Honda Vario Buang Salah Satu Fitur Utamanya! Fitur Ngorok

Sebagaimana kita ketahui Honda Vario terutama yang 125 atau yang ISS mempunyai fitur utama yakni sering terdengar suara ‘ngorok’ di mesinnya. Ya kasus ini tentu sangat populer baik dikalangan pengguna Vario maupun bukan dan seakan menjadi trade mark si Vario ini bahkan hehehe disebut sebagai fitur utma, hehehe.

varioissin
varioissin

Yup ย menurut Pihak Astra Honda Motor (AHM) disampaikan langsung oleh Manager Technical Training Departement AHM Sarwono Edhi bahwa suara itu disebabkan karena frekuensi kpas yang mendengung di putaran tertentu. Ada juga ditemukan kasus ketemunya di crank sedikit longgar dan itu sama sekali tidak berbahaya atau mempengaruhi kinerja mesin. Kejadian itu hanya terjadi di motor-motor Vario keluaran pertama yang diproduksi awal-awal. Setelah banyak keluhan seperti itu pihak AHM terus memperbaikinya dan produksi yang sekarang sudah terbebas dari fitur utama yang kita kenal dengan ‘ngorok’ di mesin.

Semoga aja yang CBSF juga cepat hilang fitur kemlotoknya.

22 komentar pada “Honda Vario Buang Salah Satu Fitur Utamanya! Fitur Ngorok

  • 11 April 2013 pada 18:33
    Permalink

    hahahahaa…….

    Balas
  • 11 April 2013 pada 18:38
    Permalink

    hehehe om bons bisa aje ๐Ÿ™‚

    Balas
  • 11 April 2013 pada 19:05
    Permalink

    kalo fitur camryosokk di honda tigor gmn ??

    Balas
  • 11 April 2013 pada 19:11
    Permalink

    Masih ko, wtf ane edisi maret 2013, masih ngorok tuh, tp ga sekeras edisi 2012, jenis kipasnya juga sama…. Bukan model kipas pcx, ato vario mmc

    Balas
  • 11 April 2013 pada 20:36
    Permalink

    wkwkwkwlwlwlwl… No coment utk produk ahaem..atut ma dedemitnya

    Balas
  • 11 April 2013 pada 20:43
    Permalink

    Jauh lebih mendesak membuang fitur utama ini ketimbang menambah fitur ISS! Jangan-jangan fitur ISS itu konpensasi aka hadiah AHM atas kesabaran (kepasrahan?) konsumennya dalam menerima Vario125 apa adanya tanpa komplain…. xi xi xi xi ….

    Balas
  • 11 April 2013 pada 20:56
    Permalink

    Vario 125, motor yang paling dibenci para FB homo. Sudah diBC habis-habisan, eh konsumen malah semakin tergila-gila.

    Balas
  • 11 April 2013 pada 20:58
    Permalink

    Saya pengguna Vartech PGMFI, selama ini fine-fine aja. Gak perlu gusar berlebihan.

    Balas
  • 11 April 2013 pada 21:05
    Permalink

    ngorok piye toh ?, paling wi suoro mesin kebekeb, bolonge knalpot cilik, jajal ganti..

    Balas
  • 12 April 2013 pada 06:56
    Permalink

    PCX saya kipasnya malah bunyi2 mirip suling matic alay….:-)
    Gak tau deh ini fitur apa kekurangan….terlalu enak dipake sih….jadi cuek aja…

    Balas
  • 12 April 2013 pada 08:21
    Permalink

    kliatannya sudah ga ada tuh fitur ngorok di vario 125 iss, menurut temen yg baru bli kmaren vitur itu dah ilang (ntah karena di isi pertamax), meski ane sendiri blm nyoba. tp di vario 125 yg kluaran bln 9 2012 msh ada meski dikit. yang pasti dan pernah ane nyoba ternyata spacy FI 2012 lebih senyap daripada vario 125 kluaran tahun 2012.

    Balas
  • 9 Juni 2013 pada 18:14
    Permalink

    Vario ane cbs iss bru sbulan lbh dikit km 1300an msh ngorok jg koq, gjalanya mncul bgitu km>1000, gejala lainnya klo msn blum bgtu panas agak berat tarikannya, pdhal kan udah injection yaa.. ๐Ÿ™‚
    tp coba browsing2 ane ganti kipas pcx n hasilnya ngorok rada ilang tp blum 100%, trus ktmu knalan gr2 cari2 kipas radiator pcx di tokobagus, bruntungna trnyata dia pakarnya msn honda krn udah prnah gawe d honda malaysia sm spore, mulai deh dikasih kunciannya dr mulai kasih bolongan dikit di selang air intake smp ganti per cvt punya pcx spy tarikannya bs jussssssssss kyk pcx, trnyata bner cbs iss gw skrg alus ga ada ngorok n tarikannya jusssss krn dganti per cvt nya pk pnya pcx, skrg sdikit betot gas lgsg ngacir vario cbs iss punya ane

    Balas
  • 25 September 2013 pada 23:44
    Permalink

    Klao gue lgi nuguin sibiru…datang hbiz astra blum redy stock..

    Balas

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

%d blogger menyukai ini: