Sebetulnya Tanki Honda New Megapro Sudah Anti Bocor Belum Ya, Kok Ada Honda new megapro putih bulan juli 2012 Karatan?

Dulu ketika pameran di JCC dijelaskan langsung oleh penjaga Stan Honda yang memajang Honda New Mega Pro bahwa si mongtor ini tankinya sudah dilapisi antikarat sehingga tidak seperti megapro lama dan Tiger yang tankinya gampang karat lalu bocor. Nah belakangan ada SMS dai Kang Arif BJL yang isinya berikut:Tanki Bocor

โ€œHonda new megapro putih bulan juli 2012
Awalnya katanya karena ketetesan pertamax terus gak dilap
Lama-lama mlenthung terus somplak cat nya
Padahal waktu test ride nmp dulu (sekalian buka puasa di sari kuring)ย  pernah tak tanyaken ke ahm langsung
Jarene tangkine saiki bedo (katanya sekarang tangkinya beda/dah anti karat)
Jebule podo wae (ternyata sama aja)โ€

Powered by Telkomsel BlackBerryยฎ

Nah, menurut brader sekalian, kejadian ini merupakan kasuistik alias terjadi hanya pada beberapa orang saja atau memang benar lapisan antikarat di Tanki Mega Pro belumlah bekerja maksima? Monggo bagaimana menurut sampean!

48 komentar pada “Sebetulnya Tanki Honda New Megapro Sudah Anti Bocor Belum Ya, Kok Ada Honda new megapro putih bulan juli 2012 Karatan?

  • 25 Januari 2013 pada 13:59
    Permalink

    mosok gan anti bocor?

    Balas
  • 25 Januari 2013 pada 14:07
    Permalink

    Itu adalah salah satu fitur kelebihan produk konde ๐Ÿ˜€

    Balas
  • 25 Januari 2013 pada 14:25
    Permalink

    ckckckckck
    ngibul lagi , ngibul lagi

    Balas
  • 25 Januari 2013 pada 15:07
    Permalink

    wkwkwkwkwkwkwk….

    karat maning-karat maning….
    harus sering2 cek tangki nih, dan harus selalu sedia sabun sebelum hujan…, eh bocor….

    hahahahahahahaha

    Balas
  • 25 Januari 2013 pada 15:11
    Permalink

    Gak tanki doang dulu waktu beli HSX125 2009, baru 1 bln cat di teromol depan blkg udah keriput ๐Ÿ™

    Balas
  • 25 Januari 2013 pada 15:14
    Permalink

    woow.. bisa gitu ya.
    mungkin pertamaxnya nakal…
    :p

    Balas
  • 25 Januari 2013 pada 16:07
    Permalink

    itu dbawah tanki kaya ada kain lap ??

    Balas
  • 25 Januari 2013 pada 16:56
    Permalink

    bikin dari plastic biar g karatan,nama nya juga bahan besi ya pasti ada potensi karat,kalo gara2 ketetesan pertamax pasti udah robek itu tangki bukan bolong lagi ๐Ÿ™‚

    Balas
    • 25 Januari 2013 pada 18:40
      Permalink

      kolo mbah satar “loe bega”

      kalo 3koplak “loe bego”

      Balas
    • 26 Januari 2013 pada 21:36
      Permalink

      masa cuma gara2 ketetesan pertamax aja bisa robek tangki nya , tangki apaan tuh ๐Ÿ˜†

      Balas
  • 25 Januari 2013 pada 18:38
    Permalink

    AHM nya udah bener tuh ANTI RAYAP apa ANTI KARAT?

    coba di lapisin TAHAN KARAT!! pan gak bakalan bocor.

    baru dateng dari dealer, langsung rendem pakai WATERPROOF

    bisa juga pakai SOFTEX / pembalut “tak ada bocor”

    Balas
  • 25 Januari 2013 pada 18:44
    Permalink

    wiiih thn 2012 udah karatan??? apalagi cb150 nih disinyalir umur 1thn rangka nya udah pada keropos

    Balas
  • 25 Januari 2013 pada 19:55
    Permalink

    Fitur resmi motor sport ahm selain tutup tangki jendul

    Balas
    • 26 Januari 2013 pada 01:31
      Permalink

      gak pake waktu lama nti pada bermunculan sample2 lain dari satu merk, apa lgi CB150R dr awal kemunculannya aja dah gempar dengan rangka karat.
      nah lom lagi tutup tangki model sama…wkwkwkwkwkw
      *sebarin dolo ahhh asyeeedaaappp

      Balas
  • 26 Januari 2013 pada 01:59
    Permalink

    Wah penyakit yang gak kunjung sembuh di produk ahm…ckckck…

    Balas
  • 26 Januari 2013 pada 02:42
    Permalink

    gak jadi inden verza ah, harga murah takutnya dapet motor KW,
    yg mahal aja karatan apalagi yg murah pasti juga murahan,
    yakin penjual no drop bakalan laris

    Balas
  • 26 Januari 2013 pada 06:05
    Permalink

    tangki bebek saya sering ketumpahan pertamax tapi aman aja kog..hehehe…
    semoga ini hanya kasuistis aja…

    Balas
  • 26 Januari 2013 pada 10:50
    Permalink

    cek motor di rumah….
    semoga aman aja semuanya

    Balas
  • 26 Januari 2013 pada 11:11
    Permalink

    SUDAH.

    *sudah pada bocor :P. kabooorrrr

    Balas
  • 26 Januari 2013 pada 11:30
    Permalink

    tangki motorku udah 12 tahun lebih masih belum bocor, cuma cat-nya udah mulai tipis dan kusam…
    padahal motornya murah dan tidak laku, tapi berKUALITAS..!

    Balas
  • 26 Januari 2013 pada 11:42
    Permalink

    Kalo belum setahun, klaim aja
    kalo gak salah, garansi bodi 1 tahun kan

    Balas
    • 29 Januari 2013 pada 08:08
      Permalink

      iya lagi dicoba ke dealernya. katanya nunggu instruksi dari pusat.
      sebenernya ada lagi yang lebih parah, tapi nunggu respon dari dealernya dulu deh. daripada kobong
      tapi kalo gak ada action ya mungkin aku nanya ke bos nya sisan

      *mumpung sabtu besok eike diundang test ride verza :mrgreen:

      Balas
  • 26 Januari 2013 pada 15:22
    Permalink

    ra melu2

    Balas
  • 26 Januari 2013 pada 17:26
    Permalink

    mending dikasi foto utuh tuch motor biar AHM en FBH liat kenyataan….kagak perlu ditutupin….

    Balas
  • 26 Januari 2013 pada 20:36
    Permalink

    cat ngelupas kan bukan karat mas. ๐Ÿ™„
    kan cat honda bukannya memang kurang bagus? ๐Ÿ˜ณ

    Balas
  • 28 Januari 2013 pada 07:26
    Permalink

    coba difoto dalemnya hehehehe

    Balas
  • 28 Januari 2013 pada 12:22
    Permalink

    Lebay ah..
    cat ngelupas doank

    Balas
  • 28 Januari 2013 pada 12:24
    Permalink

    kalaupun mau membandingkan dg megapro lawas..
    juga bagian situ yg karat?

    Balas
  • 28 Januari 2013 pada 17:40
    Permalink

    aneh juga ya kasusnya gan…ane punya NMP lansiran Sep 2010, pernah bbrpa kali kena luberan pertamax, bahkan Shell Super, lama ga dilap juga gpp tuh…

    Balas

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

%d blogger menyukai ini: