Honda Mobil

Al About Rondo Honda City, Mau Vtec atau IDS-i?

Sebuah request artikel dari … tentang mak Siti ini. Sekedar pendahulian si mesin City dan Jazz m bisa dibilang kembar sial, hehe wong yang satu tumbuh buntut dan yang satu tidak, hahahaha. Yoi sekarang monggo kita bahas dari beberapa sisi berikut:
1. Vtec atau IDS-i
Mungkin beberapa dari brader sekalian ada yang kurang ngeh dengan Vtec atau IDS-i, hehe JamesBOns sendiri sebenarnya juga tidak ahli betull, namun ya sekedar share gan. Yup sebenarnya mas Bro mau ids-i atau vtec mirip sih baik menghadapi tanjakan, turunan, datar ngga masalah, yang bikin beda paling menonjol adalah di masalah akselerasi dan kick effect tenaganya, hal ini terutama akan kerasa pas dipakai di jalan tol. Saat memakai ids-i, efek tendangan ngga begitu kerasa, karena akselerasi tenaga mesin mengalir sempurna secara bertahap di tiap perpindahan gigi. Hal ini sungguh beda ketika saat memaki vtec, saat mas Bro akan overtake mobil di depan, cobain deh susul dengan akselerasi tiba-tiba, si mobil bagai ditepak/ditendang tenaga luar biasa dari arah belakang untuk lebih cepat.
Untuk konsumsi bahan bakar, kabarnya masih unggul mesin ids-i wajar karena tenaganya tidak menghentak.

Lebih jauh, copas dari http://www.bluefame.com/topic/305747-wta-ids-i-vs-vtec-city-2004-2006/ tentang perbedaan dua sistem ini monggo disimak!

Apa sih Bedanya Mesin I-DSI dengan V-TEC ..??
Sebenrrnya itu perbedaan dalam struktur mesinnya aja yang buat dua2 nya punya karakter masing2

I-DSI
idsi
idsi

I-DSI adalah kepanjangan dari intelligent-double sequential ignition
jadi dalam satu silinder ada dua busi ( persis kaya motor bajaj pulsar tds-i )
keuntungannya ya pembakaran jadi lebih sempurna setelah dibakar dengan busi pertama dibakar lagi dengan busi kedua menjadikan mesin dengan tenaga yang sama dapat menghabiskan bahan bakar yang lebih sedikit kerugiannya adalah waktu pembakaran mesin menjadi lebih lama dan respon mesin agak lambat

VTEC
vtec
vtec

V-TEC adalah kepanjangan dari variable valve timing and electronic lift control
itu adalah mekanisme pengatur katup masuk bahan bakar pada tiap silinder mesin, setiap mesin punya putaran yang beda2, ada yang putaran rendah, ada yang putaran tinggi, nah selama ini putaran itu hanya bergantung pada putaran engkol mesin ( DOHC ) atau twin cam, nah dengan vtec putaran itu diatur secara mekanis dan elektris jadi tergantung pada besaran tenaga yang dibutuhkan, ga melulu dari putaran mesin bisa katupnya yang memanjang untuk memberi pasokan campuran bensin dan udara atau memberikan mekanisme pengaturan katup yang berbeda ketika putaran tinggi.
Keuntungannya adalah respon mesin yang baik dan tenaga yang besar,vtec ini sudah keluar dalam bentuk i-vtec dan sistem vtec ini merupakan saingan berat sistem vvt-i toyota dan vvt-nya suzuki tapi tiap sistem punya keunggulan dan kekurangan masing2-masong.

2. Harga ROndonya

Kisaran rondo menurut autocar price adalah:

ity New City i-DSi A/T 2003 110.0 0.0
City New City i-DSi A/T 2004 115.0 0.0
City New City i-DSi A/T 2005 120.0 0.0
City New City i-DSi A/T Facelift 2006 135.0 0.0
City New City i-DSi A/T Facelift 2007 140.0 0.0
City New City i-DSi A/T Facelift 2008 145.0 0.0
City New City i-DSi M/T 2003 105.0 0.0
City New City i-DSi M/T 2004 110.0 0.0
City New City i-DSi M/T 2005 115.0 0.0
City New City i-DSi M/T Facelift 2006 125.0 0.0
City New City i-DSi M/T Facelift 2007 135.0 0.0
City New City VTEC A/T 2003 115.0 0.0
City New City VTEC A/T 2004 120.0 0.0
City New City VTEC A/T 2005 125.0 0.0
City New City VTEC A/T Facelift 2006 140.0 0.0
City New City VTEC A/T Facelift 2007 145.0 0.0
City New City VTEC A/T Facelift 2008 155.0 0.0
City New City VTEC M/T 2003 115.0 0.0
City New City VTEC M/T 2004 120.0 0.0
City New City VTEC M/T 2005 125.0 0.0
City New City VTEC M/T Facelift 2006 135.0 0.0
City New City VTEC M/T Facelift 2007 145.0 0.0
City New City VTEC M/T Facelift 2008 150.0 0.0

52 komentar pada “Al About Rondo Honda City, Mau Vtec atau IDS-i?

  • City anyar je… Larang

    Nek City type Z pironan pak

    Balas
    • di daerah jateng-jatim masih 90an om..
      entah klo di jkt.

      Balas
  • 4 besar at wess

    Balas
  • walaupun katanya idsi lebih hemat bensin, nyatanya dilapangan iritnya nggk seberapa di bandingkan vtec, tapi performanya ancur.

    mending klo mw ambil, ambil yang vtech aja hehe

    Balas
  • kalo g salah mesinnya sohc namun bsa bjaban dngan dohc-nya toyota..cmiiw
    yg ane gsuka dr mbl2 honda it adalah kaki2nya ringkih..gak sebadak toyota..
    dngan harga yg bda tipis,lbh valuable corolla altis taun 2001/2002..

    Balas
    • memang sih, toyota terkenal kuat, tuh kijang kotak dan kapsul aja masih mahal padahal teknologinya lebih sederhana dibanding lainnya, ini yg bikin sangat minim perawatan sehingga jadi buruan pembeli

      Balas
  • teng yu Mas Bon’s yg masih muda n ganteng,
    klo gitu nyari vtec aja ah….

    Balas
  • Kuro.shiro

    kenapa gak i-vtec sekalian aja kan gabungan v-tec dan i-dsi, kata iklannya honda
    , trus bedanya sama punya toyota VVTI apa mbah bons???

    Balas
  • Mau kenceng ya V6-nya Galant aja lebih sip, wekekeke… 😛

    Balas
    • wow, kalo ini mah ane diam seribu bahasa

      Balas
  • balanda

    pilih yaris aja… mesinnya bandel abissssss….

    Balas
  • mau tanya dong kekurangan honda city,katanya onderdilnya mahal ya

    Balas
  • Aizen Power is a cutting-edge male enhancement formula that improves erections and performance.

    Balas
  • Buy Actiflow 78% off USA (Official). Actiflow is a natural and effective leader in prostate health supplements

    Balas
  • Eye Fortin is a strong vision-supporting formula that supports healthy eyes and strong eyesight.

    Balas
  • FitSpresso is a special supplement that makes it easier for you to lose weight. It has natural ingredients that help your body burn fat better.

    Balas
  • Nervogen Pro is a dietary formula that contains 100% natural ingredients. The powerful blend of ingredients claims to support a healthy nervous system. Each capsule includes herbs and antioxidants that protect the nerve against damage and nourishes the nerves with the required nutrients. Order Your Nervogen Pro™ Now!

    Balas
  • NeuroRise is a ground-breaking hearing support formula that promotes ear and brain health for both men and women of all ages and improve their hearing.

    Balas
  • Protoflow supports the normal functions of the bladder, prostate and reproductive system.

    Balas
  • VidaCalm is an herbal supplement that claims to permanently silence tinnitus.

    Balas
  • ProstateFlux™ is a natural supplement designed by experts to protect prostate health without interfering with other body functions.

    Balas
  • Pineal XT™ is a dietary supplement crafted from entirely organic ingredients, ensuring a natural formulation.

    Balas
  • BioVanish is a supplement from WellMe that helps consumers improve their weight loss by transitioning to ketosis.

    Balas
  • GlucoBerry is a unique supplement that offers an easy and effective way to support balanced blood sugar levels.

    Balas
  • MenoRescue™ is a women’s health dietary supplement formulated to assist them in overcoming menopausal symptoms.

    Balas
  • Amiclear is a blood sugar support formula that’s perfect for men and women in their 30s, 40s, 50s, and even 70s.

    Balas
  • SharpEar™ is a 100% natural ear care supplement created by Sam Olsen that helps to fix hearing loss

    Balas
  • ErecPrime is a 100% natural supplement which is designed specifically

    Balas
  • Puravive introduced an innovative approach to weight loss and management that set it apart from other supplements.

    Balas
  • Prostadine™ is a revolutionary new prostate support supplement designed to protect, restore, and enhance male prostate health.

    Balas
  • EyeFortin is a natural vision support formula crafted with a blend of plant-based compounds and essential minerals. It aims to enhance vision clarity, focus, and moisture balance.

    Balas
  • Nervogen Pro, A Cutting-Edge Supplement Dedicated To Enhancing Nerve Health And Providing Natural Relief From Discomfort. Our Mission Is To Empower You To Lead A Life Free From The Limitations Of Nerve-Related Challenges. With A Focus On Premium Ingredients And Scientific Expertise.

    Balas
  • Amiclear is a dietary supplement designed to support healthy blood sugar levels and assist with glucose metabolism. It contains eight proprietary blends of ingredients that have been clinically proven to be effective.

    Balas
  • Claritox Pro™ is a natural dietary supplement that is formulated to support brain health and promote a healthy balance system to prevent dizziness, risk injuries, and disability. This formulation is made using naturally sourced and effective ingredients that are mixed in the right way and in the right amounts to deliver effective results.

    Balas
  • Introducing FlowForce Max, a solution designed with a single purpose: to provide men with an affordable and safe way to address BPH and other prostate concerns. Unlike many costly supplements or those with risky stimulants, we’ve crafted FlowForce Max with your well-being in mind. Don’t compromise your health or budget – choose FlowForce Max for effective prostate support today!

    Balas
  • TerraCalm is an antifungal mineral clay that may support the health of your toenails. It is for those who struggle with brittle, weak, and discoloured nails. It has a unique blend of natural ingredients that may work to nourish and strengthen your toenails.

    Balas
  • Cortexi is an effective hearing health support formula that has gained positive user feedback for its ability to improve hearing ability and memory. This supplement contains natural ingredients and has undergone evaluation to ensure its efficacy and safety. Manufactured in an FDA-registered and GMP-certified facility, Cortexi promotes healthy hearing, enhances mental acuity, and sharpens memory.

    Balas
  • ReFirmance is an outstanding lift serum that highly supports skin firmness and elasticity, smooths the presence of wrinkles, and provides deep rejuvenation properties.

    Balas
  • ProstateFlux™ is a dietary supplement specifically designed to promote and maintain a healthy prostate for male.

    Balas

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.