Aslinya Ketika Yamah Buka Ladang Baru ( X-Ride), Honda Bukanny Cemberut Tapi Malah Girang!

download (12)
download (12)

Kabar yang kian cetar membahana,heheh Syahrini mode, bahwa Yamaha bakal menurunkan salah satu skuadnya pada 27 Maret ini. Rumor paling santer adalah si Yamaha X-Ride, Skutik maskulin yang menyasar kawula muda. Selain itu Yamaha juga menyiapkan Yamaha X-Ride versi modifikasi untuk dijadikan inspirasi modifikasi calon konsumennya yang menyasar segmen anak muda yang aktif dan berjiwa trend setter.


Ngutip dari otomotif bahwa lewat motor ini, PT YIMM mengaku siap membuka segmen pasar baru dan telah siap dengan resikonya. “Iya kami akan mencoba membuka pasar baru,” buka Dyonisius Beti, Executive Vice President Director PT YIMM ketika ditemui awal Februari 2013 lalu di sela peluncuran Mio GT.”Untuk jadi trendsetter kami harus lebih dulu. Pasti ada resikonya, mencoba jadi trendsetter bisa sukses bisa juga tidak,” ungkapnya penuh percaya diri.

Nah dalam hal ini bukannya Honda menjadi cemberut karena kompatitornya makin berani dan kini membuka lahan baru, tapi justru malah tertawa girang karena Honda menganggap ini akan menjadi kelinci percobaan sukses tidaknya segmen ini. Kalau sukses Honda tinggal bikin yang serupa, kalau tidak sukses abaikan saja, hahahaha. Ya seperti pengalaman masa lalu ketika Yamaha bikin Mio lalu sukses, Honda mengeluarkan Beat dan kawan-kawan, lalu ketika N 250 sukses Honda Mengeluarkan CBR, ya anggap saja sebuah strategi, hehehehe.

35 thoughts on “Aslinya Ketika Yamah Buka Ladang Baru ( X-Ride), Honda Bukanny Cemberut Tapi Malah Girang!

  • 20 Maret 2013 pada 10:43
    Permalink

    tetap konsisten dgn ilmu/strategi jiplak menjiplaknya….. 😀

    Balas
    • 20 Maret 2013 pada 13:25
      Permalink

      tidak menjiplak,

      tapi melihat kompettitor gimana dulu.

      sah saja.

      lagian penjulan matic dah 70%,

      ngak buat lahan baru aja, mungkin bisa 80 %

      Balas
  • 20 Maret 2013 pada 11:24
    Permalink

    seperti biasa nanti AHM tinggal mengekor

    Balas
  • 20 Maret 2013 pada 11:51
    Permalink

    kalo mau ngikut kira-kira produk apa yg dikeluarin ki ? mosok zoomer x ?

    Balas
    • 20 Maret 2013 pada 13:31
      Permalink

      habis apalagi om,

      yg designny out the box khan cuma itu?

      apa ms 125?

      Balas
  • 20 Maret 2013 pada 11:54
    Permalink

    imho sepertinya yamaha sedang dipancing honda
    kalau benar yamaha mengeluarkan model spt ini berarti “strike”

    Balas
  • 20 Maret 2013 pada 12:19
    Permalink

    nyari tumbal dulu, kalo sukses ya tinggal ngikutin. strategi marketingnya, ikutin seperti waktu menanggalkan kedigdayaan mio oleh beat. good strategi…

    Balas
  • 20 Maret 2013 pada 12:57
    Permalink

    strateginya bagus sih, tapi nyebelin juga, hahahaha
    kalo di barengin sama peningkatan kualitas boleh lah, tapi kalo di tambah embel embel irit bertanda * agak gimana gitu, 😀

    Balas
  • 20 Maret 2013 pada 13:06
    Permalink

    Penyakit keyboard njepat sedikit terlihat dijudulnya, tapi isinya sudah tidak hehe..

    Balas
  • 20 Maret 2013 pada 13:08
    Permalink

    IRIT HANYA MILIK MOTOR HONDA …..CB150…1LTR/30KM
    BEDA SAMA YAMAHA…. 1LTR/52KM….ITU MAH BOROS BANGET….APAPUN MOTOR YANG DI KELUARIN HONDA POKOKNYA IRIT …….HONDA GITU LOH…..

    Balas
  • 20 Maret 2013 pada 13:11
    Permalink

    Jiah. Bisa jadi.

    Balas
  • 20 Maret 2013 pada 13:28
    Permalink

    yamaha harus melakukan apapun, coba pasar baru, maksimal icon

    baik keluarkan produk baru yg design extrem sekalipun

    dan nambah fitur sebanyak mungkin

    dan itu harus,

    demi meningkatkan penjulan matiknya yg drop jauh

    Balas
  • 20 Maret 2013 pada 13:39
    Permalink

    ymii khan anti jiplak.

    jadi mesti first mover dulu dia, mau hasilnya bagus atao tidak.

    Balas
  • 20 Maret 2013 pada 13:39
    Permalink

    Siapa bilang Honda tukang jiplak. Honda bikin motor, Yamaha yang ngikutin … Tapi Yamaha bikin piano, Honda gak bikin tuh !!!

    Balas
    • 20 Maret 2013 pada 15:07
      Permalink

      yang jelas yamaha juga punya mesin kapal, helikopter, perangkat keras komputer.

      Tapi mobil kok ga serius ya??? padahal dulu dah punya.

      Balas
  • 20 Maret 2013 pada 13:58
    Permalink

    Bener2 yamaha selalu didepan……yang lain segera menyusul…tapi ya Selamat aja…..

    Balas
  • 21 Maret 2013 pada 08:31
    Permalink

    Marketing RnD nya Honda melempem, cuma ongkang2 kaki. kalo jalan setapak n cor2an udah di buat KMI dan YIMM, Honda tinggal mengklaim itu jalan…

    mantafff…. gak perlu mikir lah…

    Balas
  • 21 Maret 2013 pada 10:19
    Permalink

    Matic retro, bebek matic, bebek sport domba garut, honda lebih awal…

    Balas

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar anda diproses.

%d blogger menyukai ini: