Bajaj Pulsar

P 200 NS Sungguh Jos, Tapi Kok Ragu terhadap Strategi Marketing Bajaj

Soal tampang sungguh gagah, performa sungguh wah, warna jelas mewah, dan harga jelas enak untuk dikunyah-kunya. Itulah penampakan P 200 NS dimana tak sedikitpun ada keraguan bagi para biker untuk kesengsem pada si mongtor Indihe ini. Belumlah motor ini resmi ngaspal di negeri tercinta ini, tapi mmm sudah rame jadi buah bibir, melebihi popularitas motor Jepun yang katanya tangguh..

konsumsi-bbm-p-200-ns-2
konsumsi-bbm-p-200-ns-2

Akaknkah motor ini menuai sukses di pasaran Indonesia? Berdasarkan lamunan kamar mandi James Bons, kalau menilai dari barangnya yaitu si P 200 NS yang begitu spesial, jelas kesempatan terbuka lebar untuk menuai sukses, namun kalau melihat track record dari strategi marketig Bajaj kok James Bons ragu. Dalam pengamatan ngawuriah da ilmu kiralogi James Bons, beberpa kali Bajaj membuat blunder marketing yang membahayakan penjualan Bajaj.
Pertama ketika membuat iklan yang menyangkut masalah gender, membandingkan motor yang bukan kelasnya, kemudian ngajarin kebut di jalan, mmm tentu mendpat kritikan banyak dari pemerhati otomotif, dan berujung pada popularitas si Pulsar.
Ke dua, beberapa kali Bajaj menurunkan harga motornya ,yakni dulu ketika terjadi pada P 180, dan kini terjadi pada P 220, serta mendiskontinyu P 200 yang baru berumur 2 tahun. Jelas ini menodai loyalitas para pemilik Pulsar generasai awal, bagaimana tidak, wong baru beli motor ee tiba-tiba harga turun, kan bikin gondok. Berkaca pada beberapa motor sport yang sukses macem Tiger, bisa sukses salah satu faktornya adalah loyalitas klub yang menaunginya sehingga yang telah dan akan membeli bisa merasa bangga. Lha ini gimana mau bangga wong baru beli harga malah turun, jelas lebih merasa dikhianati. Ya, siapa sih yangmau beli motor mahal, namun ini kan beli dualuan malah mahal, beli belakangan malah murah, kan seharusnya sebaliknya to! Demikian bagiP 200 yang berumur pendek, sungguh gundah bagi sang empunya terutama menyangkut spare partnya.
Ke tiga, masalah lain yang tidak kelar hingga kini adalah kelangkaan spare part yang belum terselesaikan. Ini jelas kadang membuat fustasi para pemegang Pulsar series dan para new camer yang mau beli, ya memang sih menyiapkan part buakn perkara gampang dan butuh modal yang besar,tapi toh ini memang betul-betul kendala gan buat marketing. Selain itu isu kesalahan antara titik dan koma yang terjadi beberapa waktu lalu tentu mengindikasikan bahwa kurang rapihnya strategi marketig Bajaj.
Ya, memang beberapa hal nampak strategi marketig BAI bisa diblilang nyleneh, namun jangan kuciwa gan ini semua hanya lamunan kamar mandi James Bons yang lebih banyak salahnya, sebaiknya sampean jangan percaya, wong James Bons sendiri juga kurang percaya hahahah. Monggo bagaimana menurut sampean!

69 komentar pada “P 200 NS Sungguh Jos, Tapi Kok Ragu terhadap Strategi Marketing Bajaj

    • MASUK OM " kredit motor DP PAKAI MOTOR BEKAS "

      nitip lapak kang
      yang mau kredit motor Honda,Yamaha dan Kawasaki bisa dimarih
      http://www.kaskus.co.id/profile/viewallclassified/6911796
      keunggulan kalau agan kredit/cash di ane
      – DP bisa pakai motor bekas
      – Syarat cuma KTP dan KK aj
      – Malam ane jemput data , pagi atau siang di survey , sore motor ud bisa agan ambil di delaer , PROSES MAKSIMAL 24 JAM ,!!

      makasih kang

      Balas
  • Mungkin karena merasa galau tidak bisa melakukan serangan yang “mematikan” bagi pasar Sport menengah jadinya kalap.

    Balas
  • Beli bajaj mirip beli HP hahahaha

    Balas
  • Bajaj iki rada ngambang ning awang2 sing wani malah tvs. .
    Wong lagi wingi nggawe dealer ning daerah ku ntah nyewa tempat atau hak milik. .
    Pokoe seep lah. .
    Tetep ngiler n250 atau cbr250
    Xixi
    Haha
    😀

    Balas
  • untung aja sejak setahunan kmaren udah bnyak yang menjual online atau cod/kirim2 sparepart,jd gk ngaruh klo dealer yg ownernya pelit kagak mau blanja sparepart bnyak.
    toh sparepart bajaj murmer+ongkir tetap murah, contoh satu set karet vacum n skep cuman 178k, bndingin ama pio yg 400an k….mkany tmen2 gw anak2 pio dri pda gnti karet mending pda gnti karbu … 😀

    Balas
  • Kalau di dunia komputer, biasa saja tuh kalau yg beli duluan harganya mahal. Paling nggak kan dia bisa punya duluan. Justru bagus, kalau memang sudah balik modal utk alat pabriknya, atau ngabisin stok, harusnya harga turun. Ini baru jualan motor, bukan jualan gengsi.

    Lebih kuatir sama desainnya. Walaupun spek mesin dan sasis meningkat jauh, ternyata bentuknya belum terlalu beda dibanding pendahulunya. Sama satu lagi masalah klasik soal after sales service.

    Balas
    • BEtul memang dunia komputer dan HP beda bulan aja beda harga, dan tentunya lebih murah, namun dunuia otomotif,jelastak mengenal hukum itu keculai Bajaj.
      Masalah 3s mungkin betul juga kata bro “Zhe” di atas TVS lebih agresif

      Balas
    • Bener tuh, gak kyk motor Jepang yg makin lama makin mahal hrgnya.

      Balas
  • mang bono 58

    blm yakin sama mongtor indihe

    Balas
    • Kualitas motornya sih bagus bro, cuman kualitas after-sales nya aja yg buruk.

      Balas
  • anton nugroho

    itulah uniknya marketing, lebih berkualitas belum tentu lebih laku. liat aja nasib yamaha dan suzuki.

    Balas
  • masalah turun harga…klo p220 diharga yg sama…..trus p200ns ditaruh d atasnya…trus produk baru di atas lagi….apa bedanya bajaj ma motor jepun yg sprti itu,lihat aja cbr150,yg kmnkinan besar tkut masuk murah krena sudah ada tigor200……..
    sudah sekian lama kita dibohongin jepun,kog maunya di bohongin terus yah…soal harga motor
    di pasar vga,ato computer sudah biasa tuw turun hrga jika yg ditawarin nilai vlue berkurang krena vga baru,ga majalah tuw…mlah bgus IMHO

    Balas
    • Yah karena lebih bangga terhadap brand daripada ‘kualitas’ motor itu sendiri.

      Balas
  • Kita liat kedepan aoa pasca peluncuran 《♥P200NS♥》,BAI memperbaiki jaringan aftersalesnya ( terpenting )

    Balas
  • ane setuju, apalagi ama poin dua en tiga,,
    Saat owner en komunitas, “berjuang” membuktikan kalo Bajaj punya nilai yang tinggi en bukan motor murahan,,, BAI malah nurunin harga yang jelas ngaruh ke mindset masyarakat..
    Menurut ane, ko malah BAI dewe yang bikin imej Bajaj seperti motor murahan dengan dalih diskon2 ga jelas..

    Sparepart kalo buat yang aktif berkomunitas atau online, mungkin bukan masalah besar, namun, gimana dengan temen2 non komunitas??
    Kasian juga owm.. Harus pasrah berminggu2 ngendon di bengkel, cuma untuk nunggu sparepart, yang kadang harganya ga seberapa,,

    Balas
    • wew ini suara dari empunya pulsarlangsung, hehehhe bukan dari FBH hahahhah

      Balas
      • ndadak ono embel2 bukan FBH lho :shock

        Kelangkaan sparepart, kadang karena owner beres sendiri yang ga berani nytok…

        Kalo stok spare part di Cikarang sendiri, kata temen ane yang pernah maen kesana,,, buanyak buanget,,

        Balas
      • meneketehe owm.
        Mungkin harus pake ilmu kiralogi,, :p

        Balas
  • Pasar Otomotif dan pasar elektroik jelas beda sekali, barang baru makin lama makin murah, sementara pasar otomotif, makin lama makin mahal, kecuali Bajaj ini. BEgitulah yang terjadi, kecuali kitasemua membentuk sistem yang berbeda atau mekanisme pasar layakknya elektronik sehngga harga makin lama makin murahtentu lebih bagus buat konsumen, namun bisakah?

    Balas
  • ane juga kecewa berat neh pulsar ane mo ane jual aja g baek meliharanya lama2 bukan karena produkny jelek tp karena bAi sendiri kelakuannya kurang ajar,para pembeli pulsar uda tau resikonya beli pulsar pasti harga jualnya jatoh lah ini malah dinyuksepin lagi pake diskon 2 jt.untung ane ngambil kontan coba gimana yg ambil kredit apa g sakit hati

    Balas
  • membaca artikel ini,hati ini serasa kembali tercederai..
    masi inget,kemakan promo dari bajaj,beli p200 generasi terakhir..seminggu kemudian ada kabar mencenangkan:P200 DISCONTINUE!

    3 taun berselang meminang motor,mulai merasakan apa yg dinamakan susah..baru kali ini merasakan susah cari sparepart,g kayak waktu pake mopang..

    saranku seh,g usah beli p200ns,motor itu pasti bawaannya pengen diajak lari terus,alamat banyak part makin minta cepet ganti.siap menderita n bingung?siap beli motor bajaj tentunya 🙂

    Balas
  • masih was-was sama kualitas mesin :mrgreen:

    Balas
  • Klo harga masi bs ditolerir, tp 3S!… Org niat bli malah gk jd

    Balas
  • Kalo menurutku kang, mengenai turunnya harga, masih wajar, secara ane beli lebih dulu, ane bisa lebih dulu merasakan apa yang belum orang rasakan, performa dsb-nya.. lagian secara hukum pasar, barang banyak laku ya tentu saja harusnya makin murahlah..jgn disamain dengan barang komoditas yah..krn kalo komoditas memang makin dicari makin mahal, tpi ini bukan komoditas, seharusnya memang turun harga..

    nitip kang..
    http://boerhunt.wordpress.com/2012/05/01/bajaj-bai-emang-beda-nggak-pakai-spyshoot/

    Balas
  • bener2, tp bg calon pembeli Bajaj, inilah resiko yg hrs ditanggung..
    yg jld berkat kehadiran BAI, segmen sport jd semkin bergairah

    Balas
  • Ngga’ sia2 mendapat gelar sarjana jurusan imu kiralogi 😀

    Memang bener tuh! Motor bagus, tapi marketing tidak bagus = kurang bagus 😀 😀

    Balas
  • peminat ny bakal bnyk nih.
    《♥p200ns♥》

    Balas
  • Pulsar begitu dicintai konsumennya, tapi ‘tidak’ bagi produsen dan marketingnya..Anda tertarik silahkan beli, selanjutnya urus sendiri..Bye bye..

    Balas
  • Good info. Lucky me I reach on your website by accident, I bookmarked it.

    Balas
  • Thank you for great article. Hello Administ .

    Balas
  • Thank you great posting about essential oil. Hello Administ .

    Balas
  • Nice article inspiring thanks. Hello Administ .

    Balas
  • Hi, just required you to know I he added your site to my Google bookmarks due to your layout. But seriously, I believe your internet site has 1 in the freshest theme I??ve came across.

    Balas
  • Hi, just required you to know I he added your site to my Google bookmarks due to your layout. But seriously, I believe your internet site has 1 in the freshest theme I??ve came across.

    Balas
  • Thank you for great information. Hello Administ . Onwin Giriş Website: onwin

    Balas
  • Hello! I could have sworn I’ve been to this blog before but after browsing through some of the post I realized it’s new to me.

    Balas
  • After all, what a great site and informative posts, I will upload inbound link – bookmark this web site? Regards, Reader. Diyarbet

    Balas
  • Hello! I could have sworn I’ve been to this blog before but after browsing through some of the post I realized it’s new to me.Onwin Giriş için Tıklayın onwin

    Balas
  • I really love to read such an excellent article. Helpful article. Hello Administ . Onwin Giriş için Tıklayın onwin

    Balas
  • Thank you for great article. Hello Administ .Onwin Giriş için Tıklayın onwin

    Balas
  • Good info. Lucky me I reach on your website by accident, I bookmarked it. Websiteye Giriş için Tıklayın. a href=”https://cutt.ly/SahabetSosyal/” title=”Sahabet” rel=”dofollow”>Sahabet

    Balas
  • Hi, just required you to know I he added your site to my Google bookmarks due to your layout. But seriously, I believe your internet site has 1 in the freshest theme I??ve came across. Website Giriş için Tıklayın. Starzbet

    Balas
  • Hi, just required you to know I he added your site to my Google bookmarks due to your layout. But seriously, I believe your internet site has 1 in the freshest theme I??ve came across.Website Giriş için Tıklayın: tipobet

    Balas
  • Hi, just required you to know I he added your site to my Google bookmarks due to your layout. But seriously, I believe your internet site has 1 in the freshest theme I??ve came across.

    Balas

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.