Harga Motor Bekas

Ini lo Gan Motor-motor Dengan Harga 1.5 Juta Rupiah

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Saatnya nih bikin artikel HOMOSEK KAPAK MERAH alias Hobi Motor Seken Kantong Cepak Maunya Murah Meriah. Ya beberapa motor memang pada akhirnya harganya mentog tak turun-turun lagi, sebab kalau turun nanti harga motor lebih mahal dari partnya, hehehehehe.

Mongtor-mongtor ini harganya gak bakalan lebih dari 1,5 juta gan, atau kalau semahal-mahalnya 2 juta aja, itu pun udah kemahalan. Dan ini pasaran Jakrta dan sekitarnya lho, sementara ini mongtor bebk aja dulu, nanti yang batangan. Nah berikut ini mongtor dengan mahar 1,5 jeti ke bawah gan:

  1. Astrea Star  segala tahun
  2. Astrea Prima  sgala tahun
  3. Astrea Grand 91-92
  4. Kawasaki KZ 97-99
  5. Yamaha Crypton segala tahun
  6. Yamaha Alfa segala tahun
  7. Suzuki Shogun 110
  8. Suzuki Tornado

Nah, bagi brader sekalian yang mau ke sawah, mau jualan sayur, jualan baso, atau sekedar pengangkut  Aqua keliling, recommended bangaet nih mongtor, modal dikit,  usaha jalan. Asalkan ketika beli ya pilih-pilih, lihat dulu barang, kalau bagus ambil, dan kalau kurang bagus tekan harganya biar ada biaya perbaikan.

Penyakit parah umumnya diderita mongtor generasi tua ini rata-rata sudah minta ganti stang seher atau bahkan kalau ngebul ya harus ganti seher sekalian. Nah bila sampean denger motor ini suaranya opalk-oplak dari dalam blok mesin bawah, atau  ngorok ketika diajak lari, tuh dia tanda stang seher minta ganti. Tapi jangan khawatir,perbaikan stang seher tak menghabiskan dana banyak, maksimal 400 rebay itupun dah onderdil asli, namun untuk Kaze agak susah dapat onderdil aslinya di kota kecil.

Sementara itu kendala lain untuk motor-motor tua ini biasanya body kropos karena dimakan usia, atau body bengkong karena tabrakan dan banyak muatan. Nah untuk yang ini kita bias bawa ke tukang las body motor special yang biasanya hafal banget ukuran dan seluk-beluk motor kropos.

Tapi James Bons bukan tukang jualan motor, just share saja gan, kalau mau cari monggo di pos kota, berniaga, took bagus, atau took lain. So, semoga bermanfaat.

30 komentar pada “Ini lo Gan Motor-motor Dengan Harga 1.5 Juta Rupiah

  • kudalumping

    weehh.. alfakuu.. meh tak dol eman eman pakdhe..
    dadekke pajangan wae wess 🙁

    Balas
  • Like this very much

    Balas
  • Yang gatelan modif hati2 bisa2 lebih mahal dr maharin motornya

    Balas
  • ane kemaren jual yamaha crypton ini ——->>>>>>
    1 juta pas..

    Balas
  • Mas Gun

    Kalo Suzuki TS harga nya liat di Internet mahal sekali . 15 Jt..

    Balas
  • the honjo

    astrea prima kalo masih komplit dan mulus malah lebih mahal dari supra x

    Balas
  • pasaran legenda 2001-2002 di bdg cuma 2jt-2.5jt……

    Balas
  • Bonsai Biker

    yuii

    Balas
  • barusan beli new shogun 110 tahun 2002..kena 4 jutaan..di desa masih mahal om…astrea star 1987 aja masih ada yang berani beli seharga 2 jutaan..wow banget deh harga motkas bebek honda kalo di desa..

    Balas
  • Bro…request donk motor seken yg harganya 3-4 jutaan..ada rencana mau beli buat usaha.tx

    Balas
  • pak tarno

    kalo dari list segitu ane pilih crypton aja deh, mantep tuh, mesin masih orisinil jepang.

    Balas
    • pak tarno

      atau kalo gak ya ambil shogun 110, sayange shogun kadang banyak yg dijual CDInya sebelum dilego (dituker yg biasa), maklum CDI legendaris yg bikin shogun 110 kalo mesinnya sehat bisa ngepretin supra 125 dan shogun 125 awal.

      Balas
  • brigade jalan raya

    Nice info 😀

    Balas
  • coba nk di jogja motkas semurah itu…*mupeng*

    Balas
  • om bons, ini patokan harga di pedagang motkas apa di user langsung, soalnya ane abis baca artikel ini langsung cek di FJB Kas*** kok ya harganya ga segitu. semisal astrea prima masi dihargai di angka 3 juta, begitupun shogun 110. how?

    Balas
  • beda wilayah beda harga,Pak Dhe.. saya kemarin nawar legenda tahunnya lupa di Jayapura,masih minta 5,5 je.. 😯 akhirnya ambil jupiter sekalian tahun 2006 seharga 6 jt..itu sudah murah di jayapura.. 🙁

    Balas
    • wawww legenda harga segitu dibanding jupiter jelas legendanya kemahalan, kalitas legenda jauh lebih buruk ketimbang grand. cuma menang merk doang.

      Balas
  • kl menurut sy ada harga ada kondisi,kl honda dg harga 1.5-2jt itu pasti biaya servisnya lebh mahal atau pajaknya mati beberapa tahun.kl untuk honda tua yg maSh orisinil harganya besettt mahal bro

    Balas
  • Gan ane mo tnya nih untuk ganti stang ama ganti seher gren berapa ya gan? Mohon rinciannya dari ongkos ampe onderdilnya, makasih bnyk gan, harun – cirebon

    Balas
  • Honda astrea prima mengingatkan ane sama alm.abah yg selalu mengantar ane berangkat kesekolah dari SD sampe SMA…Love it!!

    Balas
  • Cari honda gren ya th 92 kira2 berapaan y gan

    Balas

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.