Ninja 150

Apa Saja Perbedaan Ninja 150 RR lama dan Baru?

Gonjang-ganjing perbedaan Ninja 150 RR yang lama dan yang baru ternyata masih rame dibicarakan, yang jelas mongtor ini dayanya tetap mas bro, yakni daya maksimum adalah 22,1 KW ( 30,1 PS ) / 10.500 RPM. Nah beberapa perbedaan terjadi sebagai berikut!

ninjarr2012
ninjarr2012

 

ninja150
ninja150

1. Desain Body

  • Kawasaki mendesain Ninaj baru ini lebih sporty. Cover depan tak lagi membulat lebar namun tampil lebih sharp lewat tarikan garis-garis tajam yang diberikan dengan harapan benturan terhadap angin jadi lebih minim, ditambah celah diantara windshield dan cover, udara bisa mengalir tanpa terhalang kedok. Pada sisi kanan dan kiri lampu depan juga dibuat dibuat lubang udara untuk membantu gaya downforce atau tekanan ke aspal jika dipacu di kecepatan tinggi. Lampu depan lebih mangstabf gan, mirip N 250.

2. Berat

  • Berat Ninja lama 124,5 kg, sementara yang baru adalah 134 kg , ha nambah berat bada sekitar 10 kg, dimungkinkan ini adalah demi kesetabilan saat membelah angin, dimana si motor super kencang ini bobotnya terlalu ringan terkadang agak oleng kalau berpapasan dengan bis atau truk di jalan besar dan dalam speed tinggi.

3. Radiator digeser oleh Oil cooler.? MEsti kita buktikan dulu nanti pas launch resmi!

  • Banyak yang tak percaya dengan fenomena ini bahwa Radiator Ninja lama diganti dengan oil cooled pada Ninja 150 RR baru, heheh James BOns sendiri juga kurang percaya, namun berdasarkan Spy yang berkembang memang mengandalakan Oil Cooled, hal ini diamini kang Taufik TMC. Atau monggo lihat tabel kang Gianluigi Mario  perbandingan antara N 150 rr baru vs Vixion vs CBR 150 Rrepsol yang awalnya tertulis olil cooled kini tertulis liquid with oil coolant, ya monggo saja kalau ada data beru, karena ini baru sepitas,belum mutlak benarjadi mohon sabar dan monggo dikoreksi, nah datanya berikut:
tabel-5
tabel-5

dan dikoreksi sbb:

tabel5
tabel5


Yang punya data lain, monggo dishare, yang kurang ditambah dan yang salah dkoreksi!

57 komentar pada “Apa Saja Perbedaan Ninja 150 RR lama dan Baru?

  • satria f.. Oil cooller tp masak kang. Dengan baju rapet. Bermain d terikan lan jambakan setan.. Pake pendingin gto?

    Balas
  • oli mesin 2tak cuma pelumas gearbox crankcase doank gk sampai silinder trus yg mau di dinginkan pke oil cooler apa ye …wong fu itu sbnrnya pendingin udara …

    Balas
      • radiator, oil cooled, air cooled itu penuh kontroversi yg bahkan kang taufik pun menanyakan ke saya salah atau benarnya..
        namun saya lihat di website resmi pun memang tidak ada istilah liquid cooled..
        satu temen saya ada yg punya KRR.. bakal tak tanyain habis2an dan nanti kalo ada prkmbangan tak share sama kang bons 🙂 insyaAllah

        Balas
    • pak bons ada revisi dari temen ane yg pny 150R. Katanya mmg pake radiator, tapi sedikit beda sama liquid coolannt-nya buat 4 tak.
      di botolnya namanya “oil coolant 2T”.
      barangkali yg membuat rancu disini adalah penggunaan istilah oil coolant, karena saya menyangka “oil cooled” padahal maknanya hampir mirip dg “liquid” coolant untuk 4T.

      Kapasitasnya juga lebih besar..
      yg RR? mungkin masih sama..

      monggo direspon, maaf atas kekhilafannya 🙂

      Balas
  • masak g pkai radiator to mas? ap g overheat tu mesinny??????

    Balas
  • mas kalo tanpa radiator ga ada sirip pendingin apa ga panas, karena oli susah melepas panas krn kekentalannya daripd air atau jg sirip pndngn

    Balas
  • Hmm tambah murah lagi ongkos bikin Cylinder Com nya…untuk proses mouldingnya karna gak ada jalur untuk air karna oil cooler bisanya lewat luar pake slang.

    Balas
  • Cipluk

    Dari gambar yang putih kalau diperhatikan betul jelas itu masih ada radiatornya…

    Balas
  • @All
    ya mongo kita lihat kalau dah bener2 launch, kalau memang masih radiator ya sukur, kalau nggak ya kojor, sip

    Balas
  • siapp dikoreksi gan kalo keliru.. 😛
    yang penting adalah infonya nggak menyesatkan..

    Balas
  • kudalumping

    yaah, ko malah pake oil cooled

    Balas
  • spertinya ttep liquid cooler aka radiator deh…yg beda kan cuma bodi ama cover mesin aja…

    Balas
  • Mungkin juga yang sekarang pake oil cooler secara berat nambah jadi 10kg…

    Balas
  • Diatas kertas otomatis tenaga turun. Tp ttp sama?

    Balas
  • mustahil pake oil cooled.. ini kan 2tak, oli mesin ditampung di tangki oli dan langsung dicampur bensin di karburator, tanpa perlu didinginkan. apa oli transmisinya yang didinginkan? apa perlunya?

    Balas
  • anjrit pembohongan otomotif berlangsung….sapa yg bilang oil cooled…liat tuh radiator jelas banget….itu ga becus ngetik gianluigi mario bego…..

    Balas
    • sori kang, newbie salh ketik..
      punten yo..
      nggak bermaksud membohongi, cuman salah persepsi aja, yg ujung2nya adalah kesalahan saya 🙂
      sekali lagi, maaf.. semoga bisa direvisi ..
      salam

      Balas
  • silver arrow

    tenang” kan kliatan jelas ada radiator 🙂

    masalah design ane lebih seneng fairing lama

    Balas
  • broo,,kapan grand launching N 150 rr 2012.. mohon bocoranx…

    Balas
  • refresh nya kok malah jadi keliatan kek motor murahan yak ?
    design body ma fairing barunya kek bikinan tukang fiber pinggir jalan malah mendingan yg lama modelnya kalo menurut gw lebih keliatan berkelas………..

    Balas
  • waduh bingung mau beli ninja yang mana ni. . dari depan gw suka yg lama. tapi dari body samping ampe belakang mantepan yg baru

    Balas
  • Udah lmayan mantep sch coba klo ganti tipe velg kayak 250 pazti mkin cakep

    Balas
  • Hey I know this is off topic but I was wondering if you knew of any widgets
    I could add to my blog that automatically tweet my newest twitter updates.
    I’ve been looking for a plug-in like this for quite some time and was hoping
    maybe you would have some experience with something like
    this. Please let me know if you run into anything. I truly enjoy reading your blog and I
    look forward to your new updates.

    Balas
  • SightCare is a powerful formula that supports healthy eyes the natural way. It is specifically designed for both men and women who are suffering from poor eyesight.

    Balas
  • Quietum Plus is a 100% natural supplement designed to address ear ringing and other hearing issues. This formula uses only the best in class and natural ingredients to achieve desired results.

    Balas
  • Cortexi – $49/bottle price official website. Cortexi is a natural formulas to support healthy hearing and mental sharpness well into your golden years.

    Balas
  • Amiclear is a powerful supplement that claims to reduce blood sugar levels and help people suffering from diabetes.

    Balas
  • FitSpresso is a special supplement that makes it easier for you to lose weight. It has natural ingredients that help your body burn fat better.

    Balas
  • GlucoTrust 75% off for sale. GlucoTrust is a dietary supplement that has been designed to support healthy blood sugar levels and promote weight loss in a natural way.

    Balas
  • Fast Lean Pro is a herbal supplement that tricks your brain into imagining that you’re fasting and helps you maintain a healthy weight no matter when or what you eat.

    Balas
  • GlucoTru is a groundbreaking product that proudly stands as the world’s pioneer in offering a 100% natural solution for managing Type 2 diabetes.

    Balas
  • Eye Fortin is a strong vision-supporting formula that supports healthy eyes and strong eyesight.

    Balas
  • NeuroPure is a breakthrough dietary formula designed to alleviate neuropathy, a condition that affects a significant number of individuals with diabetes.

    Balas
  • NeuroRise is a ground-breaking hearing support formula that promotes ear and brain health for both men and women of all ages and improve their hearing.

    Balas
  • VidaCalm is an herbal supplement that claims to permanently silence tinnitus.

    Balas
  • Alpha Tonic daily testosterone booster for energy and performance. Convenient powder form ensures easy blending into drinks for optimal absorption.

    Balas
  • MenoRescue™ is a women’s health dietary supplement formulated to assist them in overcoming menopausal symptoms.

    Balas
  • Amiclear is a blood sugar support formula that’s perfect for men and women in their 30s, 40s, 50s, and even 70s.

    Balas
  • SharpEar™ is a 100% natural ear care supplement created by Sam Olsen that helps to fix hearing loss

    Balas
  • HoneyBurn is a 100% natural honey mixture formula that can support both your digestive health and fat-burning mechanism. Since it is formulated using 11 natural plant ingredients, it is clinically proven to be safe and free of toxins, chemicals, or additives.

    Balas
  • Amiclear is a dietary supplement designed to support healthy blood sugar levels and assist with glucose metabolism. It contains eight proprietary blends of ingredients that have been clinically proven to be effective.

    Balas
  • While Inchagrow is marketed as a dietary supplement, it is important to note that dietary supplements are regulated by the FDA. This means that their safety and effectiveness, and there is 60 money back guarantee that Inchagrow will work for everyone.

    Balas
  • Elevate your vitality with Alpha Tonic – the natural solution to supercharge your testosterone levels. When you follow our guidance, experience improved physical performance

    Balas
  • AquaPeace is the most in-demand ear health supplement on the market. Owing to its natural deep-sea formula and nutritious nature, it has become an instant favorite of everyone who is struggling with degraded or damaged ear health.

    Balas

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.