boil pertama, terutama bagi para eksekutif muda yang muali naik daun dan bosan kehujanan. Yakni sadar atau tidak sadar, ngaku atau tidak ngaku homosek aka hobi mobil seken golongan ini banyak mempunyai ketidak tahuan tentang seluk-beluk rondo mobil, mulai dari harga, biaya perawatan, ketersediaan part dan bengkel, kekuatan mobil, fitur, dan sebagainya. Selengkapnya …

131015_peluncuran-all-new-xenia_300_225
Toyota

Kenapa New Xenia Avanza Yang Diperbaiki Malah Shock Depan, Padahal yang Anjrutan gak Karuan Bagian Belakang

Mengendarai Avanza atau Xenia, tentu mudah, santai dan asik, namun menumpang Avanza belumlah bisa dikatakan demikian. Tentu mengendarai Balzer jauh lebih sulit dari Avanza karena bodinya yang panjang dan lebar, sudah barangg tentu gak bisa selap-selip diantara ramenya lalu lintas kota. Nmun menumpang Blazer wee empuk nyaman dan longgar. Sementara menumpang Avanza atau Xenia wee sempit dan umpel-umpelan, udah gitu kalau kebagian paling belakang mirip naik kuda, anjrut-anjrutan shocknya keras gak karuan, bahkan terkadang sampek mental ke atas, ubun-ubun kecedug langit-langit mobil. Selengkapnya …

131024_tampilan-depan-avanza-veloz_300_225
Konsumsi BBM

New Avanza-Xenia Lebih Irit BBM, Betulkah?

Ketika tahun baru James BOns melangkah ke mall untuk membeli CD program Windos yang rusak sehingga James BOnns harus istirahat ngeblog selama 45 hari. Nah saat masuk mall kebetulan ada pameran New Xenia. Nah si salesnya menjelaskan bahwa new enia ini lebih irit dari generasi sebelumnya, lhoi kok bisa? saat James Bons tanya lebih lanjut, kata si sales mobil ini sekarang menggunakan Electronic Power Steering (EPS), dimana penggerak power steering tak lagi tergantung mesin, melainkan menggunakan penggerak sendiri sehingga tak mengganggu asupan tenaga mesin. Hal itu dilakukan untuk meningkatnya efisiensi bahan bakar dan menambahkan akselerasi.¬†Nah biar betul-betul mengurangi konsumsi bahan bakar produsen ¬†mengurangi torsi-nya sekitar 1 kg-m. Nah meski torsi dikurangi tapi karena tak terbebani dengan power steering maka tenaga tak berkurang, dan tetap stabil plus lebih irit. Ditambah lagi ternyata adanya pengurangan bobot hingga 30 kilogram. Selengkapnya …

Bajaj-RE60-Urban-City-Car-1
Konsumsi BBM

BAJAJ RE60 CITY CAR SANGGUP MENEMPUH 35 KMPL! WEE TENAN RA KI

Gile bener nih Bajaj Autoyang membikin ULC platform, ya sebuah boil city cAR bernama RE60 yang diklaim sebagai a economical and compact urban transport solution yang sanggup menempuh 35 Kmpl, wesss irit tetnan, bahkan lebih irit dari Mongtor Yamaha Scorpio. Si RE60 ULC car ini bakal menggunakan bensin dan mengaplikasi water cooled four valve, serta DTSi engine. Karena memang sangat irit top speed boil ini hanya 70 Kph. Wah, seep lah. Selengkapnya …

250px-Toyota_Starlet_199X
Harga Motor Bekas

35 Juta, Mending Beli Mobil Tua Apa Motor Keren?

Artikel ini setidaknya sebuah pertanyaan yang sering terlintas di benak banyak orang khususnya para kaum pria yang sudah mulai meninggalkan usia muda, ya tepatnya memasuki usia 30an tahun. Dimana ketika itu sudah mulai punya pekerjaan tetap, dan tak jarang mulai mapan, dan mulai bisa menabung. Sayangnya tak semua orang berani mengeluarkan uneg-uneg pertanyaan di atas, ada yang malu, ada yang gengsi dan ada pula yang memang tidak tahu kepada siapa harus bertanya. Selengkapnya …