Galaknya New Kawasaki Ninja 150 Di jalan, Tanpa Asap Coy!

Sabtu sore james Bons nglayap keluar rumah liat liat ke pusat kota, maklum kan James Bons kan wong ndeso yang tinggal di lereng gunung, ee ketemu New Ninja 150 masih berplat putih alias masih baru kinyis-kinyis. Yup si ninja itu lari kuencengaselap selip diantara ramainya kota kecil suarnya ngok-ngok bikin kegi. Ya kontan aja tak ada motor yang mampu menyaingi kedigdayaannya. James Bon mau kejar, hahah nyengir aja wong cuman pakek Astrea Grand 94.

newkawasakininja-rr15012
newkawasakininja-rr15012

S

atu hal yang paling James Bons soroti adalah si mongtor ini adalah 2 tak yang biasanya berasap, ya macem Ninja 150 lama episode sebelum New ini yang sudah memakai KIPS juga berasap meski sedkit, namun si all New ninja 15o ini bener-bener nyaris tak berasap gan, bersih sekali keluaran dari snalpotnya. Weh jitu nian racikan kawasaki iniuntuk menekan polusi gas buangnya.

Penmbahan berat body dan perubahan alur udara difairingnya ternyta memangmembuat mongtor ini mantab membelah angin dan nampak leih berat sehingga tak kalah dengan hembusan angin, so, makin manteb aja gan!

28 thoughts on “Galaknya New Kawasaki Ninja 150 Di jalan, Tanpa Asap Coy!

  • 22 April 2012 pada 06:16
    Permalink

    padahal itu fitur yg jarang ditemui di jaman sekarang
    bisa buat berantas demam berdarah jika dibuat foging :mrgreen:
    btw top lah jadi ga mengganggu pengendara lain di belakangnya

    Balas
  • 22 April 2012 pada 06:29
    Permalink

    Ga berasap bukan berarti ga beracun lho.

    Balas
  • 22 April 2012 pada 06:51
    Permalink

    tunggu setahun kemudian mulai berasep

    Balas
  • 22 April 2012 pada 07:25
    Permalink

    pengalaman pke 2 tak tergantung oli sampingnya juga setelan

    Balas
  • 22 April 2012 pada 08:32
    Permalink

    awis pakdhe. πŸ™

    Balas
  • 22 April 2012 pada 10:19
    Permalink

    emang kalau udah panas ngga berasap..asap keluarnya waktu dipanasin pagi hari doang..tapi itu juga tergantung mutu olsam yang dipakai,min pakai JASO FC,kalau pakai yang JASO FB(contoh C*strol G* 2T) ya berasap lah.
    cuma kadar asap ngga bisa menentukan banyak dikitnya polusi..banyak mesin2 4T yang notabene ngga berasap tapi pas ditest lebih banyak kandungan racunnya

    Balas
  • 22 April 2012 pada 12:36
    Permalink

    motor idaman!

    Balas
  • 22 April 2012 pada 12:37
    Permalink

    gak bakalan ada motor 2 tak tanpa asap,pasti ada,tapi low smoke… kok yakin ? iyalah yakin,la wong oli-nya aja kebakar gimana bisa gak ada asap ?

    Balas
  • 22 April 2012 pada 13:11
    Permalink

    berasap juga gak papa, toh di jalan raya. dari pada asap rokok? di ruang tamu, sekolah, warung makan, rumah sakit, pasar, wc, kuburan………..

    Balas
  • 23 April 2012 pada 09:18
    Permalink

    joss!

    tp tampange masih ganteng yang lama :mrgreen:

    Balas
  • 9 Juli 2012 pada 20:52
    Permalink

    Sharing aja…Saya punya yg Ninja RR 2004 juga gak berasap kok, oli samping motul 510. Saya punya RGR 1996, wuih asapnya kaya foging, trus saya ganti pakai motul 510 dan mesinnya disehatkan lagi… asapnya tinggal dikit banget… jadi tergantung oli nya dan seberapa banyak oli yg dipakai. Kalau ninja 1 liter bisa utk 2500km, kalo RGR 1 liter cuma 500 km, jadi RGR dari pabriknya lebih berasap dari ninja.

    Balas
  • 3 September 2012 pada 22:57
    Permalink

    Emang keren ninin baru πŸ™‚ salut kawasaki

    Balas
  • 16 September 2012 pada 20:40
    Permalink

    trgantung kualitas bhan bakar N oli samping gan ! !
    klau bhan bakar N oli samping yg berkualitas pasti pembuangan gas juga berkualitas N ramah lingkungan gan !!!

    Balas
  • 16 September 2012 pada 20:44
    Permalink

    top speed 185kmh gan !! uda ga brani genjot gass lagi !!!!!!!

    Balas
  • 10 Maret 2013 pada 22:56
    Permalink

    iya gan, tergantung setingan dan kualitas olsam yg dipake.
    Ninja R 150 jg gak ada asep kok kalo pake olsam bawaan kawasaki.
    Salam ngeKIPS gan ! πŸ™‚

    Balas
  • 23 Maret 2013 pada 21:19
    Permalink

    RR q ja 2006 olsam shell jga gk brasap. Lo rr d garasi wlpn 1 mnggu gak di pake asalkan tuas gasnya jgan d buka2 q yakin gak berasap banget tp lo sbaliknya ..anda bisa rasakan sendiri asapnya kayak semprotan nyamuk. ….RR ku msh sehat walafiat smpe skrng cos d sevice sndiri

    Balas
  • 17 April 2013 pada 11:29
    Permalink

    saya pake olsam sejuta umat..shell advance sx 2t..ga terlalu ngebul tuh. pdhal dicampur dibensin. sy pake rasio 1:30 jalannya jg banyakan nyantainya speed ga lebih dari 100kpj.

    Balas

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: