Menengok Beberapa Keluhan New Ninja 250 Injeksi

download (11)
download (11)

Karena setiap orang langsung ngiler melihat pamornya dan tampangnya yang begitu sangar serta dua silindernya yang begitu mantab, seakan kabar miring tentang Ninja 250 ini kurang terblow up, tertutup rapa oleh segala kelebihan itu. Ini agak berbeda dengan misalkan CB 125 150 R yang terus mendapat kritikan tajam tentang rangka karatan, mika meleleh, mesin kemlotok dan sebagainya, ya padahal semua motor baru wajar ada kelemahan yang memang harus disampaikan dan selanjutnya diperbaiki. Oceh beberapa keluhan ini monggo kita himpun dan kita share!

 

1. Oli shock depan mudah rembes/bocor

Dari http://7leopold7.wordpress.com/2012/11/22/kelemahan-1-ninja-250-fi/

saya memperhatikannya, kenapa setiap kali habis cuci motor, besokannya, di bagian seal luar selalu muncul titik2 oli. Saya coba bersihkan, muncul lagi. Sampai kemudian coba ngecheck di forum Ninja 250FI barulah tahu ternyata ini problem yang cukup umum pada Ninja baru.

Bbrp waktu lalu saya membawa Bianka ke bengkel SSM Fatma untuk diperiksa kakinya.Dan mekanik disanapun menyampaikan bahwa ini cukup sering terjadi dan sudah disampaikan kepada KMI mengenai ini. Problemnya pada kualitas seal dalam oli bawaan dari Thailand.

Untung semuanya masih garansi, saya hanya diminta isi form claim.Pengerjaannya cepat, dan kayanya sudah biasa banget mekaniknya

ImageImage

2. Spat Bor Belakang Rawan Muncrat Air Bila Hujan

Dari: http://yudhadepp.blogspot.com/2012/08/kekurangan-kawasaki-new-ninja-250r.html

Mas bro lihat sendiri ya bagian belakang dari itu motor ini

pengendara motor lain
harap menjauh bila dibelakang motor ini
ketika hujan dari pada MAKAN HATI
kena jipratan air, tidak berbahaya tapi
lumayan buat derita (derita hati maksudnya)
wkwkwkwkk·····

Nah selanjutnya monggo bagaimana menurut sampean, dakah kelemahan lain! Just share lho!

45 komentar pada “Menengok Beberapa Keluhan New Ninja 250 Injeksi

  • 21 Maret 2013 pada 14:05
    Permalink

    Cb 125 r ???

    Balas
  • 21 Maret 2013 pada 14:06
    Permalink

    tak ada produk yang sempurna. motor diatas 50 juta saja masih punya kekurangan.

    Balas
  • 21 Maret 2013 pada 14:06
    Permalink

    keluhan lainnya itu mahal mbah bonsai,,,keluhan ini byk bgt diutarakan para biker minim duit yg ngiler ma ninja,,,

    Balas
  • 21 Maret 2013 pada 15:27
    Permalink

    itu kmrn ada yg fairing nya meleleh saat di kemacetan berlebih,, lupa siapa ya.

    Balas
  • 21 Maret 2013 pada 15:33
    Permalink

    keluhan ane kapan harganya turun….tiap hari ngeluh ngga kesampaian beli ninja…..

    mending motuba wae lah 😀

    Balas
  • 21 Maret 2013 pada 15:38
    Permalink

    Body yg meleleh karena panas mesin belum disebut mas.. Fatal jg tuh klo sering dipakai bermacet2 ria

    Balas
  • 21 Maret 2013 pada 16:08
    Permalink

    paling banyak keluhan diharga yg muahal.jhahahahahaha

    Balas
  • 21 Maret 2013 pada 17:13
    Permalink

    cbr250r kayak ngga ada keluhan. hebat ya 😆

    Balas
  • 21 Maret 2013 pada 21:06
    Permalink

    karena ninja 250 bukan dari honda maupun yamaha, jadi fbh dan fby nggak sikut-sikutan.. :mrgreen:
    mungkin, pihak KMI responnya cepet, dan itu memang keharusan karena motor ini harganya cukup di atas rata-rata motor di negeri ini, misalnya KMI cuek, mungkin banyak blow up nya..mungkin lho ini..sekadar analisa ngawur.. 🙂

    Balas
  • 21 Maret 2013 pada 21:32
    Permalink

    CBR 250R jg ada kelemahan,sm saja walo sm2 product Thai..

    Balas
  • 21 Maret 2013 pada 22:04
    Permalink

    enak maem ati mbah bons,,timbang maem sego thok,,xixixixixiixi

    Balas
  • 21 Maret 2013 pada 23:09
    Permalink

    tambahan minus= lampu depan dan spedometer ngembun, fairing gak bisa rapet, cover knalpot karatan.
    tambahan plus= di jogja disewakan 150rb selama 24 jam, tapi harus punya kartu mahasiswa. knalpot dah diganti r9 atau yoshimura, tinggal mejeng deh.

    Balas
  • 22 Maret 2013 pada 04:46
    Permalink

    Kalau ada di belakang Ninja mending pake wind shield, selain kalau hujan muncrat biasanya juga kena angin dari knalpotnya….:-)

    Balas
  • 22 Maret 2013 pada 07:51
    Permalink

    well….mungkin seal shocknya kedapatan yg se-kualitas ahamprett….wajar mass prod, ada aja yg cacat……monggo dibawa ke lab.

    Balas
    • 22 Maret 2013 pada 09:29
      Permalink

      wkkkk wajar

      lambe ember

      Balas
  • 22 Maret 2013 pada 09:28
    Permalink

    kalo gini ini ipanese gak bakalan mudeng

    Balas
  • 4 Mei 2013 pada 10:04
    Permalink

    Ane mo nanya gan, ane baru pakek ninja 250 fi sebulan kok sokbreker belakang sudah bocor? Apa emang kualitasnya jelek apa gimana?

    Balas
  • 16 Mei 2013 pada 07:03
    Permalink

    Waahhhh…..,celeng kabeh koe….

    Balas
  • 18 Mei 2013 pada 00:12
    Permalink

    barusan dpet kabar jg gan dr temen ane yg bru beberapa bulan yg lalu meminang ninja 250fi katanya oli mesinnya netes mas pas itu motor lg di standar ..
    aduuhh gmn yaaa ko jd bnyak bgt keluhannya pdhal harga udh ckup premium loh ..

    Balas
  • 23 Mei 2013 pada 23:20
    Permalink

    1 lg..gi2 1-2 mak glodaaggh…

    Balas
  • 14 Juli 2013 pada 17:59
    Permalink

    ngk juga ah saya malah di desa itu nasib ja yang ngk baik

    Balas
  • 22 Juli 2013 pada 18:53
    Permalink

    kl gigi 1 ke 2 rpm ktinggian dikit aj jd kasar bunyinya
    lampu depan sm spedo ngembun
    lampu sein belakang rembes sm lumpur kl keujanan padahal blom pernah dbongkar sejak beli
    cover knalpot karatan
    lubang knalpot karatan

    kirain punyaku aj yg sial dpt ada cacat gtuan trnyata cacat masal to..hdeeeh

    Balas
  • 27 Juli 2013 pada 18:59
    Permalink

    kesempurnaan hanya punya ALLAH,wajar kalau ada kekurangan namanya jga buatan manuasia,tp kekurangan tu dak seberapa dibanding kelebihan yg kita dapat saat berkendara,soal harga yg mahal sesuai lah bro dikualitasnya.

    Balas
  • 13 Agustus 2013 pada 01:11
    Permalink

    Om ane mau ceritain keluhan ninja 250fi, enak di forum mana ?

    Balas
  • 4 Mei 2017 pada 16:03
    Permalink

    ninja 250 fi ku th 2014 suroboyo..apik apik ae..oli gak ono sing ngrembes..ancen lak panas mesin sik kroso nang kentol opo maneh lak pas macet.. menrutku sik wajar soale gak pengaruh nang performa mlayune..mesin ne sik klambian kabeh..salam 250

    Balas

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

%d blogger menyukai ini: