Suzuki Mobil

All About Rondo Suzuki Swift

Sebuah permintaan Artikel dari mas bro “blx” dari emailnya [email protected] yang memesan artikel tentang Swift, “Mr.bons sya pengen tu +- swift donk Klo bisa bkinin artikelnya hehe.. Oya saran aja artikel homosek kapak merah di+ lagi gambarnya.. Thx be4” Oke mas bro thanks sarannya, dan nih artikelnya.

MOnggo Ini Spek Swift:

SPESIFIKASI:
1. Mesin M15A 1.500 cc DOHC VVT
2. Eksterior yang Gagah dan Elegan
3. New Front and Rear Bumper
4. Keyless Entry with Immobilizer
5. Warna-warna baru
6. Velg Racing 16 ” ( GT2)
7. Dudukan Fog Lamp ( GT2)
8. New Digital Clock
9. Double Muffler ( GT2)
10. Electric Mirror dan Power Window
11. Audio Double Din JVC with IPod Ready.
12. Body Kit + Spoiller Belakang ( GT2)
13. TECT Body

Ya, setelah mengimpun dari berbagai sumber ternyata menarik untuk dicermati bahwa Swift ini memiliki beberapa kelmahan yang sempat rame beredar di milis:

  • Kelemahan Swift dan SX4 pada Kaca Spion dan perusahaan besar Suzuki telah mengumumkan dan memanggilsetelah itu akan memperbaiki (recall) 90.617 Swift dan tiga model lain di Jepang serta 192.000 Swift yang dijual di luar negara tersebut. Masalahnya, kaca spion luar kanan dan kiri kemungkinan bisa copot. Nah kelemahan Swift dan SX4 pada Kaca Spion ini berdasarkan laporan Suzuki kepada Kementerian Transportasi Jepang, saat mobil bergetar, baut yang mengikat kaca spion ke pintu depan akan longgar dan menyebabkan kaca spion copot atau lepas. Meski banyak  namun, keluhan ini tidak sampai menyebabkan kecelakaan. Model yang harus ditarik adalah Swift lansiran Mei 2007 hingga September 2009, SX4, MR Wagon, dan Cervo. Recall juga dilakukan terhadap 19,426 Moco yang diproduksi Suzuki untuk Nissan. Solusi Suzuki untuk mengatasi masalah ini adalah memberikan lem pada pada kaca spion tersebut.

Sekaligus refiew ini coba kita bandingkan dengan kompatitornya macem Jazz:

  • Masalah kenyamanan banyak orang yang menyimpulkan bahwa kenyamanannya masih lebih nyaman Jazz
  • Konsumsi BBM untuk dalam kota : Jazz : 1: 9 Swift : 1 : 8,5
  • Untuk keamanan : 11-12 , artinya berimbang.
  • Handling Jazz termasuk paling nyaman di City Car kelas 1500 CC.
  • Keunggulan Jazz ( sekaligus kelemahan Swift ) : tenaga lebih besar ( Jazz 120 HP, Swift : 100 HP )
  • Interior Jazz jauh lebih mewah.Akselerasi Jazz lebih baik.
  • Kekurangan Jazz ( sekaligus keunggulan Swift ) : harganya yg mahal , sekitar 224 jt, kelebihan Swift Harga Murah
  • Swift (GT3 sekalipun ) adalah pilihan terakhir setelah : Jazz, Fiesta, Yaris dan Nissan Juke
  • Swift (rancangan eropa) manteban di banding yaris, kata sebagian club.
  • Lalu kenapa ada yang nggak milih Jazz, bagus sih, palagi interiornya, tapi berdasarkan rumor matic cvt honda banyak yg bermasalah. Kelemahan jazz paling sering tu rata2 di shockbreakernya, baru 16 bulan dah minta ganti, terutama yg blkg.
  • Kelemahan lain Jazz, disc brake yg cepet bergelombang dan brakepad yg cepet habis (krn matic), karet support shock depan yg cepet kempes/bantat, demikian jg pada bushing di bgn kaki2 (bikin brisik) dan juga batok lampu dpn yg gampang bocor (ngembun kalo abis di cuci)

Sementara kalau dikomparasikan swift GT CBU vs swift GT2 CKD?

  • Jelas swift GT CBU lebih yahud, swift CKD kopongan.
  • Banyak kekurangan yang CKD ak.a GT2, yakni kurang safety, kekurangan feature, terus kekurangan ruang kabin, kekurangan bagasi (kalo ini both GT & GT2) ehehehehe namanya juga mobil kecil wekekekek. Ya, versi CKD, safety feature seperti ABS & airbag dicopot, begitu juga audio steering control dan MID – alasannya klise “untuk menghemat harga”
  • Sektor kaki kudu sekolah lagi alias diempukin abis enak buat ngebejek – apalagi kalo dikasih minum bensin bergizi oktan 95 dan oli SGO 5w30

Nah sekedar saran, rata2 pemilik Jazz, Yaris, Swift kudu rajin2 ngecheck aki, palagi kalu aki sudah lebih dr 1thn umurnya. Hal ini disebabkan tipe-tipe m0bil ini mengandalkan electric untuk pwr steeringnya. Nah menurut dialog di kaskus Yaris sistem power steeringnya paling rentan. Waktu Jakarta banjir 2 tahun lalu, banyak sekali pemilik yaris yg antri di bengkel untuk mendapatkan unit power steeringnya gara-gara kebanjiran sehingga terjadi korslet.

Berikut ini adalah perbandingan harga dari Autocarprice dan Pos Kota, nampaknya Autocarprice mematok harga bebrdasarkan peredaran di warung internet macem kaskus atau erniaga atau autocarpice sendiri yang nota benenya pedagang, sementara Pos kota banyak yang si empunya mobil sehingga harganya lebih murah. Saran James Bons berburu di Pos Kota lebih irit, namun harus teliti karena suka ada orang iseng masang iklan padahal barang nggak ada, ini hanya trik untuk memainkan harga.

Sementara itu daftar harga ROndo Swift dari Autocar price adalah:

Swift CBU A/T 2005 115.0 0.0
Swift CBU A/T 2006 120.0 0.0
Swift CBU M/T 2005 110.0 0.0
Swift CBU M/T 2006 115.0 0.0
Swift GL A/T 2006 120.0 0.0
Swift GL A/T 2007 125.0 0.0
Swift GL M/T 2006 115.0 0.0
Swift GL M/T 2007 120.0 0.0
Swift GT 2 A/T 2008 140.0 0.0
Swift GT A/T 2007 145.0 0.0
Swift GT M/T 2007 140.0 0.0
Swift GT M/T 2008 150.0 0.0
Swift GTS A/T 2009 145.0 0.0
Swift GTS M/T 2009 140.0 0.0
Swift GTS M/T 2010 150.0 0.0
Swift ST A/T 2008 130.0 0.0
Swift ST A/T 2009 140.0 0.0
Swift ST A/T 2010 150.0 0.0
Swift ST M/T 2008 125.0 0.0
Swift ST M/T 2009 140.0 0.0

Beberapa iklan Swift di Pos Kota:

SUZUKI Swift 1.5cc ST MT 2008 Istimewa Tgn 1 AC CD DVD VR PS CL Alarm Hrg 122 Jt Jl Raya Sultan Agung No 3 Km 27 Bekasi = 93769245
SUZUKI SWIFT GL AT 06, SWIFT ST MT 2008 Proses Cepat, Terima TT Minggu buka Hub: MOBIL88 Kmalang Tlp. 8650688
Suzuki Swift GL AT 2006 Biru pjk Juli Tgn 1, Jl. Kesehatan Raya No. 5A Bintaro-Pesanggrahan Jak-Sel. 087884661258
SUZUKI SWIFT GL AT Th’2006,Hitam,CD,Air Bag,Mulus,VR,H122jt(C/TT/KRD).Jl.Mampang Prapatan XV No.94 Jak Sel;Hub:0878 89 225 226
SUZUKI SWIFT GL CBU Matic Th.2006 Akhir,Warna Silver, KM.68Rb,Mulus,Tgn I,Rp.118Jt. Hub:26158818//92861847
SUZUKI SWIFT GL MATIK’05/06 Hitam Serv Suzuki Ors Mulus Spt Br VR 18 PEMAKAI 113,5Jt Ng Hp:085888795500 (Yg Tdk Serius JGN Telp)
SUZUKI SWIFT GT 2 Silver Matic Th’2008 STNK Panjang Km 38Rb Service Record Suzuki KF Huper VR Sparco R16 Ban Impor J.Cpt Hp.0817.771005
SUZUKI SWIFT GT M/T’2007,Hitam Tgn1 Komplit Terawat 120Jt TT/K TDP13Jt Ang 3,439 Jl.Kebahagiaan No86 Blk Poskota Gmada,99689914/081382111450
Suzuki Swift ST ’10 MATIC,HitamMet,Tgn1,KmRndh,fglmp/Spler.136,5jt/ng(KRDT dibantu), Jl.Ry Ps Minggu No 27,Jaksel 96946887/081380480399
SUZUKI SWIFT ST AT 2010 HITAM TDP 12Jt,Tgn Ke1 Dr Bru,Kond Siap Pakai Sangat Terawat Km Rendah 02195113777
SUZUKI SWIFT ST MANUAL TH’08 MERAH MUDA MET (Pink) Pmk lsg drbr a/n SDRi (U/Pmk Yc Cr Mbl Bnr2 Bgs) 128Jt CILANDAK 90254383—7659084
SUZUKI SWIFT ST MATIC Th 08 Warna Silver Metalik Mesin/Body Terawat Baik,H 125jt,Bisa Bantu Kredit. Hub: 0878.8457.5845 JATIBENING
SUZUKI SWIFT ST MATIC Th’2008/2007 Silver Tgn1 Pajak Panjang Sangat Istimewa (TDP.28Jt) C/K/TT Hub:021.92345388 /0821.2221.2288
SUZUKI SWIFT ST Silver Matic April Th’2008 Tgn1 Dari Baru Service Record Kondisi Mulus Standar Jual Cpt 123Jt Cipete Hub:92601005.
SUZUKI SWIFT Type ST’2008 Matic Hitam Nopol B TgnI Mulus Jarang Pakai Rp.123,8Jt Jl.Mandar Utama DE-2 No.68/70 Bintaro Jaya 3-A

Bandingkan dengan harga baru sekarang:

Swift GT3 A/T
198.5
0.0
Swift GT3 M/T
187.5
0.0
Swift ST A/T
184.5
0.0
Swift ST M/T
173.5
0.0B

74 komentar pada “All About Rondo Suzuki Swift

  • permah nyoba swift keluaran 2011, kaki2 benar tidak nyaman, aneh biasanya suzuki empuk mbah

    Balas
  • mbah bons…
    ane request jg donk,
    yg homosek murah meriah bwt keluarga kecil,
    peugeot 2.06. nyuwun tlg di review…
    suwun
    :mrgreen:

    Balas
  • she jack the real milk crocodile forget

    shock belakang gemblodak!!
    jauh enak jess..
    opo yaris ae, maniezzz, lega…
    *sudut pandang penebeng..
    :mrgrenn:

    Balas
  • pak bons, tolong dibahas daihatsu sirion dong.

    Balas
  • om bonsai nga bandingin ama satria neo r3 ?
    handling lotus power :-O

    Balas
    • harusnya iya sih gan biar lebih lengkap, cuman baru segini aja dah puanjang artikelnya, btw trims maukannya.

      Balas
  • Alhamdulillah Thx be4 mr bons..
    Mantap super lengkap artikelnya..
    Saya suka bgt hatchback tpi yg pass di hati modelnya swift (unique)..
    Jdi mkin galau wkawkawka..

    Balas
  • klo splash gmn coz udah kandangin splash hehehehe, ane dah nyoba sih jazz lama masih kalah akselerasi dibanding ama splash walau hanya 1200cc
    *kekurangan splash hanya pd fitur spion yg masih manual ama gak ad wiper belakang (gak ngaruh sih wong kaca belakang splash gak rebahan kok)

    Balas
    • selamat atas splah barunya mas bro, awalnya pingin bikin komparasi semua termasuk splash sx4, yaris juga namun puanjang, jadi nanti kita bikin artikel baru aja, semoga maklum!

      Balas
  • makasih infonya.om bons,informasi yang sangat berguna.
    Om bons,bedakan yg ckd dgn cbu itu dimananya

    Balas
    • nampaknya dari tahun gan yang awal cbu lalu kemudian ckd lihat sesuai tabel harga seken tu mas bro.

      Balas
  • namanya juga copy -paste mbah….ada fitur yang dipotong…coba melirik klembaranya yang di Eropah…yaitu scoda…wuhh…jozz wis…kuwi blaziee 1:9…campur surung ora??

    Balas
  • SightCare is a powerful formula that supports healthy eyes the natural way. It is specifically designed for both men and women who are suffering from poor eyesight.

    Balas
  • Buy Actiflow 78% off USA (Official). Actiflow is a natural and effective leader in prostate health supplements

    Balas
  • ErecPrime is a natural male dietary supsplement designed to enhance performance and overall vitality.

    Balas
  • Cortexi is a natural hearing support aid that has been used by thousands of people around the globe.

    Balas
  • GlucoTrust 75% off for sale. GlucoTrust is a dietary supplement that has been designed to support healthy blood sugar levels and promote weight loss in a natural way.

    Balas
  • EndoPeak is a natural energy-boosting formula designed to improve men’s stamina, energy levels, and overall health.

    Balas
  • Nervogen Pro™ Scientifically Proven Ingredients That Can End Your Nerve Pain in Short Time.

    Balas
  • Buy neurodrine memory supplement (Official). The simplest way to maintain a steel trap memory

    Balas
  • VidaCalm is an herbal supplement that claims to permanently silence tinnitus.

    Balas
  • Alpha Tonic daily testosterone booster for energy and performance. Convenient powder form ensures easy blending into drinks for optimal absorption.

    Balas
  • Neurozoom is one of the best supplements out on the market for supporting your brain health and, more specifically, memory functions.

    Balas
  • SonoFit is a revolutionary hearing support supplement that is designed to offer a natural and effective solution to support hearing.

    Balas
  • Pineal XT™ is a dietary supplement crafted from entirely organic ingredients, ensuring a natural formulation.

    Balas
  • SynoGut supplement that restores your gut lining and promotes the growth of beneficial bacteria.

    Balas
  • SonoVive™ is a 100% natural hearing supplement by Sam Olsen made with powerful ingredients that help heal tinnitus problems and restore your hearing.

    Balas
  • TropiSlim is a natural weight loss formula and sleep support supplement that is available in the form of capsules.

    Balas
  • GlucoBerry is a unique supplement that offers an easy and effective way to support balanced blood sugar levels.

    Balas
  • Joint Genesis is a supplement from BioDynamix that helps consumers to improve their joint health to reduce pain.

    Balas
  • Amiclear is a blood sugar support formula that’s perfect for men and women in their 30s, 40s, 50s, and even 70s.

    Balas
  • SharpEar™ is a 100% natural ear care supplement created by Sam Olsen that helps to fix hearing loss

    Balas
  • Cortexi is a natural hearing support aid that has been used by thousands of people around the globe.

    Balas
  • Boostaro increases blood flow to the reproductive organs, leading to stronger and more vibrant erections. It provides a powerful boost that can make you feel like you’ve unlocked the secret to firm erections

    Balas
  • ErecPrime is a 100% natural supplement which is designed specifically

    Balas
  • Puravive introduced an innovative approach to weight loss and management that set it apart from other supplements.

    Balas
  • Neotonics is a dietary supplement that offers help in retaining glowing skin and maintaining gut health for its users. It is made of the most natural elements that mother nature can offer and also includes 500 million units of beneficial microbiome.

    Balas
  • ProDentim is a nutritional dental health supplement that is formulated to reverse serious dental issues and to help maintain good dental health.

    Balas
  • SonoVive™ is a completely natural hearing support formula made with powerful ingredients that help heal tinnitus problems and restore your hearing

    Balas
  • Gorilla Flow is a non-toxic supplement that was developed by experts to boost prostate health for men.

    Balas
  • InchaGrow is an advanced male enhancement supplement. The Formula is Easy to Take Each Day, and it Only Uses. Natural Ingredients to Get the Desired Effect

    Balas
  • FitSpresso™ is a nutritional supplement that uses probiotics to help you lose weight.

    Balas
  • Claritox Pro™ is a natural dietary supplement that is formulated to support brain health and promote a healthy balance system to prevent dizziness, risk injuries, and disability. This formulation is made using naturally sourced and effective ingredients that are mixed in the right way and in the right amounts to deliver effective results.

    Balas
  • Glucofort Blood Sugar Support is an all-natural dietary formula that works to support healthy blood sugar levels. It also supports glucose metabolism. According to the manufacturer, this supplement can help users keep their blood sugar levels healthy and within a normal range with herbs, vitamins, plant extracts, and other natural ingredients.

    Balas
  • Nervogen Pro is a cutting-edge dietary supplement that takes a holistic approach to nerve health. It is meticulously crafted with a precise selection of natural ingredients known for their beneficial effects on the nervous system. By addressing the root causes of nerve discomfort, Nervogen Pro aims to provide lasting relief and support for overall nerve function.

    Balas
  • Herpagreens is a dietary supplement formulated to combat symptoms of herpes by providing the body with high levels of super antioxidants, vitamins

    Balas
  • Buy discount supplements, vitamins, health supplements, probiotic supplements. Save on top vitamin and supplement brands.

    Balas
  • Serolean a revolutionary weight loss supplement, zeroes in on serotonin—the key neurotransmitter governing mood, appetite, and fat storage.

    Balas
  • Hi, just required you to know I he added your site to my Google bookmarks due to your layout. But seriously, I believe your internet site has 1 in the freshest theme I??ve came across.Website Giriş için Tıklayın: tipobet

    Balas
  • Nice article inspiring thanks. Hello Administ . Website Giriş için Tıklayın: tipobet

    Balas
  • Hi, just required you to know I he added your site to my Google bookmarks due to your layout. But seriously, I believe your internet site has 1 in the freshest theme I??ve came across.

    Balas
  • SeroLean will not only increase your metabolism but also enhance your energy levels, making it easier for you to achieve your weight loss goals.

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.