Jawaban AHM Atas Pertanyaan Bonsai Biker Seputar Mesin Kemlothok dan Oli Meler CB 150 R

Mas bro sekalian, ketika kemarin diadakan acara AHM ketemu Blogger di kawasan industri Cikarang, dalam sesi pertanyaan, James Bons mengajukan beberapa pertanyaan yang merupakan uneg-uneg dari mas bro semua yang sempat terrangkum dalam artikel lalu berikut: http://2brk.wordpress.com/2013/04/04/jika-james-bons-datang-ke-acara-blogger-visit-to-ahm-factory-agan-sekalian-nitip-pertanyaan-apa/ Salah satu pertanyaan yang banyak diajukan adalah seputar klaim tentang CB150 yang klothok-klothok mesinna dan olinya meler.

???????????????????????????????

Pertanyaan ini langsung dijawab oleh bagian costumer service AHM, Ibu … siapa ya James Bons lupa, itu gan yang gambarnya mengenakan jilbab di atas.

Dari diadiog ini memang beliau menjawabnya cukup diplomatis tetapi setidaknya ada jawaban dan perhatian atas kasus ini. Ya, ketika terjadi masalah dengan Honda khususnya CB 150 R  ini yang masih dalam garansi dipersilakan langsung untuk menghubungi dealer AHM terdekat, atau bisa ke costumer care AHM  di nomor 500-989 atau SMS di 08119500989 dan bisa juga lewat email di [email protected] .

???????????????????????????????

Beliau berjanji bahwa kasus ini akan segera diselesaikan, dan akan menerima serta mengambil tindakan sehubungan dengan komplain tersebut. yup meskipun nampaknya diplomatis banget jaabannya tapi kan layak dicoba. Ini kan sehubungan dengan lamanya pengajuan komplain dari beberapa user CB 150 yang katanya ada sudah 2 minggu tidak direspon atau belum ada jawaban. Dan sekali-lagi beliau berjanji secepatnya merespon setiap keluhan seputar produk AHM.

???????????????????????????????

Lanjut ke hal lain, hehe kali ini James Bons ketemu dengan kang Maskur untuk pertamakali, seorang blogger dari Banyumas, http://maskurblog.wordpress.com/

PBNJ

Ada penampakan pbnj. 😀

39 komentar pada “Jawaban AHM Atas Pertanyaan Bonsai Biker Seputar Mesin Kemlothok dan Oli Meler CB 150 R

  • 14 April 2013 pada 07:46
    Permalink

    hmm. yakin?
    vario 125 gen awal aja ga ada recall…

    Balas
  • 14 April 2013 pada 08:01
    Permalink

    Jawabannya kok diplomatis banget, kaya pejabat pemerintah saja. Kelihatannya jawaban itu sudah dipersiapkan, jawaban yang cocok untuk setiap masalah.

    Halo AHM, punya training center gak?

    Balas
    • 14 April 2013 pada 19:14
      Permalink

      ada kang… tuh kang wiro, kang Ridertua dan kang Heri nginep disana kemaren

      Balas
  • 14 April 2013 pada 08:13
    Permalink

    jawabannya diplomatis juga harus sistematis..

    (tapi sayang yang jawab cuma seorang wanita).

    😀

    *jawaban begitu mah, neneknya si peyek juga bisa..

    Balas
  • 14 April 2013 pada 08:24
    Permalink

    neneknya si peyek: “motor baru elu kenapa tong ? ya udah bawa ke bengkel sana mumpung masih garansi….!”

    😀

    –iklan mie sedap–

    BOCAH: “nenek, ayam-ayam ku manaa….?”

    NENEK: “sudahh makann duluu sannahh, ada bangke ayam spesial tuhh….!”

    😀

    😀

    Balas
  • 14 April 2013 pada 08:34
    Permalink

    mungkin ini juga yang bikin cb150 gak berkutik lawan nvl..hehehe

    Balas
  • 14 April 2013 pada 08:44
    Permalink

    Jawaban diplomatis menunjukkan bahwa manajemen juga belum ada keputusan definitif, mau recall atau mau bikin CB150R Fit edition untuk merevisi spesifikasi teknis –> sama seperti kasus V125, fan-nya baru direvisi pada edisi ISS 😀

    Balas
  • 14 April 2013 pada 09:45
    Permalink

    artine gak percis cbr 150 r. yo mbah?? bedone ndi wae to???

    Balas
  • 14 April 2013 pada 13:11
    Permalink

    itu seh jawaban “mesin penjawab”.

    Balas
  • 14 April 2013 pada 13:39
    Permalink

    Pertanyaannya kan KENAPA bukan BAGAIMANA Bu?
    Kalo jawaban BAGAIMANA sih gak usah dijawab sudah pada tau !!!

    Balas
    • 14 April 2013 pada 21:16
      Permalink

      maklum gan, ngeles.
      kalo ditanya KENAPA takut nanti jawabannya pasti karena itu produk downgrade yg pengerjaanya dikebut.
      makanya ngeles ngasih call centre

      Balas
  • 14 April 2013 pada 16:24
    Permalink

    he..he..he…jawaban yang Pas…*BAGI MEREKA… 😉

    Balas
  • 14 April 2013 pada 16:45
    Permalink

    ktmu sapa aja pak bons,sama demit ktmu ga :mrgreen:

    Balas
  • 14 April 2013 pada 20:22
    Permalink

    kasus ini dah d evaluasi dan d ambil tindakan dr januari (desmber masspro), data ukur dan endurance test secara part dan performance ga ada masalah, tetapi noise yg d hasilkan memang cukup mnganggu. akhirnya ada pengetatan toleransi untuk beberapa part walaupun sebenarnya HGA sdh menganggap itu terlalu berlebihan.
    special buat konsumen indonesia yg juga special.

    *kira2 gt klo sya yg ditanya … hehehe ,,, mestinya sampean ke RnD klo nanya gtuan, pasti d jawab ampe puaaasss …

    Balas
  • 14 April 2013 pada 21:14
    Permalink

    halah, pencitraan itu mah, tangki tiger bocor dari taun 45 juga gak ada yg diganti, bodi getar suprax 125 juga tetep sampe sekarang,

    Balas
    • 14 April 2013 pada 22:52
      Permalink

      hahahaha

      Balas
  • 15 April 2013 pada 08:13
    Permalink

    Pertanyaan terbesarnya adalah mengapa motor2 AHM tidak dites jalanan berpuluh2 ribu kilometer seperti pabrikan sebelah sebelum akhirnya dipasarkan?

    Mengapa harus konsumen yang merasakan dampak negatif dari kelalaian AHM ini?

    Balas
      • 15 April 2013 pada 14:43
        Permalink

        ni orang ngga jelas, punya blog kaga nulis kaga, asal usul ngga jelas, kerjaanya ngehina orang,,,

        hina tuh hidup lo,,

        Balas
  • 15 April 2013 pada 14:13
    Permalink

    Hello AHM…

    situ pabrikan besar bukan? uang kalian trilliunan bukan? kok masalah kualitas mesin kalah ama YIMM dan Suzuki yang notabene MS n duit lebih kecil…

    Hello… QC n QA AHM… kalian molor yeee?

    Balas
  • 7 Mei 2013 pada 08:40
    Permalink

    Beli nggak beli enggk,, duh ntar dlu deh, coz kyk’y tuh kuda lg bnyk problem’y,,

    Balas
  • 2 Januari 2014 pada 20:36
    Permalink

    saya juga mengalami hal yang sama, pada CB150R yang saya miliki terdapat bunyi klotok2, jawaban dari dealer resmi AHM mengatakan itu cham saft nya yang bermasalah, dan belum di lakukan pengecekan sudah difonis harus diganti…… kekurangan puasan kami jika seperti ini….

    Balas

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

%d blogger menyukai ini: