Komparasi Motor

CBR 150 Repsol 34 Jeti vs New Ninja 150 RR SE 35 Jeti Mana Yang Lebih Worth? Atau Operpreetkah?

Kelahiran CBR 150 yang dinilai banyak orang sebagai over price, ternyata tak membuat Honda kendur langkah, kini CBR 150 Repsol edition telah nongol dan di banderoll naik 1 juta menjadi 34 jut Rupiah. Nampaknya Honda bukan tanpa dasar membanderoll lebih si ongtor berbaju Repsol ini, pasalnya diam-diam penjualn CBR 150 ini juga tergolong lumayan. Sejak diperkenalkan Juni tahun lalu dengan tiga warna X-Treme Red, Night Black, dan Sporty RWB (red, white, blue) telah terjual 6.201 unit dengan harga Rp33 juta. Sementara ntuk edisi Repsol yang ditargetkan 2.000 unit per bulan dibanderol Rp34 juta.

cab94d2f5b212c5407c612b78861f362_p
cab94d2f5b212c5407c612b78861f362_p

Sementara itu sang kompatitor dari Kawasaki yang juga bermain di kelas 150 cc “meski 2 tak” yakni Ninja 150 berganti wajah dengan lebih keren dengan mengutamakan pencapaian speed dari sisi aerodinamis dengan mendesain lebih sporty yang bakal dilego 34,3 juta on the road Jakarta. Sedang untuk special edition-nya dijual Rp 35 juta.

Dari sisi penampilan dan performa tentu dua motor ini tak diragukan lagi, bahkan dua-duanya tergolong yang palih wah di kleas 150 cc, dan tak ada yang meragukan untuk hal itu. Namun tetap saja bagi sebagian orang ini belum memberikan rasa kepuasan terhadap kedua motor ini yakni:

  • Sebuah kritikan menggelitik ditujukan pada ninja 150 dimana motor ini bermesin 2 tak dan hanya oil cooler, dimana menurut beberapa orang mesin 2 tak lebih minim biaya, kemudian tidak mengaplikasi radiator juga lebih meminimalisir biaya, tapi kenapa harganya justru lebih mahal dari yang 4 tak? Untuk soal pencapaian speed dan power memang harus diakui mongtor ini tiada duanya.
  • Sementara disisi lain CBR 150 Repsol malah juga nambah biaya 1 juta, padahal dengan kata lain motor ini hanyalah sebagai wahana promosi repsol, sebagaimana sebuah mobil dicat dengan merek sebuah penyedia layanan komunikasi taruhlah Telkomsel, tri, XL, dll kan justru sang pemasang iklan yang harus bayar, nah ini malah yang dipasangi iklan malah harus bayar? Mmmmm,dah numpang bayar pula.Inilah gengsi GP yang merambah ke seluruh dunia, yang dengan jeli bisa dimanfaatkan produsen.

Nah bagimana menurut sampean tentang kedua motor ini? Worth it kah atau over price kah? Kalau Worth it dari sisi mana, dan kalau over price uga dari sisi mana? Monggo di share, kalau ada yankurang monggo ditambah kalau ada yang salah monggo dikoreksi!

84 komentar pada “CBR 150 Repsol 34 Jeti vs New Ninja 150 RR SE 35 Jeti Mana Yang Lebih Worth? Atau Operpreetkah?

  • kacamata hitam

    pertamaxxxx… :mrgreen:

    Balas
  • kacamata hitam

    keduaxxxx…. 😆

    Balas
  • kacamata hitam

    ketigaaaaaaaxxxx 🙄

    Balas
  • kacamata hitam

    tidak Worth!!
    bagi saya itu mahaaaallll….. 👿 twisted: :mrgreen:

    Balas
    • kacamata hitam

      nunggu P200NS….. semoga harganya masuk akal 😀

      Balas
  • tetep naksir CBRnya, tapi nunggu dilelang di pasar ikan aja gan, kann jadi murah tuh. …
    hehehe 😀

    Balas
    • wekekeke homosekkapak merah, hobi motor seken kantog cepak maunya murah meriah waakakakak

      Balas
  • asayasa

    Ninja udh pke radiator kok bukan oil cooler

    Balas
    • yang baru nampaknya ganti oil cooler gan, kemarin liat spek dan gambarnya terlihat kecil tak segede radiator

      Balas
  • davied

    gak mungkin oil cooler,mo habis biaya berapa lagi merubah mesin dan spek…gak segampang itu..ck..ck..

    Balas
  • Oh yang baru pake oil cooler toh bukan water cooler, soalnya RR ku pake water cooler..

    Balas
  • eskrim

    Bandingin harga dithailand cbr & RR brp mba? Baru kellihatan mana yg over prett…

    Balas
  • Kayaknya ninja tetap pakai radiator, nggak mungkin tiba2 radiatornya dilepas. Tapi kali ini ninja yg kemahalan. 2tak, karburator, ckd, harusnya lebih murah. Menang kencang saja. (jelas, namanya saja 2tak)

    Balas
    • Lagian ninja ini sudah elektrik stater belum ya?

      Balas
  • ongkos produksi pelek werno oranye lebih larang soko item ??

    huehehehehe….
    tapi New Blade regone mung bedo rong atus ewu ki… antara sing biasa karo sing repsol..

    halah… emboh… sepeda larang….

    Balas
  • cipluk

    ane sih yakin ninja rr masih pake water cooled/radiator, kemungkinan ada kesalahan dalam penulisan spek ninja rr baru, kalau dilogika jelas gak signifikan pengaruhnya oil cooler dipasang di mesin 2 tak, hampir bisa dikatan mubazir, lha wong oli mesin hanya dipakai untuk melumasi transmisi saja dan tidak ikut secara langsung mendinginkan atau melumasi antara piston dan dinding silinder layaknya mesin 4 tak, suhu olinya gak akan sepanas oli mesin 4 tak, so belum diperlukan oil cooler cmiiw lho ya…

    Balas
  • devil bengis

    ninja masih pake radiator ko….coba aja cek picturenya lg….

    Balas
  • kudalumping

    2 2 nya ga worth it buat dompet ane :p

    Mending beli nyang under 25jt, buat ajrot2an ayok, kenceng2an bentar juga ayok, biaya operasional en maintaennya juga lebi murah. :p

    BTW ganti stiker wae nambah 1 juta?
    Konyol @.@
    Eh 34 juta wes ntuk mesin 360cc (alias Pulsar 180 loro :p)

    Balas
    • @Kuda lumping otak nya miring mencari makan terpontang panting…. ngasih saran jangan yg menyesatkan nape? orang beli pulsar itu bentar lagi motor jadi rumpon tau ga rumpon ? itu rumah udang, lah gimana ga jadi rumah udang lawong di ceburin di empang, lah BAJAJ aja pabrikan bajingan malah mo minggat…..!!!!

      Balas
    • kudalumping

      mungkin, tuku stiker repsole nen Spanyol :p
      Anti licet, nak tibo ga nglotok 😀

      Balas
  • oper press bget ganti striping nambah 1jt …wkwkwk …yg mau beli 150 2tak ambil ninja L aja yg mau beli 150 4tak ambil vixion aja atau nunggu p200ns …

    Balas
  • mnding ninja L lebih worth to buy…RR udah operpres ah…mending yg 250 skalian…tp emng keren sih…
    oiya ninja rr ttep radiator kok bro…ga mungkin kyaknya jdi oil cooler…

    Balas
  • Aldy Az

    AHM rakus banget mau nguasain semua segment … kebangetan dah kalo AHM juga ngeluarin Satria FU killer ckckck … Pokok’e Ninja L yang worth laaah 😀

    Balas
  • Keren juga. Tapi memang over price nih 🙁
    Hanya orang yang kelebihan duit yang beli.

    Balas
  • ninja 013

    Nuwun Sewu..Setau ane Ninja Pake Radiator yang isinya coolant om, bukan oil cooler.CMIIW..soalnya ninja RR yang nangkring di garasi rumah, rutin ane kuras tuh air radiatornya, ane cari2 oil coolernya ga ada soalnya.

    Balas
  • ninjarr_2010

    o gtu ya,,,brarti slama ini aq salah isi radiator ninja rr pke coolant, harusnya oli gtu ya,,ck..ck..ck..smoga aja ga mslh secara aq sayang bgt ninja rr ku,ok lah bsk pagi aq ganti pake oli biar maknyusss,,,trims infonya…

    Balas
  • ga bener nih ninja rr ya pake water coolant buka oil…..

    Balas
  • Waduhhhh q baru 1 mnggu ganti water coolant rr ku nih gmana …tp dh 3 thun aman,, aja gak ada efek sch…jgn,, slah tulis tuh….bos

    Balas
  • klo liat si CBR kaya iklan berjalan,….

    Balas
  • pilih cbr lah dari pada beli ninja 2 tak.. ninja menang speed doang tapi teknologi lama..

    Balas
  • Ninja nya lah,,body nya keren banget,,speed nya jgn ditanya,cbr ya lewatt..!!!!!diasapi

    Balas
  • 22 nya over price bagi ane….
    tp kalo suruh milih mending CBR 150 dah,,,,teknologi udah modern,,speed masih bisa,di oprek lagi …dan yg pasti,suara kaga kaya bajaj…

    Balas
  • Xixixi.. Tu si CBR repsol udah ada di garasi.. Bersanding dg espass yg harganya sama..
    Overpress.? Ng juga, wong yg beli bukan aku..

    Balas
  • Penulisnya bodoh mas… Dy gag tw motor..! Nulis artikel gag berdasarkan survei yg tpt.. Malah pakai opini pribadi.., jelas2 ninja 2tak semua varian pake Radiator!

    Balas
  • .Ninja Emang sangat cepat Track lurus ok! tapi Cbr NYamanya GaK ketulungan sampe di tikunganpun gak takut jatuh…..
    ya kalo bisa di gabung! 1 motor cepat,nyaman irit ramah lingkungan. jga gak ketinggalan Sportnya…. hahahaha……. harga 35juti ja gak bakal kcewa dah.

    Balas
  • aFadzawave

    Emang Tipe Ninja RR ud CKD ya ?
    Stau saya tipe L doang.
    Sdngkn Tipe SS/N msh CBU
    Ninja Gk bisa diblng OperPrees, mungkin scara logika sih ia scara Ninja kan msh pake karburator n 2-Tak. Tp Motor Merek kawasaki itu kalo bwt Motor dia gunain Material pilihan..
    Kyk Rangkanya Besi yg kuat tp gk bgtu berat, Blok mesin’y, Apa lagi pistonnya, Plastic bodinya.
    Kalo dianalogikan bagai beli Tas yang bentuknya kayak kantong kresek tapi berbahan KuLit buaya dari afrika asli.
    Jdi Bkn cuma cepat, Tp Kualitas Mau yg diluar & di dlm bnr2 dijaga.

    Mhf kalo ada salah tolong di perbaiki..

    Balas
  • aFadzawave

    Oia tambahan lagi.
    Yg buat mahal ya 2-Tak nya itu.
    Murah Biaya produksinya Mahal pajaknya.
    Kalo kyk mobil.
    Ford Mustang 1987.
    Mobil Tahun 1987 Tapi di amerika sono ni mobil bnyk diincer Remaja bahkan dewasa, walaupun sisa bangke nya doangan.
    Knp ?? Power n suara graharnya itu gk ada yg lawan. Muscle bgt.
    P2R + S2R (Sensation2Ride) + C2R (Comfident2Ride) + H2R ( Handsome2Ride).

    Balas
  • ….klo ninja RR pakai oil coolant biji peler bukan mateng lagi, tapi tambah gosong… pakai water coolant wae isih mateng biji peler…. yang bener2 ane ngak sukai dari RR, bikin bijipeler jadi mateng ( kondisi di pakai di jakarta, klo di daerah lain lagi… makanya di sebut motor kampung…) , dolo beli RR karena istri suka bentuk RR, ternyata bikin mateng…. 🙁 …. seharus nya kawasaki test dolo di kemacetan jakarta sebelum produk launching, kayak di iwb yang fairing leleh, RR yang pasti overheat…

    Balas
  • Sendal.bolong

    tambahin mbah sarung… p200ns.
    ingpoh dari kawan yang habis service p135 di daerah Harapan Indah bekasi…
    p220ns by kaoskaki akan hadir di dealer sana akhir maret atau awal april,
    harga yang ditawarkan kisaran 32jt, fitur belyum ditanyakan…
    demikian sekilat inpoh…
    *pemberi ingpoh dapat dipercaya, entah orang dealernya :V

    Balas
  • Power cuma 17.8 ps bandrol kok mahal amir harga saat ini 2013 versi standart 35 jutaan liveri kunyit 36 jeti lebih super overprice

    Balas
  • beliin accord prestige 87 udah dapet bagus bgt..gk keujanan..

    Balas
    • laen cerita bro, selera lu mungkin bermobil.gue sbg anak KNC (Kawasaki Ninja Club) lebih suka bermotor.

      Balas
  • Power bolehlah ninja rr,tapi kyknya kurang suka di model fairingnya(termasuk versi terbaru),juga krn komunitas ninja rr ini banyak,jdi ktika liat dijalan hanya berkomentar “oooh ninja rr”,tpi bgitu liat cbr150r,wow tampak fresh,kliatan mewah.gk peduli mw larinya kalah kencang,tapi apa bawa motor itu bakal slalu gaspoll? Kgk juga kan bro,yo wiss…ane vote cbr150 bro

    Balas
  • Flap Cavalera

    Comparisonnya gimane sih….Overall 2 Tak diadu 4 tak…yaaa ada plus minusnya laaaah…
    kalo speed jelas menang 2 tak kalo teknologi menang yg 4 tak….
    Sekalian aja Pulsar 180 masukin… kalo Harga dan irit Pulsar yg menang he he he he

    Balas
  • After all, what a great site and informative posts, I will upload inbound link – bookmark this web site? Regards, Reader.

    Balas
  • After all, what a great site and informative posts, I will upload inbound link – bookmark this web site? Regards, Reader.

    Balas
  • Hello! I could have sworn I’ve been to this blog before but after browsing through some of the post I realized it’s new to me.

    Balas
  • I really love to read such an excellent article. Helpful article. Hello Administ .

    Balas
  • Hi, just required you to know I he added your site to my Google bookmarks due to your layout. But seriously, I believe your internet site has 1 in the freshest theme I??ve came across.

    Balas
  • Hi, just required you to know I he added your site to my Google bookmarks due to your layout. But seriously, I believe your internet site has 1 in the freshest theme I??ve came across. Website : https://www.saricahali.com.tr/

    Balas
  • Nice article inspiring thanks. Hello Administ . Onwin , Onwin Giriş onwin

    Balas
  • I really love to read such an excellent article. Helpful article. Hello Administ .

    Balas
  • Hi, just required you to know I he added your site to my Google bookmarks due to your layout. But seriously, I believe your internet site has 1 in the freshest theme I??ve came across.

    Balas
  • Thank you great post. Hello Administ .Websiteye Giriş için Tıklayın. a href=”https://cutt.ly/SahabetSosyal/” title=”Sahabet” rel=”dofollow”>Sahabet

    Balas
  • Thank you for content. Area rugs and online home decor store. Hello Administ . Websiteye Giriş için Tıklayın. a href=”https://cutt.ly/SahabetSosyal/” title=”Sahabet” rel=”dofollow”>Sahabet

    Balas
  • Good info. Lucky me I reach on your website by accident, I bookmarked it. Website Giriş için Tıklayın. Starzbet

    Balas
  • Thank you for great article. Hello Administ .Website Giriş için Tıklayın: tipobet

    Balas
  • I really love to read such an excellent article. Helpful article. Hello Administ . Website Giriş için Tıklayın: tipobet

    Balas
  • Hi, just required you to know I he added your site to my Google bookmarks due to your layout. But seriously, I believe your internet site has 1 in the freshest theme I??ve came across.

    Balas

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.