Karena NVL Kalah Kencang Dengan V-ixion Lama, Boleh jadi Ini Sebab V-ixion Lama Masih Dijual

Kabar menggelitik memang ketika si CB 150 R sedang dirundung masalah, kini rumor lucu berkembang di kubu V-ixion. Bahawa kabarnya Vixion lama masih lebi kencang dari NVL, makanya masih banyak yang menginginkan Vixion lama ketimbang yang baru, meski yang baru ini lebih sagar tampangnya. Ya kalau secara kasat mata bisa kita lhat ban si NVL kan lebih gambot makanya wajar kalau mengorbankan speed demi tampang.V-ixion

Ya faktanya sih memang demikian keda V-ixion ini kini masih nagkring di web resmi Yamaha Indonesia. Entah karena memang konsumen masih banyak melirik V-ixion desain lama ini, atau karena masalah kick starter, atau memang ini strategi ppenetrasi Yamaha, atau memang masalah model, atu memang rumor yang dihembuskan begitu saja untuk mendongkrak popularitasย  dua motor ini atu justru dihembuskan fihak lawan, atau justru malah memang realnya seperti itu, mungkin butuh informasi detail untuk menjawabnya.

42 komentar pada “Karena NVL Kalah Kencang Dengan V-ixion Lama, Boleh jadi Ini Sebab V-ixion Lama Masih Dijual

  • 2 April 2013 pada 04:40
    Permalink

    pertamaxxx karena masih ada permintaan..

    Balas
  • 2 April 2013 pada 05:11
    Permalink

    karakteristik penggemar piksen memang unik…
    piksen sendiri juga merupakan motor semprot 4tak 150 cc kelas menengah terbaik saat ini…

    Balas
  • 2 April 2013 pada 06:32
    Permalink

    selama masih menguntungkan ngapain disuntik mati, mungkin gitu analoginya

    Balas
  • 2 April 2013 pada 06:36
    Permalink

    posisi 3, mantap mgkn karena lbh slim jd lebih gesit selap selip.

    Balas
  • 2 April 2013 pada 07:13
    Permalink

    Maaf saya tidak percaya,,, NVL masih lebih kenceng dari Old Vixion,,,
    soalnya saya pengguna old vixion pernah di KO NVL di ranah pantura

    Balas
    • 25 Februari 2014 pada 01:01
      Permalink

      klo masalah itu kayaknya bukan masalah motor deh,.. mungkin lawan ente tau dan ahli betul caranya shift gear yang pas,dan meminimalisir masalah keakuratannya, atau istilah lainya over rev (mobil) ane jga pengguna vixion lama, pada dasarnya :

      old vixion : mesin lebih rendah sekitar 0,5 HP + ban agak kecil
      new vixion : mesin lebih tinggi sekitar 0,5 HP + ban besar

      cukup adil kan ??
      maaf klo salah2 kata CMIIW

      Balas
  • 2 April 2013 pada 08:29
    Permalink

    ttp
    saya
    Menunggu
    P200ns
    yg lebih
    gahar secara power & ganteng secara tampilan.

    Balas
    • 2 April 2013 pada 08:36
      Permalink

      mantab bro, beli motor yang ngga ada sparepartnya… wkwkwkwkwk…

      Balas
  • 2 April 2013 pada 08:33
    Permalink

    itu kabar burung dari owner old vixion yang cemburu. pengalaman ane pribadi sih nvl bisa ngalahin old vixion, di jalan lurus antara pacing-poh kecik mojokerto, jatim.
    atau old vixion lagi nggak sehat kali ya…

    Balas
  • 2 April 2013 pada 08:43
    Permalink

    harga di luar pulau jawa yg jauh beda, faktor inden yg lama, akhirx pilih old vixi ๐Ÿ™‚

    Balas
  • 2 April 2013 pada 08:47
    Permalink

    ah.. yg bener pa bons.. nvl kan ditest di dyno paling gede powernya..
    tau deh kalo dijalan beneran…

    Balas
  • 2 April 2013 pada 08:51
    Permalink

    ya memang sih mas bro semua ini baru kabarnya dari pengalaman beberpa user, makanya monggo di share pengalaman mas bro semua trims!

    Balas
  • 2 April 2013 pada 09:34
    Permalink

    nunggu nvl hrengosan dulu gan… :mrgreen:

    Balas
  • 2 April 2013 pada 09:55
    Permalink

    masalah selera….

    Balas
  • 2 April 2013 pada 11:44
    Permalink

    ane yg dah nyoba lebih kenceng nvl kok,, daripada vixion old,, tarikan awalnya juga mantab,,,
    isu dari siapa tu mas,, vixion lama emang dah di planing akan diproduksi sampe gak ada demand lagi,,,

    Balas
  • 2 April 2013 pada 12:10
    Permalink

    @ deidara
    masuk akal

    Balas
  • 2 April 2013 pada 12:10
    Permalink

    sebenarnya itu karena masalah harga
    Vixion lama dan NVL yg selisih hampir 2 juta itu yg bikin vixion lama masih laku

    Balas
  • 2 April 2013 pada 12:11
    Permalink

    Klo sy sih lbih ngliat,knp old vixi masih dijual…mgkn slain ngabisin stok (mungkiiin,hehe)….bro pasti tw dong motor apa yg desainnya agak2 mirip old vixi…jwb sndiri deh…siapa tw tujuannya mnjaring para calon konsumen yg masih menyukai desain old vixi tapi dihadapkan pada pilihan lain yaitu motor kompetitor yg mnawarkan fitur2 baru.ya stidaknya nama v ixion yg sdh kuat disegmen ini bikin bingung konsumen….

    Balas
  • 2 April 2013 pada 12:14
    Permalink

    Klo masalah kencang2an mgkn gk terpaut jauhlah,bahkan nvl punya seabrek fitur baru….ni lbih ke fanatik model&image mnurut sy….

    Balas
  • 2 April 2013 pada 13:17
    Permalink

    desain old vixion msh ckp good looking, apalg yg versi lmpu bulet..

    Balas
  • 2 April 2013 pada 14:55
    Permalink

    barangkali loo mbah *ehh bisa jadi mbah NPL inreyen langsung ditest jambak”an sama old.pikson….mungkin lohh yaa ,ane aja pernah nyoba mioJ temen baru 1mnggu dari deler tak coba tes tarik gas pada kecepatan 40 naik 60 ndedel kae koyo wong pilek mak *sentruuppp hahaa ๐Ÿ˜† ………itu pendpt ane aja mbah ,wes ngunu thok wae :mrgreen:

    Balas
  • 2 April 2013 pada 15:47
    Permalink

    menurutku desain lebih bgus old vixion..nvl emang sangar tetapi maaf….menakutkan / nggilani..bentuknya bungkuk mirip heyna dg headlamp yg aneh. soal speed belum tau mana yg lbh kenceng mklum aku pake old vixion gk pernah lebih dari 80 kpj..cm dipake harian aja

    Balas
  • 2 April 2013 pada 16:34
    Permalink

    Ane lebih suka desain old piksen krn ramping… Desainnya timeless, ga lekang dimakan jaman… Buktine uda 6 taon tp msh lariz bak kacang goreng…

    Balas
  • 3 April 2013 pada 15:59
    Permalink

    Masih bagus old vixion yang katanya oplok-oplok itu, daripada new vixion yang sparkbor belakangnya miring kiri itu, new vixion itu bungkuk, bawahnya kosong tapi ya selera lah..

    Balas
  • 26 April 2013 pada 18:19
    Permalink

    Ia tah gan…
    Kyny ne pembohongan publik deh,
    Coba langsung deh br percaya. Hee
    Mga ratingny naik y gan dh angkt brota ini ๐Ÿ˜›

    Balas
  • 6 Mei 2013 pada 14:59
    Permalink

    old vixion vs nvl terpaut 1 tenaga kuda.
    lebih banyak nvl
    lo msalah kenceng ya tgt ridernya.
    lo msalah desain ya tgt slera.
    sesama buatan garpu tala gax ush saling caci maki.
    qta saudara

    Balas
  • 6 Mei 2013 pada 16:44
    Permalink

    Mas eko desain lagi vixion lama.lampu dpan tudung+spido digital.lampu belakang dan spatbornya

    Balas
  • 10 Juli 2013 pada 05:47
    Permalink

    Sebeda apapun bentuk tetap saja vixi,, cc 150. . . Klw mau,, lawan motor ane aja. . . Yamaha R1 1000 cc

    Balas
  • 14 September 2013 pada 22:43
    Permalink

    kalau aq tinggalin yg persi lama
    Mending yg sekarang dari segi tampil semakin cool&hoot pokoknya joossss…… gandoossssss…….”

    Balas
    • 24 November 2013 pada 18:00
      Permalink

      pake pespa aja , cos ga kebeli

      Balas
  • 1 Desember 2013 pada 02:04
    Permalink

    old vixion vs nvl ?? gw uda pernah tes sndri bro,,,sama2 standar diler, old vixion lebih kencang d banding NVL,

    Balas
  • 23 Februari 2014 pada 12:45
    Permalink

    saran bwat vixen lama: tu2p tangki ganti kyak vixen baru, rem double cakram, pelak jari2 wat vixen baru: body depan ma lampunya kegedean, dan plat nomornya jagn di atas lampu kyak orang lagi pakai koyo sakit kepala kelihatannya

    Balas
  • 25 Februari 2014 pada 01:06
    Permalink

    intinya sih aftermarket,.. di dynotest menunjukan bahwa NVL masih lebih cepat dari Old vixi , cuma aftermarket dan perawatan rutin jg penting, ga menutup kemungkinan old vixi dgn kondisi prima bisa ngalahin new vixi dgn kondisi buruk, semua tergantung ownernya, motornya mencerminkan pemiliknya hehehe ๐Ÿ˜€ (ane user old vixie, dan ane puas dgn apa yg ane punya sekarang)

    Balas

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

%d blogger menyukai ini: