Info Umum Motor Honda

Kedigdayaan Supra X 125 Belumlah Tertandingi Dari Banyak Sisi Terutama Rondonya

download (4)
download (4)

Secara keseluruhan kerja kelompok bebek di kubu Yamaha memang harus diakui masih kalah dari kelompok bebek Honda. Ya, kita bisa melihat fakta bahwa bolehlah Vega R Maupun Jupiter Z aka Burhan sangat berjaya, bahkan si Vega R ini memang jozz di kelasnya. Vega R ada yang bilang lebih berjaya ketimbang Blade dan Revo, sayangnya kemenangan Vega R ini bisa dibilang tidak stabil, kadang menang, kadang imbang, dan kada kalah, dan itupun selisihnya hanya sedikit. Dan kini kekuatan utama penentu kemenangan Honda di  regu bebek Honda di adalah di Supra X 125. Dan ketika melihat faktan si Supra X 125 sungguh menang mutlak dari Jupiter Z dan MX, sehingga secara keseluruhan Yamaha masih kesulitan menumbangkan Honda. Belum lagi ditambah dukungan matik si pasukan Honda ini yang juga menggila.
Secara teknologi, power, dan model jelas motor ini kalah dari Jupiter MX, dan secara harga jelas jauh murahan Jupiter Z. Namun ternyata konsumen tetep banyak memilih Supra X 125. Terutama sekali bagi mereka yang sudah berumur alias bukan anak muda. Saat James Bon iseng menanyakan kepada beberapa pengguna kenapa milih nih mongtor, jawabannya adalah bahwa motor ini simpel perawatan, stabil diberbagai medan, mantab di jalan datar dan kuat di tanjakan. Nah pertanyaannya adalah, apakah semua aspek ini tidak terdapat pada MX dan Z? Hehehe nampaknya perlu kejelian, kejujuran, dan obyektifitas tinggi untuk menjawabnya. Kecurigaannya sih fanatisme merek, bisa dibilang begitu. Sementara James Bons sendiri menilai memang supra X 125 lebih terasa nyaman bagi yang berumur, dan Jupiter MX memang lebih berorientasi unggul di power. So boleh jadi yang orang berumur lebih banyak ketimbang orang muda, atau boleh jadi pula banyakan orang berumur memeilih motor ini, sementara orang muda, tidak terkonsentrasi ke Jupiter MX dan Z karena banyak pula yang milih FU, CS 1, dll, makanya motor ini kalah jika disandingkan Supra X.

Venomena ini setidaknya kita bisa melihat dari sisi Rondo Supra X 125. Ya, bisa dikatakan Rondo Supra X 125 ini sangat stabil di pasaran. Kehadirannya begitu disabut baik oleh konsumen. Ya rondo si Supra X ini penurunan harganya dari tahun ke tahun tak sedrastis penurunan harga Z ataupun MX.

89 komentar pada “Kedigdayaan Supra X 125 Belumlah Tertandingi Dari Banyak Sisi Terutama Rondonya

  • robotic_munky

    nyaman sih (menurut saya)

    Balas
  • Ancen penak tenan owk supra x 125 ki…

    *lha nduwene gur kuwi je..

    😀

    Balas
  • tombiez

    kalo saya sih milihnya karena iritnya gan sama bandel, sampe udah brumur 5th masih irit

    Balas
  • kudalumping

    wah.. hsx si raja bebek.
    🙂

    Balas
  • dani-cms

    satu-satu jenis motor bebek yang paling diterima semua aspek masyarakat walaupun harga tergolong mahal tapi image bandel dan irit nya sangat kuat di benak masyarakat indonesia

    Balas
  • punyaku dah mo nol lagi kilometernya masih enak,masalahnya cm body yang gremetak..

    Balas
  • kalo begitu motornya bapak bapak dong

    Balas
  • Selain bodi getar, lainnya bagus banget. Tenaga cukup, paling irit diantara semua jenis motor, yg cc-nya lebih kecil sekalipun. Nyaman, mesin alus, bagasi luas. Setelah puas pakai karisma 8th, gantinya supra helm in injeksi. Tambah irit saja. Cuma, kenapa harganya lebih mahal drpd vario 125 dan verza ya?

    Balas
    • Inilah yang membuat ane ambil vario125, harganya mahal, dan tidak lebih advanced dr vario wtf

      Balas
      • Tergantung kebutuhan sih, masih butuh bawa barang yg nggak cocok dgn dek vario 125, ban yg lebih besar dan shock dobel utk jalan berlubang ditambah masih lebih irit drpd vario 125. Dan masalahnya sudah beli vario 125, jadi aneh kalau kembar.

        Balas
  • Utk kebanyakan orang tua motor itu ya honda, dan honda itu ya supra, supra itu ya supra x.., yg lain bagus jg tp tetep pilih supra x. Aku pernah pake 3 tahun emang enak kok utk riding santai..

    Balas
  • Bagasi dan tenaga yang lumayan, mx ga ada bagasi + boros.
    Ane pernah punya karisma, sedikit banyak tau keunggulan dan kelemahannya, dari jaman, karisma, supra 125 karbu, trus injeksi d tahun 2005, trus jadi melon in d tahun 2011,… Bahkan ane sempet mempertimbangkan lagi untuk ambil supra melon in d tahun ini, sebelum akhirnya ane ambil keputusan ambil vario wtf, motorna belum datang, dengan alasan lebih value dibanding supra 125 melon in, terlepas dr kasu mbrebet dan ngorok….

    Balas
    • Mbrebet hanya saat mesin dingin di bawah 30kpj, ngorok terdengar krn suara mesin yg halus banget. Cukup menyesuaikan cara narik gas kok. Kalau sudah biasa, enak banget motor ini, tenaganya besar tapi bisa seirit supra karbu. Dan jangan mau ditakut2in harus pertamax. Mesin modern dgn kompresi 11:1 masih aman premium, sampai saat ini belum pernah ngitik.

      Balas
      • nglitik (detonasi) maksudnya.

        Balas
  • supra 125 itu..nyaman..irit..tenaganya juga masih bisa untuk meladeni kebanyakan jalanan indonesia, ya walau bukan yang paling superior..tapi masalah bodi geter..hmm..faktor ganjel karet..hmm..mending masang sendiri deh setelah diprotolin.. 😐

    Balas
  • “So boleh jadi yang orang berumur lebih banyak ketimbang orang muda”

    saya setuju dengan pernyataan diatas, orang yg punya duit ya rata-rata orang yg sudah berumur, coba bandingkan anak muda yg punya duit sendiri (sudah kerja) sama anak muda yg masih malak ortu jumlahnya gak akan lebih dari orang berumur yg sudah mapan.

    sedangkan yamaha selalu membidik kalangan muda. so masih jauh untuk bisa menumbangkan honda. CMIIW

    Balas
  • buat nanjak emang kuat.. Maksut’e ora nyampe mundur alias ngeden.. :mrgreen: .. Menurutku, desain yg long lasting, simple nan elegan dan iritnya itu yg mantep.. Walau supra=getarr.. Ora getar ora supra.. 😆

    Balas
  • tau nduwe aq…125r 2005…kasih cdi brt dual band + porting&polish…jetting karbu…udah enak.. tp bar kui di dol..speedo ne agak lebay..ra yakin aku kalo jalan 125 km/jam…angin nya sih sktr 110 km an…oh ya yg plg mengecewakan shockbreaker blkg…rebound payah…mental2

    Balas
  • gustinr

    Irit utk sekelasnya, bandel. Keluhan, geter, kait jok yg ga tahan lama :D.

    Balas
  • hailwood

    mmg yg karbu hrga 2nd-nya bagus mbah, tapi kalo yg HSX 125 tipe injeksi generasi awal harganya terjun bebas di daerah ane ( jogja), dulit sekali lakunya wong sparepart injeksinya susah n mahal…..

    Balas
  • yamaha tidak membuat motor yang secara khusus (berkesan) utk semua golongan. MX utk anak muda, jupiZ juga……dan vega juga lebih condong ke anak muda meski bisa juga ke gol tua tapi bukan/tidak sekelas dgn supraX125.

    Balas
  • orong-orong

    ane juga punya dari 2006 ampe sekarang blm turun mesin cuma ganti kampas kopling 1x cuma ya keluhannya body dah pada somplak.

    Balas
  • emang nyaman…tapi tenaga pas2an..hehehe…enaknya buat riding sendirian aja..buat boncengan jarak jauh gak sip blas…

    Balas
  • banyak faktor konsumen lbh pilih hsx125,,modelnya anggun dan dinamis tdk seperti model yamaha yg sbagian besar org dianggap ekstrim(kurang sopan;jawa)..selain bandel juga irit.dibanding jupi yg emang boros…

    Balas
  • honda dah pake mesin 4tak dari jaman kompeni,ya***ha,.era kripton thn 97an kembaran force1yg borosnya,jg suaranya bising.su***ki sogun kebo,kembarsiam tornado 2tak

    Balas
  • 4taun pake hsx125, boros(34,4kmpl), ngga kuat nanjak(pengalaman riding ke puncak), rem gk sepakem jupi yg msh tr0m0l(bandingin sm punya temen), jual lagi cm laku 7,1jt, lumayan buat nebus P135 seken yg lebih irit, kuat nanjak, rem dpn lbh pakem, cm shockbreaker lbh keras tp stabil

    Balas
    • Supra 34km/liter?
      Elo minum bensinnya bro?
      Atau gaspol gigi4 sambil direm? Wakakaka

      Balas
    • Oya klo mau tinggi hrganya jualnya jgn ke tukang rongsok bro

      Balas
  • 7 tahun pakai supra pgmfi, sekarang 65 km/liter (barunya 72 km/liter). onderdil yang diganti cuma bohlam, ban, rantai dan aki

    Balas
  • susi125

    ahh gak juga…anak kuliahan juga banyak yg pake supra… 😀

    Balas
    • supra x 125 R is the best.. awet, irit, bgasi luas, gak bikin pegel pokoknya nyaman bgt.. dengan kompresi 9,0 jd diisi premium gak masalah.. soal tenaga diputaran atas mantapp bgt.

      Balas
      • Gue heran banget,sewaktu servis perdana supra 125 di Ahass kedapatan packing cock yg harusnya terpasang dibaut pembuangan oli mesin malah tidak ada sehingga terpaksa dipasangkan oleh mekaniknya, harganya 2500 rupiah. Bukan masalah harga tapi motor baru kok bisa kelupaan masang packing cocknya dari pabriknya sono…gimana ni honda, jangan cuma kejar produksi tapi konsume kecewa. Jangan2 bsk keluar dari pabrik kelupaan masang rodanya.

        Balas
  • HSX sih lebih lembut, lebih rapih bodynya, sura lebih enak, drpd Jupiter.. Biar katanya New Jup115 katanya dk lebih besar, ternyata ga juga sih. Gw sering test ternyata HSX lebih kenceng kok. New Jup115 dari body aja ga karuan, pantat belakang jelek, tampak samping jg jelek, kurang bagus deh desainnya. apalagi tenaga… torsinya aja jauh deh dengan HSX. GW sih sering tes CS1 gw dg kedua tadi. ternyata HSX lebih unggul kok. Nyalip New Jup115 lebih mudah daripada HSX… Jadi, apa dong kelebihan New Jup115??? Kalo gw suruh pilih bebek, pasti deh HSX, tapi sayang,… dari semuanya tetap aja CS1 gw No. 1.

    Balas
    • point diatas benar bro…
      tapi kekurangan yg gak disebutkan juga ada.
      yaitu ditanjakan kurang tenaganya.

      Balas
  • Gilaa!! 99% komentator pnya pandangan n pngalaman positif sma si supri…
    Trpksa deh ane jujur…hahah..
    Motor pertma yg sanggup sya bli dlu jga supra..wktu itu tahun 2002 msh kuliah smster4an.. Pnya uang cma 3jt..berbekal duit honor ngajar SD n privat…pnjam uang ibu 5jt..nyicil 300rb/bln.alhmdllh 2th beres..o ya hrga second di7.8 jt wkt tu. Bner2 nyaman n uiirit poll klo d bnding mtor bbek pabrikn lain…
    Yg plg menarik dsni trnyata pola fikir remaja jg bsa dilihat dr pilihan motornya..

    http://prestigesotomobile.wordpress.com/

    Balas
  • jujur Supra X 125 stabil, tenaga lumayan di jalan datar, kenyamanan handling lumayan mantap.

    tapi point kuat ditanjakan, itu point yg salah bro. supraX125 lemah ditanjakan dibanding kompetitor atau saudaranya 1 merk yg ber-cc 110.

    Balas
  • hhh,motor kropos aja dibanggain?

    HONDA = MOCIN

    Balas
  • hhh,motor kropos aja dibanggain?

    HONDA = MOCIN

    gak ada bedanya brow….

    wkawkawkawkawkaaaaaa…….

    Balas
  • SightCare is a powerful formula that supports healthy eyes the natural way. It is specifically designed for both men and women who are suffering from poor eyesight.

    Balas
  • Boostaro is a natural health formula for men that aims to improve health.

    Balas
  • Quietum Plus is a 100% natural supplement designed to address ear ringing and other hearing issues. This formula uses only the best in class and natural ingredients to achieve desired results.

    Balas
  • EndoPeak is a natural energy-boosting formula designed to improve men’s stamina, energy levels, and overall health.

    Balas
  • Actiflow is an industry-leading prostate health supplement that maintains men’s health.

    Balas
  • Dentitox Pro is an All-Natural Liquid Oral Hygiene Supplement Consists Unique Combination Of Vitamins And Plant Extracts To Support The Health Of Gums

    Balas
  • FitSpresso is a special supplement that makes it easier for you to lose weight. It has natural ingredients that help your body burn fat better.

    Balas
  • Fast Lean Pro tricks your brain into imagining that you’re fasting and helps you maintain a healthy weight no matter when or what you eat.

    Balas
  • Introducing Neurodrine – the revolutionary solution to maintaining a steel trap memory!

    Balas
  • NeuroPure is a breakthrough dietary formula designed to alleviate neuropathy, a condition that affects a significant number of individuals with diabetes.

    Balas
  • NeuroRise is a ground-breaking hearing support formula that promotes ear and brain health for both men and women of all ages and improve their hearing.

    Balas
  • SeroLean follows an AM-PM daily routine that boosts serotonin levels. Modulating the synthesis of serotonin aids in mood enhancement

    Balas
  • SynoGut supplement that restores your gut lining and promotes the growth of beneficial bacteria.

    Balas
  • ProstateFlux™ is a natural supplement designed by experts to protect prostate health without interfering with other body functions.

    Balas
  • BioFit is a natural supplement that balances good gut bacteria, essential for weight loss and overall health.

    Balas
  • BioVanish is a supplement from WellMe that helps consumers improve their weight loss by transitioning to ketosis.

    Balas
  • Amiclear is a blood sugar support formula that’s perfect for men and women in their 30s, 40s, 50s, and even 70s.

    Balas
  • SharpEar™ is a 100% natural ear care supplement created by Sam Olsen that helps to fix hearing loss

    Balas
  • Boostaro increases blood flow to the reproductive organs, leading to stronger and more vibrant erections. It provides a powerful boost that can make you feel like you’ve unlocked the secret to firm erections

    Balas
  • ErecPrime is a 100% natural supplement which is designed specifically

    Balas
  • Prostadine™ is a revolutionary new prostate support supplement designed to protect, restore, and enhance male prostate health.

    Balas
  • EndoPeak is a male health supplement with a wide range of natural ingredients that improve blood circulation and vitality.

    Balas
  • SonoVive™ is a completely natural hearing support formula made with powerful ingredients that help heal tinnitus problems and restore your hearing

    Balas
  • BioFit™ is a Nutritional Supplement That Uses Probiotics To Help You Lose Weight

    Balas
  • Nervogen Pro, A Cutting-Edge Supplement Dedicated To Enhancing Nerve Health And Providing Natural Relief From Discomfort. Our Mission Is To Empower You To Lead A Life Free From The Limitations Of Nerve-Related Challenges. With A Focus On Premium Ingredients And Scientific Expertise.

    Balas
  • HoneyBurn is a 100% natural honey mixture formula that can support both your digestive health and fat-burning mechanism. Since it is formulated using 11 natural plant ingredients, it is clinically proven to be safe and free of toxins, chemicals, or additives.

    Balas
  • GlucoFlush™ is an all-natural supplement that uses potent ingredients to control your blood sugar.

    Balas
  • Dentitox Pro is a liquid dietary solution created as a serum to support healthy gums and teeth. Dentitox Pro formula is made in the best natural way with unique, powerful botanical ingredients that can support healthy teeth.

    Balas
  • Nervogen Pro is a cutting-edge dietary supplement that takes a holistic approach to nerve health. It is meticulously crafted with a precise selection of natural ingredients known for their beneficial effects on the nervous system. By addressing the root causes of nerve discomfort, Nervogen Pro aims to provide lasting relief and support for overall nerve function.

    Balas
  • Cortexi is an effective hearing health support formula that has gained positive user feedback for its ability to improve hearing ability and memory. This supplement contains natural ingredients and has undergone evaluation to ensure its efficacy and safety. Manufactured in an FDA-registered and GMP-certified facility, Cortexi promotes healthy hearing, enhances mental acuity, and sharpens memory.

    Balas
  • Buy discount supplements, vitamins, health supplements, probiotic supplements. Save on top vitamin and supplement brands.

    Balas
  • Sight Care is a daily supplement proven in clinical trials and conclusive science to improve vision by nourishing the body from within. The Sight Care formula claims to reverse issues in eyesight, and every ingredient is completely natural.

    Balas
  • Elevate your vitality with Alpha Tonic – the natural solution to supercharge your testosterone levels. When you follow our guidance, experience improved physical performance

    Balas
  • AquaPeace is the most in-demand ear health supplement on the market. Owing to its natural deep-sea formula and nutritious nature, it has become an instant favorite of everyone who is struggling with degraded or damaged ear health.

    Balas
  • ReFirmance is an outstanding lift serum that highly supports skin firmness and elasticity, smooths the presence of wrinkles, and provides deep rejuvenation properties.

    Balas
  • Nice post. I learn something totally new and challenging on websites

    Balas
  • What makes Sumatra Slim Belly Tonic even more unique is its inspiration from the beautiful Indonesian island of Sumatra. This supplement incorporates ingredients that are indigenous to this stunning island, including the exotic blue spirulina. How amazing is that? By harnessing the power of these rare and natural ingredients, Sumatra Slim Belly Tonic provides you with a weight loss solution that is both effective and enchanting.

    Balas
  • Sumatra Slim Belly Tonic takes pride in its manufacturing process, ensuring that every batch is produced in FDA-approved and GMP-certified facilities. This means that each and every bottle of Sumatra Slim Belly Tonic meets the highest standards of quality and safety. You can trust that you are getting a product that has undergone strict quality control measures and is backed by scientific research.

    Balas
  • It’s clear that you truly care about your readers and want to make a positive impact on their lives Thank you for all that you do

    Balas
  • I am absolutely thrilled to introduce you to the incredible Sumatra Slim Belly Tonic! This powdered weight loss formula is like no other, featuring a powerful blend of eight natural ingredients that are scientifically linked to fat burning, weight management, and overall weight loss. Just imagine the possibilities! With Sumatra Slim Belly Tonic, you have the opportunity to finally achieve your weight loss goals and transform your body into the best version of yourself.

    Balas
  • Glucotrust is a revolutionary nutritional supplement that is designed to support healthy blood sugar levels in the body. It is made from a blend of essential nutrients and powerful antioxidants that work together to promote optimal health and wellness.

    Balas
  • Fluxactive is a comprehensive dietary supplement made up of herbal extracts. This supplement is high in nutrients, which can properly nourish your body and significantly improve prostate health. Some of these ingredients have even been shown to lower the risk of prostate cancer.

    Balas

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.