Harga Mobil Bekas

Motuba File : Sama-sam Budget 45 Jeti Pilih Kijang Grand Ekstra Aatau Blazer?

kijang
kijang

Beli mobil memang tak lepas dari tujuan semula, mau mobil mecem apa yang kita beli, murah, mahal, nyaman atau sekear bisa bawa banyak orang. Ha pembhasan ini jelas beroientasi pada motuba karena memang treat ini adalah “Motuba File”, dimana mobil yang akan kita bahas adalah yang berusia 10 atau bahkan 15 tahun ke atas.

Yup kali ini kita bandingkan 2 mobil tua dengan kelas berbeda tapi harga sekennya sama. Inilah dia Toyota Kijang Grand Ekstra lansiran kira-kira 95-96 dan Opel Blazer lansiran 96-97. Dua mobil ini tak jarang dihargai 45 jutaan bisa kurang bisa lebih tergantung kondisi. Kita ambil secara umum saja karena memang beberapa Blazer 97 DOHC masih nangkring di kisaran 50-55 juta tapi tentu kondisi sangat istimewa. Demikian juga Kijang Grand Ekstra ini juga tak jarag melampau angka 50 jeti. Ingat ini harga Jakartadi daerah bisa berbeda.

Spek Kijang Ekstra ini 4 pintu power steering 1800o cc utput “hanya” 80ps coz masih teknologi OHV.

blazer opel
blazer opel

Sementara Blazer 2200 cc ada yang SOHC dan ada yang DOHC bisa dibilang juga boros wos-wos tergantung dengan mobil mana dibandingkan. Sudah power steering,power windows.

Untungnya beli Kijang adalah sparepart banyak da murah, nyervis gampang dan bisa di sembarang benkel. Hargajual kembali tetap tinggi. Kerugiannya adalah saat beli jelas termasuk mahal utnuk ukuran mobil dengan vitur seminim itu. Ya, kaki-kaki tergolong keras, tak jarang bunyi krekit-krekit untuk ukuran tahun tersebut, cat sudah mulai ganti dan bahkan beberapa ada yang mulai kropos, kenyamanan jelas kalah sama Blazer.

Sementara itu untungnya beli Blazer adalah mmm nyaman, dijamin takkan ada bunyi krekit-krekit, anteng di tol maupun jalan kurang joz, kaki-kaki stabil dan empuk. Kabin beitu mewah dan dijamin senyap ketika kaca mobilditutup. Ruginya ketika beli part lumayan mahal, service tak bisa di sembarang benkel.Nah kalu d kota kecilapalagi di kamung langka bengkelspesialisbahkan tidak ada sma sekali.

Setidaknya beginilah kataorang tentang blazer:

Di gunung berjaya.
Di kota bergaya.
Di bengkel banyak biaya

haahahaahah ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜›

Demikian bila ada kekurangan mohon dikoreksi. Selanjutnya monggo dipilih sesuai selera dan tujuan!

50 komentar pada “Motuba File : Sama-sam Budget 45 Jeti Pilih Kijang Grand Ekstra Aatau Blazer?

  • bener tu..kalo kijang spare part mudh dan bnyk di dapat…kalo blazer agak susah…. Di sini ada blazer tapi dia ganti mesin nya dengan mesin motor colt , body nya aja pake blazer ๐Ÿ™‚

    Balas
  • brigade jalan raya

    Dilema ๐Ÿ™

    Balas
  • saya mending pake panther saja lah…..
    cc udah gede dan suspensi empuk…… ๐Ÿ˜€

    Balas
  • Kijang saja … mau dijual gampang lakunya…mesin kijang juga bagus kok kalo urusan angkut keluarga , gak usah malu atau gaya pake mobil mewah ntar nangis darah beli sparepartnya…. , tiap bulan kalo ada dana harus nyisihin belanja spare part ( nyicil dikit2 )

    Balas
  • flint

    BMW e30….
    spare part murah lho…
    tapi jangan dibandingin antara KW ama asli lah
    KW emang murah tapi daya tahan aduh..kalo sama2 asli harga partnya beda tipis

    Balas
    • tipkow

      eh dah keduluan… yup budjet segitu pengennya 318i e30… boilnya mas boy….

      Balas
  • 80ps dgn bobot hmpr 2ton lewat gunung pati unnes gmn ya??
    Wah ga bisa mbayangin,

    ~~”

    Balas
    • tergantung kondisi mesin om..kijang ane sering ke tawangmangu ya babalas aja…:D

      Balas
  • d-santo

    pilih kijang tapi pingin blazer

    Balas
  • Sendal Jepit

    kalau untuk gaya mending BLAZER,
    tapi kalau buat maintenancenya mending Kijang.

    ada +/- nya sendiri sendiri.
    tergantung kebutuhan aja mbah ….. kalau menurut saya.

    Balas
  • Blazer … Vote Hatch back nak ora sedan wae nak duwe duit semono

    Balas
  • Harga segitu buat cari di daerah susah dpt yg bagus

    Balas
  • pilih kijang aja masbro,
    mesin lumayan bandel (awet) sederhana juga irit, bisa 1:11 kondisi ramai lancar. gampang sukucadangnya, gak perlu nangis darah kalo rusak

    Balas
  • yellowduck

    blazer lebih gagah…

    Balas
  • beli kijang kalo buat makelaran..hihihi…piss om bons..:D
    kalo di desa kayak saya yah mending beli kijang…dijual lagi mudah n harga jual kembali juga stabil…:D

    Balas
  • RC213V

    di jakarta juga mana dapet Kijang Grand Extra 50 jt,
    pasaran masih 60 jutaan bro

    Balas
  • Kalo nissan terrano gimana pak Bons…? Apakh harganya dibawah 50jt…. Lg galau beratz… Tenaga besar, tampang gagah, ground clearance tinggi, pajak ga lebih dr 1,5jt/tahun… Apakah ada saran buat ane…? ๐Ÿ˜€

    Balas
  • andhi_125

    tetep milih kijang…gampang le’ ngopeni ๐Ÿ™‚

    Balas
  • kalo ane sih pilih blazer om….
    krn semenjak liat pertama langgsung deh ane kesemsem tp sayang-e bokap lbh pilih panther…….

    Balas
  • Scoopy

    isine koq gambare LOLO ne om Slamet, bayar royalti mbah…hahha

    Balas
  • kudalumping

    vote kijang. :p
    Yaa. Ane kan tinggal di daerah owm. T.T

    Tapi saiki malah tuku motuba panther :p

    Balas
  • Desain Blazer lbh elegan.. klo g mikir biaya operasional asyiknya pilih si amrik..

    Balas
  • pilih dan beli blazer aja….habis itu disimpan gak dipakai ke mana2 karena takut rusak hehehe…..

    Balas
  • pieser solo

    panther body jeep tahun 96an bodynya gagah tuh apalagi dipakein ban gede mantap

    Balas
  • Anton S. Pramono

    Ada nggak ya, Blazer yang minum solar?

    Balas
  • jadi tertarik blazer DOHC, yg masih ragu blazer itu seatnya 2baris atau 3baris? sekali service rata2 habis berapa? mohon pencerahannya

    Balas
  • Semua blazer minum bensin, kecualitrail blazer yang barukeluar beberapa bulan lalu.
    Blazer DOHC semuanya 2 baris, yang montera SOHC 3 baris. SErvice tune up di jakarta 200 rebu, di irebon 150 rebu, di magetan/madiun cuman100rebu.oli tergantung merek

    Balas
  • wong bingung

    om bahas blazer vs panther miyabi donk… ane bingung milih nih…

    Balas
  • nah itu om,
    untuk ibadah, & ikhtiar pilih kijang( muat banyak, & simple )
    untuk gaya, & nyaman pilih blazer ( gagah )

    jadi tergantung prioritas om. ๐Ÿ˜€

    Balas
  • Anto Fandestra

    blazer juga gak boros, injeksi sama karburator beda cc dikit , konsumsinya hampir sama…. saya dah pakai dua-dunya… sama sama 1:7 dalkot lukot 1:10-11

    Balas
  • menurut ane,, blazer juga gak boros, injeksi sama karburator beda cc dikit , konsumsinya hampir samaโ€ฆ. saya dah pakai dua-dunyaโ€ฆ sama sama 1:7 dalkot lukot 1:10-11

    Balas

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.