Supra X 125 Abis Kena Ujan Gas Gak Mau Balik Normal

Kisah seorang temen, yakni kang Maulana yang punya motor Supra X 125, ketika abis ujan atau abi dicuci, gas gak mau balik normal,dalam artian masih mau balik namun tidak bisa ke posisi kira-kira 900rpm atau seribu sebagaimana standarnya. Jika gigi masuk maka motor dilepaspun bisa jalan. WOwo bahaya nian gan masak motor jalan sendiri!

test-ride-supra-x-125-fi-3
test-ride-supra-x-125-fi-3

Nah kejadian ini boleh jadi berasal dari kabel gas yan udah berkurang cira pelumasnya sehingga susah balik ke posisi semula ketika tidak ngegas. Hal kedua bisa jadi stelan karburator yang kurang tepat,sehingga terjadi demikian. Nah itu berdasarkan James Bons alami saat merawat bebek, na monggo di share pengalaman agan sekalian, kira-kira nih moto kenapa?

30 thoughts on “Supra X 125 Abis Kena Ujan Gas Gak Mau Balik Normal

  • 17 Juni 2012 pada 04:41
    Permalink

    Lumasi aja kabel gasnya, pasti disitu sumber masalahnya, kan bermasalahnya pas basah dong.

    Balas
  • 17 Juni 2012 pada 05:54
    Permalink

    biasanya sering gas pol kelamaan. . .
    Jd per nya ga kenyal lagi. . .
    Abaikn sj

    Balas
  • 17 Juni 2012 pada 06:14
    Permalink

    Nah betul itu ganti per nya aja. .
    I.allah terselesaikan
    ๐Ÿ˜€

    Balas
  • 17 Juni 2012 pada 06:44
    Permalink

    wah sering nek kejadian ngene cak.bar udan gas e nyantol :p

    Balas
  • 17 Juni 2012 pada 06:48
    Permalink

    Kalo saia, beli grand sekend baru beberapa bln kek gitu, ee… Setelah dicek di benkel ternyata kabel gasnya Sambungan!

    Balas
  • 17 Juni 2012 pada 07:42
    Permalink

    bsa jg krn peer gas di karbu nyantol.

    Balas
  • 17 Juni 2012 pada 08:52
    Permalink

    iya..ganti kbel gasny kalo emang ud gak layak..ato lumasi dlu..

    Balas
  • 17 Juni 2012 pada 09:50
    Permalink

    kalau gas nggak bisa balik sih belum pernah ngalamin buat supra x 2006 gw,tapi kalo knalpot nembak sampe keluar api kaya nge nos pas gas dilepas penuh sih pernah,sampe sekarang juga masih
    Gw juga bingung,udah cek sana sini tapi nggak ada yang bermasalah
    Gw udah cek mulai dari busi,karburator,pengapian tapi nggak ada masalah,padahal gw belinya baru dan pernah juga komplain ke ahass tapi nggak nemuin solusinya
    Tapi emang tarikanya enak banget diatas motor supra kebanyakan,konsumsi bbmnya juga masih wajar
    Tapi apakah jangka waktu lama nggak ngerusak mesin mengingat sampe keluar api di knalpot

    Balas
  • 17 Juni 2012 pada 09:57
    Permalink

    katanya bengkel deket rumah
    kabel gasnya kotor mungkin pak
    supra x 125 saya sering kayak gitu
    kalau habis dimandiin atau riding pas hujan. rpm kadang ga mau turun
    jadi walaupun gas sudah dilepas, ya kecepatan ga kurang
    ya setau saya kayak gitu :mrgreen:

    itu foto orang yg mau jadi kamen rider ya ๐Ÿ˜€

    Balas
  • 17 Juni 2012 pada 12:27
    Permalink

    coba di cek apakah motornya sering di geber habis-habisan ga.?
    pengalaman pribadi soalnya ๐Ÿ˜€
    ganti aja kabel gas yang baru.

    Balas
  • 18 Juni 2012 pada 16:37
    Permalink

    Punya ane jg dr masih baru udah begitu pakde,,

    Balas
  • 19 Juni 2012 pada 10:48
    Permalink

    belum pernah ngalamin yg kaya gitu, tapi lw susah hidup setelah kena ujan pernah hehehe……. :mrgreen:

    Balas
  • 20 November 2012 pada 14:47
    Permalink

    wah repot gan kalo ampe gas nyantol…….bisa” nyeruduk gan
    capek dewh ampe pegel tangane…..ngerem mulu

    Balas
  • 17 Desember 2012 pada 20:38
    Permalink

    AKU JUGA DAH LAMA NGALAMIN…..BILA JARAK JAUH+HUJAN PASTI GAS NGGAK BALIK SEMPURNA……ITU BILA KITA MENURUNKAN GAS DENGAN PERLAHAN……SOLUSI SEMENTARA…TARIK ULANG GAS LALU LEPAS DENGAN CEPAT…BALIK LAGI DECH…
    TAKUT JUGA SIH KLO PAS TIKUNGAN…. HUJAN LAGI…..
    HAI PARA SOBAT PENGGUNA SUPRA X 125….MASALAH BUKAN PADA KABEL GAS ATO YANG LAIN…..TAPI INGAT ” MASALAH ITU BERASAL DARI SWITCH YANG TERPASANG PADA KARBURATOR”
    GAK THU TUH SWITCH GUNANYA UNTUK APA…….SUDAH BEBERAPA BENGKEL DICOBA TAPI LOM ADA YANG MAMPU ATASIN …MALAH ADA YANG NYURUH BUANG AJA SWITCH NYA…TAPI TAKUTNYA NGARUH TERHADAP KINERJA MESIN
    GTU PARA SOBAT…SEKEDAR BERBAGI PENGALAMAN…SEMOGA BERMANFAAT

    Balas
  • 12 Februari 2013 pada 09:58
    Permalink

    switch supra x 125 r saya udh di lepas, minggu pertama walau di guyur hujan lebat dan dicuci steam kondisi sudah tokcer.. tidak ngadat lagi.. tetapi.. minggu kedua penyakit kumat lagi saat hujan lebat.. kayaknya solusinya musti diganti aja kalii gan motornya dengan merk lain yang tokcer dari pada nyebelin.. hehee

    Balas
  • 14 Februari 2013 pada 11:23
    Permalink

    saya punya 2 supra x 125, keduanya sama penyakitnya, kl abs kena hujan atau dicuci gas ga mau balik, udah dkasih pelumas smp ganti tali ttep bgitu. orang bengkel ahas ga bs kasih solusi.
    kira2 dimana penyebabnya, tolong share nya.
    tks

    Balas
  • 27 Maret 2013 pada 12:05
    Permalink

    ane jg punya nsx 125.. problem sama pas pakai di tahun ke 2 semenjak beli motor.. ane cek sana sini,, ahass pun udh d datengin.. tp ga bs kasih solusi..
    tp kata mekanik deket rmh ane,, di suruh bore up aja.. ane ikutin sarannya, trnyata bener bisa ngilangin gas nyangkut atau skep tidak balik ke posisi awal.. semoga bermanfaat

    Balas
  • 2 Februari 2014 pada 19:59
    Permalink

    Soalnya yg di bore up bos,mesinnya?

    Balas
  • 27 April 2014 pada 13:20
    Permalink

    samalah…. aku uda bingung kenapa kereta grand 100 kayak gitu…

    …semua uda kuperiksa gak tahunya kabel rusak…..

    nah …tapi jangan kuatir..sekarang kabelnya uda ku ganti pake… tali kapal///////

    wkwkwkwkwwk

    Balas

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: