GPNews

Betulkah Yamaha dan Honda Merusak Masa Depan MotoGP?

Sebagaimana kita ketahui bersama belakangan ini yang membalap di MotoGP secara “eh de afcto apa de yure ya lupa?” adalah Honda dan Yamaha, meski disana ada Ducati, tapi melempem kan. Hemm Suzuki minggat, Kawasaki kabur, ha iya to tinggal yamaha dan Honda. Bahkan BMW yang kabarnya bakal mbalap di tahun 2013 ee buru-buru menepis kabar ini. Dialah Bernhard Godmayer selaku kepala BMW motorcycle racing yang mencak-mencak menepisnya.


Si pak Godmayer mengungkapkan alasan mereka tidak mau ikut MotoGP bahwa ajang MotoGP perlahan-lahan dihancurkan oleh duo Honda dan Yamaha. Mereka memilih fokusk di Superbike World Championship. Alasan kuat bahwa kalau teknologi di MotoGP kini sudah sangat tinggi yang menuntut setiap pabrikan yang mau bertarung jadi juara harus melalukan investasi besar-besaran. Godmayer menambahkan kalau saat ini cuma dua tim yakni Honda dan Yamaha yang bisa bersaing dengan kondisi seperti itu. Dengan dana besar yang dimiliki keduanya, perkembangan teknologi kedua tim melesat jauh meninggalkan pesaing-pesaingnya. Ini kemudian membuat MotoGP jadi tidak lagi menarik sebagai sebuah tontonan karena hanya mengetengahkan persaingan dua tim.

Lanjot lagi si pak Godmayer ini bilang seperti dikutip autosport juga detik oto, “Padahal, kami percaya kalau balapan harus mempertimbangkan beberapa hal, pertunjukan, bisnis dan cara menghibur penonton.”
Hayo monggo menurut sampean,ini hanya sebagai ngeles belaka karena kalah bersaing, kalah modal atau memang sedemikian tidak menariknya MotoGP kini bagi pabrikan non Jepun?

47 komentar pada “Betulkah Yamaha dan Honda Merusak Masa Depan MotoGP?

  • Droidwalkman

    reke bmw..

    Balas
  • Kodokz Jambanz

    bikin motor cepat buat aja time attack. mangkannya ane lebih suka fia gt1 ato gt3 ato 24 hours le mans daripada f1.

    Balas
  • Buat apa memasuki medan peperangan yang “pasti” kalah.

    Balas
  • motogp skg, honda sentris. SBK naik pamor.tp isu kdpn peserta motogp, crt smua. Ap beda’y ama SBK p’ Bons?

    Balas
  • berarti mengaku kalo tidak mampu masuk moto gp terkait ketertinggalan teknologi..

    Balas
  • ngomong aje kaga mampuu ngelawan 2 pabrikan jepun

    Balas
  • ZackyBylla

    biasa bro…
    klo org kalah kan cari seribu alesan…

    Balas
  • kalimalang rider

    trans pitu ganti siarin superbaik aja dah..

    Balas
  • Mantap buat orang jepang dah…..! Kita hanya bisa meulihat aja 😀 dan 😥

    Balas
  • super stok aja lebih seru asli dari pabrik gak d apa2in

    Balas
  • kudalumping

    hmm,, kalah bersaing,, cari alesan,, :p

    Balas
  • Hi bikers!

    Let me introduce myself, I’m a management student from The Netherlands who loves bikes and currently owns a Ducati Monster 696.

    As a part of my academic path, I am working on a research project on motorcycles in Indonesia. Particularly I would like to understand what kind of people own motorcycles in Indonesia.

    For this purpose, I am kindly asking the users in this forum to complete a five-minutes online survey. It’s going to be very easy and it would mean a great help to me and my work.

    So if you live in Indonesia and you own one or more motorcycles, please, click on the link below and answer the questions.

    http://kwiksurveys.com?s=MCODNG_2ff14147

    And ride safely 😉

    Talitha S.

    Balas
  • kekuatan finansial Honda n Yamaha jls kuat krn didkng konsumen Indonesia.

    Balas
  • Hello! I could have sworn I’ve been to this blog before but after browsing through some of the post I realized it’s new to me.

    Balas
  • Nice article inspiring thanks. Hello Administ .

    Balas
  • Hello! I could have sworn I’ve been to this blog before but after browsing through some of the post I realized it’s new to me. Casibom Website Giriş : Casibom

    Balas
  • Thank you great posting about essential oil. Hello Administ .

    Balas
  • Thank you great posting about essential oil. Hello Administ . Onwin , Onwin Giriş onwin

    Balas
  • Hello! I could have sworn I’ve been to this blog before but after browsing through some of the post I realized it’s new to me.

    Balas
  • Everything is very open and very clear explanation of issues. was truly information.

    Balas
  • Thank you for great information. Hello Administ . Onwin Giriş için Tıklayın onwin

    Balas
  • Thank you for great article. Hello Administ .Websiteye Giriş için Tıklayın. a href=”https://cutt.ly/SahabetSosyal/” title=”Sahabet” rel=”dofollow”>Sahabet

    Balas
  • Thank you for content. Area rugs and online home decor store. Hello Administ . Website Giriş için Tıklayın. Starzbet

    Balas
  • Good info. Lucky me I reach on your website by accident, I bookmarked it. Website Giriş için Tıklayın: tipobet

    Balas
  • Hello! I could have sworn I’ve been to this blog before but after browsing through some of the post I realized it’s new to me.Website Giriş için Tıklayın: tipobet

    Balas
  • Hi, just required you to know I he added your site to my Google bookmarks due to your layout. But seriously, I believe your internet site has 1 in the freshest theme I??ve came across.Website Giriş için Tıklayın: tipobet

    Balas
  • After all, what a great site and informative posts, I will upload inbound link – bookmark this web site? Regards, Reader.Website Giriş için Tıklayın: tipobet

    Balas
  • Thank you for content. Area rugs and online home decor store. Hello Administ . Website Giriş için Tıklayın: tipobet

    Balas
  • Nice article inspiring thanks. Hello Administ . Website Giriş için Tıklayın: tipobet

    Balas
  • Everything is very open and very clear explanation of issues. was truly information.Website Giriş için Tıklayın: tipobet

    Balas

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.