Toyota

Sekilas Tentang Rondo Corolla Lift Back

Sebuah artikel requet dari bro Riyan tentang Toyota Corolla Lift Back. Yup sebelumnya sedikit ulasan bahwa si Corolla Lift Back ini adalah termasuk corolla Generasi Keenam (1988-1992) Di Indonesia, model Corolla ini dikenal dengan nama Corolla Twincam, meskipun ada yang 1300 cc bermesin single cam (SOHC) dan ada yang 1600.
Tersedia 4 tipe yang resmi dipasarkan oleh Toyota Astra Motor:
1.3 SE sedan, mesin 2E (72 hp @ 6000 rpm)
1.6 SE Limited sedan, mesin 4A-F (94 hp @ 6000 rpm, 12,9 kgm @ 4000 rpm)
1.6 GTi sedan, mesin 4A-GE (140 hp @ 7200 rpm; 15 kgm @ 6000 rpm)
1.6 Liftback 5-door, mesin 4A-F (94 hp @ 6000 rpm, 12.9 kgm @ 4000 rpm)

Type Lift Bcak memang tak selaris dan setenar si Twin cam , makanya wajar kalau ternyata tak banyak yang paham dengan sedan tanpa buntut ini, meski masih satu keluarga dengan Twincam dan GTi. Pada era ’90-an dimanasi Twin cam merajalela, varian ini memang tergolong langka karena populasinya kalah dibanding Twincam atau GTi. Bisa dibilang belum diterima masyarakat luas pada waktu itu. Bahkan Kalaupun terlihat beredar, kebanyakan dipakai ibu-ibu atau mahasiswi. Bentuknya memang nyeleneh alias enggak lazim. Namun keunikan desain liftback khas Toyota yang full kaca pada bagian buritan ini, justru menjadikannya dream car back to 90’s.

Ya, seperti dipaparkan di atas bahwa mesin mobil ini menggunakan twin cam 4A-F 1.600cc yang tentunya bisa diandalkan buat harian dengan konsumsi 12 km per liter premium, mayan irit gan. Tentunya plus minusnya yaknilah mirip dengan Twincam pada umumnya seperti artikel lalu.

Sementara itu pasaran si Lift back ini memang tak pernah ada angka patokan yang pasti. Maklum saja, populasinya juga sedikit. Tetapi rentangnya sekitar Rp 35-40 juta untuk produksi 1988-1992. Bahkan di kaskus yang tahun 92 ada yang ditaarkan 45 juta. Sementara itu di Pos Kota mm jarang sekali ada iklan mobil ini karena saking jarangnya. Atau bahkan disinyalir orang menyamakannya degan Twin Cam.

Nah bagaimana mencai spare part, sebetulnya di Indonesia juga banyak, namun bila masih kurang ada saran untuk belanja di Malaysia. Benar saja, di negeri Jiran masih banyak parts body berserakan di junk yard. Bahkan aksesori bodi orisinal seperti gril atau lampu utama (headlamp) masih tersedia versi anyar. Sumber; Otomotif, wikipedia, dll. Monggo kalau ada yang kurang ditabmah kalau salah direvisi!

56 komentar pada “Sekilas Tentang Rondo Corolla Lift Back

  • pernah nemenin wara-wiri pas sd… 🙂

    Balas
  • scorpio z

    pernah nyoba incer…. tapi ngelirik eterna karena kelasnya emang jauh lebih tinggi 😀

    Balas
  • Matur suwun mbah Bons, pesan menu di warung Bonsai cepat disajikan, ngalah -ngalahi warung fast food dari amrik.
    Nambah menu mbah :
    1. Apa dari sisi mesin sama persis dengan Corolla Twin cam?
    didaerah Malang lumayan banyak populasinya, rata-rata body
    masih kinyis-kinyis.
    2. Menurut Mbah bons rekom mana antara si Lipstik eh Liftback dan
    Mazda Astina untuk dipake sabtu-minggu kadang keluar kota. ini
    lagi lirik-lirik boil 2nd budget 30-40jt. yang
    bentuk nggak pasaran tapi onderdilnya pasaran?
    atas pencerahannya, terima kasih.

    Balas
    • jelas bentuk nggak pasaran yo lift back, kalu twincam kaan uakeh tenan, nah mesin sejenis ama twin cam alias part banyak, kalau mazda kadang -kadang susah, cuman biasanya di tahun yang sama mazda lebih murah harganya dibanding toyota series. Btw pilihan monggo terserah

      Balas
      • matur suwun pencerahanane mbah..

        Balas
  • klo dah pnya mobil ‘langka’ biasanya ogah dijual..

    Balas
  • Gw baru mau angkat niy mobil.. Liftback 88.. Rewel gak siy ?

    Balas
    • Bonsai Biker

      kalau dirawat dg bea gak lah

      Balas
  • Mbah aku ngambil mobil liftback thn 1989 dg harga 31,5 jt mahal ga mbah

    Balas
  • Apiikk iku Murah Masss…

    Balas
  • ya begitulah liftback, nyaman..dan terjangkau. tapi ngomong-ngomong, siapa yang bisa bantuan ane cari sepasang lampu riting depan liftback 88 ya) susah bangeettt….. hihihi bisa ninggalin pesan di 081802829875. makasi bro. suksessss

    Balas
  • kalo ada yang tau tutupnya leher knalpot liftback ya (sejenis seng)?? tlg sms 08563191861 trimakasihhh

    Balas
  • aku lg cri lampu utama (headlamp) liftback thn 89
    klau ada hub no 081241530549.

    Balas
  • Gw ada liftback thn 88 warna telor asin, memang bodinya antik.. Gak rewel, sparepart banyak n muuUraHhh!!!..bs diupgrade dalamnya pakai mesin kijang or vios klo ada modalny 😀

    Balas
  • Ane kebetulan lagi garap ni gan,alhadulillah ane liat ini mobil antik bener,hehehe

    Balas
  • bikin komunitas gt lo gan pade… biar enak join atau tanya2 tentang si lifback, di facebook gt lah…..?!?
    pripun mbah??

    Balas
  • Thank you for great information. Hello Administ .

    Balas
  • After all, what a great site and informative posts, I will upload inbound link – bookmark this web site? Regards, Reader.

    Balas
  • Hello! I could have sworn I’ve been to this blog before but after browsing through some of the post I realized it’s new to me.

    Balas
  • Hi, just required you to know I he added your site to my Google bookmarks due to your layout. But seriously, I believe your internet site has 1 in the freshest theme I??ve came across.

    Balas
  • Thank you for content. Area rugs and online home decor store. Hello Administ . Onwin , Onwin Giriş onwin

    Balas
  • Thank you for content. Area rugs and online home decor store. Hello Administ .

    Balas
  • After all, what a great site and informative posts, I will upload inbound link – bookmark this web site? Regards, Reader.

    Balas
  • Everything is very open and very clear explanation of issues. was truly information.

    Balas
  • Thank you great posting about essential oil. Hello Administ .

    Balas
  • Hi, just required you to know I he added your site to my Google bookmarks due to your layout. But seriously, I believe your internet site has 1 in the freshest theme I??ve came across.Onwin Giriş Website: onwin

    Balas
  • Hi, just required you to know I he added your site to my Google bookmarks due to your layout. But seriously, I believe your internet site has 1 in the freshest theme I??ve came across.

    Balas
  • Good info. Lucky me I reach on your website by accident, I bookmarked it.

    Balas
  • Thank you for great information. Hello Administ . Websiteye Giriş için Tıklayın. a href=”https://cutt.ly/SahabetSosyal/” title=”Sahabet” rel=”dofollow”>Sahabet

    Balas
  • Nice article inspiring thanks. Hello Administ . Websiteye Giriş için Tıklayın. a href=”https://cutt.ly/SahabetSosyal/” title=”Sahabet” rel=”dofollow”>Sahabet

    Balas
  • Thank you for content. Area rugs and online home decor store. Hello Administ . Websiteye Giriş için Tıklayın. a href=”https://cutt.ly/SahabetSosyal/” title=”Sahabet” rel=”dofollow”>Sahabet

    Balas
  • Great post thank you. Hello Administ . Website Giriş için Tıklayın: tipobet

    Balas
  • Nice article inspiring thanks. Hello Administ . Website Giriş için Tıklayın: tipobet

    Balas
  • I really love to read such an excellent article. Helpful article. Hello Administ . Website Giriş için Tıklayın: tipobet

    Balas

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.