Berburu Rondo Satria FU, Pilih Built Up Apa CKD, Monggo Pilih!

Sekedar share bahwa memang ternyata masih banyak yang cintrong ama si FU ini meski udah rondo. Hehehe maklum meski rondo larinya masih kencang gaaan! Yup kali ini monggo kita ulas apakah kita mau milih Rondo FU built up (2005-2008) dengan resiko dah lama namun katanya lebih kuat atau Fu baru yang rakitan Indonesia mulai 2008-sekarang?

satria FU
satria FU

Sebuah kabar yang sering kita dengar bahwa katanya yang cbu itu lebih bagus kualitasanya dari yang ckd, namun tak jarang juga mengatakan “jas bukak iket blangkon, sama jugak sami mawon.”  Hanya yang jelas fu build up dengan yg ckd cuma beda di dinamo stater milik fu ckd, sedangkan yg fu bu cuma dibekali dengan kick stater. Nah berikut ini data yang dikeluarkan oleh warung 9http://babad150f.wordpress.com/2008/09/02/suzuki-satria-f150-ckd-4/ ) bahwa hasil drag ternyata yang KKD tak kalah dari yang BU. Langsung Copas gan ya!
…………………………………………………………………………………………
“…semua itu (BU lebih bagus dari CKD) cuman gossip aja 😀 kenapa sih harus thailand padahal bahan baku indonesia lebih kaya dengan kwalitas besinya..lha secara geografis indonesia punya tambang biji besi kwalitas tinggi..tapi kwalitas korupsi lebih tinggi juga 😀 xi xi xi xi..ah ngawur semuakan masih ada lisensi jepang walaupun ckd..dari sinilah gw coba adu drag dg fu cbu temen gw warna biru hitam
Hasil:
0-100m: ckd dibelakang cbu
0-201m:ckd dibelakang cbu selisih 1ban
Sampai saat itu gw percaya..
Tak puas malamnya gw ajak lg temen gw adu drag lg
Hasil:
0-100m: seimbang
0-201m:ckd didepan cbu 😀
Temen gw terheran2 ”diapain motormu?”
Yach gw emang nakal dinamo stater nya tak lepas…hehehe mana ada motor balap pake doble stater 😀 ,darisinilah gw gak lg percaya asumsi fu cbu lebih digdaya(sama2 standart abizz)…eh dia gak nyerah..adu lg top speed jalan lurus sampe elek…
Hasil:
Cbu: 122-123 kpj
Ckd: 134-135 kpj ”lhooo…pasti nakalan lg ya”katanya
😀 senyum nakal…”iya aku pake busi racing(busi honda karisma)”
Kesimpulan:
Cbu-ckd sama aja,sama2 bebek super :-D”
…………………………………………………………………………………………………
So sekarang masih milih bu ya monggo saja kan harganya lebih murah wong tahunnya lebih tua, lalu piih ckd ya lebih mahal wong tahunnya lebih muda, ha monggo pilih mana, atau juga punya pendapat lain?!

23 komentar pada “Berburu Rondo Satria FU, Pilih Built Up Apa CKD, Monggo Pilih!

  • 19 Maret 2012 pada 03:43
    Permalink

    sing penting kondisine apik (udu bekas mesin “korek-korekan”) :mrgreen:

    Balas
  • 19 Maret 2012 pada 05:05
    Permalink

    ora golek banter, sing nyaman wae mbah

    Balas
  • 19 Maret 2012 pada 06:08
    Permalink

    wow gitu ya den,tambah pinter ni,wkwkwk,tapi ane tunggu hypersonic aja,wkwkwk

    Balas
  • 19 Maret 2012 pada 08:29
    Permalink

    kalo sm2 std menang cbu

    Balas
  • 19 Maret 2012 pada 08:59
    Permalink

    motornya ABG Pak Bons….sayangnya dengkulku mentok ke stangnya
    *padahal masih jiwa ABG kecuali 474y dan balapnya :mrgreen:

    Balas
    • 19 Maret 2012 pada 11:25
      Permalink

      udah nyari rondo ckd aja… daripada scd bibit galau… 🙂

      Balas
  • 19 Maret 2012 pada 15:27
    Permalink

    tapi jarene..(katanya) nak ninja sing CBU memang lebih joss..powernya beda,cuma katanya rentan kalau pakai premium harus pertamax,sementara yang ckd aman pakai premium soalnya udah diset pengapiannya buat mentoleransi pengguna premium..,sekali lagi katanya lho ya..lha wong saya ngga punya FU..hehehe

    Balas
  • 19 Maret 2012 pada 17:33
    Permalink

    yup bener sama aja. malah yg cbu lebih boros

    Balas
  • 19 Maret 2012 pada 21:38
    Permalink

    pake pertamax ok, klo pertamax plus enaknya dioplos premium biar tendangan torsinya lebih terasa, fu standar lebih enak buat jangka panjang dripada yg udah ga standar

    Balas
  • 20 Maret 2012 pada 11:45
    Permalink

    Satria bisa lari 145 km/j ternyata CUMA 118 km/j versi GPS… uhuhuhuhu… maluu…
    Panter aja satria lari kencang 145 km/j tiba2 disalip pulsae 200 di 120 km/j….

    Balas
  • 17 Mei 2012 pada 09:52
    Permalink

    bohongnya kebangetan..lawong motorku fu 07 standart top speednya 139km/jam kalah sama fu 05 kok di stu di tulis fu 05 top speednya 122km/jam

    Balas
  • 5 Mei 2013 pada 06:41
    Permalink

    ngibul sampeyan gan..
    masa di tulis “Cbu: 122-123 kpj”
    ane punya yg cbu standar nih pernah di 125kpj itupun masih ada sisa gas. berhubung jalan didepan nikung gak jadi ditarik full.
    kalo ente punya yg ckd terima nasib aja lah gak usah ngebokis cuma buat yakinin diri sendiri n hasut orang laen..

    Balas

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

%d blogger menyukai ini: