Bajaj Pulsar

Uniknya Jebakan Batman Pulsar, Harga Partnya Gak Naik Tapi Ganti Harga

Unik juga  harga part Pulsar ini yang belakangan ternyata mengalami kenaikan yang cukup tajam bahkan ada yang bilang berlipat ganda dari harga semula. Untuk itu beberapa brader mengatakan part Pulsar ini tidak naik harga tapi ganti harga, dimana kalau naik harga bisa jadi beberapa persen saja dari harga semula, namun ini bisa hampir 200% atau lebih dari harga semula maka bisa dibilang ganti harga, hahahaha, jasbukak iket blangkon, sama jugak sami mawon.

bajaj-pulsar-200-fs (1)
bajaj-pulsar-200-fs (1)

Contoh kasus dari obrolan di Facebook yakni bro …. Pulsarider mengatakan bahwa kampas rem depan aja buat 220 sekarang 55 ribu dari harga aseli yang cuma 27rb,wow hampir 200 % kan. Lebih lengkapnya ngutip dari blognya kang Dadang Dwidaswara tentang data ini yakni dari link http://dwidhaswara.wordpress.com/2012/05/30/sparepart-bajaj-naik-harga/
“…………………………………….
Confirm dari salah satu Dealer Bajaj yang dishare di group facebook FORUM AMBI JABAR mengenai summary kenaikan ini adalah sebagai berikut :
1. Parts yang mengalami kenaikan berjumlah 1.064 (seribu enam puluh empat) item,
2. Kenaikan paling tinggi berdasarkan persentase adalah 208% untuk part DK101475 – GUARD PILLION. Harga sebelumnya Rp. 10.300 menjadi Rp. 31.700,
3. Rata-rata kenaikan berdasarkan persentase adalah 18%,
4. Kenaikan paling tinggi berdasarkan harga adalah Rp. 2.929.500 untuk F41ZJK73 – BATTERY CHARGER. Harga sebelumnya Rp. 3.174.000 menjadi Rp. 6.103.500,
5. Rata-rata kenaikan berdasarkan harga adalah Rp. 19.563.
……………………………………………”
Sementara beberapa brader bilang bahwa dalm hal ini beberapa Pulsar riders “kena jebakan betmen” karena para pulsarianpun kabarnya juga tak tahu perihal kenaikan ini tapi tiba-tiba saja saat ke dealer untuk perbaikan ternyata harga partnya naik berlipat. Contoh kasus  masih dari FB katanya ada yang barusan ganti busi ga taunya harganyai jadi 19800/pc…kirain ga sebanyak itu naiknya plus GA AD PRICE LIST HARGA YG BARU. Mmm kata sobat ini naiknya gila, dari 9rb-an jadi 19rb-an.

Tapi dari sisi lain memang ketika sebuah merek menaikkan harga partnya juga tak harus mengumumkan secara resmi di publis kecuali pada konten saja, semisal Honda menaikkan partcukup mengupdate price list di web resminya tanpa press cofrence, nah kalau Pulsar ini apakah mencantumkan di dealer resmi atau di webnya, James Bons belum sempat cek. Tapi yang jelas naiknya itu lo besar gan!! So minimal ada yang sama lah dengan motor Jepun dai sisi mahalnya walau dari sisi part saja, heheh harap maklum.

69 komentar pada “Uniknya Jebakan Batman Pulsar, Harga Partnya Gak Naik Tapi Ganti Harga

    • kudalumping

      sepertinya itu bukan part motor, tapi part buat beres,,,
      Kalo part pulsar rata2 kode depannya D, bukan F ,,

      Balas
  • jadi boyong ga ya kalo gini? klo mahal tapi barangnya ada sih mungkin gpp, lha kalo udah mahal trus langka pula gimana?

    Balas
  • Ajib..kira2 ada penjelasa ndr pulsar gak knp naiknya ajib banget? 😀

    Balas
  • ╱◣╱◣╱◣╱◣╱◣╱◣╱◣ ◥╱◥╱◥╱◥╱◥╱◥╱◥╱ ╱◣∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵╱◣ ◥╱∵∵▓◣∵∵∵∵∵∵◥╱ ╱◣∵∵▓█∵∵∵∵∵∵╱◣ ◥╱∵∵▓█∵∵∵∵∵∵◥╱ ╱◣∵∵▓█∵∵▓◣∵∵╱◣ ◥╱∵∵▓▓▓▓▓█∵∵◥╱ ╱◣∵∵◥█████∵∵╱◣ ◥╱∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵◥╱ ╱◣∵∵∵∵▓◣∵∵∵∵╱◣ ◥╱∵∵∵∵◥█∵∵∵∵◥╱ ╱◣∵∵∵▓▓▓◣∵∵∵╱◣ ◥╱∵∵∵◥▓██∵∵∵◥╱ ╱◣∵∵∵∵▓█∵∵∵∵╱◣ ◥╱∵∵∵∵▓█∵∵∵∵◥╱ ╱◣∵∵∵∵▓█∵∵∵∵╱◣ ◥╱∵∵∵▓▓▓◣∵∵∵◥╱ ╱◣∵∵∵◥███∵∵∵╱◣ ◥╱∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵◥╱ ╱◣∵▓▓◣∵∵▓▓◣∵╱◣ ◥╱∵◥▓█∵▓███∵◥╱ ╱◣∵▓▓▓▓██∵∵∵╱◣ ◥╱∵∵◥▓██▓◣∵∵◥╱ ╱◣∵▓▓█∵◥▓▓◣∵╱◣ ◥╱∵◥██∵∵◥██∵◥╱ ╱◣∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵╱◣ ◥╱∵∵▓▓▓▓▓◣∵∵◥╱ ╱◣∵∵◥▓████∵∵╱◣ ◥╱∵∵▓▓▓▓◣∵∵∵◥╱ ╱◣∵∵◥▓███∵∵∵╱◣ ◥╱∵∵▓▓▓▓▓◣∵∵◥╱ ╱◣∵∵◥█████∵∵╱◣ ◥╱∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵◥╱ ╱◣╱◣╱◣╱◣╱◣╱◣╱◣ ◥╱◥╱◥╱◥╱◥╱◥╱◥╱ ╔═╗─────────── ║═╬═╦╦╦╦╦╦╗─── ╠═║╬║╔╣╔╣║║─── ╚═╩═╩╝╚╝╠╗║─── ────────╚═╝─── ╔╗──╔═╦═╗───── ║╚╦═╣═╣═╣───── ║╬║╬╠═╠═║───── ╚═╩═╩═╩═╝───── ╔╗────╔╗────╔╗─ ─╔╗ ║╚╦═╦╦╣╠═╦══╣╚╦ ═╣╚╗ ║╔╣╩╣╔╣║╬║║║║╬║ ╬║╔╣ ╚═╩═╩╝╚╩╩╩╩╩╩═╩ ╩╩═╝ ╔╗╔╦╦╦═╗╔══╦╦╦╦ ═╗ ║║║║═╣═╣╚╗╔╣╩║║ ═╣ ║╚╣║║║═╣╬║║║╦║╠ ═║ ╚═╩╩╩╩═╝╬╚╝╚╩╩╩ ═╝
    ███████████████ ██ █████████╬█████ ██ ███████╬╬╬█████ ██ ██████╬╬╬╬╬████ ██ ███████╬╬╬█████ ██ ███████╬╬╬█████ ██ █╬╬╬╬██╬╬╬█████ ██ ██╬╬███╬╬╬█████ ██ ██╬╬╬╬╬╬╬╬█████ ██ ████╬╬╬╬╬██████ ██ █████╬╬╬███████ ██ ██████╬████████ ██ ███████████████ ██ ████████╬██████ ██ ███████╬╬╬█████ ██ █████╬╬╬╬╬╬╬███ ██ ████╬╬╬╬╬╬╬╬╬██ ██ █████╬╬╬╬█████╬ ╬█ █████╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬ ██ █████╬╬╬╬█████╬ ╬█ ████╬╬╬╬╬╬╬╬╬██ ██ █████╬╬╬╬╬╬╬███ ██ ███████╬╬╬╬████ ██ ████████╬╬█████ ██ █████████╬█████ ██ ███████████████ ██ █████╬█████╬███ ██ ████╬╬█████╬╬██ ██ ██╬╬╬╬╬███╬╬╬╬╬ ██ ███╬╬╬╬╬█╬╬╬╬╬█ ██ ███╬╬╬╬╬█╬╬╬╬╬█ ██ ███╬╬╬╬█╬█╬╬╬╬█ ██ ███╬╬╬╬███╬╬╬╬█ ██ ██╬╬╬╬╬╬█╬╬╬╬╬╬ ██ ███╬╬╬╬███╬╬╬╬█ ██ ████╬╬█████╬╬██ ██ █████╬█████╬███ ██ ███████████████ ██ ████████╬██████ ██ ███████╬╬██████ ██ █████╬╬╬╬╬╬████ ██ ███╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬██ ██ ████╬╬╬███╬╬╬██ ██ ████╬╬╬███╬╬╬██ ██ ████╬╬╬╬╬╬╬╬╬██ ██ ████╬╬╬████████ ██ ████╬╬╬████████ ██ ███╬╬╬╬╬╬██████ ██ ███╬╬╬╬████████ ██ ████╬╬╬████████ ██ █████╬╬████████ ██ ██████╬████████ ██ ███████████████ ██ █████████████╬█ ██ ████████████╬╬█ ██ ███████████╬╬╬█ ██ ████╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬█ ██ ███╬╬╬╬████╬╬╬╬ ██ ███╬╬╬╬████╬╬╬╬ ██ ███╬╬╬╬████╬╬╬╬ ██ ███╬╬╬╬████╬╬╬╬ ██ ████╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬█ ██ █████╬╬╬███████ ██ ██████╬╬███████ ██ ███████╬███████ ██ ███████████████ ██ ███████╬███████ ██ ██████╬╬███████ ██ █████╬╬╬╬██████ ██ ████╬╬╬╬╬╬█████ ██ █████╬╬╬╬██████ ██ █████╬╬╬╬██████ ██ █████╬╬╬╬██╬╬╬╬ ╬█ █████╬╬╬╬███╬╬╬ ██ ████╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬ ██ █████╬╬╬╬╬╬╬███ ██ ██████╬╬╬╬█████ ██ ███████╬╬██████ ██ ████████╬██████ ██

    Balas
  • Harga naik dan ketersediaan langka? No comment dah buat pabrikan satu ini.

    Balas
  • kudalumping

    diamput emang BAI

    Balas
  • waladalah……. dr kmrn slh satu penunggang pulsar jg udh ngebahas d POL semawis om :'(

    naekny kelewatan 🙁 ….. Msh jg indent 🙁

    Balas
  • mungkin ini panic policynya bai yang gak mampu menyediakan stok parts yang berimbang dengan jumlah unit pulsar yang sudah beredar dipasar & supaya pengusaha parts lokal tertarik bikin part kw dengan harga setengah dari harga parts asli.. tp gak yakin pabrikan parts besar macem indopart, astra aspira, dll mau bikinin partnya sb siklus hidup motor2 bajaj cuma sebentar2 & jumlah penjualannya gak semasif motor2 jepang yang terjual seperti gorengan baik pasar lokal maupun interlokal..

    Balas
  • cesssssssssssssssssssssss
    maka nya pak bonsai beli barang tuh yang jelas2 aja
    contoh cs1 nya matius kencang irit murah keren
    ninja mah lewattttttttttttttttttttttttt
    kalau trek lurus nya panjang(sarat dan ketentuan berlaku)
    cesssssssss
    apa ngak gila tuh 250cc harus terpaksa tunduk kepada 125cc 1slinderr
    wisssssssssssssss

    jagan sperti trimomok ya pak bonsai
    menfitnah matius masukin link film porno ke warung nya
    cessssssssssssssss kalau kewarung iwb si jiya(kilaf)
    wuis pak bonsai makin ganteng aja dah pokok nya

    Balas
    • wah ada matius…… baguslah kalo gitu, khilaf-nya jangan nambah ya mas bro. sekarang monggo, srimulatnya dimainkan lagi…..

      Balas
  • Siasat BAI agar diler pada mau nyetok spare part… Kalo harganya dipatok murah (keuntungan diler dikit) pada gak mau nyetok…

    Balas
    • Kalau motornya laku, semua dealer pasti mau nyetok kok. Lah ini, yang punya cuman seupil. Mana ada yang mau nyetok.

      Balas
  • atas ane…ada bener juga tu ya

    Balas
  • yah..masi wajar lah harganya..sebanding ama kualitas..ktanya awet kan..
    jangan2 emang selama ini pulsar trlalu murah bandrol harga spare parts..wkwktkwk

    Balas
  • kuli korea anti india

    GK AKAN PERNAH GUE BELI BAJAJ

    Balas
  • BAI nggapleki mbah. . .

    jane aku yo ra kaget mbah. . . soale aku wes biasa pake part kanibalan

    keep brotherhood,

    salam,

    Balas
  • Bajaj bakal hancur kalo nga berubah. Pelayanan purna jual tidak komitmen, sparepart mahal, Bengkel jarang (jauh), antrian 4-5 jam, montir nga kompeten (nga ada solusi). Jangan bilang saya sok tahu, UG3 saya udh jual 5jt

    Balas
  • Dentitox Pro is a liquid dietary solution created as a serum to support healthy gums and teeth. Dentitox Pro formula is made in the best natural way with unique, powerful botanical ingredients that can support healthy teeth. https://dentitoxbuynow.us/

    Balas
  • Fast Lean Pro is a herbal supplement that tricks your brain into imagining that you’re fasting and helps you maintain a healthy weight no matter when or what you eat. It offers a novel approach to reducing fat accumulation and promoting long-term weight management. https://fastleanprobuynow.us/

    Balas
  • Gorilla Flow prostate is an all-natural dietary supplement for men which aims to decrease inflammation in the prostate to decrease common urinary tract issues such as frequent and night-time urination, leakage, or blocked urine stream. https://gorillaflowbuynow.us/

    Balas
  • LeanBiome is designed to support healthy weight loss. Formulated through the latest Ivy League research and backed by real-world results, it’s your partner on the path to a healthier you. https://leanbiomebuynow.us/

    Balas
  • Metabo Flex is a nutritional formula that enhances metabolic flexibility by awakening the calorie-burning switch in the body. The supplement is designed to target the underlying causes of stubborn weight gain utilizing a special “miracle plant” from Cambodia that can melt fat 24/7. https://metaboflexbuynow.us/

    Balas
  • Find healthy, delicious recipes and meal plan ideas from our test kitchen cooks and nutrition experts at SweetApple. Learn how to make healthier food choices every day. https://sweetapple.site/

    Balas
  • The best tips, guides, and inspiration on home improvement, decor, DIY projects, and interviews with celebrities from your favorite renovation shows. https://houseblog.us/

    Balas
  • The latest news on grocery chains, celebrity chefs, and fast food – plus reviews, cooking tips and advice, recipes, and more. https://megamenu.us/

    Balas
  • BioPharma Blog provides news and analysis for biotech and biopharmaceutical executives. We cover topics like clinical trials, drug discovery and development, pharma marketing, FDA approvals and regulations, and more. https://biopharmablog.us/

    Balas
  • The latest film and TV news, movie trailers, exclusive interviews, reviews, as well as informed opinions on everything Hollywood has to offer. https://xoop.us/

    Balas
  • The LB News is the local news source for Long Beach and the surrounding area providing breaking news, sports, business, entertainment, things to do, opinion, photos, videos and more https://lbnews.us/

    Balas
  • Medical More provides medical technology news and analysis for industry professionals. We cover medical devices, diagnostics, digital health, FDA regulation and compliance, imaging, and more. https://medicalmore.us

    Balas
  • NewsBreak provides latest and breaking Renton, WA local news, weather forecast, crime and safety reports, traffic updates, event notices, sports https://rentonnews.us

    Balas
  • Leave a comment and let us know what your favorite blog post has been so far!

    Balas
  • Foodie Blog is the destination for living a delicious life – from kitchen tips to culinary history, celebrity chefs, restaurant recommendations, and much more. https://foodieblog.us/

    Balas

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.