Komparasi Motor

CB 150 R vs V-ixion, Aha Gak Usah Bombastis! Model mirip Plek bak Pinang Dibelah 2, Cuman Beda SOHC dan DOHC doang!

honda-c150r-_121031193758-712
honda-c150r-_121031193758-712

Mohon maaf bagi fans berat dua motor di atas! Secara data diatas kertas bisa jadi dua motor ini jauh beda, lihat saja si tralis, bodynya bukan delta box ala V-ixion, power beda jauh ama V-ixion (14, sekian vs 19, sekian). Yang satu makek kick starter yang lain absen, yang satu DOHC yang lain SOHC, so jauh beda kan!

Tapi jujur monggo lihat perbandingan gambar keduanya, beee ternyata auranya mirip gan bahkan bak pingan dibelah dua. Dari sisi detail memang beda, tapi dari sisi tongkrongan mirip, bahkan ketika kita memandang dari kejauhan malah tak nampak beda antara dua motor ini.

152807vxionin1
152807vxionin1

Inikah yang dinamakan Honda cb 150 r adalah V-ixion Killer dengan menghadirkan sesuatu yang mirip namun dengan detail yang beda?

Lebih lanjut monggo simak yang berikut:

  • Keduanya sama-sama memiliki wujud sport touring. Yamaha V-Ixion semakin terasa agak gambot. Tubuhnya kini terasa lebih kekar dengan pengaplikasian bodi baru.
  • Fairing kecil pun menambah semarak New V-Ixion. Belum lagi lampu depan lebih lebar. Kini New V-Ixion lebih mengekspresikan kegagahan. Wujudnya lebih baik dengan V-Ixion lawas.
  • Sementara Honda CB150R tak kalah kerennya. Sepintas bodi kedua motor tersebut hampir sama. Tapi jika Anda teliti, mesin CB150R dilindungi teralis besi di samping.
  • Sementara New V-Ixion tidak. Mesin telanjang seperti tanpa baju. Begitu juga dengan pelindung mesin bawah. CB150R terlindungi dengan bodi, sedangkan New V-Ixion tidak sama sekali.

Menurut James BOns dalam CB 150 R ini tak ada sensasi lain kecuali DOHC nya tu. Tapi bagaimanapun itu sah-sah aja wong namanya juga V-ixion killer, kan bisa jadi menyerupai tapi tak sama. Ha, bila betul ci CB 150 R cuman 20 jetian mm bisa seru pertarungannya gan!

Hayo monggo menurut sampean bagaimana!

47 komentar pada “CB 150 R vs V-ixion, Aha Gak Usah Bombastis! Model mirip Plek bak Pinang Dibelah 2, Cuman Beda SOHC dan DOHC doang!

  • Inden ne CB Glathik wis 1500an Pak Bons, lha nyu piksen piye ?

    Balas
  • honda juaranya,,so psti

    Balas
  • andhi_125

    setuju pak bons…meski belum liat langsung
    semoga prediksi harga gak meleset, ben rame!

    Balas
  • jape methe

    Udah ngelihat langsung dan memang keunggula cb150r di tongkrongan mesin (belum test ride), kalau vixion di mesin udah ga ada kejutan tapi di body lihat dari atas lebih keren dibanding dari samping, terasa beda dg gen sebelumnya. Memang tinggal harga yg menentukan

    Balas
  • cebokerterbantai

    wow power 14 vs 19 ?????

    Balas
  • delta box nya yamaha mubadzir klo cuma buat vixi ecek2 gitu..

    Balas
  • 19 dk? bukannya cbr 150 r aja 17 dk? tiger yang 16koma apa masih kelihatan auranya ya? cepetan ganti mesin cbr 250r dengan harga tetap, mantap… (dengan fitur hey guys..!)

    Balas
    • itu pembulatan coy…
      17,6 dibulatkan jadi 19..
      14,9 dibulatkan jadi 14..

      😕

      Balas
  • High Value CB150R : Effect dari Value High Tech Engine DOHC 19PS { pixsen hanya 15 PS } 6 Speed & Double Starter …

    Balas
  • request buat AHM..
    contek strategi mio J.. bikin versi teen
    “CB150R teen = rangka tralis berwarna”
    harga beda sedikit ora opo2
    dijamin bakal lariiiiisssss

    Balas
  • gustinr

    @nongki
    Ga usah pake teen, pake risoles aja pasti laris.

    Balas
  • cb150 cocok buat pengguna fu yg mau ganti motor batangan, calon motor sejuta alay

    Balas
  • ndesoklutukd

    ambisi ahm sm vixi ketahuan…. sampe dijiplak habis desainya….

    Balas
  • Bearing

    Keunggulan CB150 :
    – DOHC
    – Engkol
    top speed 140kpj setelah 600m

    Keunggulan New Vixion :
    – Forged Piston
    – Silinder Diasil
    – 4 katup
    – Shock depan lebih besar
    – Ban Depan-Belakang lebih besar
    top speed 135kpj setelah 400m

    Balas
    • Ane tambahain lagi bearing roda becak :
      CB 150r ;
      DOHC
      Engkol
      4 valve
      Out power lebih besar 19ps on crank ( 17,6ps on well )
      Top Speed 149km/jam ( lihat video traser nya )

      # jangan asal comment tapi ga ada mutu! sama kaya FB koplak

      Balas
      • AHM gak kreatif boyband maho plagiat.. ca ur

        Balas
      • kalau plagiat….yamaha bison modelnya hampir sama kawasaki Z750…hayoooo

        Balas
  • media/blogger yg bikin kecewa.. dibenak nama teralis udah mbayangin monster ducati.. ternyata beda jauhhhhhh

    Balas
  • Spek resmi New vixion dah keluar di tabloid otomotif
    NEW OLD
    jarak sumbu roda 1.300mm 1.282mm
    Jarak terendah 165mm 167mm
    Bobot 129 kg 125kg
    Tenaga 16,59PS/8.500rpm 15,09 PS/8500rpm
    Torsi 14,5Nm/7.500rpm 13,1Nm/7.500rpm
    Starter Elektrik ELektrik dan tuas
    Ban Depan 90/80-17 2,75 – 17
    Ban Belakang 120/70-17 90/90-17
    Pompa BBM Brushless 250kpa Brush 250kpa

    Lebih irit 15 % Kalo diset boros tenaga bisa lebih besar
    Sistem engkol opsional… garansi ga hilang kalo dipasang

    versus CBR aja…. yg CB blum ada spek
    Power 17,8 PS/ 10.500 rpm
    Torsi Maksimum : 12,66 Nm/ 8.500 rpm

    Power 16,59 PS/ 8.500 rpm
    Torsi Maksimum : 14,5 Nm/ 7.500 rpm

    Balas
  • Hari gini masih pakai Engine Jadul SOHC , 5 Speed … Ha ha ha …. Operprettttt ….

    Balas
  • pinjam baju untuk membunuh

    Balas
  • OH..MBAHMAH

    disinyalir ini blog nya yamaha…

    Balas
  • awakkusaiki

    Rasane disainer’e lungguh bareng karo ngopi barek rokok’an ndek warteg mbahas desain’e Vixion anyar karo CB150.
    hasil’e …? meh podo wakakakak

    Balas
  • vey lie

    Gw tetap milih vixion
    Biar pun cb150r di pasangin mesin cbr katanya tapi pasti di downgrade jd pasti powernya nurun tuh..
    Ngak mungkin sama kalau sama pasti harganya mahal tu cb150r kalau murah pasti yng beli cbr150 ngamuk tu masa beli motor mahal di asepin mtr Ÿª♌ğ lbih jau murah, kan bobot cbr150 lebih berat dari cb150r yah cbr150 pasti di asepin lah sama cb150

    Balas
  • kompor panas

    Kl harganya ampe 30 jt berarti melindungi vixion dan cbr. Kl 25 jt berarti perang lawan vixion

    Balas
  • lolligocum

    lebih bagus vixion lawas, new ngak ada larinya kegedean bobot like new scorpio & byson, honda makin susah partnya, semua indent hingga 2 bulan, katannya import semua dari india – terus digudangin di pulogadung pada akhirnya partnya jadi mahal (lama-lama di isi part china nih?) ane cuma beli seal doang, gimana stock part kawasaki yamaha suzuki bajaj ? di bahas dong

    Balas
  • pada ngeluarin mtor baru, nunggu 2nd nya aja pasti pada murah meriah..,.

    Balas
  • luis suarez

    http://
    mariodevan.wordpress.com
    /2012/11/01/cb150r-vixion-
    modif-nohope/

    Balas
  • hendry

    tangki CB jadul. Headlamp New Vixion kegedean dan pemasangan plat nomor merusak pemandangan. Mudah-mudahan sebelum dijual lampu new vixion di kecilkan saja dan plat nomor tetap di bawah lampu

    Balas
  • kang_ibing

    lebih baik HONDA .. Yamaha kurang greng nie. ga tau kenapa. apa dari promonyaatau memang kurang gimana gitu.. tapi tergantung selera agan – agan semua punya pendapat..

    Balas
  • viki and cb gag ada yg keren…enk pke ninja 250 lbh adem

    Balas
  • Wah gawat..
    Vixion kalah teknologi..tpi tetap aja posisi trbyk peminatnya d banding cb 150 agan..
    Mungkin krna produk ny lbh dluan mluncur dbanding cb 150

    Balas
  • cb150R mantap abisssssss…..honda tetap jaya dibumi indonesia…….

    Balas

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.