Harga Mobil Bekas

Woh Sadis Bener nih Harga Mazda MR, Tahun 91-93 Cuman 14 Jetian

Betul-betul Murah gan si Mazda MR ini, Bayangkan dengan 14-15 jetian anda bisa bawa pulang boil ini di kiaran tahun 91-93. Perawatan gampang part banyak, perkara model ya maklum namanya juga boil Tua. So, monggo kita perhaiikan sedikit ulasan dari http://teknologi.kompasiana.com/otomotif/2011/05/08/mr-mobil-rakyat-362926.html ini gan tentang si Mazda MR:

mazda MR 90

MR itu sendiri artinya Mobil Rakyat.

Mobil Istimewa

Mazda MR saya adalah mobil yang istimewa, walaupun sangat sederhana. Di kwitansi pembelian tertera 13 juta rupiah, warna hitam metalik. 1300cc dan keluaran tahun 1993, dengan jenis Baby Boomer. Mazda MR saya belum pernah dicat ulang dan belum pernah turun mesin. Jadi kebayangkan, bodinya kusam, kaya habis rally art di gurun pasir.

Saya sudah menggunakan mobil ini selama lebih dari lima tahun, setelah sebelumnya digunakan orang tua. Banyak suka dukanya menggunakan mobil ini. Sukanya adalah mudah pemeliharaannya, irit, (Jakrta-Bandung 50 ribuan euy) dan murah onderdilnya. Dukanya adalah mesinnya cepat panas jika macet di siang hari. Akan tetapi, Mazda MR ku tetap yang terbaik. Kenapa? Karena dia telah mengantarku kemana-mana, mengantar keluargaku kemana-mana, walaupun harus mematikan AC jika macet. Akan tetapi kalau tidak macet, wiidiih AC nya dingin euy.

Mobil Idaman

Beberapa kali Mazda MR ku ditawar orang, terutama orang benkel, orang pom bensin, dan orang tempat pencucian mobil. Mereka kagum dengan kondisi mesin yang masih oke dan tentunya harga yang murah, sekitar 14 jutaan, seharga motor baru. Saya bilang, “mobil saya ga dijual”, kenapa? “karena saya pasti kesulitan untuk membeli mobil lagi”.”O gitu”, kata mereka. Sampai pernah murid saya bilang kalau bisa beli mobil, dia mau beli mobil saya. Tidak tahu juga si, apakah karena berminat atau kasian pada saya. But still, alhamdulillah, Mazda MR ku banyak penggemarnya.

Beberapa hal yang dapat saya bagi dengan pemiliki Mazda MR lain adalah secara rutin mengganti tali kopling, paling tidak setahun sekali. Harga tali kopling berkisar 100ribuan. Kemudian cek kondisi selang buntu. Saya dua kali mengalami pecah selang buntu. Kemudian rutin menguras radiator agar mesin tetap dingin.

Mobil Vs Bahan Bakar

Sekarang saya lagi sedih, karena mungkin harga BBM naik, mungkin premium akan dihapus, apalagi kalau harus pakai pertamaks. Haduh ga kebayang, mahal. Harusnya dipahami juga tidak semua orang yang punya mobil pribadi itu orang kaya. Bagi saya mobil adalah alat usaha saya, dan alat kumpul keluarga saya. Semoga dapat dimengerti.

Berikut beberapa iklan:

MAZDA MR ‘  91 pjk br byr bdy mls skl jok int ors rph brsh AC sgt dgn,  RT,  VRd nopol 3angk Msn hls kering tgl pki BU 16,  5jt nego 081218527292 mbl bnr bgs
MAZDA MR ‘  92 abu² met bgs & Toyota Corona 2000 th 77 hijau antik jual cpt.  Pinang Ranti Jktm 021-  97204998,   083892935117
MAZDA MR ‘  93 BABY BOOMER BiruMet ACdgn/  Tape/  CD/  S’  Syst/  VR/  Msn Hls/  Wiper Blkg Intr Rapi s’  pakai 18jt Ng.  JKS:  021-  35978448
MAZDA MR BABY BOOMER ‘  94 Bdy Mls,  Msn Bgs,  RT,  VR,  Intr.  Ors H.   25jt nego,  Jl.  A.  Yani Utan kayu No11 Jaktim 087885947062
MAZDA MR Th 1991,  Pjk Hidup,   Wrn Hitam AC,  RT,  Msn Halus Body Mulus,  Istw Bgt BU 21jt Nego Hub.  021.  92884511
MAZDA MR th.  91 hitam,   pajak baru a/  n sendiri hrg.  15 jt nego Jl.  Nelanpoly Rt.  4/  10 No.  29 Rawa Belong Jak-  bar Tlp.   95914504
MAZDA MR TH.  91 Pth AC/  RT/  VRDop Msn Bgs,  Pjk Pnjg,  Dlm Ori Bd Klg BU 15,  9Jt Ng Hub:  98399747 Pd.  Labu Jaksel

46 komentar pada “Woh Sadis Bener nih Harga Mazda MR, Tahun 91-93 Cuman 14 Jetian

    • vantrend itu kelanjutan dari mr 90, lucunya dulu waktu keluar di tv, mr 90 dipelesitin iklanya yang pakai anak muda kantoran dengan sebutan Mr. Ninety, masih inget bener, harganya murah lho 13 jutaan dibanding kijang yang 26 jutaan, karena dapat insentif dari pemerintah.

      Balas
  • Ini mobil lumayan kenceng bro, tipikal Mazda… relatif empuk shock-nya… interiornya bisa dibilang sederhana, tapi plg tidak klo ujan ndak kehujanan, klo panas ndak kepanasan, seperti naik motor 😀

    Balas
  • jd inget …masa lalu…cewek gebetan pake ni mobil warna putih…tp olalah….nggak jodoh….., masa lalu biarlah jd masa lalu……hihiihhi

    Balas
    • kali sekarang dapet cw yang baw jazzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz 😛

      Balas
  • sadisssssssssssssssssssss pooooooooooooooool

    Balas
  • kutu_kupret

    jos pak bon…..
    segera pengen meminang nih….mau jokul motor, sayang masih dipake jg buat ke warung depan 😀
    nabung dulu ah…keracunan akut nih…

    #tonggoku wis ono sing keracunan motuba pa bons…akibat jd follower sampeyan….saiki wis meminang ford laser 😀

    Balas
      • kutu_kupret

        pak bons…
        kl rondo suzuki carry gimana…perbandingan ama esspas gimana? kl masalah spearpart pasti bejibun krn banyakan buat angkot….
        nah kelemahannya apa ya?
        tolong diulas pak bons…atau udah pernah diulas…tolong kasih linknya….:)

        Balas
      • kutu_kupret

        matur nuwun pak bons

        Balas
      • @kutu_kupret, Carry (Futura ? mestinya, krn sekelas) vs Espass, bisa dikatakan sama saja. kalo dapat 2nd yg terawata & sehat, sama2 OK dan ga nyusahin, Futura mesin sedikit lebih bandel & kaki2 lebih strong, Espass mesin sedikit lebih kentjang & model + fitur lebih OK.

        cuma mmg masalahnya nyari Espass yg masih fit, terutama ex tahun 1995 – 2000, gampang2 susah, resiko dpt yg busuk lebih gede dibanding ambil Futura. Kalo yg tipe NeoZebra ex 2001 – 2007, itu mah udah OK banget, ga bakal nyusahin.

        Kalo ane dulu thn 2008 milih Espass (tepatnya NeoZebra ZSX 2005) over Futura, karena ane benci mobil yg pintu tengahnya cuma sebelah (coba kalo kepentok tembok di kiri ? mancal lwat pintu depan ? wkwkwkwk) dan sangat nyaman dgn foot space baris depan yg luas + driving stance pengemudi yg ala sedan.

        IMHO, Futura sangat cocok bwt usaha/dagang (mmg terbukti d lapangan), Espass/NeoZebra jauh lebih akomodatif utk kebutuhan keluarga. Tp itu opini pribadi ajah, silakan diriset sendiri.

        Salam minibus angkot. 🙂

        Balas
  • Mesin karbu bisa di pasang water injection, manfaatin air tetesan AC.

    Macet? gak masalah bro.

    Coba lht di Starno blogspot.

    Ane sdh nyoba di : Starlet, Kijang, Mazda E2000

    Balas
  • iklanny ni mobil di tokobagus rewo2 mbah. Masa pd pasang harga 29-37 jeti. Weelaah.. Duit segitu dapet yg lbh ganteng

    Balas
  • ucok jogja

    itu harga tahun 2011…coba cermati bener artikelnya dari atas

    Balas
  • Sekarang harga jualnya susah bangeeeeeeeeeeeet euy

    Balas
  • TropiSlim is a natural weight loss formula and sleep support supplement that is available in the form of capsules.

    Balas
  • Hi, just required you to know I he added your site to my Google bookmarks due to your layout. But seriously, I believe your internet site has 1 in the freshest theme I??ve came across.

    Balas
  • Nice article inspiring thanks. Hello Administ .

    Balas
  • Thank you for content. Area rugs and online home decor store. Hello Administ .

    Balas
  • I really love to read such an excellent article. Helpful article. Hello Administ .

    Balas
  • Nice article inspiring thanks. Hello Administ . Onwin Giriş için Tıklayın onwin

    Balas
  • Thank you for content. Area rugs and online home decor store. Hello Administ . Onwin Giriş için Tıklayın onwin

    Balas
  • Hi, just required you to know I he added your site to my Google bookmarks due to your layout. But seriously, I believe your internet site has 1 in the freshest theme I??ve came across. Websiteye Giriş için Tıklayın. a href=”https://cutt.ly/SahabetSosyal/” title=”Sahabet” rel=”dofollow”>Sahabet

    Balas
  • Thank you for great information. Hello Administ . Website Giriş için Tıklayın. Starzbet

    Balas

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.